Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Воспитатели

+43
мама малышки
флай
Bliss
Гражданочка
Морковь
Мама - Алла
Детская библиотека
Варежка
Lenok
Fyyf
Оксана74
Ulena
Аномалия
Победительница))
Багира
Тигра
Женя
Кудряшка
Савулина мама
Mila-m
Nyu-ta
Ресничка
Юльчонок
NataliP
Психея
Fly
Ольгунька
Аленок
Саидочка
ТимКа
СёмА
Богира
galaxy
Lorka i Varenik
Phoenix
Alissa
Kupreeva Olga
Форэлька
Спящая мама
Настена
Юльюшка
мама Яси
Веснушка
Участников: 47

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Воспитатели - Страница 6 Empty Воспитатели

Сообщение автор Веснушка Ср 12 Ноя 2008 - 23:07

Первое сообщение в теме :

Когда была маленькой были любимые и нелюбимые воспитатели. Сейчас когда втречаю "нелюбимую" воспитательницу даже не здороваюсь, хотя она мне ничего плохого не сделала, а перебороть не могу.

Как ваши детки идут к своим воспитателям? Устраивают они вас?
Веснушка
Веснушка
Суперпрофи

Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07

Вернуться к началу Перейти вниз

Воспитатели - Страница 6 Empty Re: Воспитатели

Сообщение автор Варежка Вт 16 Июл 2013 - 10:46

Ань, это психологи тока утверждают :) я могу вполне сидеть с ребенком, но он рвется в д/с. Ему там нравится, там появились друзья. НО это все произошло только после устаканивания воспитательского коллектива.

А вот Сашок я сомневаюсь что с таким же рвением пойдет, мамсик он :(
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор NataliP Вт 16 Июл 2013 - 10:50

А зачем ребенку 3 лет знать то, что не знают дети 6 лет? Куда он применит эти знания? Может ему лучше поиграть и побегать среди детей? И даже в гимназии будут уравнивать детей, и читать начнут учить всех, и писать.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор Fyyf Вт 16 Июл 2013 - 10:56

Ну это общение же есть и вне сада и есть масса спортивных развивающих секций , другой вопрос что не всегда есть возможность водить ребенка везде
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Анна
Детки: : 10.09.2012 Арина:)

Сообщение автор Тигра Вт 16 Июл 2013 - 10:56

Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла  бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить sport 

Последний раз редактировалось: Тигра (Вт 16 Июл 2013 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Тигра
Тигра
Суперпрофи

Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 10:58

Морковь пишет:Мой старший деть пошёл в сад в 1г3м, несмотря на то, что я "сидела дома" (с младшей). Неуёмная энергия крушила всё вокруг, жажда познания толкала на самые высокие горизонтальные поверхности, желание общаться с другими детками переходило в удушающие объятия с первым попавшим под руку малышом. Короче, ей уже в год и три хотелось общества, несмотря на наши с ней развивающие лепки-рисовалки-читалки-песнопелки. В сад ходит с удовольствием, воспитателя любит, даже её имя было одним из первых нормальных слов. Я за социализацию с пелёнок! Младшей сейчас 1г2м, в планах - отдать туда же. А по поводу развития у ребёнка каких-то сверхранних умений - это родителям флаг в руки. Вопрос только в том, нравится ли это ребёнку.
Я тоже за социализацию, но за разумную социализацию. Группа в 30 человек, где воспитатели (по словам Алексы) даже не видят, как и когда дети получают синяки меня не устраивают.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:00

Гражданочка пишет:И мы не торопимся)  а вообще я за садик, однозначно) мы начали ходить в Морковкин сад, ни чуть не жалею)  ребенок меняется на глазах)
Не сравнивайте. В МС группа 7 человек и воспитатель может уделить внимание всем и именно развить, да и зря.плата у него повыше, чем у воспитателя из обычного садика и он держится за свое место.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор NataliP Вт 16 Июл 2013 - 11:05

Ну в школе же тоже 25-30 человек. там тоже будут и драки, и мат,и кашляющие-чихающие. А если ребенок никогда этого не видел, как он вольется в коллектив? Сможет ли постоять за себя.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:05

Кудряшка пишет:
Lenok пишет:
Мама - Алла пишет:Но если бы у меня и была такая возможность дома сидеть, то от сада бы все равно не отказалась, моему ребенку очень садик нравится, и друзья у него там, и дисциплина, и развитие, и кушает он там лучше чем дома))))) да и сейчас летом, они на улице практически целыми днями ( за исключением сна) вот сиди я с ним дома разве могла бы все это ему дать одна?
Развитие? Какое развитие может дать сад? Там изначально ориентация на слабых детей. Вот не научился бы мой ребенок читать в 3.8, если бы ходил в сад))) Гулять? Мы с ней гуляем целыми днями)) Друзья? Во дворе полно))) Еда? У меня ребенок прекрасно ест дома))
на слабых?посмотрим как 4 летка несадовский сможет за себя постоять в песочнице без мамочкиного назидания и как быстро сможет завести новые знакомства в новом месте...несадовских детей на площадке всегда видно.слабые))отведите на день своего не садовского ребенка-посмотрим ктослабый)))
Не волнуйтесь, мой ребенок научился прекрасно за себя постоять и без сада.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:06

Ulena пишет:
Мама - Алла пишет:Очень хорошо что у вас есть возможность не работать, а сидеть с ребенком дома

Соглашусь, что от возможностей многое зависит, однако если она есть не стоит отказываться от нее малыш вырастет, мне кажется потом любая мама жалеет о тех моментах которые могла провести с ребенком... знаю мамочку которая очень сожалела, что вышла на работу раньше чем малышу 1.5 года исполнилось, ведь упустила столько.....

Так то и до пенсии дитятиной можно с ним посидеть...моменты важные в любом возрасте присутствуют, и упустить их можно, даже сидя с ребёнком дома. Вопрос материальный, конечно, многих мам толкает выходить на работу раньше, чем они сами того хотят. Но вот у меня все подруги выходили на работу по другим причинам - сидение дома не лучшим образом сказывается на как на профессиональном уровне, так и на общем. Вот честно, не могу общаться более 5ти минут с мамами, которые долго сидят дома....Разговоры исключительно о зубах, болячках, в лучшем случае - развивашках.
Морковь
Морковь
Я Профи

Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : абсолютно счастлива))
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Ева 12.06.2011 и Злата 30.05.2012

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:15

NataliP пишет:Ну в школе же тоже 25-30 человек. там тоже будут и драки, и мат,и кашляющие-чихающие. А если ребенок никогда этого не видел, как он вольется в коллектив? Сможет ли постоять за себя.
Вот по поводу болезней...Ребёнку же в любом случае надо формировать иммунитет....какими-то болезнями в детстве переболеть...И придя в коллектив, пусть даже в школу в положенные 7 лет, ребёнок столкнётся с неизвестными его организму вирусами-бактериями и прочими микроорганизмами, и тоже будет болеть....
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:16

Bliss пишет:Лена, а в школу Ваш ребенок тоже не пойдет? Или Вы действительно думаете что, напрмер, в гимназии с детей пылинки сдувают как дома? Занете, я по долгу работы была во многих садах и школах, там много в его и не в е там так плохо как Вы думаете. Мы живем в обществе и человеку необходимо уметь в нем существовать.
Кхе. В школу то мой ребенок естественно пойдет, но вот школа это будет не совсем обычная)))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:17

Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла  бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить sport 
Я водила ребенка в этом году проверить готовность к школе - готов)) Только я не собираюсь до 7 ми лет отдавать ребенка в школу
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:18

Морковь пишет:
Но вот у меня все подруги выходили на работу по другим причинам - сидение дома не лучшим образом сказывается на как на профессиональном уровне, так и на общем. Вот честно, не могу общаться более 5ти минут с мамами, которые долго сидят дома....Разговоры исключительно о зубах, болячках, в лучшем случае - развивашках.
Бежать надо от таких подруг)))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Багира Вт 16 Июл 2013 - 11:22

Lenok пишет:
Bliss пишет:Лена, а в школу Ваш ребенок тоже не пойдет? Или Вы действительно думаете что, напрмер, в гимназии с детей пылинки сдувают как дома? Занете, я по долгу работы была во многих садах и школах, там много в его и не в е там так плохо как Вы думаете. Мы живем в обществе и человеку необходимо уметь в нем существовать.
Кхе. В школу то мой ребенок естественно пойдет, но вот школа это будет не совсем обычная)))
Если не секрет, что за необычная школа?
Багира
Багира
Элита форума

она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:22

Морковь пишет:
Вот по поводу болезней...Ребёнку же в любом случае надо формировать иммунитет....какими-то болезнями в детстве переболеть...И придя в коллектив, пусть даже в школу в положенные 7 лет, ребёнок столкнётся с неизвестными его организму вирусами-бактериями и прочими микроорганизмами, и тоже будет болеть....
Вы и правда думаете, что если ребенок в саду переболеет "всем на свете", то у него сформируется иммунитет на всю оставшуюся жизнь?))))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор NataliP Вт 16 Июл 2013 - 11:22

Лен, объясните, пожалуйста, зачем ребенка 4 лет проверять на готовность к школе? Что это дает?
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы

Сообщение автор Морковь Вт 16 Июл 2013 - 11:23

Тигра пишет:Даже гимназии при приеме детей в большей степени обращают внимание не на знания детей, а на психологическую готовность детей к школе. И у садиковых детей с психологической готовностью обычно дела обстоят лучше. Дочь моя по объему знаний и навыков к школе была готова в 5,5 лет, но психологически созрела только к 7 годам. Хорошо хоть программа в школе была насыщенная и не очень легкая, а то могла  бы и перегореть в 1 классе. С сыном теперь стараюсь не форсировать события, всем знаниям - свое время. Пусть лучше научится за себя постоять, бегать и прыгать, и костры разводить sport 
Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.
Морковь
Морковь
Я Профи

Сообщение автор Lenok Вт 16 Июл 2013 - 11:24

Багира пишет:
Lenok пишет:
Если не секрет, что за необычная школа?
Пока секрет)) Вот, как сядет ребенок за парту, тогда расскажу. Школа не в Оренбурге.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Тигра Вт 16 Июл 2013 - 11:25

Морковь пишет:
Я вот со старшей тоже форсированно развивалась-занималась, с младшей решила притормозить, потому что невролог обратила внимание на то, что ни к чему перегружать мозг ребёнка...Дети сейчас без того гиперактивные и гипервозбудимые, мозг у них в постоянном тонусе))) лучше внимание переключить на крупную моторику, как Вы говорите бегать-прыгать...И пример из жизни есть не очень радостный: у знакомых сын, развитый по самым передовым методикам, был нереально умный...экстерном школу закончил, в 15 л уже в вузе учился...И, видимо, подустал...нашёл расслабление в наркотиках.

Вундеркиндам в жизни сложно устроиться.
Тигра
Тигра
Суперпрофи

Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки

Сообщение автор NataliP Вт 16 Июл 2013 - 11:27

Морковь пишет:
Я тоже пришла к выводу, что всему свое время. Не нужен мне ребенок "ботаник", пусть детство будет до 7 лет. В итоге ничего хорошего нет от раннего взросления
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму: