Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задержка речевого развития
+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73
Страница 7 из 21
Страница 7 из 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21
Задержка речевого развития
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam- новичок
- степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года
Re: Задержка речевого развития
Меня вот свекровь ругает что я его не дрессирую. Что мол он должен по команде всё называть, говорить, показывать. , относить, приносить. Он все это знает, но иногда нет желания показывать, начинает дурачиться, делает наглый вид что не слышит. А она прям уперлась что он должен. Я не хочу из ребенка марионетку делать. Пусть спокойно развивается. Этот не сделает его детство счастливее. Намного круче напрмер если мы вместе подурачимся. Поваляемся в песке. Полепим куличики.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Девочки, я не за супер методики и ранне развитие ратую. и не за мед лечение без необходимости.
на развивашки до 3 лет не ходили.
Мой принцип: нужно знать чему деток можно учить в определенном возрасте, давать ему возможность научиться, показывать, объяснять (знания ему во сне не придут).
Да и чем еще мать может занять ребенка дома если не лепкой, чтением, рисованием...
если ко мне сын подходит, интересуется утюгом, я прятать его не буду, научу как правильно пользоваться под моим присмотром. с ножем тоже самое.
Безусловно, многие детки в социуме нахватаются знаний и навыков, но есть у меня лично обратные примеры в моей семье, я уже писала. теперь ходят по логопедам, а бабушки мать пилят, что ребенок мол как сорная трава рос, а развития речегого ноль. в школе на подготовке ему тяжелее других приходится, тк многие детки хорошо перессказывать текст умеют, картинки описывать и проч, а у него очень дикция плохая, он стесняется.
надеюсь, это только исключения.
пример с моим сыном: я сразу как то не придала внимания как он карандаш держит при письме, так он неправильно выучился, сейчас ооочень трудно переучить, а ему писать.
еще, пример, на днях встал вопрос как слона нарисовать, сын говорит не получается похожий, пришлось в инете искать как научить, показывать. теперь вся стена слонами увешена. социум бы не научил.
на развивашки до 3 лет не ходили.
Мой принцип: нужно знать чему деток можно учить в определенном возрасте, давать ему возможность научиться, показывать, объяснять (знания ему во сне не придут).
Да и чем еще мать может занять ребенка дома если не лепкой, чтением, рисованием...
если ко мне сын подходит, интересуется утюгом, я прятать его не буду, научу как правильно пользоваться под моим присмотром. с ножем тоже самое.
Безусловно, многие детки в социуме нахватаются знаний и навыков, но есть у меня лично обратные примеры в моей семье, я уже писала. теперь ходят по логопедам, а бабушки мать пилят, что ребенок мол как сорная трава рос, а развития речегого ноль. в школе на подготовке ему тяжелее других приходится, тк многие детки хорошо перессказывать текст умеют, картинки описывать и проч, а у него очень дикция плохая, он стесняется.
надеюсь, это только исключения.
пример с моим сыном: я сразу как то не придала внимания как он карандаш держит при письме, так он неправильно выучился, сейчас ооочень трудно переучить, а ему писать.
еще, пример, на днях встал вопрос как слона нарисовать, сын говорит не получается похожий, пришлось в инете искать как научить, показывать. теперь вся стена слонами увешена. социум бы не научил.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Галь, ну конечно, ребенка желания нужно учитывать, он же не собака "тапки приносить" и на табуретке стих по команде читать.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Олесь, конечно надо наблюдать за ребенком и смотреть, что ему интересно. Например, Платон любит сидеть часами в траве и искать жуков, ловить их и рассматривать. Не буду же я его вместо этого сидеть и со шнуровкой допустим заниматься, потому что ему это по возрасту надо. Или он любит готовить - мыть и резать овощи, класть их в кастрюлю, а я ему нож не дам, а выдам ножницы, потому что невролог сказала, что он должен уметь аппликации вырезать. Ну и прочее, я думаю, мысль понятна.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
[quote="Inuni"]
ЗРР выставил педиатр, невролог не согласен, диагноз не подтверждает, сказал гулять до 3-х лет. А в 3 года говорит придёте и сразу ЗРР вам напишу, так сколько времени у ребенка будет упущено.
У нас малыши все говорят мама , папа, биби, ням ням. А у моего ни биби, ни ням ням, ни мамы, ни папы, слова ни одного. Ну у нас еще и по мимо этого есть определенные проблемы. Сама вижу, что дело хуже всё становится.
WinterSilence пишет:из того что мне говорил педиатр:
как в 1,7 поставили зрр и что умеют делать детки с которыми вы гуляете и что не умеет ваш ребенок? Мне просто интересно очень, что такого они должны уметь в этом возрасте? У нас например на детской площадке все ровесники моего ребенка и есть даж чуть по старше и все не говорят. Ниче не вижу в этом страшного.
ЗРР выставил педиатр, невролог не согласен, диагноз не подтверждает, сказал гулять до 3-х лет. А в 3 года говорит придёте и сразу ЗРР вам напишу, так сколько времени у ребенка будет упущено.
У нас малыши все говорят мама , папа, биби, ням ням. А у моего ни биби, ни ням ням, ни мамы, ни папы, слова ни одного. Ну у нас еще и по мимо этого есть определенные проблемы. Сама вижу, что дело хуже всё становится.
WinterSilence- Осваиваюсь
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Юля
Детки: : Костик 18.12.2012
А что меня убедило более всего,что не нужно пытаться сделать из ребенка вундеркинда в 1.5 года,так это мнение моей подруги,детского психиатра,которая работает с детьми в соответствующем стационаре,так вот,большая часть ее подопечных,это именно детки,учившие с 1.5 лет английский и прочую лабуду,кого мотали по разным кружкам и усиленно учили.Детский мозг не знает,когда нужно остановиться,переизбыток информации и все,а потом будет уже поздно.
Пусть сынок ловит кузнечиков в свои три,это как раз занятие по его возрасту летом.
Единственное,что мне кажется важным в таком возрасте,это много разговаривать с ребенком,отвечать на все его вопросы и объяснять разные явления.
Пусть сынок ловит кузнечиков в свои три,это как раз занятие по его возрасту летом.
Единственное,что мне кажется важным в таком возрасте,это много разговаривать с ребенком,отвечать на все его вопросы и объяснять разные явления.
Гость- Гость
Ну, одно другому не мешает, за целый день он и своими делами перезанимается, и я ему что-нибудь подсуну, чем-то заинтересую. Мне вот самой интересно с ними так заниматься, наблюдать как они схватывают, как получается постепенно, становятся сообразительными и более ловкими... ну и вообще все-таки рекомендации эти - не пустой звук, хотя, может, и преувеличенные требования порой. Не стоит их совсем сбрасывать со счетов. И, кстати, по собственным наблюдением - ничего не получится маленького ребенка заставить делать против его воли, даже зубы почистить - только то что интересно. Мне кажется, что родители должны детям что-то новое подсовывать, чему-то новому учить, а не только предоставлять свободу действий, нужно и то и другое сочетать. И в развивашках этих судя по рассказам очевидцев - сплошные игры и никакой обязаловки. А таких, кто прям гением детей хочет в 1,5 года сделать - их реально единицы, так что несколько утрированы мне кажется посты про тех, кто по развивашкам с горшками в руках носится (и, кстати, не очень тактично это).Ворсинка пишет:Олесь, конечно надо наблюдать за ребенком и смотреть, что ему интересно. Например, Платон любит сидеть часами в траве и искать жуков, ловить их и рассматривать. Не буду же я его вместо этого сидеть и со шнуровкой допустим заниматься, потому что ему это по возрасту надо. Или он любит готовить - мыть и резать овощи, класть их в кастрюлю, а я ему нож не дам, а выдам ножницы, потому что невролог сказала, что он должен уметь аппликации вырезать. Ну и прочее, я думаю, мысль понятна.
А вообще тема изначально не про раннее развитие и амбициозных слишком родителях, а о детках, которые к 2 годам не разговорились, хотя по идее должны бы уже. Иногда это просто особенность, иногда - тревожный cигнал. А получается, тут им отвечают в духе "Не занимайтесь ерундой", а если это все-таки не ерунда? Выше был описан конкретный пример.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Монтесори бы с твоей подругой не согласилась. развивать можно гармонично не навязывая, а предлагая. способ приподнесения инфы очень важен!!!Киса пишет:А что меня убедило более всего,что не нужно пытаться сделать из ребенка вундеркинда в 1.5 года,так это мнение моей подруги,детского психиатра,которая работает с детьми в соответствующем стационаре,так вот,большая часть ее подопечных,это именно детки,учившие с 1.5 лет английский и прочую лабуду,кого мотали по разным кружкам и усиленно учили.Детский мозг не знает,когда нужно остановиться,переизбыток информации и все,а потом будет уже поздно.
она как раз упражнениями всякими безнадежно отсталых детишек до общего уровня вытягивала.
есть достаточно исследований с подтвержденной статистикой пользы раннего развития мозга ребенка.
Марин, твоя знакомая, думаю, исследования не проводила, зависимрсть прямую не устанавливала.
я вот тоже не ходила по развивашкам до 3 лет.
только и плохого в раннем развитии не вижу, видела результаты занятий с карточками Умница с пеленок лично. девочка всесторонне развита, говорит и читает по англ, никто ей не навязывал, все происходит непринужденно, урок может быть и 1 минуту пока внимание есть.
что плохого в развивашках? там детки общаются, учатся, узнают новое. не знаю детей кот бы не нравилось туда ходить.
скадите честно, почему туда своих не водили? врядли думали, что вред от них будет. я не водила тк сын там болячки цеплял.
есть примеры раннего развития и на нашем форуме: детки плавают сами в 1,5 года. у меня сын до сих пор не умеет сам плавать. кто его научит? социум?
Ворсинка и Оксана, Вы ведь научили в свое время деток засыпать самостоятельно, это тоже навык.
Кроме того, речь изначально шла не о раннем развитии, а о нормах развития, принятых Минздравом и совете кто в них не укладывается уделить этому направлению больше внимания, поискать упражнения, помочь ребенку подтчнуться, не ждать диагноза в карте ЗРР, от него потом тяжело избавится и звучит не приятно.
всех же на комиссии спрашивают что умеет, сколько слов говорит, как общается и проч.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Эх, девчат, я нормы почитала и тоже призадумалась(( дочь в 1,7 предложениями начала говорить, считаю что достаточно рано. Никогда не было неразборчивых слов, словарный запас большой сразу. Сыну 1,9 и он как грица "ни мычит ни телится". Хотя до норм я считала что мама, папа, на, мау достаточно для его возраста списываю все на пол, как и многие, типа мальчишки позже начинают говорить. Хотя книжки читаем, сам несет, читай и все, но и за айпад орет еще громче((( никуда не денешься, сейчас жизнь такая. На айпаде пазлы собирает простейшие. Конечно ему меньше внимания, чем первому ре, разница то всего 2,2. Короче будем посмотреть еще пару месяцев.
Олеся, сын у меня с рождения сам засыпает, после дочери, которая на тите засыпала, просто не могла в это поверить))
Олеся, сын у меня с рождения сам засыпает, после дочери, которая на тите засыпала, просто не могла в это поверить))
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
я пока тему читала , в голове думала, что до норм мы наверное не дотягиваем, но вот взяла лист бумаги и вместе с мужем записали все слова сына, результат порадовал-90 слов, сами не ожидали. Но фразами ничего не говорим.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Ну ппц, совсем меня убилаbudu mamoy пишет:я пока тему читала , в голове думала, что до норм мы наверное не дотягиваем, но вот взяла лист бумаги и вместе с мужем записали все слова сына, результат порадовал-90 слов, сами не ожидали. Но фразами ничего не говорим.
- Оренбург-Самара
Тут нужно тему отдельную уже создавать о вреде и пользе развивающих занятий и методиках.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
А зачем ребенку уметь плавать в 1.5 года? Мне вот,правда,очень интересно.Что за такой супернеобходимый навык.Меня когда-то дедушка научил за неделю в 6 (социум?,вроде как да) и я совершенно ничего в жизни не потеряла,не плавая с 1.5.
Да ладно,перестаньте,засыпать самостоятельно-навык?Этому что,нужно учить так же,как вырезать кружочки?
А с чего Вы взяли,что мы не ходили в развивашки?Ходили.Заради общения с другими детьми,так сказать.Только я почему-то заметила,что мамы тамошних детей и бабушки,единственное,чем занимаются,это,простите за жаргон,пантуются перед друг другом,точно так же,как и на детских площадках,да и здесь.А у меня вырезает в 1.5,другая ей вторит,а у меня,а у меня,по английски уже говорит.А у третей,ага,плавает.
Мне этот выпендреж напоминает похвальбу дрессированными обезьянками и совершенно чужд.Для меня мой ребенок будет самым лучшим при любом раскладе,независимо от его умений.А еще я заметила,что мамочки ну очень часто,как бы помягче,говорят неправду о достижениях своих детей.Господи,ну зачем?Да плевать,что у Маши из 8 квартиры он уже говорит,а у нас еще нет,неужели собственные комплексы дороже здоровья ребенка.
Насчет психиатров,при чем здесь статистика.Врачи всегда собирают анамнез,чтобы выяснить,что такого родители делали с ребенком,отчего в 4 года он загремел в стационар.А он у них всего-лишь в 5 секциях с 2 лет,да плюс английский.Чтобы заниматься ранним развитием вплотную нужно как минимум,обследовать потенциал ребенка до того,как и его психическое состояние,чтобы определить,можно ли ему давать повышенные нагрузки.Кто-нибудь это делает?Нет,естественно.А результат,десятки детей со страшными диагнозами.
Да ладно,перестаньте,засыпать самостоятельно-навык?Этому что,нужно учить так же,как вырезать кружочки?
А с чего Вы взяли,что мы не ходили в развивашки?Ходили.Заради общения с другими детьми,так сказать.Только я почему-то заметила,что мамы тамошних детей и бабушки,единственное,чем занимаются,это,простите за жаргон,пантуются перед друг другом,точно так же,как и на детских площадках,да и здесь.А у меня вырезает в 1.5,другая ей вторит,а у меня,а у меня,по английски уже говорит.А у третей,ага,плавает.
Мне этот выпендреж напоминает похвальбу дрессированными обезьянками и совершенно чужд.Для меня мой ребенок будет самым лучшим при любом раскладе,независимо от его умений.А еще я заметила,что мамочки ну очень часто,как бы помягче,говорят неправду о достижениях своих детей.Господи,ну зачем?Да плевать,что у Маши из 8 квартиры он уже говорит,а у нас еще нет,неужели собственные комплексы дороже здоровья ребенка.
Насчет психиатров,при чем здесь статистика.Врачи всегда собирают анамнез,чтобы выяснить,что такого родители делали с ребенком,отчего в 4 года он загремел в стационар.А он у них всего-лишь в 5 секциях с 2 лет,да плюс английский.Чтобы заниматься ранним развитием вплотную нужно как минимум,обследовать потенциал ребенка до того,как и его психическое состояние,чтобы определить,можно ли ему давать повышенные нагрузки.Кто-нибудь это делает?Нет,естественно.А результат,десятки детей со страшными диагнозами.
Гость- Гость
Но я считаю, что недостаточно уделяю времени развитию ребенка, могла бы и больше(( Хотя сейчас Марину почитала и думаю-пусть растет счастливым и спокойным. Одна только у меня мечта-пораньше научить читать и осмысливать это, потому как книжный мир очень интересный.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Марина, я всегда к плаванию относилась как к физическому развитию плюс закаливание. Так что здесь не согласна. В остальном плюсуюсь.
- Оренбург-Самара
Мне вот чего-то даже в голову не приходит таким заниматься) Ну вот честно)budu mamoy пишет:я пока тему читала , в голове думала, что до норм мы наверное не дотягиваем, но вот взяла лист бумаги и вместе с мужем записали все слова сына, результат порадовал-90 слов, сами не ожидали. Но фразами ничего не говорим.
Это у нас все бабушка с ума сходит,памятуя о том,как я сама в 2 года научилась читать-прочла на коробке в коридоре "не бросать,не кантовать") Она тоже считает всех детей с иными темпами развития отстающими,в том числе и моего сына) и все втихаря тесты проводит всякие.
Помню,звонит и говорит,Марин,у моего водителя дочка в 8 месяцев ведь сама пошла.Я говорю,мам,ты видела?Нет конечно.Говорю,ну а ты скажи,что наш стихи с года сочиняет) Ох,святая простота.
Гость- Гость
Ну бабушек медом не корми, а изъян у внуков дай найти ))для разрядки темки: отдала своей маме сына с ночевкой, ему уже чуть больше года было. Так она потом мне говорит - у него одно яичко!!! Вот так то.
- Оренбург-Самара
Вот здесь я очень согласна.Хотя,опять же,несмотря на умение читать с пеленок,литературой заинтересовалась только лет в 10,начала читать запоем все подряд.И снова не вижу в этом ничего такого эдакого,не захочет читать,это ни разу не трагедия.budu mamoy пишет:Но я считаю, что недостаточно уделяю времени развитию ребенка, могла бы и больше(( Хотя сейчас Марину почитала и думаю-пусть растет счастливым и спокойным. Одна только у меня мечта-пораньше научить читать и осмысливать это, потому как книжный мир очень интересный.
Гость- Гость
Это понятно,но я все же за физическое развитие осознанное,а не по желанию мамы в 1.5 года,когда ребенок(и это совершенно нормально) ничего еще не понимает.Оксана74 пишет:Марина, я всегда к плаванию относилась как к физическому развитию плюс закаливание. Так что здесь не согласна. В остальном плюсуюсь.
Гость- Гость
Ха) Одно яичко мы тоже проходили. Причем маму тот факт,что я хирург и в состоянии определить количество яичек у собственного ребенка совершенно не смущает)Оксана74 пишет:Ну бабушек медом не корми, а изъян у внуков дай найти ))для разрядки темки: отдала своей маме сына с ночевкой, ему уже чуть больше года было. Так она потом мне говорит - у него одно яичко!!! Вот так то.
Гость- Гость
Страница 7 из 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21