Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Воспитатели

+43
мама малышки
флай
Bliss
Гражданочка
Морковь
Мама - Алла
Детская библиотека
Варежка
Lenok
Fyyf
Оксана74
Ulena
Аномалия
Победительница))
Багира
Тигра
Женя
Кудряшка
Савулина мама
Mila-m
Nyu-ta
Ресничка
Юльчонок
NataliP
Психея
Fly
Ольгунька
Аленок
Саидочка
ТимКа
СёмА
Богира
galaxy
Lorka i Varenik
Phoenix
Alissa
Kupreeva Olga
Форэлька
Спящая мама
Настена
Юльюшка
мама Яси
Веснушка
Участников: 47

Страница 7 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Воспитатели - Страница 7 Empty Воспитатели

Сообщение автор Веснушка Ср 12 Ноя 2008 - 23:07

Первое сообщение в теме :

Когда была маленькой были любимые и нелюбимые воспитатели. Сейчас когда втречаю "нелюбимую" воспитательницу даже не здороваюсь, хотя она мне ничего плохого не сделала, а перебороть не могу.

Как ваши детки идут к своим воспитателям? Устраивают они вас?
Веснушка
Веснушка
Суперпрофи

Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07

Вернуться к началу Перейти вниз

Воспитатели - Страница 7 Empty Re: Воспитатели

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:28

Lenok пишет:
Морковь пишет:
Вот по поводу болезней...Ребёнку же в любом случае надо формировать иммунитет....какими-то болезнями в детстве переболеть...И придя в коллектив, пусть даже в школу в положенные 7 лет, ребёнок столкнётся с неизвестными его организму вирусами-бактериями и прочими микроорганизмами, и тоже будет болеть....
Вы и правда думаете, что если ребенок в саду переболеет "всем на свете", то у него сформируется иммунитет на всю оставшуюся жизнь?))))
Всем на свете он не переболеет. Иммунитет тоже, знаете ли, нужно постоянно поддерживать...Но при контакте с этими самыми больными он сможет не заболеть...Я по своим детям выводы делаю, у меня для сравнения один садовский ребёнок, другой домашний. В одних и тех же условиях климатических заболевает домашний деть, садовский деть, даже контактируя с ней, УЖЕ (после почти года сада) не заболевает.
Морковь
Морковь
Я Профи

Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : абсолютно счастлива))
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Ева 12.06.2011 и Злата 30.05.2012

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:31

Lenok пишет:
Морковь пишет:
Но вот у меня все подруги выходили на работу по другим причинам - сидение дома не лучшим образом сказывается на как на профессиональном уровне, так и на общем. Вот честно, не могу общаться более 5ти минут с мамами, которые долго сидят дома....Разговоры исключительно о зубах, болячках, в лучшем случае - развивашках.
Бежать надо от таких подруг)))
Да нет, я от других убегаю)))
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:33

NataliP пишет:Лен, объясните, пожалуйста, зачем  ребенка 4 лет проверять на готовность к школе? Что это дает?
Просто так)) Нам предложили и мы не стали отказываться))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:35

Морковь пишет:
Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла  бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить sport 
Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.
От этого никто не застрахован. И это не от "ума" зависит, к сожалению. Среди мои знакомы очень много талантливых людей, у которых в жизни все сложилось очень хорошо.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Bliss Вт 16 Июл 2013 - 11:38

Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим обычным ребенком этого видимо не понять :)
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:42

Lenok пишет:
Морковь пишет:
Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла  бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить sport 
Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.
От этого никто не застрахован. И это не от "ума" зависит, к сожалению. Среди мои знакомы очень много талантливых людей, у которых в жизни все сложилось очень хорошо.
И слава Богу. Я привела пример из жизни, как желание и упорство мамы вырастить гения просто надорвало ребёнка.
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:43

Морковь пишет:Всем на свете он не переболеет. Иммунитет тоже, знаете ли, нужно постоянно поддерживать...Но при контакте с этими самыми больными он сможет не заболеть...Я по своим детям выводы делаю, у меня для сравнения один садовский ребёнок, другой домашний. В одних и тех же условиях климатических заболевает домашний деть, садовский деть, даже контактируя с ней, УЖЕ (после почти года сада) не заболевает.
Хорошо, когда это работает. У нас, к сожалению, ребенок ловил заразу постоянно и становилось только хуже. А вот после моря в прошлом году постоянно общался с детками, которые болели, а болел всего 3 раза за год и только один раз с температурой.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:49

Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:51

Bliss пишет:Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим    обычным ребенком этого видимо не понять :)
Вы, видимо, не общались с пчелкой))) Пообщайтесь! У нее трое и один из них очень сильно развитый. Вы просто не понимаете, что ребенка никто не заставляет ничего делать и, уж тем более, учить. Есть дети, которые сами подходят и просят объяснить, показать и т.д. У меня дочка сама!!! просит ходить со мной на английский и я ее беру, хоть и стараюсь не чаще, чем раз в неделю. Она там просто сидит и слушает (полтора часа!), а потом выдает дома фразы. Ей это интересно! Вам же интересно шить и у вас это очень хорошо получается и вы в свободное время этим занимаетесь. Ведь так? Почему же у ребенка не может быть интересов?
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Fyyf Вт 16 Июл 2013 - 11:52

Люб, а как дочка на сад отреагировала в 1,3? вы на горшок уже ходили? я пока на няню нацелилась...
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Анна
Детки: : 10.09.2012 Арина:)

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:55

Морковь пишет:Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он  получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Мной пока движет только одно: дать ребенку то, что ему интересно. Что касается дальнейшей жизни - поживем, увидим. Я просто не отбиваю у ребенка желание познавать. Она спрашивает - я отвечаю и она запоминает.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:56

Морковь пишет:
И слава Богу. Я привела пример из жизни, как желание и упорство мамы вырастить гения просто надорвало ребёнка.
Если это было именно желание мама, то тогда все понятно...
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:58

Fyyf пишет:Люб, а как дочка на сад отреагировала в 1,3? вы на горшок уже ходили? я пока на няню нацелилась...
Ань, я выше писАла, она туда побежала....Не было истерик и слёз, уходила с улыбкой всегда...сразу стала вместе с другими детками кушать и спать....Да, она ходила на горшок, но иногда не успевала)))) Да, она ела ложкой, вилкой и ножом, но иногда всё это оказывалось на груди))) Сад дал ей главное - общение))) А всем бытовым навыкам можно учиться параллельно и в саду, и дома.
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Bliss Вт 16 Июл 2013 - 12:00

Lenok пишет:
Bliss пишет:Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим    обычным ребенком этого видимо не понять :)
Вы, видимо, не общались с пчелкой))) Пообщайтесь! У нее трое и один из них очень сильно развитый. Вы просто не понимаете, что ребенка никто не заставляет ничего делать и, уж тем более, учить. Есть дети, которые сами подходят и просят объяснить, показать и т.д. У меня дочка сама!!! просит ходить со мной на английский и я ее беру, хоть и стараюсь не чаще, чем раз в неделю. Она там просто сидит и слушает (полтора часа!), а потом выдает дома фразы. Ей это интересно! Вам же интересно шить и у вас это очень хорошо получается и вы в свободное время этим занимаетесь. Ведь так? Почему же у ребенка не может быть интересов?  
Не спорю, но в 3 года у меня были другие желания. Мой ребенок очень хорошо разбирается в компьютере (хотя я думаю это рано), но все мы стараемся сами больше внимания уделять и прививать интерес именно к детским увлечениям. Мы с удовольстыием бегаем, в мячик играем, катаемся на велосипеде и не в курсе, что можно учить английский и что он в принципе есть.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 12:03

Lenok пишет:
Морковь пишет:Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он  получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Мной пока движет только одно: дать ребенку то, что ему интересно. Что касается дальнейшей жизни - поживем, увидим. Я просто не отбиваю у ребенка желание познавать. Она спрашивает - я отвечаю и она запоминает.  
Я пониманию)) У меня у ребёнка в 2 года желание знать части тела. Мнение невролога - ну ладно ключица, переносица, запястье. Но подвздошная артерия и тазобедренный сустав - это ПЕРЕБОР! Вы бы в такой ситуации стали читать анатомию ребенку на ночь, вместо сказки? Дабы её жажду познания удовлетворить?
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор NataliP Вт 16 Июл 2013 - 12:08

Был бы ребенок в детском коллективе- интересовался бы соответствующим возрасту вещам, а если все время дома, интересуется мамиными делами, а что еще остается.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 12:15

Bliss пишет:
Lenok пишет:
Не спорю, но в 3 года у меня были другие желания. Мой ребенок очень хорошо разбирается в компьютере (хотя я думаю это рано), но все мы стараемся сами больше внимания уделять и прививать интерес именно к детским увлечениям. Мы с удовольстыием бегаем, в мячик играем, катаемся на велосипеде и не в курсе, что можно учить английский и что он в принципе есть.
Мы пытаемся показать ей, что в жизни много интересного, но ей неинтересно. Она сделает 2 куличика и убегает - ей интереснее играть в догонялки с детьми. С мячом у них с подружками вообще не клеится - как им не объясняли, все игры сводятся к "отбери мяч и убегай". На велосипеде тоже любим кататься)) Любит ездить верхом на лошади - в прошлом году все лето провели на ипподроме. Но книги ей интереснее. Для нее самое страшное наказание - запрет читать книги два часа. Это крайняя мера и применяется она очень редко.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 12:18

NataliP пишет:Был бы ребенок в детском коллективе- интересовался бы соответствующим возрасту вещам, а если все время дома, интересуется мамиными делами, а что еще остается.
Ребенок полдня проводит на улице с друзьями. Все остальное время мы играем - вместе! Сегодня не пошли во двор, так как у нас на сутки отключили воду (и холодную, и горячую).
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 12:19

Лена,а в игрушки какие-нибудь играет Ваша дочь?
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 12:20

Морковь пишет:
Я пониманию)) У меня у ребёнка в 2 года желание знать части тела. Мнение невролога - ну ладно ключица, переносица, запястье. Но подвздошная артерия и тазобедренный сустав - это ПЕРЕБОР! Вы бы в такой ситуации стали читать анатомию ребенку на ночь, вместо сказки? Дабы её жажду познания удовлетворить?
Анатомию читать, конечно, не буду, но если вдруг спросит, постараюсь объяснить понятным для нее языком. Отказывать в объяснении не буду точно, потому что отказы приводят к угасанию интереса.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Страница 7 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму: