Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
На каком масле лучше жарить?
+12
Ворсинка
Кудряшка
Настена
Михаил
Багира
kapustochka
Незабудка
ЕленаНовая
elena.t.
Радужная
Виталег :)
лесёна
Участников: 16
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
На каком масле лучше жарить?
Первое сообщение в теме :
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
Зуля, и масла в ней до середины борта? К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 37
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Re: На каком масле лучше жарить?
Вот поэтому-то и непонятно, что именно описывается.Настена пишет:К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Re: На каком масле лучше жарить?
Суть долголетия в разнообразном питании , и масло конечно не стоит исключать из рациона, а лучше добавлять разные его виды, льняное, оливковое , виноградное и другие.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: На каком масле лучше жарить?
Да я-то это понимаю. Но это как с Айфоном - если кажется, что я куплю масло в 6 раз дороже и хотя бы чуть-чуть подольше проживу (потому что там будет чуть-чуть поменьше канцерогенов), то я лучше куплю именно такое масло. Даже если это ничем не подкрепленная иллюзия.Михаил пишет:Виталь, по сути никакого вреда от обработки пищи растительным подсолнечным маслом нет, так как время обработки пищи не критическое и разовое. Мы же не выжимаем растительное подсолнечного масло из картошки чтобы повторно пожарить вторую порцию. Поглощается все и сразу. Другое дело, что все говорят о потерях каких то там витаминов... Блин... люди лопают это и 60 лет и 80 лет.. живут... одни умирают и в 20 лет, а другие и в 90... едят одно и то же... Не в масле суть долголетия ))))
Re: На каком масле лучше жарить?
Повторюсь... вредно не масло, а то что вы в этом масле жарите... масло оливковое или подсолнечное выдерживает довольно длительный процесс термической обработки без потери качества... и лишь при вложении в них других пищевых компонентов начинается процесс окисления... и чаще не окисления масла, а именно продуктов. В масле появляются взвести, которые чадят и образуют те самые вредные канцерогены.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))Виталег :) пишет:
Да я-то это понимаю. Но это как с Айфоном - если кажется, что я куплю масло в 6 раз дороже и хотя бы чуть-чуть подольше проживу (потому что там будет чуть-чуть поменьше канцерогенов), то я лучше куплю именно такое масло. Даже если это ничем не подкрепленная иллюзия.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Я для жарки использую, в основном, оливковое масло. Но бывает жарю и на арахисовом, соевом, кукурузном и подсолнечном.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Если пачку масла разделить на четыре, то никак не будет до половины борта. Но я в принципе и не жарю на сливочном, оно явно не для этого предназначеноНастена пишет:Зуля, и масла в ней до середины борта? К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Ps ты просто не знаешь моего мужа - он все съест и пивом сверху шлифанет.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Арахисовое масло кстати самое неприспособленное для жарки... не советовал бы... Его полезно сырымLa Fenice пишет:Я для жарки использую, в основном, оливковое масло. Но бывает жарю и на арахисовом, соевом, кукурузном и подсолнечном.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Чтобы дома масло зачадило нужно очень постараться))
Быстрее всего появляется взвесь при жарке пирожков и беляшей , если при формовке изделия использовалась мука. Поэтому я вместо муки использую то-же масло чтобы тесто к рукам не липло, и при жарке масло чистое как слеза)
Быстрее всего появляется взвесь при жарке пирожков и беляшей , если при формовке изделия использовалась мука. Поэтому я вместо муки использую то-же масло чтобы тесто к рукам не липло, и при жарке масло чистое как слеза)
Последний раз редактировалось: elena.t. (Чт 7 Янв 2016 - 1:10), всего редактировалось 1 раз(а)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: На каком масле лучше жарить?
Михаил пишет:
Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))
Очень даже есть. Как только преодолена "точка дыма" тут же начинают выделяться они - концерогены.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Я бы больше обратил внимание всех на то, что большая часть растительного подсолнечного масла на российском рынке является ГМО продуктом. У нас на предприятии 100% семян ГМО производства Турции.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Я об этом и говорю. Первично в масле нет канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе взаимодействия с пищей. Вы же не будете греть масло просто так... чтобы сварить олифу.La Fenice пишет:
Очень даже есть. Как только преодолена "точка дыма" тут же начинают выделяться они - концерогены.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Михаил пишет:
Арахисовое масло кстати самое неприспособленное для жарки... не советовал бы... Его полезно сырым
Почему?
Сырое я только оливковое использую, родное, натуральное.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Вот вот... после жарки мучных изделий я лично всегда сливаю растительное масло в отходы.elena.t. пишет:Чтобы дома масло зачадило нужно очень постараться))
Быстрее всего появляется взвесь при жарке пирожков и беляшей , если при формовке изделия использовалась мука. Поэтому я вместо муки использую то-же масло чтобы тесто к рукам не липло, и при жарке масло чистое как слеза)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Михаил пишет:
Я об этом и говорю. Первично в масле нет канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе взаимодействия с пищей. Вы же не будете греть масло просто так... чтобы сварить олифу.
При нагревании они образуются. У одного масла при более низкой температуре, у другого-при более высокой. По этому принципу я и выбираю масло для жарки, смотрю "точку дыма".
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Я Вас понял... Но масло при жарке редко достигает "точки дыма"... Температура тут же уходит в продукт... Мы же не держим масло длительное время "пустым". В нем обязательно томятся продукты...La Fenice пишет:
При нагревании они образуются. У одного масла при более низкой температуре, у другого-при более высокой. По этому принципу я и выбираю масло для жарки, смотрю "точку дыма".
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C
Масла и жиры с низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С
Свиной жир — 180°C
Сливочное — 160°C
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C
Масла и жиры с низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С
Свиной жир — 180°C
Сливочное — 160°C
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: На каком масле лучше жарить?
Т.е. вот эти все "бензины", о которых ты выше говорил, они не приводят ни к какой там изомеризации и прочим ужосам? И когда в ГОСТе пишут о предельном содержании вредных веществ, там тоже канцерогены не имеются в виду? И когда масло жарится, в нем тоже канцерогенов не образуется? Зачем же нам про них на биологии в школе рассказывали... (UPD: Хотя про жарку теперь прочитал. Еще больше запутался, о чем вообще тогда речь, если не про жарку.)Михаил пишет:Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 7 Янв 2016 - 1:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:При чем здесь вообще витамины и масло? Масло разве для витаминов едят? Никогда бы не подумал...
Для витаминов! Я детям, по совету педиатра, с первого прикорма добавляла в еду чайную ложку оливкового масла. Оливковое масло и Пармезан добавляют малышам в прикорм из-за их исключительной полезности. Не шучу.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» В каком возрасте лучше рожать
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|