Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рецепты для малышей
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рецепты для малышей
Искала-искала, не нашла тему. Давайте сюда выкладывать полезные и вкусные рецепты для малышей.
Сейчас сезон тыкв, начну с тыквенного рецепта.
Пирожки открытые с тыквой и сыром
Что нужно:
250 г очищенной тыквы
чеснок 1 зубчик
0,5 белой части лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор (или сыр с голубой плесенью ) или сыр фета
2 ст. л. оливкового масла
350 г слоеного теста
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр рокфор (или фету, по желанию). Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин ( или пока не подрумянятся, зависит от вашей духовки).
Для совсем малышей, думаю, можно исключить чеснок.
Источник
Сейчас сезон тыкв, начну с тыквенного рецепта.
Пирожки открытые с тыквой и сыром
Что нужно:
250 г очищенной тыквы
чеснок 1 зубчик
0,5 белой части лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор (или сыр с голубой плесенью ) или сыр фета
2 ст. л. оливкового масла
350 г слоеного теста
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр рокфор (или фету, по желанию). Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин ( или пока не подрумянятся, зависит от вашей духовки).
Для совсем малышей, думаю, можно исключить чеснок.
Источник
Sole- Суперпрофи
- Оренбург, Центр
Настроение : omnia vincit amor
Сообщений : 1480
Возраст : 47
Настоящее имя : Софья
Детки: : 2 драгоценности
Re: Рецепты для малышей
для детей до года и старше....
кусочек кабачка,картошка,марковка кусочек курицы,броколли,цветная капуста(можно ещё добавлять смеси овощей замароженные )всё варим и в блендере или если ребёнок умеет жевать то мелко режет и готово
кусочек кабачка,картошка,марковка кусочек курицы,броколли,цветная капуста(можно ещё добавлять смеси овощей замароженные )всё варим и в блендере или если ребёнок умеет жевать то мелко режет и готово
ludasha23- Я Профи
- чкалова
Сообщений : 609
Возраст : 37
Настоящее имя : людмила
Детки: : Ваня 4.12.2011
Дима 30.10.2013
Re: Рецепты для малышей
Поделюсь рецептом домашнего морковного печенья, которое я пеку своему сынишке.
400 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
50 г сахара
500-700 г вареной морковки
цедра 1 лимона
Варенную морковь пропускаем через мясорубку. В морковную массу добавляем сахар, масло, яйца, цедру и взбиваем до пышности. В полученную массу добавляем муку и тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него разные фигурки. Если тесто прилипает к рукам можно поставить на 30 мин. в холодильник. Выпекаем печенье в духовке при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
400 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
50 г сахара
500-700 г вареной морковки
цедра 1 лимона
Варенную морковь пропускаем через мясорубку. В морковную массу добавляем сахар, масло, яйца, цедру и взбиваем до пышности. В полученную массу добавляем муку и тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него разные фигурки. Если тесто прилипает к рукам можно поставить на 30 мин. в холодильник. Выпекаем печенье в духовке при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
Rina182- Осваиваюсь
- Оренбург, 11 микр-н
Сообщений : 58
Возраст : 40
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночек, 26.08.2009
Re: Рецепты для малышей
Яблочно-творожное суфле за 5 минут
1 пачка творога
1 яблоко
1 яйцо
- творог смешать с яйцом,
- добавить натертое на терке яблоко,
- разложить по маленьким формочкам, удобнее всего в силиконовых и выпекать в микроволновке 5 минут или в духовке 20 минут. Присыпать слегка корицей если любите.
можно готовить не только с яблоком, но и другими ягодами и фруктами.
1 пачка творога
1 яблоко
1 яйцо
- творог смешать с яйцом,
- добавить натертое на терке яблоко,
- разложить по маленьким формочкам, удобнее всего в силиконовых и выпекать в микроволновке 5 минут или в духовке 20 минут. Присыпать слегка корицей если любите.
можно готовить не только с яблоком, но и другими ягодами и фруктами.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 39
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Рецепты для малышей
Rina182 пишет:Поделюсь рецептом домашнего морковного печенья, которое я пеку своему сынишке.
400 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
50 г сахара
500-700 г вареной морковки
цедра 1 лимона
Варенную морковь пропускаем через мясорубку. В морковную массу добавляем сахар, масло, яйца, цедру и взбиваем до пышности. В полученную массу добавляем муку и тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него разные фигурки. Если тесто прилипает к рукам можно поставить на 30 мин. в холодильник. Выпекаем печенье в духовке при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
попробуем. интересно.
Наташа-Ромаша- Осваиваюсь
- прежний ник: РомашкинаМама
оренбург, центр/подгородняя покровка
Сообщений : 41
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Роман 18/12/2012
Похожие темы
» удачные рецепты
» Рецепты супов-пюре для деток до годика
» Удачные рецепты
» Рецепты для Новогоднего застолья
» удачные рецепты архив
» Рецепты супов-пюре для деток до годика
» Удачные рецепты
» Рецепты для Новогоднего застолья
» удачные рецепты архив
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|