Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)

+14
мария
NataliP
Dalliksa
Мандаришка
Кудряшка
Котёнка
Ромаша
Елена
Мама сынишки
Кошка у окошка
мечтающая
Тигра
Avonuel
Катя Сергевна
Участников: 18

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Доверяй, но проверяй (назначения педиатра) - Страница 2 Empty Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)

Сообщение автор Катя Сергевна Вт 24 Июн 2014 - 11:23

Первое сообщение в теме :

Вчера мои дети заболели, вызвала участкового педиатра. У дочери температура была невысокая 37.5 - 38, жалобы на боли в животе, у сына температура 38.8 - 39.5 и пузырьки во рту, врач поставила диагноз энтеровирус. Назначила лечение одинаковое для обоих детей:
- Эргоферон
- Биопарокс
- настой цветов липы
- Зиртек
Теперь работа над ошибками (я звонила сестре мужа, она педиатр):
- Эргоферон подходит только дочке, сыну он никак при таком течении заболевания не поможет, нужен Грипферон
- Биопарокс назначается детям старше 2 лет (сыну 1.5 года), брызгаем Тантум верде и дочке тоже
- Настой цветов липы наша участковая назначила для понижения температуры, сестра рассмеялась, сказала, его дают при кашле, которого у моих детей нет.
- Зиртек назначают для снятия отека при сильном насморке, в нашем случае его нет, с какой целью был выписан этот препарат осталось для нас с сестрой загадкой.
Кроме того сестра посоветовала давать Смекту (у сына было изменение стула, у дочки боли в животе), мазать во рту Холисалом.
Так что мой совет всем, будьте внимательны к тому, чем лечат ваших детей. Всегда читайте иинструкции к препаратам, но лучше не болеть!
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика

Вернуться к началу Перейти вниз

Доверяй, но проверяй (назначения педиатра) - Страница 2 Empty Re: Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)

Сообщение автор Кудряшка Вт 24 Июн 2014 - 17:31

Не от липы а я думала вот даем нурофен сиропы от кашлся и тд во время лечения.от них бывает сыпь у моих детей пару точек.вот думала и от этого выписывают антигистаминные тоже
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Доверяй, но проверяй (назначения педиатра) - Страница 2 Empty Re: Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 17:36

Катя Сергевна пишет:Вчера мои дети заболели, вызвала участкового педиатра. У дочери температура была невысокая 37.5 - 38,  жалобы на боли в животе,  у сына температура 38.8 - 39.5 и пузырьки во рту, врач поставила диагноз энтеровирус. Назначила лечение одинаковое для обоих детей:
- Эргоферон
- Биопарокс
- настой цветов липы
- Зиртек
Теперь работа над ошибками (я звонила сестре мужа, она педиатр):
- Эргоферон подходит только дочке, сыну он никак при таком течении заболевания не поможет, нужен Грипферон
- Биопарокс назначается детям старше 2 лет (сыну 1.5 года), брызгаем Тантум верде и дочке тоже
- Настой цветов липы наша участковая назначила для понижения температуры, сестра рассмеялась, сказала, его дают при кашле, которого у моих детей нет.
-  Зиртек назначают для снятия отека при сильном насморке, в нашем случае его нет, с какой целью был выписан этот препарат осталось для нас с сестрой загадкой.
Кроме того сестра посоветовала давать Смекту (у сына было изменение стула, у дочки боли в животе),  мазать во рту Холисалом.
Так что мой совет всем, будьте внимательны к тому, чем лечат ваших детей. Всегда читайте иинструкции к препаратам, но лучше не болеть!

Так раскритиковать можно абсолютно любую схему лечения) И это,кстати,совершенно не значит,что оба врача неправы. Я точно так же могу в пух и прах разнести вторую схему лечения,дотошно все обосновать. Но не буду.
Потому что каждая схема каждого врача это результат его наблюдений,опыта. Мы знаем даже, какие лекарства в данный момент в городе поддельные, какие идут с выраженной побочкой.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 17:40

Катя Сергевна пишет:Мое недоверие к нашей участковой появилось давно, когда у дочки долго не проходила неонатальная желтушка, она нам назначила Настой кукурузных рылец, как выяснилось противопоказание возраст до 12 лет. Так что я ее вызываю только чтобы послушала детей и горло посмотрела.
Это неправда.
При дискинетических процессах у грудничков лучше средства нет,мы билирубин за двое суток так в норму вернули с диких цифр,это была единогласная рекомендация кафедры педиатрии.
Гость
Гость

Сообщение автор Мандаришка Вт 24 Июн 2014 - 17:52

Тигра пишет:ЧТо эргоферон, что гриппферон - препараты недоказанного действия, применяются только у нас в стране. Биопарокс сейчас не назначают. Настой цветов липы - тоже сомнительно. Зиртек - назначают при вирусных всем подряд. Но он сгущает мокроту, осторожнее надо быть при кашле. А так, при вирусных, во всех странах рекомендуют сбивать температуру, если она высокая, обильное питье, брызгать горло (если болит), капать в нос (если сопли).
Молодец! Истина.+1000000000000
Мандаришка
Мандаришка
Суперпрофи

Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка

Сообщение автор Dalliksa Вт 24 Июн 2014 - 17:53

Киса пишет:

Так раскритиковать можно абсолютно любую схему лечения) И это,кстати,совершенно не значит,что оба врача неправы. Я точно так же могу в пух и прах разнести вторую схему лечения,дотошно все обосновать. Но не буду.
Потому что каждая схема каждого врача это результат его наблюдений,опыта. Мы знаем даже, какие лекарства в данный момент в городе поддельные, какие идут с выраженной побочкой.
Абсолютно согласна!!!
Dalliksa
Dalliksa
Активничаю

Оренбург,Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Есть

Сообщение автор Котёнка Вт 24 Июн 2014 - 18:03

Кисе плюсадын :)
Котёнка
Котёнка
Суперпрофи

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Олька
Детки: : Екатерина

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 24 Июн 2014 - 18:17

Киса, а можно ваше мнение в отношении интерферона?
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 18:31

Кошка у окошка пишет:Киса, а можно ваше мнение в отношении интерферона?
Это все индивидуально.Не отношусь к нему,как к какому-то сверхзначимому препарату.Сама не применяла внутрь и ребенку не дам при простудных заболеваниях,не вижу смысла.Но вот опыт лечения вирусных поражений кожи,например,больших плоских папиллом вифероном,у меня есть.Особенность этих поражений такова,что все другие способы удаления приводят к рубцам или возникновению очагов депигментации,что на лице совершенно не нужно,согласитесь.
Гость
Гость

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 24 Июн 2014 - 18:33

Киса пишет:
Кошка у окошка пишет:Киса, а можно ваше мнение в отношении интерферона?
Это все индивидуально.Не отношусь к нему,как к какому-то сверхзначимому препарату.Сама не применяла внутрь и ребенку не дам при простудных заболеваниях,не вижу смысла.Но вот опыт лечения вирусных поражений кожи,например,больших плоских папиллом вифероном,у меня есть.Особенность этих поражений такова,что все другие способы удаления приводят к рубцам или возникновению очагов депигментации,что на лице совершенно не нужно,согласитесь.
тогда какой противовирусный посоветуете? Сама пользуюсь кагоцелом, а вот ребенку даю гомеопатию. Так сказать препарат на ранних этапах ОРВИ
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 18:42

Я не пользуюсь противовирусными препаратами и гомеопатией,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Гость
Гость

Сообщение автор мария Вт 24 Июн 2014 - 18:52

Киса пишет:Я не пользуюсь противовирусными препаратами и гомеопатией,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
гриппферон и интерферон это вредно ? нам с рождения при любых соплях их назначают,а в предыдущем посте вы так категорично - и ребенку не дам.Подскажите чем тогда начинающиеся сопли лечить надо?
мария
мария
Элита форума

Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
Доверяй, но проверяй (назначения педиатра) - Страница 2 A59a48d1df23 29.09.2009г.

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 19:02

Сопли при вирусной инфекции неизбежность.Это обусловлено действием вируса на организм и я не вижу смысла прикладывать титанические усилия для купирования этих самых соплей.Просто контролирую течение этой самой инфекции и направляю ее туда,куда нужно,чуточку помогаю симптоматически облегчить состояние.
Чтобы лечить ребенка,нужно его видеть,слышать и за ним наблюдать,поэтому давать советы заочно не могу.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 19:09

мария пишет:
Киса пишет:Я не пользуюсь противовирусными препаратами и гомеопатией,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
гриппферон и интерферон это вредно ? нам с рождения при любых соплях их назначают,а в предыдущем посте вы так категорично - и ребенку не дам.Подскажите чем тогда начинающиеся сопли лечить надо?
Я не говорила,что вредно. Написала,что не вижу смысла. Не думаю,что им можно навредить.
У меня два основных лекарства теперь-это небулайзер и Биоптрон.Ну и ,пожалуй,еще лакричные конфеты.Я сторонник как можно меньшего употребления лекарственных препаратов.
Гость
Гость

Сообщение автор NataliP Вт 24 Июн 2014 - 19:13

А чем тогда контролировать инфекцию? Я вот последнее время пытаюсь лечить без лекарств, надеюсь что организм сам будет бороться, но в итоге становится только хуже.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор мария Вт 24 Июн 2014 - 19:17

Киса пишет:Я не говорила,что вредно. Написала,что не вижу смысла. Не думаю,что им можно навредить.
У меня два основных лекарства теперь-это небулайзер и Биоптрон.Ну и ,пожалуй,еще лакричные конфеты.Я сторонник как можно меньшего употребления лекарственных препаратов.
небулайзер на начальном этапе соплей с чем?И когда потом появляется кашель из за этих соплей(и врач нам не разрешает пить отхаркивающее,потому что именно из за стекания по задней стенке слизи кашляет)с чем?Спасибо.
мария
мария
Элита форума

Оренбург,24микр-н
Доверяй, но проверяй (назначения педиатра) - Страница 2 A59a48d1df23 29.09.2009г.

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 19:20

Адекватно ее сможет контролировать,боюсь,только врач.Иначе важное можно просмотреть,а от неважного начать паниковать.Ну и принцип развития инфекции в организме нужно знать,чтобы пытаться ее контролировать.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 19:27

мария пишет:небулайзер на начальном этапе соплей с чем?И когда потом появляется кашель из за этих соплей(и врач нам не разрешает пить отхаркивающее,потому что именно из за стекания по задней стенке слизи кашляет)с чем?Спасибо.
Ну вот об этом я и говорю,сколько врачей,столько и мнений.Ваш врач,это педиатр?А я врач,который делает бронхоскопии и видит глазом,что куда стекает и где что бывает.Возможно,поэтому и не боюсь вещей,о которых педиатр просто читал в книге и перестраховывается.Это ее право и ее уровень подготовки.Она рассуждает и назначает в меру того,что знает и видит.
Про небулайзер я в теме много страниц накатала,переписывать сюда нет смысла.Мнение мое не изменилось за это время.
Гость
Гость

Сообщение автор мария Вт 24 Июн 2014 - 19:38

когда то перечитывала ту тему ответы на свои вопросы не нашла ,делаю вывод значит -физраствор на обоих этапах.
мария
мария
Элита форума

Оренбург,24микр-н

Сообщение автор Гость Вт 24 Июн 2014 - 19:47

Да,мы практически всегда пользуемся физраствором.
Гость
Гость

Сообщение автор мария Вт 24 Июн 2014 - 19:59

Киса пишет:Да,мы практически всегда пользуемся физраствором.
Спасибо.
мария
мария
Элита форума

Оренбург,24микр-н

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий