Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Иммуномодуляторы для детей.
+35
))Юляшка))
Astalavista
Shketka
Тигра
ОкрыленнаЯ
Жуковка
Хризантемка
Рина
Ириночка
Kira87
антонина
Azazel'
Кудряшка
Esprit
ЕленаНовая
keshunya
просто Ры
Белка
Pollet
Виктория
melena20009
Harley
Юльчонок
Наташа
Спящая мама
Татьяна С
Alissa
kenguruX2
Phoenix
Vitka
Клевер
Людмила
Свисток
Чижик
Lenok
Участников: 39
Страница 1 из 8
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Иммуномодуляторы для детей.
Сразу скажу понятно что выбор иммуномодулятора для ребенка всегда лучше обсудить с врачом.Но мне хотелось бы послушать мнения и рассказы мам,которые применяют их,так сказать делитесь опытом. Ведь существует большое количество самых разнообразных иммуностимулирующих средств.И цены тоже мло радуют.
Например мы применяли анаферон один из самых дешевых, но я в него как-то не верю, не вижу эффекта. Меня интересуют следующие препараты: циклоферон, имунорикс, ИРС19, виферон, гриппферон, кипферон, ликопид, афлубин, имунал. Жду отзывов.
Например мы применяли анаферон один из самых дешевых, но я в него как-то не верю, не вижу эффекта. Меня интересуют следующие препараты: циклоферон, имунорикс, ИРС19, виферон, гриппферон, кипферон, ликопид, афлубин, имунал. Жду отзывов.
Гость- Гость
Re: Иммуномодуляторы для детей.
Мы дочке капали в носик интерферон и гриппферон, брызгали ИРС-19, пили ликопид и использовали свечи виферон - естественно не одновременно. От ликопида эффекта я не увидела, а все остальное мы используем регулярно.
Что касается иммунала - вещь просто суперская, пропив 2 или 3 курса, я не болела года 3 (хотя до этого 1-2 раза в год обязательно болела), но ребенку давать не хочу, так как многие врачи рекомендуют деткам его не давать.
Что касается иммунала - вещь просто суперская, пропив 2 или 3 курса, я не болела года 3 (хотя до этого 1-2 раза в год обязательно болела), но ребенку давать не хочу, так как многие врачи рекомендуют деткам его не давать.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Весь тот год, как пошли в сад, очень часто болели. Пользовались и афлубином и вифероном никакого эффекта! всегда высеивался стафилокок в большом кол. а вот после ИРС-19 перестал. Вообще я разочаровалась в таких препоратах, больше их ребенку не даю. Думаю настоящие иммуномодуляторы назначает иммунолог после развернутой иммунограммы.
Чижик- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ярослав 26 апреля 2007
Тимур 26 февраля 2014
ИРС-19 для нас оказался совершенно беспонтовой тратой денег. про анаферон я уже говорила - пустышка, мел, аскорбиновая кислота. афлубин такая же пижня. а вот имунорикс вкупе с кипфероном нам помог. но я уже об этом рассказывала ) плюс каждое утро мажем нос вифероном.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Еще забыла написать
что употребляли интерферон при герпетическом стоматите,вроде помог.

Гость- Гость
Девочки слышала о препарате Вобензим, говорят дорой, но очень хорошо ставит иммунитет. Может кто принимал? Расскажите эффект.
Людмила- Я Профи
- Оренбург
Настроение : вперед к мечте
Настоящее имя : Людмила
Детки: : Виктор 15 лет и Михаил 1 год
Вобэнзим хороший препарат,но к иммуномодуляторам отношения не имеет.Это энзимы,то есть ферменты.
Почитайте про полиоксидоний.Когда он в Орене появился только и стоил бешеных денег,его на мне испытывали,можно сказать.Это весчь.Но мгновенного эффекта ждать не стоит.Действовать начнет через месяц примерно.Зато уже несколько лет я не болею гриппом и забыла про герпес.
Почитайте про полиоксидоний.Когда он в Орене появился только и стоил бешеных денег,его на мне испытывали,можно сказать.Это весчь.Но мгновенного эффекта ждать не стоит.Действовать начнет через месяц примерно.Зато уже несколько лет я не болею гриппом и забыла про герпес.
Гость- Гость
Девочки, у всех разные иммунные системы и подход к ним разный, кому-то одни препараты помогают, кому-то другие. Нам (моей семье и ребенку) ни фика не помогал ни афлубин, на кипферон, ни гриппферон, ни иммунал. Последний раз болели всей семьей, капали постоянно в нос гриппферон, а когда пришла платный педиатр, сказала, что при простуде, соплях и кашле его не стоит использовать, он, стекая по стенкам слизистой, раздражает их, и провоцирует заложенность носа и кашель. Не знаю, так ли это. Она нам назначила Анаферон (в который я особо не верила), и что удивительное, он нам помог очень быстро вылечиться.
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Я воб - энзим на днях принимала, болело горло, температура была, отлично помог. Я ведь еще и мама кормящая, боюсь чего пить. Этот препарат по инструкции можно употреблять при лактации. Ребенку свечи виферон ставила, тоже помогает. Зимой своей старшей давала арбидол, он лучше чем анаферон.
Vitka- Осваиваюсь
- Оренбургский район
Настоящее имя : Вита
Детки: : Девчонки
Я бы побоялась при лактации принимать препарат,в аннотации у каторого написано "химический состав не определен".Девочки и не забывайте,что около 30% лекарственных препаратов в аптеках-подделка.
Нам когда-то в институте говорили,что у маленьких детей можно стимулировать иммунитет,постукивая по грудине легонько пальцем.Так стимулируется вилочковая железа,которая выделяет лимфоциты.Делать это надо только систематически.
На взрослых это не работает,у них этой железы уже нет.
Нам когда-то в институте говорили,что у маленьких детей можно стимулировать иммунитет,постукивая по грудине легонько пальцем.Так стимулируется вилочковая железа,которая выделяет лимфоциты.Делать это надо только систематически.
На взрослых это не работает,у них этой железы уже нет.
Гость- Гость
В составе препарата ИРС 19 действительно содержится консервант мертиолят натрия. Он необходим в качестве стабилизатора, однако его концентрация минимальна настолько, что в России нет приборов, которые способны определить концентрацию столь малых значений. Поэтому ни о какой токсичности, и тем более накоплении и вызывании индивидуальной чувствительности на него не может быть и речи. Кроме того, присутствие данного компонента указано именно в описании вспомогательных веществ, и концентрация его не более 1,2 мг(на 100 мл).
Эх,девочки,вот мы как-то в институтской лаборатории делали анализ эвон и орифлейм.Во где тяжелые металлы,причем в граммах в декоративной косметике.Преподша говорила,что даже в диоре находили.
А вот экстракт нероли туда зря брякнули.Мало того,что он вонючий,так еще и экзотика для нас,может быть аллергия.
Эх,девочки,вот мы как-то в институтской лаборатории делали анализ эвон и орифлейм.Во где тяжелые металлы,причем в граммах в декоративной косметике.Преподша говорила,что даже в диоре находили.
А вот экстракт нероли туда зря брякнули.Мало того,что он вонючий,так еще и экзотика для нас,может быть аллергия.
Гость- Гость
Так как весь прошлый год проболели, то весной уже были как угодно поднимать иммунитет
ИРС19 -заболели сразу после окончания приема. Дорого и смысла не увидели. Может и стоило бы несколько месяцев пропить, но не хочется в пустую тратить такие деньги.
виферон - попа для ребенка святое, не дался, и не будем тиранить
ликопид - пили курсом 10 пьем, 20 отдыхаем при затяжных бронхитах которые шли друг за другом. Уже после первого перерывы между болячками стали больше 2х дне. После 3го захода продержались 2 месяца. Пили мы его под контролем врача. Сама бы давать наверное не стала. На него поднималась температура под 38 нв 4 день 1го приема. В инструкции это прописано. Не могу сказать, помог он нам или нет, потому что летом болячек меньше, может и из за этого, плюс последние 2 болячки вместе с врачом лечили без антибиотиков, иммунитет подвостановился малость.
афлубин - никак не помогал.
имунал не давали.
Очень доверяю русмедсерву, но бывает сдаюсь под напором врачей. Вот оттуда
Полностью читать тут
ИРС19 -заболели сразу после окончания приема. Дорого и смысла не увидели. Может и стоило бы несколько месяцев пропить, но не хочется в пустую тратить такие деньги.
виферон - попа для ребенка святое, не дался, и не будем тиранить
ликопид - пили курсом 10 пьем, 20 отдыхаем при затяжных бронхитах которые шли друг за другом. Уже после первого перерывы между болячками стали больше 2х дне. После 3го захода продержались 2 месяца. Пили мы его под контролем врача. Сама бы давать наверное не стала. На него поднималась температура под 38 нв 4 день 1го приема. В инструкции это прописано. Не могу сказать, помог он нам или нет, потому что летом болячек меньше, может и из за этого, плюс последние 2 болячки вместе с врачом лечили без антибиотиков, иммунитет подвостановился малость.
афлубин - никак не помогал.
имунал не давали.
Очень доверяю русмедсерву, но бывает сдаюсь под напором врачей. Вот оттуда
Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
Полностью читать тут
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Нам педиатр регулярно назначает виферон свечи обоим детям, но я их не ставлю. Во-первых, старшему они в свое время ни разу не помогли, а во-вторых, какие-то страсти-мордасти вокруг этого виферона бушуют в интернете на форумах.
Про анаферон врач сказала, что если его принимать точно по схеме в аннотации, то эффект будет, а если как попало - то нет.
Про анаферон врач сказала, что если его принимать точно по схеме в аннотации, то эффект будет, а если как попало - то нет.
kenguruX2- Осваиваюсь
- Оренбург, Вишневый квартал
Настоящее имя : Ирина
Детки: :
Одно время болели очень часто, в сад начали ходить, терпели до последнего, не очень я люблю все эти стимуляторы... Мазали вифероном регулярно перед садом, и все на этом. Но весной она стала болеть по 2-3 недели, потом 3 дня в сад - снова на 2-3 недели болела, опять в сад на 5 дней и по новой...как в болоте завязли мы. Начали принимать по схеме рибомунил, очень нам помог, на глазах ребенок в себя пришел. Очень многим помог.
У кого сильные проблемы со здоровьем, очень хорошие отзывы о пресловутом трансферфакторе. Сноха моя постоянно дает ребенку, когда надо и когда не надо. Но это я считаю неправильно. Конечно, ребенок практически не болеет...(не знаю, сам он такой здоровый по природе своей или это действие препарата) Но болеть нужно иногда, ИМХО.
ИРС-19 - такая бестолковая вещь - у нас даже ухудшение было, нос совсем не хотел дышать, сразу выбросили эту фигню. Сейчас, в связи с лечением у пульмонолога, пьем бронхомунал, но мы только лечимся.
Что еще...с вифероном тоже надо аккуратно, мазать не постоянно "годами", а курсами и потом отдыхать от него.
У кого сильные проблемы со здоровьем, очень хорошие отзывы о пресловутом трансферфакторе. Сноха моя постоянно дает ребенку, когда надо и когда не надо. Но это я считаю неправильно. Конечно, ребенок практически не болеет...(не знаю, сам он такой здоровый по природе своей или это действие препарата) Но болеть нужно иногда, ИМХО.
ИРС-19 - такая бестолковая вещь - у нас даже ухудшение было, нос совсем не хотел дышать, сразу выбросили эту фигню. Сейчас, в связи с лечением у пульмонолога, пьем бронхомунал, но мы только лечимся.
Что еще...с вифероном тоже надо аккуратно, мазать не постоянно "годами", а курсами и потом отдыхать от него.
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
Галин,при ваших болячках надо не этими препаратами травится,а найти хорошую солевую комнату и подышать там недельки 2 и в барокамере "полетать" в бывшей газпромовской.
Гость- Гость
Да,почитайте состав трансферфактора.Там те же тяжелые металлы в минимальных дозировках.
ht******tp://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%D2%F0%E0%ED%F1%F4%E5%F0+%D4%E0%EA%F2%EE%F0
Ничего страшного от этого не будет,а будет ли толк.
ht******tp://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%D2%F0%E0%ED%F1%F4%E5%F0+%D4%E0%EA%F2%EE%F0
Ничего страшного от этого не будет,а будет ли толк.
Гость- Гость
про анаферон. мы пили четко по схеме. болели два раза во время курса и заболели сразу после него.
виферон мазь. летом им не пользовались. начали мазаться, когда похолодало.
виферон мазь. летом им не пользовались. начали мазаться, когда похолодало.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Марин, а можно поподробнее про солевые комнаты. Мы уже без бронхитов месяца 3, ловили просто вирус, но тьфу-тьфу, обошлось. В них дышать профилактически или по "залету". Обращаться к своему педиатру или самим можно? Это же платные процедуры или самим можно? И туда приходить можно или нужно ложиться в стационар для лечения. В общем интересуют все подробности.
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
И вообще, мое мнение - не всякий вирус нужно душить антибиотиками, а вдруг в бактерии перейдет, как мы делали в течение полугода считай беспрерывно по назначению наших предыдущих врачей по первому их назначению. Тогда потом не придется иммунитет восстанавливать.
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Как педофилы уводят детей (Думаем о безопасности детей вместе)
» Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
» Тонзиллит у детей
» Воровство у детей
» Берегите детей
» Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
» Тонзиллит у детей
» Воровство у детей
» Берегите детей
Страница 1 из 8
Права доступа к этому форуму: