Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 50
Страница 2 из 50 • 1, 2, 3 ... 26 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Закуска из сыра с грецкими орехами

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов
Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.
Орехи порубить мелко.
Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
Сырные шарики с миндалем

Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндаль
Укроп
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить раздавленный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и смешать.
В сердцевину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Сформировать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп промыть, очень хорошо высушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов
Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.
Орехи порубить мелко.
Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
Сырные шарики с миндалем

Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндаль
Укроп
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить раздавленный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и смешать.
В сердцевину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Сформировать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп промыть, очень хорошо высушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сырный суп с шампиньонами.
Очень вкусный, нашла когда то в какой то кулинарной группе "В контакте". Не избитый, сытный, с домашними ржаными сухариками просто восторг!! А то борщ, лапша, гороховый уже поднадоели. Теперь делаю, не часто правда (потому и фотку не удается свою запечатлеть), потому как маленькой дочке пока грибы нельзя... ))

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
2 л куриного бульона
2 небольшие морковки
1 луковица
5 клубней картофеля
200-300 г шампиньонов
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Приготовление:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Очень вкусный, нашла когда то в какой то кулинарной группе "В контакте". Не избитый, сытный, с домашними ржаными сухариками просто восторг!! А то борщ, лапша, гороховый уже поднадоели. Теперь делаю, не часто правда (потому и фотку не удается свою запечатлеть), потому как маленькой дочке пока грибы нельзя... ))

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
2 л куриного бульона
2 небольшие морковки
1 луковица
5 клубней картофеля
200-300 г шампиньонов
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Приготовление:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Салат Венеция
Не так давно я купила кольца для формирования салатов и гарнировю. Это такая прелесть, теперь делаю салатики порционно)) Но для того чтобы так сформировать салат, совсем не обязательно иметь дорогущее кулинарное кольцо с прессом!! Можно в качестве кольца использовать любую железную банку, предварительно обрезав ножом для открытия консервов обе стороны. Или выложить салат в широкий фужер слоями и потом перевернуть))) Поверьте очень хорошо получается !!

Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки
Приготовление
Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Не так давно я купила кольца для формирования салатов и гарнировю. Это такая прелесть, теперь делаю салатики порционно)) Но для того чтобы так сформировать салат, совсем не обязательно иметь дорогущее кулинарное кольцо с прессом!! Можно в качестве кольца использовать любую железную банку, предварительно обрезав ножом для открытия консервов обе стороны. Или выложить салат в широкий фужер слоями и потом перевернуть))) Поверьте очень хорошо получается !!

Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки
Приготовление
Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Подтверждаю, что Сырный суп с шампиньонами это ооооочень вкусно!!!
Я только его уже готовый измельчаю в блендере до состояния крем-супа)))
Я только его уже готовый измельчаю в блендере до состояния крем-супа)))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Совершенно правильно, я тоже так делаю иногда, а иногда не блендарю, тоже вкусняшка))Хризантемка пишет:Подтверждаю, что Сырный суп с шампиньонами это ооооочень вкусно!!!
Я только его уже готовый измельчаю в блендере до состояния крем-супа)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, а можно спросить, как вы готовите такие прозрачные бульоны в мультиварке?
У меня они получаются мутные, коричневые((
У меня они получаются мутные, коричневые((
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Чудная тема, Елена! Закуска из сыра с орехами очень понравилась, надо будет воплотить!
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Бульоны я люблю готовить из индейки, точнее из ее грудки. Если это говядина, то подходят куски мяса на полых мозговых косточках.Слим пишет:Елена, а можно спросить, как вы готовите такие прозрачные бульоны в мультиварке?
У меня они получаются мутные, коричневые((
Если варить бульон с косточками, у которых есть красная пористая часть, бульон получается сероватого цвета и менее прозрачный. Я готовлю в мультиварке ARC. Готовлю сразу максимальное количество бульона и после приготовления я обязательно процеживаю бульон, убираю мясо и делю на то количество супов сколько необходимо. Даже если и раньше я готовила супы на простой плите я всегда соблюдала такие правила, которым меня научила мама и бабушка:
1) Мясо заливать холодной водой - если вы хотите прозрачный бульон. А если вы хотите сочный, вареный кусок мяса, то опускать его нужно в кипящую воду.
2) Вовремя снять пену (если вы готовите на плите). Если снимать пену не хочется, то можно мяско быстро довести до кипения, проварить минут 5. слить всю воду, промыть мясо, залить новой водой и варить мясо далее как обычно без бурного кипения.
3) Не давать бульону очень сильно бурлить (если вы готовите на плите).
4) Вытаскивать мясо как только оно сварилось.
5) Бульон процеживать. (Может это кому то и хлопотно, но я не считаю это трудным, тем более у меня маленький ребенок и я не хочу чтоб ей попалась какая нибудь мелкая косточка. Да и красивый прозрачный суп кушать одно удовольствие).
6) Бульоны лучше не солить. Соль добавлять уже в конце приготовления того или иного супа.
- все зависит еще от того какой суп вы хотите приготовить))):
- Заправочный суп — это суп, в котором главной составляющей частью являются различные ингредиенты (заправка), а бульон представляет собой лишь основу. Это щи, борщи, различные овощные супы, рассольники, томатные супы и т.п.
Прозрачный суп — это суп, в котором основным ингредиентом все-таки является сам бульон. Такой бульон делается специальным способом, он очень крепкий и совершенно прозрачный. Его еще называют модным словом "консоме", если он правильно приготовлен.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо, Настя) Заглядывайте, у нас вкусноbudu mamoy пишет:Чудная тема, Елена! Закуска из сыра с орехами очень понравилась, надо будет воплотить!

Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ООО судя по опросу - очень много кто любит готовить))
И еще, среди нас есть настоящий профессионал это радует
И еще, среди нас есть настоящий профессионал это радует

Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Строго говоря, кто не любит готовить, тот и в кулинарную тему вряд ли полезет.Еле-Ночка Оренбургская пишет:ООО судя по опросу - очень много кто любит готовить))

Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Полезли, однако... кто тоВиталег :) пишет:Строго говоря, кто не любит готовить, тот и в кулинарную тему вряд ли полезет.![]()


Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, а гренки из черного хлебушка готовила?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо большое. За такое подробное разъяснение. И за такие оригинальные рецепты!
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вот такие делаю. Можно из любого при имении вафельницы электрической. Нашла сю идею на просторах Инета более чем год назад и теперь не просто ее пользуюсь, а при всяком удобном случае /на пикники и гулянк/ делаюХризантемка пишет:Лен, а гренки из черного хлебушка готовила?



Греночки в электро вафельнице.

Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
На здоровьеце вам и вашим близким))Слим пишет:Спасибо большое. За такое подробное разъяснение. И за такие оригинальные рецепты!
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А это блюдо для тех, кто любит вкусно,ю а самое главное - БЫСТРО!!!
Чем побаловать семейку дождливым вечером?
Мясным рулетом со сладким чаем, мммм вкусно!!!!
Продукты, используемые в этом блюде, есть практически у всех хозяек в наличии постоянно. И даже если их у вас нет, то купить можно в самом ближайшем, даже ночном магазине!!
Рулет домашний

Думаю по самим фото видно, что особых ингредиентов здесь не используется.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки (вместо петрушки и чеснока можно взять любимые специи)
- 700 г фарша (если вы не делаете домашний фарш, то сейчас достаточно не плохой фарш предлагает "Мясная душа", я иногда беру, когда свой уже закончился и свежее мяско еще не прикупили. Беру говядину и свинину - он не жирный, хороший. Говяжий - несколько суховат, а по цене подороже будет)
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста (лучше конечно дрожжевое и кого неибудь из местных производителей, типа Софиеевки, но в целом любое слоеное дрожжевое очень-ня даже вкусняшно выходит)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста - примерно пол желтка), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Это очень вкусно.
Чем побаловать семейку дождливым вечером?
Мясным рулетом со сладким чаем, мммм вкусно!!!!
Продукты, используемые в этом блюде, есть практически у всех хозяек в наличии постоянно. И даже если их у вас нет, то купить можно в самом ближайшем, даже ночном магазине!!
Рулет домашний

Думаю по самим фото видно, что особых ингредиентов здесь не используется.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки (вместо петрушки и чеснока можно взять любимые специи)
- 700 г фарша (если вы не делаете домашний фарш, то сейчас достаточно не плохой фарш предлагает "Мясная душа", я иногда беру, когда свой уже закончился и свежее мяско еще не прикупили. Беру говядину и свинину - он не жирный, хороший. Говяжий - несколько суховат, а по цене подороже будет)
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста (лучше конечно дрожжевое и кого неибудь из местных производителей, типа Софиеевки, но в целом любое слоеное дрожжевое очень-ня даже вкусняшно выходит)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста - примерно пол желтка), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Это очень вкусно.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
В прошлые выходные готовила такой рулетик.............быстро и очень-очень вкусно!!!!!! Только петрушку не добавляла, т.к мы ее не любим.
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Сообщений : 967
Возраст : 37
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Страница 2 из 50 • 1, 2, 3 ... 26 ... 50

» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|