Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
На каком масле лучше жарить?
+12
Ворсинка
Кудряшка
Настена
Михаил
Багира
kapustochka
Незабудка
ЕленаНовая
elena.t.
Радужная
Виталег :)
лесёна
Участников: 16
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
На каком масле лучше жарить?
Первое сообщение в теме :
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
У нас хвосты от него вырастут?Михаил пишет:Я бы больше обратил внимание всех на то, что большая часть растительного подсолнечного масла на российском рынке является ГМО продуктом. У нас на предприятии 100% семян ГМО производства Турции.
Re: На каком масле лучше жарить?
elena.t. пишет:Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C
Туда же Оливковое рафинированое, точка дыма больше 230°
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
А с калькулятором считать не пробовали? :)La Fenice пишет:Виталег :) пишет:При чем здесь вообще витамины и масло? Масло разве для витаминов едят? Никогда бы не подумал...
Для витаминов! Я детям, по совету педиатра, с первого прикорма добавляла в еду чайную ложку оливкового масла. Оливковое масло и Пармезан добавляют малышам в прикорм из-за их исключительной полезности. Не шучу.
Re: На каком масле лучше жарить?
Мало того, что нужно смотреть на так называемую "точку дымления"... нужно смотреть на высокую предрасположенность тех или иных масел к наличию посторонних взвесей.. ;-)
Тут важен сезон сбора урожая, условий хранения семян, условий переработки...
Вспомнил... арахисовое масло может содержать аффлотоксины... Если семена были подвержены грибковым заболеваниям, то при термической обработке масло легко превращается в сильнейший яд...
Тут важен сезон сбора урожая, условий хранения семян, условий переработки...
Вспомнил... арахисовое масло может содержать аффлотоксины... Если семена были подвержены грибковым заболеваниям, то при термической обработке масло легко превращается в сильнейший яд...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Боже мой, разница в пару десятков градусов, да ваша кухонная плита их даже не заметит.La Fenice пишет:Туда же Оливковое рафинированое, точка дыма больше 230°
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталь... фиг его знает... вроде бы ЖКТ все расщепляет и перерабатывает в энергию ))) Встраивания ДНК ГМО-продуктов в структуру животных не происходит )) Но я не силен тут )))Виталег :) пишет:
У нас хвосты от него вырастут?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталь... поэтому для дотошных поваров разработали фритюры с термостатом...Виталег :) пишет:
Боже мой, разница в пару десятков градусов, да ваша кухонная плита их даже не заметит.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: На каком масле лучше жарить?
Михаил пишет:Приветик всем!
А кто нибудь присутствовал при процессе изготовления масла... которое все называют деревенским?...
Я просто делал контрольные замеры по выходу масла из семян подсолнечника... У нас просто свой завод и я каждый год делаю такие замеры...
Я только при изготовлении оливкового. Подсолнечного нет.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:
А с калькулятором считать не пробовали? :)
Считать что с калькулятором? Капли оловкового масла?
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Да мы в соседней теме еще пару лет назад с microcat'ом договорились, что даже довольно точная термопара в моем мультиметре дает погрешность чуть ли не в десяток градусов. UPD: Ну не в десяток, но несколько градусов там точно погрешность. А у термостата наверно и того больше. Как раз те самые пара десятков градусов наверно и выйдут.Михаил пишет:Виталь... поэтому для дотошных поваров разработали фритюры с термостатом...Виталег :) пишет:
Боже мой, разница в пару десятков градусов, да ваша кухонная плита их даже не заметит.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 7 Янв 2016 - 1:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: На каком масле лучше жарить?
А что в этом смешного? Это не так уж и сложно. Зато вы будете знать, что что-то знаете самостоятельно, а не то, что вам там в уши кто-то влил. :)La Fenice пишет:Виталег :) пишет:
А с калькулятором считать не пробовали? :)
Считать что с калькулятором? Капли оловкового масла?
Нет, они льют капли масла, и думают, что в них больше витаминов, чем в килограммах других съедаемых продуктов...
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:
А что в этом смешного? Это не так уж и сложно. Зато вы будете знать, что что-то знаете самостоятельно, а не то, что вам там в уши кто-то влил. :)
Нет, они льют капли масла, и думают, что в них больше витаминов, чем в килограммах других съедаемых продуктов...
Не кто-то, а компетентный врач . Вот если бы мне это на форуме посоветовала делать баба Маня, то я бы сто раз с калькулятором подумала.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
А вы все же проверьте. А то компетентным себя каждый называет, только не понятно, откуда все проблемы берутся, если все вокруг так компетентны, как заявлено.La Fenice пишет:Не кто-то, а компетентный врач . Вот если бы мне это на форуме посоветовала делать баба Маня, то я бы сто раз с калькулятором подумала.
Да что я вам говорю. Я же уже намекал. Сколько витаминов содержится в ваших капельках масла, и сколько их содержится в остальной еде, которой ни разу не капельки? Это же даже интуитивно понятно, без всяких измерений и вычислений. Если только не предположить, что в масле в 100 раз больше витаминов на единицу массы, чем в другой еде.
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:
А вы все же проверьте. А то компетентным себя каждый называет, только не понятно, откуда все проблемы берутся, если все вокруг так компетентны, как заявлено.
Да что я вам говорю. Я же уже намекал. Сколько витаминов содержится в ваших капельках масла, и сколько их содержится в остальной еде, которой ни разу не капельки? Это же даже интуитивно понятно, без всяких измерений и вычислений. Если только не предположить, что в масле в 100 раз больше витаминов на единицу массы, чем в другой еде.
Виталь, ну давай, расскажи мне сколько и какой другой еды потребляет 5-6 месячный ребенок ? В каких продуктах содержатся те кислоты, которыми изобилует оливковое масло? Ты любого педиатра за пояс заткнешь. :))).
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Я не знаю, сколько ест ребенок, но знаю, сколько ест взрослый. Полагаю, эти цифры можно экстраполировать от взрослого вниз к ребенку и ничего не изменится.
Так вот, предположим, я кидаю в сковороду 500 грамм какого-то продукта, не знаю, ну пусть это будет картошка с мясом, и лью 50 грамм масла, то в реальности из этих 50 грамм я съем только то, что впитается в продукт. А сколько впитается в продукт - я не знаю, ну предположим, половина. Итак, мы имеем витамины, содержащиеся в 500 грамм продукта + витамины, содержащиеся в 25 грамм масла. Так где же витаминов больше, а где их настолько мало, что ими, как у нас говорили на уроках физики, можно пренебречь?
Я понимаю, что сейчас невозможно ничего продать, если там на обертке не будет написано, что продукт содержит множество мимимишечных витаминочек. Я вот даже когда спортивное питание покупаю, казалось бы, мне нужен обычный протеин, которым, извините, свиней кормят, но нет, туда обязательно добавят мимимишечных витаминочек, хотя нафига мне они нужны, если я покупаю отдельные витаминные комплексы за отдельные деньги с отдельным графиком приема? А очень просто - потому что одни сидят и считают, а другие не считают, потому что где-то что-то "прочитали" или им авторитет какой-то "сказал", поэтому они... ооо!!! здесь крутые мимимишечные витаминки, они очень полезны! надо их купить!
Так вот, предположим, я кидаю в сковороду 500 грамм какого-то продукта, не знаю, ну пусть это будет картошка с мясом, и лью 50 грамм масла, то в реальности из этих 50 грамм я съем только то, что впитается в продукт. А сколько впитается в продукт - я не знаю, ну предположим, половина. Итак, мы имеем витамины, содержащиеся в 500 грамм продукта + витамины, содержащиеся в 25 грамм масла. Так где же витаминов больше, а где их настолько мало, что ими, как у нас говорили на уроках физики, можно пренебречь?
Я понимаю, что сейчас невозможно ничего продать, если там на обертке не будет написано, что продукт содержит множество мимимишечных витаминочек. Я вот даже когда спортивное питание покупаю, казалось бы, мне нужен обычный протеин, которым, извините, свиней кормят, но нет, туда обязательно добавят мимимишечных витаминочек, хотя нафига мне они нужны, если я покупаю отдельные витаминные комплексы за отдельные деньги с отдельным графиком приема? А очень просто - потому что одни сидят и считают, а другие не считают, потому что где-то что-то "прочитали" или им авторитет какой-то "сказал", поэтому они... ооо!!! здесь крутые мимимишечные витаминки, они очень полезны! надо их купить!
Re: На каком масле лучше жарить?
Вся польза любого масла легко перечеркивается его калорийностью. Почти тыща килокалорий!
Но без масла не получить аппетитной и вкусной корочки.
Лично я если жарю котлеты, то сначала обжариваю их в рафинированном масле до легкой корочки, потом перекладываю в сухую форму и в духовку до готовности.
Глазунью люблю на сливочном масле.
Картошку, грибы жарю и на нерафинированном при открытой крышке, на среднем огне, чтобы не было перегрева. А в конце обязательно добавляю немного сливочного для аромата и еще пару минут жарю.
В свежие салаты, винегрет, маринованные грибы - только нерафинированное, с рафинированным совсем не то.
Самое вредное и концерогенное - если в масле появляется черная взвесь, а на продуктах подгорелые места. Такое даже проглотить не смогу.
Но без масла не получить аппетитной и вкусной корочки.
Лично я если жарю котлеты, то сначала обжариваю их в рафинированном масле до легкой корочки, потом перекладываю в сухую форму и в духовку до готовности.
Глазунью люблю на сливочном масле.
Картошку, грибы жарю и на нерафинированном при открытой крышке, на среднем огне, чтобы не было перегрева. А в конце обязательно добавляю немного сливочного для аромата и еще пару минут жарю.
В свежие салаты, винегрет, маринованные грибы - только нерафинированное, с рафинированным совсем не то.
Самое вредное и концерогенное - если в масле появляется черная взвесь, а на продуктах подгорелые места. Такое даже проглотить не смогу.
Последний раз редактировалось: Майский дождь (Чт 7 Янв 2016 - 15:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Майский дождь- Активничаю
- Орск-Оренбург
Сообщений : 214
Возраст : 40
Настоящее имя : Майский дождь
Детки: : доченька и
сыночек
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:Я не знаю, сколько ест ребенок, но знаю, сколько ест взрослый. Полагаю, эти цифры можно экстраполировать от взрослого вниз к ребенку и ничего не изменится.
Так вот, предположим, я кидаю в сковороду 500 грамм какого-то продукта, не знаю, ну пусть это будет картошка с мясом, и лью 50 грамм масла, то в реальности из этих 50 грамм я съем только то, что впитается в продукт. А сколько впитается в продукт - я не знаю, ну предположим, половина. Итак, мы имеем витамины, содержащиеся в 500 грамм продукта + витамины, содержащиеся в 25 грамм масла. Так где же витаминов больше, а где их настолько мало, что ими, как у нас говорили на уроках физики, можно пренебречь?
Я понимаю, что сейчас невозможно ничего продать, если там на обертке не будет написано, что продукт содержит множество мимимишечных витаминочек. Я вот даже когда спортивное питание покупаю, казалось бы, мне нужен обычный протеин, которым, извините, свиней кормят, но нет, туда обязательно добавят мимимишечных витаминочек, хотя нафига мне они нужны, если я покупаю отдельные витаминные комплексы за отдельные деньги с отдельным графиком приема? А очень просто - потому что одни сидят и считают, а другие не считают, потому что где-то что-то "прочитали" или им авторитет какой-то "сказал", поэтому они... ооо!!! здесь крутые мимимишечные витаминки, они очень полезны! надо их купить!
Про рекламу и продажи согласна. Но мы масло не покупаем, у нас своё, и сколько ребенок съесть тоже знаю, потому что масло сырым в детскую еду добавляю. Не жареной же картошкой я их кормлю. :) У Пармезана тоже свои недостатки, он достаточно соленый, но 1 ч/л на порцию только придаст более интересный вкус детской каше....
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Ну а мы о добавленном вкусе говорим или о том, что там так уж прям много витаминов?.. Вкус, конечно, важен. И важен "термоинтерфейс" при жарке, о котором говорил Миша. И само по себе "сырое" масло тоже очень полезно (если только есть его в меру), потому что там есть вещества, которые другим способом особо не получишь. Но размышлять о витаминах в масле, где их больше и где меньше... это как-то я даже не знаю...
Re: На каком масле лучше жарить?
Тата, а как у вас свое масло оливковое? На даче свекровь выращивает оливу и давите?)
Это не подкол, интересно просто!
Оооч лю ЭВ оливковое.
Это не подкол, интересно просто!
Оооч лю ЭВ оливковое.
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
лесёна пишет:Тата, а как у вас свое масло оливковое? На даче свекровь выращивает оливу и давите?)
Это не подкол, интересно просто!
Оооч лю ЭВ оливковое.
У нас прямо под окнами оливковая роща. Хлопот с деревьями немного, только обрезать время от времени. Осенью расстилаем сети, часть оливок падает сама, часть сбрасывает трактор-деревотряс. Зрелище впечатляющее, кажется что вместе с деревьями трясется и дом :))))
Если интересно, могу выложить видео этого "представления", снимала его работу с балкона :)
В самом конце все собранные оливки отвозятся на маслодавилку, их огромным вентилятором очищают от листиков и веточек, моют и давят масло. Потом мы его (масло) забираем.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» В каком возрасте лучше рожать
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|