Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задержка речевого развития
+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73
Страница 8 из 21
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21
Задержка речевого развития
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam- новичок
- степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года
Re: Задержка речевого развития
Оксана74 пишет:Ну бабушек медом не корми, а изъян у внуков дай найти ))для разрядки темки: отдала своей маме сына с ночевкой, ему уже чуть больше года было. Так она потом мне говорит - у него одно яичко!!! Вот так то.
))))) бабушки они такие ...бабушки)))
alena17- Суперпрофи
- Оренбург, пос.Южный
Настоящее имя : Алена
Детки: : маленький хамек АртёмСергеевич))))
сдобнушка МарияСергеевна)))
Кстати,Мария Монтессори 1870 года рождения,которая в 1900-х годах лечила умственно отсталых детей,будучи педагогом,антропологом и гигиенистом, и,кстати,не занималась воспитанием своего собственного вряд-ли могла претендовать на знание психиатрии.В то время эта наука была вообще не развита,особенно в Италии,там и сейчас-то медицина,мягко говоря,не на высоте.
Хотя,думаю то,что сейчас нам преподносится под маркой Монтессори,к ней не имеет вообще никакого отношения.Это происходит со всеми известными методиками после смерти их авторов,к сожалению.Сын ее,выросший в интернате и долгие годы возглавлявший всю эту империю ничего,не пропал без раннего развития и вполне себе состоялся.
Хотя,думаю то,что сейчас нам преподносится под маркой Монтессори,к ней не имеет вообще никакого отношения.Это происходит со всеми известными методиками после смерти их авторов,к сожалению.Сын ее,выросший в интернате и долгие годы возглавлявший всю эту империю ничего,не пропал без раннего развития и вполне себе состоялся.
Гость- Гость
Я в 1,8 говорила предложениями. Так бабушки дочь одолели мол когда же ты за говоришь то. ТТТ хорошо еще, что не предлагают сходить к врачу.
А вот как меня в 5 лет заставляли учиться читать до сих пор помню как страшный сон. Поэтому буду стараться увлечь ребенка, а не навязывать. Дочь у меня с рождения шилопоп, ей неинтересно, когда я читаю, но, например, очень часто просит нарисовать че-нибудь. А что касается речи, то думаю, что темперамент здесь тоже не менее важен. Ведь есть болтуны, тараторящие без умолку, а есть молчуны, говорящие лишь по делу)
А вот как меня в 5 лет заставляли учиться читать до сих пор помню как страшный сон. Поэтому буду стараться увлечь ребенка, а не навязывать. Дочь у меня с рождения шилопоп, ей неинтересно, когда я читаю, но, например, очень часто просит нарисовать че-нибудь. А что касается речи, то думаю, что темперамент здесь тоже не менее важен. Ведь есть болтуны, тараторящие без умолку, а есть молчуны, говорящие лишь по делу)
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
У меня есть знакомая, которая утверждает, что рассказывала "муху цокотуху" в 9 месяцев!!!! (Мама ее так ей рассказывает)
А самое главное, что родив ребенка (ему уже за 2), она верит, что это правда.
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : ***
Детки: : сын
это анегдот, наверное )))kapustochka пишет:У меня есть знакомая, которая утверждает, что рассказывала "муху цокотуху" в 9 месяцев!!!! (Мама ее так ей рассказывает)
может в 1,9 местами или в 2,9 полностью я бы поверила. а так видимо у бабушки их склероз, извините.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
у меня младший сынок молчал, до 3.5 лет, изъяснялся в основном жестами, и слова не больше двух слогов, и то на свой лад, только мама, папа и бабашка понимали. Невролог поставила ЗРР в 2,5 года, и кажется энцефабол приписала. У нас в семье два языка. На тот момент средний сына, ходил, в монтесори к Каргапольцевой Н.А. Я с ней поделилась, проблемой. Она сказала. не вздумай давать лекарства, нормальный ребенок, скоро "пробьет". Сейчас 4 года, говорит все, даже слишком.
Да, на втором языке, тоже много слов знает...
Да, на втором языке, тоже много слов знает...
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Развитие развитием, но не получится ли что постоянно занимаясь с ребенком, вырастет тепличный ребенок, считать и читать и т.д. умеет, а общаться и познавать мир самостоятельно не умеет?
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
у нас так со среднем и получилось, по ряду объективных причин (псих. травма в дет. саду), в дет. сад ходил с 2 до 2,5лет, потом до 5,5 вообще не ходил, ходили в монтесори, очень хорошо решает лог задачи, читает, штрихует и т.д.
В 6 пошли на подготовку к школе в европ. лицей на целый день, учителя хвалят, играет в шахматы, дзюдо. Но друзей в пансионате нет. На контакт со сверстниками идет плохо, конфликтует. Тяжело в новом коллективе (хотели в лагерь дневного пребывания, не соглашается не в какую, если только с мамой).
Есть один единственный друг, он у него тоже единственный, к бабушке по соседству приезжает, они очень похожи характерами, познакомились в дет саду, когда ходили с 5,5 до 6. Еще одна особенность не любит шумные дет компании, в дет саду таких детей называл - "бешеные". Поэтому с товарищем наверное и сблизились, что оба "не бешеные"
В 6 пошли на подготовку к школе в европ. лицей на целый день, учителя хвалят, играет в шахматы, дзюдо. Но друзей в пансионате нет. На контакт со сверстниками идет плохо, конфликтует. Тяжело в новом коллективе (хотели в лагерь дневного пребывания, не соглашается не в какую, если только с мамой).
Есть один единственный друг, он у него тоже единственный, к бабушке по соседству приезжает, они очень похожи характерами, познакомились в дет саду, когда ходили с 5,5 до 6. Еще одна особенность не любит шумные дет компании, в дет саду таких детей называл - "бешеные". Поэтому с товарищем наверное и сблизились, что оба "не бешеные"
Нигина- Элита форума
- нежинка
а где это вы в дзюдо в 6 лет ходите?
Последний раз редактировалось: лесёна (Пт 1 Авг 2014 - 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
в Борец в пригородном, там и 4 летки есть, младший порывается, но на большее чем в зал, зайти и за меня спрятаться не хватает...
Нигина- Элита форума
- нежинка
у меня есть видео, как дочка в 1,6 рассказывает муху, а в 2 мой додыр)лесёна пишет:это анегдот, наверное )))kapustochka пишет:У меня есть знакомая, которая утверждает, что рассказывала "муху цокотуху" в 9 месяцев!!!! (Мама ее так ей рассказывает)
может в 1,9 местами или в 2,9 полностью я бы поверила. а так видимо у бабушки их склероз, извините.
На улице нас все постоянно спрашивали, что мы с ней делаем, как научили говорить. А она вообщем то сама научилась, просто я с ней много разговаривала.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Вот про ваш додыр ребенок точно рассказывал , а Мойдодыр Чуковского ...марфик пишет:у меня есть видео, как дочка в 1,6 рассказывает муху, а в 2 мой додыр)лесёна пишет:это анегдот, наверное )))kapustochka пишет:У меня есть знакомая, которая утверждает, что рассказывала "муху цокотуху" в 9 месяцев!!!! (Мама ее так ей рассказывает)
На улице нас все постоянно спрашивали, что мы с ней делаем, как научили говорить. А она вообщем то сама научилась, просто я с ней много разговаривала.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
В 1,6 это все же не в 9 месяцев)
Не люблю "мерится пиписьками" )))))))
Не люблю "мерится пиписьками" )))))))
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : ***
Детки: : сын
Да, в 1,6 многие уже говорят, стишки и отрывки рассказывают, но в 9 мес.... Если бы это было правда, она бы уже в Книге Рекордов Гинесса почетное место занимала.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Мы в 3 года более-менее стали понятно разговаривать. Стихи учить не хочет, я сильно и не настаиваю. Никто из врачей никогда никаких отклонений не находил. Я-молчалива, вот и доча у нас не болтун. Странно слышать мамочек которые в 1,5 года паниковать начинают. Всему своё время. И бабушек поменьше слушайте. Спасибо нашей - она этот вопрос никогда не поднимала.
Анютины глазки- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017
завидуйте молчаДетская библиотека пишет:Вот про ваш додыр ребенок точно рассказывал , а Мойдодыр Чуковского ...марфик пишет:у меня есть видео, как дочка в 1,6 рассказывает муху, а в 2 мой додыр)лесёна пишет:
это анегдот, наверное )))
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Света!!! Перестань завидовать в конце концов! А мой додыр - это имя и фамилия!!!
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Девы, да ладно вам )) Вера просто с яблока наверно пишет, а он очень забавно исправляет слова
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Недавно наткнулась на статейку в инете, что ребёнок в 12 месяцев должен осознанно и уверенно произносить 10 слов, не считая мама-папа, т.е. 12. Мы в год и 4 явно не дотягиваем и невроли тоже на осмотре в год сразу про словарный запас спрашивают.
Венеция- Я Профи
- Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек
Мы когда в год были - да, сказали, что 10 слов, но это не значит, что они прям чисто-чисто их говорить должны, как взрослые. Например, если ребегнок на кота всегда говорит как-нибудь типа кыха, то это считается. Главное, чтобы осознанно и именно одним и тем же словом один и тот же предмет называл. Нам так объясняли. Скорее всего, у большинства так и есть, просто родители некоторые, может, уже чистого разговора ожидают, наслушавшись другихВенеция пишет:Недавно наткнулась на статейку в инете, что ребёнок в 12 месяцев должен осознанно и уверенно произносить 10 слов, не считая мама-папа, т.е. 12. Мы в год и 4 явно не дотягиваем и невроли тоже на осмотре в год сразу про словарный запас спрашивают.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21