Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Никому не нужный суд (раздел ребенка)
+19
мамаТимошки
Саяна
DaimonD
кики
Виталег :)
Джулия Красавна
NataliP
М@руся;)
Аномалия
alexxxxa
Podarok
Муж Мурлыки87
Леночек-ангелочек
Победительница))
Хризантемка
Ляля
Юляша
Ворсинка
Elina56
Участников: 23
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Никому не нужный суд (раздел ребенка)
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!!! У мея такая ситуация: с отцом ребенка никогда не были в браке, разошлись когда ребенку было 2 месяца после того как он поднял на меня руку.Я ушла сразу. после этого ни разу не препятствовала ему в свиданиях с сыном.Приезжал когда хотел. Два раза я отвозита ребенка к его родителям(меня домой не пустили естественно, "ждала под окнами" ребенку было-мес) Всегда время назначал он, я не спорила. Последний раз он попросил опять ребенка к родителям забрать я отказала т.к.ребенок болел. Сегодня он приехал и сказал что подает на меня в суд что я не даю ему ребенка. я в шоке, ведь это не так.предложила договориться без суда он не в какую.помогать он отказался, аллименты назначены через суд. Как я думаю конфликт состоит в его родителях(как он сказал у них стесс) они не могут приехать к внуку никогда, не в какое время и гулять с ним не могут. им надо с доставкой на дом. так ведь я возила приитом каждый раз он был чем то недоволен.А договариваться без суда он не хочет никак. Где логика не понимаю может кто более опытный подскажет.
Здравствуйте!!! У мея такая ситуация: с отцом ребенка никогда не были в браке, разошлись когда ребенку было 2 месяца после того как он поднял на меня руку.Я ушла сразу. после этого ни разу не препятствовала ему в свиданиях с сыном.Приезжал когда хотел. Два раза я отвозита ребенка к его родителям(меня домой не пустили естественно, "ждала под окнами" ребенку было-мес) Всегда время назначал он, я не спорила. Последний раз он попросил опять ребенка к родителям забрать я отказала т.к.ребенок болел. Сегодня он приехал и сказал что подает на меня в суд что я не даю ему ребенка. я в шоке, ведь это не так.предложила договориться без суда он не в какую.помогать он отказался, аллименты назначены через суд. Как я думаю конфликт состоит в его родителях(как он сказал у них стесс) они не могут приехать к внуку никогда, не в какое время и гулять с ним не могут. им надо с доставкой на дом. так ведь я возила приитом каждый раз он был чем то недоволен.А договариваться без суда он не хочет никак. Где логика не понимаю может кто более опытный подскажет.
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Настоящее имя : Элина
Детки: : Тимур
Re: Никому не нужный суд (раздел ребенка)
Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
А вообще пока постарайтесь с ним по минимуму общаться, а лучше не общаться вообще.
И в таких случаях бы лучше куда-нибудь уехать, чтобы он Вас вообще пару-тройку недель Вас не видел и не слышал. Просто у него сейчас эмоции прут, им надо дать успокоиться.
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
попросите найти закон, где это написано, и пусть укажет главу, статью, абзац, где вообще читать об этом, и вот когда найдет, пусть попробует снова предъявить претензииElina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
А вообще пока постарайтесь с ним по минимуму общаться, а лучше не общаться вообще.
И в таких случаях бы лучше куда-нибудь уехать, чтобы он Вас вообще пару-тройку недель Вас не видел и не слышал. Просто у него сейчас эмоции прут, им надо дать успокоиться.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Нет, Вы имеете право ездить куда угодно по России, ккроме зарубежья, на вывзо ребенка заграницу нужно разрешение обоих родителей.Elina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
А насчет всего остального, он не прав, Вы ничем ему не обязаны. Пока нет решения суда и не определен порядок общения с другими родственниками, все решает сторона, где ребенок проживает. Поэтому можете спокойно жить, как хотите.
Гость- Гость
Ань, да зачем его о чем-то просить и вообще вступать в дискуссию. Неадекват он и есть неадекват. Надо просто свои права знать.Аномалия пишет:попросите найти закон, где это написано, и пусть укажет главу, статью, абзац, где вообще читать об этом, и вот когда найдет, пусть попробует снова предъявить претензииElina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
Гость- Гость
Если уж он говорит что-то, и тем более, утверждает, то пусть будет любезен соотносить свои слова с законодательством, как человек, борющийся за свои права. (понятно, что неадеквату сложно будет понять, о чем речьМаленький Ангел пишет:Ань, да зачем его о чем-то просить и вообще вступать в дискуссию. Неадекват он и есть неадекват. Надо просто свои права знать.

Маме, кстати, тоже полезно уточнить, где именно прописан порядок общения отца с ребенком, и ссылаться на законы. Ань, точнее не подскажешь, где что почитать надо?
Ничего Вы ему не должны, абсолютно!!!Elina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
Была в идентичной ситуации, только ребенку 1.5 года тогда было...Мы тогда конечно с БМ "бились" как на войне, столько претензий было...по телефону даже до истерик доводил. Я обошла и опеку, и прокуратуру и суд...Была на приеме у прокурора и тот мне сказал, что я ни чем ему не обязана, и вообще зачем я беру трубку телефона когда он звонит?! Это не закреплено в законодательстве! Если он желает узнать о здоровье ребенка, то пусть обращается в поликлинику к педиатру, и справляется о состоянии малыша, или в дет.сад, к воспитателю!!! Я так и сделала! Правда когда он совсем меня достал, я сама пошла в суд и написала заявление, об определении времени общения сына с "папой" (там были удивлены, потому как обычно подают те, которым не разрешают видится), подготовила соглашение. Но как итог, ни на одно суд.заседание он не явился!!!!
И вот на сегодняшний день, он не видел своего ребенка уже 1год 8 мес, не звонил ни разу в течении поледних 1.5 лет, даже с ДР не поздравляет! За три года сын получил АЖ 7 тыс алиментов!!!)))))Вот так ему был нужен ребенок!
Мой совет! Будьте более спокойной и уверенной в общении с ним, не показывайте свои эмоции ему (не плачьте тем более), и он забудет со временем...Уверена! ИМХО)
Будьте счастливы)))
М@руся;)- Я Профи
- прежний ник: М@руся;)))
56
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сыночек и лапочка дочка)
Вообще все что связано с детьмиАномалия пишет:Если уж он говорит что-то, и тем более, утверждает, то пусть будет любезен соотносить свои слова с законодательством, как человек, борющийся за свои права. (понятно, что неадеквату сложно будет понять, о чем речьМаленький Ангел пишет:Ань, да зачем его о чем-то просить и вообще вступать в дискуссию. Неадекват он и есть неадекват. Надо просто свои права знать.)
Маме, кстати, тоже полезно уточнить, где именно прописан порядок общения отца с ребенком, и ссылаться на законы. Ань, точнее не подскажешь, где что почитать надо?
Ань, я про то, что в таких случаях лучше не доказывать свою правоту и показывать свое знание законов. Просто вести себя так как тебе надо без каких-то доказательств. Объясню почему. Как правило такие типы, думают, что они правы и вот так щас придут в суд и докажут правоту сходу, потому что думают, что все им обязаны.
А в суде им бамс и по носу надают и отклонят все их претензии. А когда мать показывает, что она к юристам обращалась и проконсультировалась уже по всем вопросам, то и папаши идут в суд уже подготовленными и с адвокатами, а это намного хуже и сложнее. Я вот про что говорила.
Ну и еще раз скажу, что порядок общения не прописан нигде, пока суд этого не пропишет.
Гость- Гость
Ну вот я тоже это пытаюсь объяснить. ЛУчше с ним вообще не общаться, с юридической точки зрения. И себе нервы не трепать.М@руся;))) пишет:Ничего Вы ему не должны, абсолютно!!!Elina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
Была в идентичной ситуации, только ребенку 1.5 года тогда было...Мы тогда конечно с БМ "бились" как на войне, столько претензий было...по телефону даже до истерик доводил. Я обошла и опеку, и прокуратуру и суд...Была на приеме у прокурора и тот мне сказал, что я ни чем ему не обязана, и вообще зачем я беру трубку телефона когда он звонит?! Это не закреплено в законодательстве! Если он желает узнать о здоровье ребенка, то пусть обращается в поликлинику к педиатру, и справляется о состоянии малыша, или в дет.сад, к воспитателю!!! Я так и сделала! Правда когда он совсем меня достал, я сама пошла в суд и написала заявление, об определении времени общения сына с "папой" (там были удивлены, потому как обычно подают те, которым не разрешают видится), подготовила соглашение. Но как итог, ни на одно
Гость- Гость
понятно)Маленький Ангел пишет:
Ань, я про то, что в таких случаях лучше не доказывать свою правоту и показывать свое знание законов. Просто вести себя так как тебе надо без каких-то доказательств. Объясню почему. Как правило такие типы, думают, что они правы и вот так щас придут в суд и докажут правоту сходу, потому что думают, что все им обязаны.
А в суде им бамс и по носу надают и отклонят все их претензии. А когда мать показывает, что она к юристам обращалась и проконсультировалась уже по всем вопросам, то и папаши идут в суд уже подготовленными и с адвокатами, а это намного хуже и сложнее. Я вот про что говорила.
Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
если бы молодость знала.....NataliP пишет:Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
У ребенка автора отец уже записан
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Не хочет договариваться без суда и не надо ! Суд определит сколько и когда. Не думаю, что часто. Адвоката берите обязательно. Потому что он может взять своего и тогда возможны разные варианты. Лучше самой вооружиться ДО битвы. А вообще, конечно, все это печально, млин. Себя берегите )) И нервы свои)) Что б на малявке не отражалось.
Джулия Красавна- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
Вот еще один из жизненных примеров, о которых я писала выше! Так уж у нас часто выходит, что мало кому из отцов детки бывают нужными...М@руся;))) пишет:Ничего Вы ему не должны, абсолютно!!!Elina56 пишет:Знаете я ведь как то так и сделала. Уехала на 2 недели к родственикам. Так он теперь говорит что я не имею права уезжать(Так ли это????) и должна перед ним отчитываться когда и где находится его ребенок(т.к. ребенок со мной все время и я то же).и уехала я специально что бы он не мог видить ребенка(я таких целей не преследовала)Маленький Ангел пишет:
Была в идентичной ситуации, только ребенку 1.5 года тогда было...Мы тогда конечно с БМ "бились" как на войне, столько претензий было...по телефону даже до истерик доводил. Я обошла и опеку, и прокуратуру и суд...Была на приеме у прокурора и тот мне сказал, что я ни чем ему не обязана, и вообще зачем я беру трубку телефона когда он звонит?! Это не закреплено в законодательстве! Если он желает узнать о здоровье ребенка, то пусть обращается в поликлинику к педиатру, и справляется о состоянии малыша, или в дет.сад, к воспитателю!!! Я так и сделала! Правда когда он совсем меня достал, я сама пошла в суд и написала заявление, об определении времени общения сына с "папой" (там были удивлены, потому как обычно подают те, которым не разрешают видится), подготовила соглашение. Но как итог, ни на одно суд.заседание он не явился!!!!
И вот на сегодняшний день, он не видел своего ребенка уже 1год 8 мес, не звонил ни разу в течении поледних 1.5 лет, даже с ДР не поздравляет! За три года сын получил АЖ 7 тыс алиментов!!!)))))Вот так ему был нужен ребенок!
Мой совет! Будьте более спокойной и уверенной в общении с ним, не показывайте свои эмоции ему (не плачьте тем более), и он забудет со временем...Уверена! ИМХО)
Будьте счастливы)))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
А в чем разница между зарегистрированным браком и гражданским в таком случае? Почему проблем меньше/больше?NataliP пишет:Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
В гражданском браке ребенок по умолчанию имеет прочерк в свидетельстве о рождении и отцу приходится еще дополнительные бумаги писать о признании отцовства и усыновлении, точно не помню как оно называется, но как-то так.Хризантемка пишет:А в чем разница между зарегистрированным браком и гражданским в таком случае? Почему проблем меньше/больше?NataliP пишет:Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
В браке же ребенок автоматом считается от мамы и папы, которые записаны супругами. и обратное - если вдруг папа не настоящий отец, доказывается только через суд и экспертизу ДНК.
Гость- Гость
В гражданском браке сразу получают 2 бумаги - свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении без всякого прочерка.Маленький Ангел пишет:В гражданском браке ребенок по умолчанию имеет прочерк в свидетельстве о рождении и отцу приходится еще дополнительные бумаги писать о признании отцовства и усыновлении, точно не помню как оно называется, но как-то так.Хризантемка пишет:А в чем разница между зарегистрированным браком и гражданским в таком случае? Почему проблем меньше/больше?NataliP пишет:Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
В браке же ребенок автоматом считается от мамы и папы, которые записаны супругами. и обратное - если вдруг папа не настоящий отец, доказывается только через суд и экспертизу ДНК.
Я имела ввиду в своем вопросе, где проблем будет меньше, если не вписывать отца в документ? Это наверно все ж от мужчины зависит больше, как он себя поведет в том или ином случае...
Ну вот если ребенок записан на отца легче получить алименты, но потом отец может вот такк вот как мой себя вести!Хризантемка пишет:А в чем разница между зарегистрированным браком и гражданским в таком случае? Почему проблем меньше/больше?NataliP пишет:Хочу добавить из опыта 2 подруг- если не состоите в браке., не нужно спешить и тем более настаивать на записи отца в свидетельство. Это помогает избежать кучи проблем в будущем.
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Ален, я писала про прочерк - по умолчанию. Или записано со слов матери еще бывает.Хризантемка пишет:В гражданском браке сразу получают 2 бумаги - свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении без всякого прочерка.Маленький Ангел пишет:В гражданском браке ребенок по умолчанию имеет прочерк в свидетельстве о рождении и отцу приходится еще дополнительные бумаги писать о признании отцовства и усыновлении, точно не помню как оно называется, но как-то так.Хризантемка пишет:А в чем разница между зарегистрированным браком и гражданским в таком случае? Почему проблем меньше/больше?
Я имела ввиду в своем вопросе, где проблем будет меньше, если не вписывать отца в документ? Это наверно все ж от мужчины зависит больше, как он себя поведет в том или ином случае...
Меньше проблем - справок меньше собирать, например о том, получал ли муж пособие, мат капитал и т.п. В свое время с этими справками я просто вешалась, что-то их прям много надо было.
Ну и из очевидных плюсов, пособие матерей одиночек больше и плюсы там всякие в виде льгот.
Просто из опыта уже скажу, что очень много незарегистрированных браков после рождения ребенка рушится. И начинаются проблемы с дележом детей. Сейчас очень много вещей у нас завязано на поощрении регистрации брака, например взять ту же ипотеку семейную, вдвоем как правило ее проще взять, чем одному. В общем я для себя поняла, что если Вы живете вместе и по каким-то причинам (не берем объективные), муж Вас замуж не зовет, то что-то тут не так.
Гость- Гость
Да хоть за границу поехать, и то как правило, нужно разрешение отца.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
да, кстати, с этим очень много проблем бывает. А потом свистнет он куда нибудь, ищи-свищиNataliP пишет:Да хоть за границу поехать, и то как правило, нужно разрешение отца.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» До 30, 40, 50... не женился никому не пригодился?
» Аэрогриль - нужный помощник?
» Раздел имущества
» Раздел имущества при разводе
» ЕкатеринаК,Ксенька,Раздел "скачать" не для ссылок!
» Аэрогриль - нужный помощник?
» Раздел имущества
» Раздел имущества при разводе
» ЕкатеринаК,Ксенька,Раздел "скачать" не для ссылок!
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму: