Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




удачные рецепты архив

+33
Fluffy
Виталег :)
Ануша
мария
Lyolik
Ромаша
Снежинка81
NataliP
СвеТк@
Уралочка
Хризантемка
Janna
Кошка у окошка
Иринка-мандаринка
Француженка***
Ольгунька
Еле-Ночка Оренбургская
Волчица
Михаил
Larisa-kisa
Мурашка
karapuzina
oksi
Podarok
Мишка
Оксана74
Elenana
Леночек
Слим
карамЭлька
budu mamoy
elena.t.
льдинка
Участников: 37

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор льдинка Ср 9 Окт 2013 - 14:01

Первое сообщение в теме :

а я мужу крылышки к пиву делаю в духовке - мариную в том соусе+много-много смеси перца -жгучего и сладкого (жгучего больше, чем сладкого) +чеснок+соль.
мариную обычно так - покупаем сразу несколько лоточков, обмазываю обильно маринадом, по пакетам и в морозилку.
когда нужно достаю, немного размораживаю и в духовку, но не противень, а на решетку...
сама пиво не пью, но такие крылышки можно только с пивом...ммм.
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 39
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Вернуться к началу Перейти вниз


удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Пт 18 Апр 2014 - 13:57

Сахара можно чуть побольше - не скажу, что пресный, но и не слишком сладкий, я тоже граммов 200 кладу (но в правильной рецептуре, давно я в журнале нашла этот рецепт, 180 гр. сахара). Так что, Наташ, на Ваше усмотрение!  ок 
И не написала, что в первый раз тесто подходит около полутора часов (творог дрожжам тяжело поднять) - не пугайтесь, это нормально. Теперь, вроде бы, всё! :))
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Мурашка Пт 18 Апр 2014 - 14:21

Гражданочка пишет:Девочки, был здесь рецепт Оладьи без яиц.  Гость выкладывал, много хороших отзывов было. Действительно, они очень вкусные. Рецепт не пере писала. Сейчас здесь не могу найти.  Хелп ми)
4to-to u menja s pereklu4eniem jazika((( Etot?

0.5 litra kefira
4 st. lozki sahara
po 1 ch. lozka soli i sodi
2 stakana muki
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

Оренбург, Промышленный район
Сообщений : 1246
Возраст : 41
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Ромашка01 Пн 21 Апр 2014 - 22:50

Fluffy пишет:150 гр цукатов замочить в 3 ст.л. коньяка на пару-тройку часов (а лучше на ночь). 250 гр. творога протереть через сито+60 мл теплого молока+50 гр. растопленного сливочного масла+2 яйца+180 гр. сахара = размешать + 330 гр. муки (её количество может чуть меняться в зависимости от размера яиц и влажности творога) с 1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей ("Пакмайя" мне нравятся) и половиной чайной ложки соли (просеянных)= густое липкое тесто + цукаты = размешать. И поставить подходить в тёплое место (у меня есть такой режим в элект. духовке), обмять и разложить по формам, оставить подходить на 30-45 мин. и выпекать при 180 гр. до готовности (40 мин. - час в зависимости от размера кулича). Удачи Вам, хозяюшки!
Юлия, ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный рецепт кулича! Это был мой первый "самодельный" кулич и он получился ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ!!!! Уж муж у меня до чего привереда, но и он с удовольствием пробовал... один кусочек за другим))) У меня получилось несколько маленьких (как кексики) куличей (делала, чтобы деткам раздавать) и один большой кулич - семейный. На следующий год двойной рецепт сделаю! СПАСИБО, Юля!!!!
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Пн 21 Апр 2014 - 22:59

Наталья, прямо бальзам на душу!  краснею Я рада, что у Вас получилось и Вам (и мужу-привереде  ок ) понравилось!  hai 
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Пт 9 Май 2014 - 20:44

Юля, очень аппетитно выглядит, и рулет и булочки !
Молодец, золотые ручки;)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Пт 9 Май 2014 - 20:50

Спасибо, Лен!  краснею Но до Ваших шедевров мне не дотянуться, хотя периодически обещаю себе "подружиться" с мастикой.  краснею 
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Пт 9 Май 2014 - 21:06

Fluffy пишет:Спасибо, Лен!  краснею Но до Ваших шедевров мне не дотянуться, хотя периодически обещаю себе "подружиться" с мастикой.  краснею 
Ой , Юль, ко мне лучше на "ты" , так проще;) Я и сама только начинаю дружить, до шедевров далеко))))
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Пт 9 Май 2014 - 21:14

Скрооомничаешь! гладит  Я с фото твоего "Валентиновского" торта бегала к мужу, он спросил: "В какой кондитерской ты его хочешь заказать? Сама печь в этом году не будешь?" - не понял, что это я восторгаюсь работой "очумелых" ручек непрофессионала. И "Птичье молоко" твоё у меня в ближайших планах, потому что чизкейки умею, "Цветаевский пирог" у нас в семье уважают, а вот "Птичьим молоком" собственного приготовления не баловала их никогда. Так что, как и многие здесь, я на тебя, Лен, равняюсь!  hai 
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Хризантемка Пт 9 Май 2014 - 21:16

Лена, а можно ссылку на твое Птичье молоко? Хочется мужа удивить единственно любимым тортиком...
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Пт 9 Май 2014 - 21:36

Хризантемка пишет:Лена, а можно ссылку на твое Птичье молоко? Хочется мужа удивить единственно любимым тортиком...
Ален, что-то не найду той темы.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Хризантемка Пт 9 Май 2014 - 21:38

elena.t. пишет:
Хризантемка пишет:Лена, а можно ссылку на твое Птичье молоко? Хочется мужа удивить единственно любимым тортиком...
Ален, что-то не найду той темы.
тогда прошу рецепт... краснею 
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Пт 9 Май 2014 - 21:42

Fluffy пишет:Скрооомничаешь! гладит  Я с фото твоего "Валентиновского" торта бегала к мужу, он спросил: "В какой кондитерской ты его хочешь заказать? Сама печь в этом году не будешь?" - не понял, что это я восторгаюсь работой "очумелых" ручек непрофессионала. И "Птичье молоко" твоё у меня в ближайших планах, потому что чизкейки умею, "Цветаевский пирог" у нас в семье уважают, а вот "Птичьим молоком" собственного приготовления не баловала их никогда. Так что, как и многие здесь, я на тебя, Лен, равняюсь!  hai 
Кулинарных планов у меня тоже целый воз;) накупила книг с рецептами на английском , ночами перевожу днем выпекаю)))) не ищу легких путей короче говоря))))
А что за Цветаевкий пирог?
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Пт 9 Май 2014 - 21:48

Хризантемка пишет:
elena.t. пишет:
Хризантемка пишет:Лена, а можно ссылку на твое Птичье молоко? Хочется мужа удивить единственно любимым тортиком...
Ален, что-то не найду той темы.
тогда прошу рецепт... краснею 

Код:


Торт "птичье молоко"
Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ч.л соды
Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( возмитете лучше 30) 1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла
1.Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
2.Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
3.Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
4.Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
 ИЛИ

Торт "Птичье Молоко" 2 сложнее в приготовлении но вкуснее.

Ингредиенты:

Коржи:
100 г масла
100 г сахара
2 яйца
140 г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (охлажденные)
460 г сахара
1\2 ч.л. лимонной кислоты
20 г желатина
200 г масла
100 г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75 г шоколада
50 г масла

Приготовление:

Корж: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль и взбивать до побеления и растворения сахара. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто размазать на пергаменте по диаметру формы и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Если корж великоват подрезать по диаметру формы и остудить не снимая с бумаги.

Разъемную форму устлать пищевой пленкой, что бы легко было вынимать торт, и уложить на дно корж.

Суфле: Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и ванильным экстрактом , отставить, не в холодильник!
20 г желатина залить 4 столовыми ложками холодной воды для набукания, отставить.
Взбить белки до устойчивого рисунка, добавить 1,2 чайной ложки лимонной кислоты и взбить до плотности.
Сахар высыпать в кастрюлю, слегка намочить водой сахар и уваривать сироп до пробы мягкий шарик, сироп выключить.

В желатин добавить 2-3 ст. ложек кипятка, чтобы разошелся. ( я еще немного подогревала в микро на самой маленькой мощности , не кипятить.
В белки непрерывно взбивая влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп , а затем растворенный желатин, масса должна сильно увеличиться в объеме.
Взбивать еще какое то время до охлаждения массы градусов до 40-50 ( то есть рука легко терпит) массы.
Снизить скорость миксера и вмешать масло со сгущенкой, вылить половину суфле в форму с коржом , положить второй корж и вылить оставшееся суфле
Поставить в холодильник, как только суфле "прихватилось", можно начинать готовить глазурь.

Залить торт глазурью, растопленным на паровой бане маслом и шоколадом.
При желании нанести узор шоколадом. Готово
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Хризантемка Пт 9 Май 2014 - 22:09

sps 
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Сб 10 Май 2014 - 0:34

elena.t. пишет:
Fluffy пишет:Скрооомничаешь! гладит  Я с фото твоего "Валентиновского" торта бегала к мужу, он спросил: "В какой кондитерской ты его хочешь заказать? Сама печь в этом году не будешь?" - не понял, что это я восторгаюсь работой "очумелых" ручек непрофессионала. И "Птичье молоко" твоё у меня в ближайших планах, потому что чизкейки умею, "Цветаевский пирог" у нас в семье уважают, а вот "Птичьим молоком" собственного приготовления не баловала их никогда. Так что, как и многие здесь, я на тебя, Лен, равняюсь!  hai 
Кулинарных планов у меня тоже целый воз;) накупила книг с рецептами на английском , ночами перевожу днем выпекаю)))) не ищу легких путей короче говоря))))
А что за Цветаевкий пирог?
Лен, это тарт с яблоками в сметанной заливке, не знаешь рецепт? С удовольствием завтра поделюсь, сейчас спать ушла!  hai 
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор elena.t. Сб 10 Май 2014 - 1:51

Fluffy пишет:
Лен, это тарт с яблоками в сметанной заливке, не знаешь рецепт? С удовольствием завтра поделюсь, сейчас спать ушла!  hai 
А , вспомнила такой пирог, у меня он не получается, не зарумянивается сметана, пару раз попыталась и забросила:)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty Re: удачные рецепты архив

Сообщение автор Татоша Сб 10 Май 2014 - 11:50

Пирог обалденный получается, я раньше пекла его. Ни кусочка остается!
Татоша
Татоша
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 340
Возраст : 42
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : шкодники

Вернуться к началу Перейти вниз

удачные рецепты архив - Страница 9 Empty удачные рецепты архив

Сообщение автор Fluffy Сб 10 Май 2014 - 12:30

ок Мы тоже его нежно любим!
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения