Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
удачные рецепты архив
+33
Fluffy
Виталег :)
Ануша
мария
Lyolik
Ромаша
Снежинка81
NataliP
СвеТк@
Уралочка
Хризантемка
Janna
Кошка у окошка
Иринка-мандаринка
Француженка***
Ольгунька
Еле-Ночка Оренбургская
Волчица
Михаил
Larisa-kisa
Мурашка
karapuzina
oksi
Podarok
Мишка
Оксана74
Elenana
Леночек
Слим
карамЭлька
budu mamoy
elena.t.
льдинка
Участников: 37
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: удачные рецепты архив
Первое сообщение в теме :
а я мужу крылышки к пиву делаю в духовке - мариную в том соусе+много-много смеси перца -жгучего и сладкого (жгучего больше, чем сладкого) +чеснок+соль.
мариную обычно так - покупаем сразу несколько лоточков, обмазываю обильно маринадом, по пакетам и в морозилку.
когда нужно достаю, немного размораживаю и в духовку, но не противень, а на решетку...
сама пиво не пью, но такие крылышки можно только с пивом...ммм.
а я мужу крылышки к пиву делаю в духовке - мариную в том соусе+много-много смеси перца -жгучего и сладкого (жгучего больше, чем сладкого) +чеснок+соль.
мариную обычно так - покупаем сразу несколько лоточков, обмазываю обильно маринадом, по пакетам и в морозилку.
когда нужно достаю, немного размораживаю и в духовку, но не противень, а на решетку...
сама пиво не пью, но такие крылышки можно только с пивом...ммм.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
А нам нравится еще вот такая сладкая начинка: вареную свеклу натереть на терке, смешать с любым вареньем или джемом (особенно мне нравится со смородиной или клубникой)- попробуйте, не пожалеете (ну, это, конечно, если свеклу вареную любите).
Из несладкой начинки млжно рис с жареными огурчиками солеными (вместо грибов) и луком.
Из несладкой начинки млжно рис с жареными огурчиками солеными (вместо грибов) и луком.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Ух ты, такие необычные начинки! Спасибо!Larisa-kisa пишет:А нам нравится еще вот такая сладкая начинка: вареную свеклу натереть на терке, смешать с любым вареньем или джемом (особенно мне нравится со смородиной или клубникой)- попробуйте, не пожалеете (ну, это, конечно, если свеклу вареную любите).
Ещё вспомнила сегодня ливерную начинку. Тоже подойдет для выпечки.
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Любые ягоды в пирожки.Немного к ним крахмала подсыпать, чтоб сок не вытекал.Ягоды+яблоко карамелизированное.С тыквой, тыква+мясо.Сыр+брынза+много зелени+немного кефира для однородности и мягкости массы.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Ольгунька, хотела сказать большое спасибо за чудо-тесто на кефире. Благодаря ему я стала печь пирожки почти каждый день))) И яблоки карамелизир. мне очень понравились, ничего не вытекает при выпечке и очень вкусно!!!Ольгунька пишет:Любые ягоды в пирожки.Немного к ним крахмала подсыпать, чтоб сок не вытекал.Ягоды+яблоко карамелизированное.С тыквой, тыква+мясо.Сыр+брынза+много зелени+немного кефира для однородности и мягкости массы.
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Лена,большое пожалуйста и на здоровье!Нам и подружкам тоже всем нравится.Быстро,просто,вкусно и не черствеет.Можно попробовать ещё печенье "Дамский каприз" в удачных я даааааааавно давала.Из той же категории -быстро, просто и ооооооочень вкусно.Слим пишет:Ольгунька, хотела сказать большое спасибо за чудо-тесто на кефире. Благодаря ему я стала печь пирожки почти каждый день))) И яблоки карамелизир. мне очень понравились, ничего не вытекает при выпечке и очень вкусно!!!Ольгунька пишет:Любые ягоды в пирожки.Немного к ним крахмала подсыпать, чтоб сок не вытекал.Ягоды+яблоко карамелизированное.С тыквой, тыква+мясо.Сыр+брынза+много зелени+немного кефира для однородности и мягкости массы.
Ольгунька- Суперпрофи
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
а можно рецептик пирожков на кефире?
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Не нашла в удачных,вот я в другую темку кидалаoksi пишет:а можно рецептик пирожков на кефире?
http://www.orenmama.ru/t16682p280-topic#920299
Ольгунька- Суперпрофи
Оля, спасибо!Ольгунька пишет:Не нашла в удачных,вот я в другую темку кидалаoksi пишет:а можно рецептик пирожков на кефире?
http://www.orenmama.ru/t16682p280-topic#920299
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Ни когда бы не подумала что существуют шоколадные ПОСТНЫЕ торты, а оказывается они есть и в большом разнообразии.....вот что получилось у меня:
если нужно кину рецепт
если нужно кину рецепт
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Рецептик дайте пож-та.
Ануша- Почётное звание!
- Оренбург
Настоящее имя : Аня
Детки: : Алевтиночка 24.07.2008
Ксюшенька 30.01.2014
А вот подскажите, хочу сделать пиццу из морепродуктов, купил пакет - там всякие кальмары, креведки и прочая хрень. Состояние: сыро-мороженные. Вопрос: для пиццы их нужно как-то обжаривать или варить, или так запекать, в сыром виде?
Виталь, я бы просто разморозила, слила воду и положила на тесто, сбрызнутое оливковым маслом и посыпанное прованскими травами, сверху немножко "припорошила" сыром, а затем в духовку до готовности теста (оно же тоненькое будет?) "гадам" для готовности нужно буквально пару-тройку минут, так что пока тесто пропечётся, вся морская вкуснотень точно будет готова! Только если креветки нечищеные, их нужно почистить! Или зря я это сказала, обидела?
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Меня трудно чем-то обидеть тем более ответив на вопрос, который я сам же и задал.
Собственно, я не долждался и уже всё сделал. :) Решил перестраховаться и на всякий случай на сковородке 5 минут прожарил их.
Собственно, я не долждался и уже всё сделал. :) Решил перестраховаться и на всякий случай на сковородке 5 минут прожарил их.
Вкусно получилось? Знаю отличный рецепт теста для пиццы, на основе которого можно делать "правильную" тонкую пиццу и "русскую" (пирогообразную) на тооолстом слое теста. Могу поделиться!
Делись, конечно!
Ну а у меня... как сказать, наверно я ужезажр.... слишком много кушаю (с), в обчем, ничего особенного, но похомячить урывками посреди дня - вполне сойдет.
Ну а у меня... как сказать, наверно я уже
Виталь, прямо здесь можно? Вот оно:
250 мл тёплой воды плюс 2 ст.л. оливкового масла= размешать + просеянная мука (350 гр., может, на ложку больше-меньше в зависимости от влажности муки) с половиной чайной ложки сахара, чайной ложкой соли и полутора (это орфографически верное слово или нет? ) чайными ложками сухих активных дрожжей (например, турецких "Пакмайя" из "Магнита") = вымесить. Готовое тесто поставить подходить в тёплое место - у меня это духовка на режиме "подходящее тесто", можно у батареи, накрыв полотенцем - на 30-45 минут. Подошедшее тесто обминаем и формируем пиццу на тонком или толстом тесте (как хочется), раскатывая слой определённой толщины. Приятного аппетита! :))
250 мл тёплой воды плюс 2 ст.л. оливкового масла= размешать + просеянная мука (350 гр., может, на ложку больше-меньше в зависимости от влажности муки) с половиной чайной ложки сахара, чайной ложкой соли и полутора (это орфографически верное слово или нет? ) чайными ложками сухих активных дрожжей (например, турецких "Пакмайя" из "Магнита") = вымесить. Готовое тесто поставить подходить в тёплое место - у меня это духовка на режиме "подходящее тесто", можно у батареи, накрыв полотенцем - на 30-45 минут. Подошедшее тесто обминаем и формируем пиццу на тонком или толстом тесте (как хочется), раскатывая слой определённой толщины. Приятного аппетита! :))
Девочки, был здесь рецепт Оладьи без яиц. Гость выкладывал, много хороших отзывов было. Действительно, они очень вкусные. Рецепт не пере писала. Сейчас здесь не могу найти. Хелп ми)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Девочки!Поделитесь пож-ста рецептом пасхального кулича,проверенного,очень хочу сама испечь)
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
Виктория, на предыдущей странице я давала свой проверенный рецепт - это не вариант?Fluffy пишет:Мой любимый (проверенный) рецепт кулича:
150 гр цукатов замочить в 3 ст.л. коньяка на пару-тройку часов (а лучше на ночь). 250 гр. творога протереть через сито+60 мл теплого молока+50 гр. растопленного сливочного масла+2 яйца+180 гр. сахара = размешать + 330 гр. муки (её количество может чуть меняться в зависимости от размера яиц и влажности творога) с 1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей ("Пакмайя" мне нравятся) и половиной чайной ложки соли (просеянных)= густое липкое тесто + цукаты = размешать. И поставить подходить в тёплое место (у меня есть такой режим в элект. духовке), обмять и разложить по формам, оставить подходить на 30-45 мин. и выпекать при 180 гр. до готовности (40 мин. - час в зависимости от размера кулича). Удачи Вам, хозяюшки!
Юлия, скажите, Ваш кулич сладенький получается или пресный? Моя семья послаще любит - стОт ли сахара побольше насыпать?Fluffy пишет:Мой любимый (проверенный) рецепт кулича:
150 гр цукатов замочить в 3 ст.л. коньяка на пару-тройку часов (а лучше на ночь). 250 гр. творога протереть через сито+60 мл теплого молока+50 гр. растопленного сливочного масла+2 яйца+180 гр. сахара = размешать + 330 гр. муки (её количество может чуть меняться в зависимости от размера яиц и влажности творога) с 1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей ("Пакмайя" мне нравятся) и половиной чайной ложки соли (просеянных)= густое липкое тесто + цукаты = размешать. И поставить подходить в тёплое место (у меня есть такой режим в элект. духовке), обмять и разложить по формам, оставить подходить на 30-45 мин. и выпекать при 180 гр. до готовности (40 мин. - час в зависимости от размера кулича). Удачи Вам, хозяюшки!
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9