Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 50
Страница 1 из 50 • 1, 2, 3 ... 25 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Долго думала, какой рецепт предложить перым. И почему-то захотелось этот))
И так, готовим Ленивую Ачму.

Продукты: лаваш тонкий,
фарш любой,
пол кочана капусты,
одна луковица,
0,5 л кефира,
2 яйца,
немного сливочного масла.
Приготовление: обжарить фарш (можно потушить), добавить туда нарезанную капусту, можно измельченный помидор и зелень, посолить, поперчить, приправить специями (воду недобавлять!!!). Полученную начинку слегка охладить.
Я делала в мультиварке, (но друзья у кторых нет такого девайса делают в духовке - главное иметь форму или кастрюлю высокую, которую можно поставить в духовку, размером примерно с чашу мультиварки). Чашу мультиварки смазатьмаслом, выложить в неё лист лаваша так, чтоб края свисали за пределы кастрюли. Кефир взбить с яйцами, посолить, поперчить и если любите специи, то добавить их. Остатки лаваша порвать кусками произвольной форма,достаточно крупно - 10 на 10 см или около того. Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичную смесь, и небольшую их порцию выложить первым слоем в чашемультиварки на расстеленный лаваш. Второй слой - наша начинка. Затем опять начинку накрыть слоем кусочков лаваша, смоченных в кефирной массе. И так пока не закончится начинка и кусочки лаваша. Последним слоем должна быть начинка.Приподнятые края лаваша завернуть, прикрывая начинку, и сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Если есть желание подрумянить её с другого бока -переворачиваем и еще выпекаем 20 мин. Я не переворачивала, если бы стала ее переворачивать, то все бы развалилось.... После сигнала сразу достаём из формы или мульти кастрюли и даем остыть. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно поливать любимым соусом или сметанкой, а можно и не поливать.
P/S Да, листы лаваша, которые предназначены для прослойки, не выкладывайте ровными пластами, выкладывайте их так как вы сжали (как смятую салфетку), а сверху уже настилайте начинку.
И еще...приятельница делает с сыром - Вот ее коммент "Брала 3 вида, твердый мягкий и типа адыгейского (ну там и фетаксу можно)...... получилось улет....... особенно когда горячий.........."
я делала с капустой и грибами в место фарша.
В общем - это такой универсальный рецептик - полет для вашей кулинарной фантазии.)))

И так, готовим Ленивую Ачму.
- немного о настоящей ачме - не ленивой))):
- Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне, но его рецептура настолько проста и удачно адаптирована под наши продукты, что искусством его приготовления сможет овладеть любая хозяйка. Главный принцип, на который следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только соленый.
Кстати, грузины для ачмы используют сыр «Сулугуни», но это совсем не значит, что его нельзя заменять. В качестве альтернативы можно смешать Сулугуни с другими видами соленых сыров, например, с брынзой – получится очень оригинально и вкусно. А тесто для ачмы заводится самое обыкновенное, как на пельмени или вареники, хотя существуют и более сложные варианты.
Главный секрет теста заключается в том, что перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. После чего каждый из них выкладывается на противень и щедро посыпается тертым сыром. Последний, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Затем сформированную ачму отправляют в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока сыр не расплавится, а верх не зарумянится.

Продукты: лаваш тонкий,
фарш любой,
пол кочана капусты,
одна луковица,
0,5 л кефира,
2 яйца,
немного сливочного масла.
Приготовление: обжарить фарш (можно потушить), добавить туда нарезанную капусту, можно измельченный помидор и зелень, посолить, поперчить, приправить специями (воду недобавлять!!!). Полученную начинку слегка охладить.
Я делала в мультиварке, (но друзья у кторых нет такого девайса делают в духовке - главное иметь форму или кастрюлю высокую, которую можно поставить в духовку, размером примерно с чашу мультиварки). Чашу мультиварки смазатьмаслом, выложить в неё лист лаваша так, чтоб края свисали за пределы кастрюли. Кефир взбить с яйцами, посолить, поперчить и если любите специи, то добавить их. Остатки лаваша порвать кусками произвольной форма,достаточно крупно - 10 на 10 см или около того. Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичную смесь, и небольшую их порцию выложить первым слоем в чашемультиварки на расстеленный лаваш. Второй слой - наша начинка. Затем опять начинку накрыть слоем кусочков лаваша, смоченных в кефирной массе. И так пока не закончится начинка и кусочки лаваша. Последним слоем должна быть начинка.Приподнятые края лаваша завернуть, прикрывая начинку, и сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Если есть желание подрумянить её с другого бока -переворачиваем и еще выпекаем 20 мин. Я не переворачивала, если бы стала ее переворачивать, то все бы развалилось.... После сигнала сразу достаём из формы или мульти кастрюли и даем остыть. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно поливать любимым соусом или сметанкой, а можно и не поливать.
P/S Да, листы лаваша, которые предназначены для прослойки, не выкладывайте ровными пластами, выкладывайте их так как вы сжали (как смятую салфетку), а сверху уже настилайте начинку.
И еще...приятельница делает с сыром - Вот ее коммент "Брала 3 вида, твердый мягкий и типа адыгейского (ну там и фетаксу можно)...... получилось улет....... особенно когда горячий.........."
я делала с капустой и грибами в место фарша.
В общем - это такой универсальный рецептик - полет для вашей кулинарной фантазии.)))

Елена, а в какой темке вы рецепт скумбрии писали? Вчера искала - не нашла..Хочу посолить по вашему рецепту.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Все мамы "ломают" мозг на предмет приготовления первых блюд.. И очень часто кроме борща, куриной лапши, горохового, рисового супа, ну в лучшем случае рассольника или солянки ничего придумать не могут...
Я предлагаю поардовать ваших близких вкусным и полезным супом с рисом и машем.

Продукты: На 5,5 литров воды, 1 набор куриный для чахохбили (можно любое мяо из которого вы любите готовить бульоны для супов), 1 крупная луковица репчатая, 1 крупная морковь, 3-4 средних картофелины, 0,5 ст риса круглого, 0,5 ст маша, 1 ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу, 1 листок лаврушки.
Приготовление:
Лук, морковь порезать брусочками (или такой формы как вы любите) притушить на 1 ст л растительного масла.
Куриный набор помыть, обсушить, добавить к луку и моркови, и также потушить до полу готовности.
Добавить картофель, 1 лавровый листочек, промытые рис и маш. Специи по вкусу.
Залить водой. Я готовила в мультиварке на функции "Суп" - 30 минут. Подавать со свежей рубленной зеленью и можно со сметаной.
Вкуснотища!!!! Дети по большой тарелке схомячили)))))
Я предлагаю поардовать ваших близких вкусным и полезным супом с рисом и машем.
- что такое "МАШ"??:
- http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=125

Продукты: На 5,5 литров воды, 1 набор куриный для чахохбили (можно любое мяо из которого вы любите готовить бульоны для супов), 1 крупная луковица репчатая, 1 крупная морковь, 3-4 средних картофелины, 0,5 ст риса круглого, 0,5 ст маша, 1 ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу, 1 листок лаврушки.
Приготовление:
Лук, морковь порезать брусочками (или такой формы как вы любите) притушить на 1 ст л растительного масла.
Куриный набор помыть, обсушить, добавить к луку и моркови, и также потушить до полу готовности.
Добавить картофель, 1 лавровый листочек, промытые рис и маш. Специи по вкусу.
Залить водой. Я готовила в мультиварке на функции "Суп" - 30 минут. Подавать со свежей рубленной зеленью и можно со сметаной.
Вкуснотища!!!! Дети по большой тарелке схомячили)))))
Маринуем скумбриюЛотос пишет:Елена, а в какой темке вы рецепт скумбрии писали? Вчера искала - не нашла..Хочу посолить по вашему рецепту.

Примерно на эту банку я брала штук 9-10 скумбрий, 4 больших луковиц, два с половиной стакана теплой воды и примерно 2/3 стакана 9% уксуса, соль по вкусу.
Здесь точного соотношения быть не может, потому как кто то любит более сильный маринад, а кто то послабее. Если вы берете уксуса поменьше, то соли немного побольше нужно, чтоб просолилось)
Приготовление
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Елена,ну все-я в вашей темке теперь поселилась

Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
и яяяя) так все вкусно и написано прям для меня, все доступно)))Кудряшка пишет:Елена,ну все-я в вашей темке теперь поселилась![]()
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
я тоже теперь тут подселюсь)))Inuni пишет:и яяяя) так все вкусно и написано прям для меня, все доступно)))Кудряшка пишет:Елена,ну все-я в вашей темке теперь поселилась![]()
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Рыбка на пару
В последние годы здоровое и правильное питание считается залогом продолжительной и счастливой жизни. Приготовленные блюда на пару - это одна из основных составляющих правильного питания. Но нам почему то кажется, что все что готовится на пару пресное, не очень вкусно и не аппетитное. И все что мы усеем - это просто выложить рыбу в пароварку посолив ее и в лучшем случае, полив лимоном. Но существует огромное многообразие вкусных и в то же время полезных рецептов. Надеюсь они вам понравятся и станут частью вашего рациона и рациона ваших домочадцев.

1. Треска или форель на пару
Филе рыбы - 500 гр
Кетчуп - 3-4 ч.л.
Лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
Соль
Филе порезать на порционные кусочки
Из лимона выжать сок
Смешать кетчуп, сок и табаско
Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2
Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут
2. Треска фаршированная
Ингредиенты:
треска
морковь
цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.
Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.
4. Треска на пару с яблоками и манго
Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару
филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10.
Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.
В последние годы здоровое и правильное питание считается залогом продолжительной и счастливой жизни. Приготовленные блюда на пару - это одна из основных составляющих правильного питания. Но нам почему то кажется, что все что готовится на пару пресное, не очень вкусно и не аппетитное. И все что мы усеем - это просто выложить рыбу в пароварку посолив ее и в лучшем случае, полив лимоном. Но существует огромное многообразие вкусных и в то же время полезных рецептов. Надеюсь они вам понравятся и станут частью вашего рациона и рациона ваших домочадцев.

1. Треска или форель на пару
Филе рыбы - 500 гр
Кетчуп - 3-4 ч.л.
Лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
Соль
Филе порезать на порционные кусочки
Из лимона выжать сок
Смешать кетчуп, сок и табаско
Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2
Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут
2. Треска фаршированная
Ингредиенты:
треска
морковь
цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.
Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.
4. Треска на пару с яблоками и манго
Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару
филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10.
Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.
Детская библиотека пишет:Ага. И ещё из этой темы ссылку дайте в тему как похудеть![]()

Елена, а где этот маш продается? Что-то не встречала...
Мамзелька- Элита форума
- прошлый ник: Ole4ka_82
Туркестанская
Настоящее имя : Оля
Детки: :
В отделах где всё для корейской/японской кухни. На центральном рынке в павильоне фрукты, слева, рядом с шампиньонамиМамзелька пишет:Елена, а где этот маш продается? Что-то не встречала...
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Предлагаю выкладывать рецепты с просчитанной калорийностью для тех, кто следит за своей фигурой.
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Маш можно купить на Центральном рынке у таджиков. 1 стакан 20 руб. Я обычно беру только на приготовление не храню. Еще с вкусно маш мешать с рисом в пропорциях 1часть маша и 3 риса. Варить с вкусным мяском что тл типа плова. Ммммм вкусняшка...Мамзелька пишет:Елена, а где этот маш продается? Что-то не встречала...
Подписываюсь на темку, Леночка, спасибо!!! Сами с мужем безумно любим вкусно готовить и вкусно кушать!!!
Супчика с интересным МАШЕМ захотелось сразу попробовать)))
Лен, а подскажи еще идейки вкусных закусок на праздничный стол, пожалуйста?!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Завтра пошукаю фоты с рецептиками. Буду все выкладывать понемножку..Хризантемка пишет:Подписываюсь на темку, Леночка, спасибо!!! Сами с мужем безумно любим вкусно готовить и вкусно кушать!!!
а в деревне дедушке маш давали за пай мешками, домой взяла, лежала-лежала и выкинула(
надо еще раз взять)
надо еще раз взять)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
буду ждать с нетерпением))) на неделе мероприятие дома...Еле-Ночка Оренбургская пишет:Завтра пошукаю фоты с рецептиками. Буду все выкладывать понемножку..Хризантемка пишет:Подписываюсь на темку, Леночка, спасибо!!! Сами с мужем безумно любим вкусно готовить и вкусно кушать!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
+1Детская библиотека пишет:Ага. И ещё из этой темы ссылку дайте в тему как похудеть![]()

ЛЕСЯ- Активничаю
- Оренбург,18микр-н
Настроение : надо что-то делать.......
Настоящее имя : Лена
Детки: : двое
Взяла на заметку рецепты

Mari orange- Мне интересно:)
- Синие дома
Настоящее имя : Маша
Детки: : Поленька 11.02.2012
Тимурик 12.05.2014
Страница 1 из 50 • 1, 2, 3 ... 25 ... 50

» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!