Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задержка речевого развития
+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73
Страница 14 из 21
Страница 14 из 21 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21
Задержка речевого развития
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam- новичок
- степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года
Re: Задержка речевого развития
Потому что диагноз ЗРР до 3 лет не ставят. А количество слов год, полтора и т.д. это настолько усредненные показатели, что никто не придирался. Тем более, что в остальном развитие ребенку соотвествует возрастуЕленаНовая пишет:Ну и как неврологи писали, что здоров. Нас в 1,5 уже пытали сколько слов знает.Ворсинка пишет:Платон вообще молчалNataliP пишет:Напишите,пожалуйста, у кого ребенок не говорит или не говорил в 2 года, что вы под этим подразумеваете? Прямо совсем нет слов или слов достаточно, а нет предложений по норме?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Если в голове порядок, то дети в два года спокойно разговаривают предложениями.NataliP пишет:Напишите,пожалуйста, у кого ребенок не говорит или не говорил в 2 года, что вы под этим подразумеваете? Прямо совсем нет слов или слов достаточно, а нет предложений по норме?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Да я так понимаю, что если обследования показали, что ребёнок здоров и эндокринных проблем нет, то можно и не паниковать. Единственное, что я сама даже заметила, почти у всех детей, кто поздно начинает говорить есть проблемы со звукороизношением. Если само никак, то потом к логопеду надо.Ворсинка пишет:Потому что диагноз ЗРР до 3 лет не ставят. А количество слов год, полтора и т.д. это настолько усредненные показатели, что никто не придирался. Тем более, что в остальном развитие ребенку соотвествует возрастуЕленаНовая пишет:Ну и как неврологи писали, что здоров. Нас в 1,5 уже пытали сколько слов знает.Ворсинка пишет:
Платон вообще молчал
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Взяла карточку) Колесникова нам в 1,6 ставила Задержку темпов речевого развития. Написано говорит около 30 слов, много своих. Ну это я наверно перечисляла что говорит - не помню)Ворсинка пишет:Потому что диагноз ЗРР до 3 лет не ставят. А количество слов год, полтора и т.д. это настолько усредненные показатели, что никто не придирался. Тем более, что в остальном развитие ребенку соотвествует возрастуЕленаНовая пишет:Ну и как неврологи писали, что здоров. Нас в 1,5 уже пытали сколько слов знает.Ворсинка пишет:
Платон вообще молчал
В 2,1 в 2,8 написана та же самая задержка. Хотя в 2,1 уже написано, что говорит порядка 60-70 слов.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
У меня молчит, 5-6 слов и все. Остальное жестами. Мне не нравится это. Врачи конечно назначили лекарство, но сказали подождать до 2-2.5 лет. что-то пока не помогает лекарство.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Да я знаю это, старший говорил очень хорошо уже в таком возрасте.Bliss пишет:Если в голове порядок, то дети в два года спокойно разговаривают предложениями.NataliP пишет:Напишите,пожалуйста, у кого ребенок не говорит или не говорил в 2 года, что вы под этим подразумеваете? Прямо совсем нет слов или слов достаточно, а нет предложений по норме?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Всему свое время. Надо будет, пойдем к логопеду своевременно. Сейчас вообще рано об этом думать нам. Но я чувствую, что Платон его клиентBliss пишет:Да я так понимаю, что если обследования показали, что ребёнок здоров и эндокринных проблем нет, то можно и не паниковать. Единственное, что я сама даже заметила, почти у всех детей, кто поздно начинает говорить есть проблемы со звукороизношением. Если само никак, то потом к логопеду надо.Ворсинка пишет:Потому что диагноз ЗРР до 3 лет не ставят. А количество слов год, полтора и т.д. это настолько усредненные показатели, что никто не придирался. Тем более, что в остальном развитие ребенку соотвествует возрастуЕленаНовая пишет:
Ну и как неврологи писали, что здоров. Нас в 1,5 уже пытали сколько слов знает.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Вообще мне невролог говорил, что если в год ребёнок молчит, стоит уже проверить его на возможные причины и отсюда уже плясать. А лечение нам лично помогло, но мы долго и постепенно останавливались. У всех же причины разные.NataliP пишет:У меня молчит, 5-6 слов и все. Остальное жестами. Мне не нравится это. Врачи конечно назначили лекарство, но сказали подождать до 2-2.5 лет. что-то пока не помогает лекарство.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Да, мы из таких поздних. Объем сейчас в норме, но с качеством "работаем".Bliss пишет:Да я так понимаю, что если обследования показали, что ребёнок здоров и эндокринных проблем нет, то можно и не паниковать. Единственное, что я сама даже заметила, почти у всех детей, кто поздно начинает говорить есть проблемы со звукороизношением. Если само никак, то потом к логопеду надо.Ворсинка пишет:Потому что диагноз ЗРР до 3 лет не ставят. А количество слов год, полтора и т.д. это настолько усредненные показатели, что никто не придирался. Тем более, что в остальном развитие ребенку соотвествует возрастуЕленаНовая пишет:
Ну и как неврологи писали, что здоров. Нас в 1,5 уже пытали сколько слов знает.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Лен, а в голове порядок - это что конкретно может быть не так? Это неврологические проблемы, всплывающие еще в период младенчества?Bliss пишет:Если в голове порядок, то дети в два года спокойно разговаривают предложениями.NataliP пишет:Напишите,пожалуйста, у кого ребенок не говорит или не говорил в 2 года, что вы под этим подразумеваете? Прямо совсем нет слов или слов достаточно, а нет предложений по норме?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Мы вот тоже пойдём скорее всего к лету, т.к, буква "р" может и сама "встанет", а вот буква "ш" у нас по никак. Есть конечно детки, которые и с 3-4 лет могут заниматься, большинство как оказалось лишь к 5 годам могут выполнять задания логопеда.Ворсинка пишет:
Всему свое время. Надо будет, пойдем к логопеду своевременно. Сейчас вообще рано об этом думать нам. Но я чувствую, что Платон его клиент
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Да, какие-то участки мозга обеднены и не могут полноценно работать, недостаточное питание мозга. Я к сожаление не невролог, но как мне объяснили, что речь как правило не одна страдает, ещё должны быть и другие признаки.Аномалия пишет:Лен, а в голове порядок - это что конкретно может быть не так? Это неврологические проблемы, всплывающие еще в период младенчества?Bliss пишет:Если в голове порядок, то дети в два года спокойно разговаривают предложениями.NataliP пишет:Напишите,пожалуйста, у кого ребенок не говорит или не говорил в 2 года, что вы под этим подразумеваете? Прямо совсем нет слов или слов достаточно, а нет предложений по норме?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Согласна, есть такое. Мы звуки поставили. Но дикция меня не устраивает. Весной к логопеду опять пойдем. Еще полгода назад я переживала, что мой сын плохо строит предложения. Сейчас я его редко поправляю, в основном все слова в предложениях согласованы. Но мне логопед говорила, что обычно это к школе и происходит...Bliss пишет:Единственное, что я сама даже заметила, почти у всех детей, кто поздно начинает говорить есть проблемы со звукороизношением. Если само никак, то потом к логопеду надо.
Лен, какие, например?Bliss пишет:ещё должны быть и другие признаки.
Гость- Гость
Какие признаки? У нас кроме речи вроде никаких нет... а что делать собственное с речью не знаю. Пить лекарства без обследования не хочется, а как обследоваться - он температуру мерить не дает, какая может быть шапочка с присосками на голове? а у ЭКГ результат от неподвижности и зависит...
Вобщем я как тут сказали "мама, которая верит в прорыв" ((((
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Всех не расскажу, но что-то из разряда проблемы с горшком, сном, навыками еды, одевания. Работа с мелкими предметами, логические игрушки, даже пирамидка простая. Общение с детьми. Контакт с окружающими.Памела Владимировна пишет:Лен, какие, например?Bliss пишет:ещё должны быть и другие признаки.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Признаки точно может определить лишь невролог хороший. А про процедуру, ну, если приспичит, то постораетесь, мой тоже не хотел, придумывали всякие отвлекаловки, медсестра хорошо помогала.Мурашка пишет:Какие признаки? У нас кроме речи вроде никаких нет... а что делать собственное с речью не знаю. Пить лекарства без обследования не хочется, а как обследоваться - он температуру мерить не дает, какая может быть шапочка с присосками на голове? а у ЭКГ результат от неподвижности и зависит...
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
У нас кроме проблем с речью ничегошеньки больше не наблюдала и не наблюдаю. И невролог говорит, что значит проблема в мозгу именно в речевом центре.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Мы ЭЭГ лет до 2,5 делали во сне. В машине засыпал и тащили)) Там многие так делают. Казалось нереально, но надо - значит НАДО.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
На кобозева на ээг пока не дают направление, на рыбаковской хотела-там живая очередь, но столько народа, что не стали ждать. надо видимо через врача записываться
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
На кобозева на ээг пока не дают направление, на рыбаковской хотела-там живая очередь, но столько народа, что не стали ждать. надо видимо через врача записываться
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Страница 14 из 21 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21