Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Воспитатели
+43
мама малышки
флай
Bliss
Гражданочка
Морковь
Мама - Алла
Детская библиотека
Варежка
Lenok
Fyyf
Оксана74
Ulena
Аномалия
Победительница))
Багира
Тигра
Женя
Кудряшка
Савулина мама
Mila-m
Nyu-ta
Ресничка
Юльчонок
NataliP
Психея
Fly
Ольгунька
Аленок
Саидочка
ТимКа
СёмА
Богира
galaxy
Lorka i Varenik
Phoenix
Alissa
Kupreeva Olga
Форэлька
Спящая мама
Настена
Юльюшка
мама Яси
Веснушка
Участников: 47
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Воспитатели
Первое сообщение в теме :
Когда была маленькой были любимые и нелюбимые воспитатели. Сейчас когда втречаю "нелюбимую" воспитательницу даже не здороваюсь, хотя она мне ничего плохого не сделала, а перебороть не могу.
Как ваши детки идут к своим воспитателям? Устраивают они вас?
Когда была маленькой были любимые и нелюбимые воспитатели. Сейчас когда втречаю "нелюбимую" воспитательницу даже не здороваюсь, хотя она мне ничего плохого не сделала, а перебороть не могу.
Как ваши детки идут к своим воспитателям? Устраивают они вас?
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07
Re: Воспитатели
Всем на свете он не переболеет. Иммунитет тоже, знаете ли, нужно постоянно поддерживать...Но при контакте с этими самыми больными он сможет не заболеть...Я по своим детям выводы делаю, у меня для сравнения один садовский ребёнок, другой домашний. В одних и тех же условиях климатических заболевает домашний деть, садовский деть, даже контактируя с ней, УЖЕ (после почти года сада) не заболевает.Lenok пишет:Вы и правда думаете, что если ребенок в саду переболеет "всем на свете", то у него сформируется иммунитет на всю оставшуюся жизнь?))))Морковь пишет:
Вот по поводу болезней...Ребёнку же в любом случае надо формировать иммунитет....какими-то болезнями в детстве переболеть...И придя в коллектив, пусть даже в школу в положенные 7 лет, ребёнок столкнётся с неизвестными его организму вирусами-бактериями и прочими микроорганизмами, и тоже будет болеть....
Морковь- Я Профи
- Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : абсолютно счастлива))
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Ева 12.06.2011 и Злата 30.05.2012
Да нет, я от других убегаю)))Lenok пишет:Бежать надо от таких подруг)))Морковь пишет:
Но вот у меня все подруги выходили на работу по другим причинам - сидение дома не лучшим образом сказывается на как на профессиональном уровне, так и на общем. Вот честно, не могу общаться более 5ти минут с мамами, которые долго сидят дома....Разговоры исключительно о зубах, болячках, в лучшем случае - развивашках.
Морковь- Я Профи
Просто так)) Нам предложили и мы не стали отказываться))NataliP пишет:Лен, объясните, пожалуйста, зачем ребенка 4 лет проверять на готовность к школе? Что это дает?
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
От этого никто не застрахован. И это не от "ума" зависит, к сожалению. Среди мои знакомы очень много талантливых людей, у которых в жизни все сложилось очень хорошо.Морковь пишет:Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим обычным ребенком этого видимо не понять :)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
И слава Богу. Я привела пример из жизни, как желание и упорство мамы вырастить гения просто надорвало ребёнка.Lenok пишет:От этого никто не застрахован. И это не от "ума" зависит, к сожалению. Среди мои знакомы очень много талантливых людей, у которых в жизни все сложилось очень хорошо.Морковь пишет:Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить
Морковь- Я Профи
Хорошо, когда это работает. У нас, к сожалению, ребенок ловил заразу постоянно и становилось только хуже. А вот после моря в прошлом году постоянно общался с детками, которые болели, а болел всего 3 раза за год и только один раз с температурой.Морковь пишет:Всем на свете он не переболеет. Иммунитет тоже, знаете ли, нужно постоянно поддерживать...Но при контакте с этими самыми больными он сможет не заболеть...Я по своим детям выводы делаю, у меня для сравнения один садовский ребёнок, другой домашний. В одних и тех же условиях климатических заболевает домашний деть, садовский деть, даже контактируя с ней, УЖЕ (после почти года сада) не заболевает.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Морковь- Я Профи
Вы, видимо, не общались с пчелкой))) Пообщайтесь! У нее трое и один из них очень сильно развитый. Вы просто не понимаете, что ребенка никто не заставляет ничего делать и, уж тем более, учить. Есть дети, которые сами подходят и просят объяснить, показать и т.д. У меня дочка сама!!! просит ходить со мной на английский и я ее беру, хоть и стараюсь не чаще, чем раз в неделю. Она там просто сидит и слушает (полтора часа!), а потом выдает дома фразы. Ей это интересно! Вам же интересно шить и у вас это очень хорошо получается и вы в свободное время этим занимаетесь. Ведь так? Почему же у ребенка не может быть интересов?Bliss пишет:Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим обычным ребенком этого видимо не понять :)
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Люб, а как дочка на сад отреагировала в 1,3? вы на горшок уже ходили? я пока на няню нацелилась...
Fyyf- Элита форума
- Ленинский
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Анна
Детки: : 10.09.2012 Арина:)
Мной пока движет только одно: дать ребенку то, что ему интересно. Что касается дальнейшей жизни - поживем, увидим. Я просто не отбиваю у ребенка желание познавать. Она спрашивает - я отвечаю и она запоминает.Морковь пишет:Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Если это было именно желание мама, то тогда все понятно...Морковь пишет:
И слава Богу. Я привела пример из жизни, как желание и упорство мамы вырастить гения просто надорвало ребёнка.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Ань, я выше писАла, она туда побежала....Не было истерик и слёз, уходила с улыбкой всегда...сразу стала вместе с другими детками кушать и спать....Да, она ходила на горшок, но иногда не успевала)))) Да, она ела ложкой, вилкой и ножом, но иногда всё это оказывалось на груди))) Сад дал ей главное - общение))) А всем бытовым навыкам можно учиться параллельно и в саду, и дома.Fyyf пишет:Люб, а как дочка на сад отреагировала в 1,3? вы на горшок уже ходили? я пока на няню нацелилась...
Морковь- Я Профи
Не спорю, но в 3 года у меня были другие желания. Мой ребенок очень хорошо разбирается в компьютере (хотя я думаю это рано), но все мы стараемся сами больше внимания уделять и прививать интерес именно к детским увлечениям. Мы с удовольстыием бегаем, в мячик играем, катаемся на велосипеде и не в курсе, что можно учить английский и что он в принципе есть.Lenok пишет:Вы, видимо, не общались с пчелкой))) Пообщайтесь! У нее трое и один из них очень сильно развитый. Вы просто не понимаете, что ребенка никто не заставляет ничего делать и, уж тем более, учить. Есть дети, которые сами подходят и просят объяснить, показать и т.д. У меня дочка сама!!! просит ходить со мной на английский и я ее беру, хоть и стараюсь не чаще, чем раз в неделю. Она там просто сидит и слушает (полтора часа!), а потом выдает дома фразы. Ей это интересно! Вам же интересно шить и у вас это очень хорошо получается и вы в свободное время этим занимаетесь. Ведь так? Почему же у ребенка не может быть интересов?Bliss пишет:Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим обычным ребенком этого видимо не понять :)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Я пониманию)) У меня у ребёнка в 2 года желание знать части тела. Мнение невролога - ну ладно ключица, переносица, запястье. Но подвздошная артерия и тазобедренный сустав - это ПЕРЕБОР! Вы бы в такой ситуации стали читать анатомию ребенку на ночь, вместо сказки? Дабы её жажду познания удовлетворить?Lenok пишет:Мной пока движет только одно: дать ребенку то, что ему интересно. Что касается дальнейшей жизни - поживем, увидим. Я просто не отбиваю у ребенка желание познавать. Она спрашивает - я отвечаю и она запоминает.Морковь пишет:Лена, Lenok, скажите, какие мотивы вами движут? В конечном счёте Вы хотите, чтобы ребёнок хорошо и легко учился? Или чтобы он получил европейское образование и жил потом там? Или с суперобразованием нашел хорошую работу здесь? Или просто, чтобы был эрудированным и образованным человеком? Я просто хочу понять, может найду рациональное зерно...
Морковь- Я Профи
Был бы ребенок в детском коллективе- интересовался бы соответствующим возрасту вещам, а если все время дома, интересуется мамиными делами, а что еще остается.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Мы пытаемся показать ей, что в жизни много интересного, но ей неинтересно. Она сделает 2 куличика и убегает - ей интереснее играть в догонялки с детьми. С мячом у них с подружками вообще не клеится - как им не объясняли, все игры сводятся к "отбери мяч и убегай". На велосипеде тоже любим кататься)) Любит ездить верхом на лошади - в прошлом году все лето провели на ипподроме. Но книги ей интереснее. Для нее самое страшное наказание - запрет читать книги два часа. Это крайняя мера и применяется она очень редко.Bliss пишет:Не спорю, но в 3 года у меня были другие желания. Мой ребенок очень хорошо разбирается в компьютере (хотя я думаю это рано), но все мы стараемся сами больше внимания уделять и прививать интерес именно к детским увлечениям. Мы с удовольстыием бегаем, в мячик играем, катаемся на велосипеде и не в курсе, что можно учить английский и что он в принципе есть.Lenok пишет:Вы, видимо, не общались с пчелкой))) Пообщайтесь! У нее трое и один из них очень сильно развитый. Вы просто не понимаете, что ребенка никто не заставляет ничего делать и, уж тем более, учить. Есть дети, которые сами подходят и просят объяснить, показать и т.д. У меня дочка сама!!! просит ходить со мной на английский и я ее беру, хоть и стараюсь не чаще, чем раз в неделю. Она там просто сидит и слушает (полтора часа!), а потом выдает дома фразы. Ей это интересно! Вам же интересно шить и у вас это очень хорошо получается и вы в свободное время этим занимаетесь. Ведь так? Почему же у ребенка не может быть интересов?Bliss пишет:Все равно не понимаю зачем лишать ребенка детства? Это же явно желание родителей, а не ребенка. Хотя мне с моим обычным ребенком этого видимо не понять :)
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Ребенок полдня проводит на улице с друзьями. Все остальное время мы играем - вместе! Сегодня не пошли во двор, так как у нас на сутки отключили воду (и холодную, и горячую).NataliP пишет:Был бы ребенок в детском коллективе- интересовался бы соответствующим возрасту вещам, а если все время дома, интересуется мамиными делами, а что еще остается.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Лена,а в игрушки какие-нибудь играет Ваша дочь?
Морковь- Я Профи
Анатомию читать, конечно, не буду, но если вдруг спросит, постараюсь объяснить понятным для нее языком. Отказывать в объяснении не буду точно, потому что отказы приводят к угасанию интереса.Морковь пишет:
Я пониманию)) У меня у ребёнка в 2 года желание знать части тела. Мнение невролога - ну ладно ключица, переносица, запястье. Но подвздошная артерия и тазобедренный сустав - это ПЕРЕБОР! Вы бы в такой ситуации стали читать анатомию ребенку на ночь, вместо сказки? Дабы её жажду познания удовлетворить?
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму: