Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?
+37
Anna_24
Mama_Alina
Мари
Алёля
Анютины глазки
ZulyaN
Ворсинка
Элеонора
Багира
Незабудка
))Юляшка))
Кошка у окошка
Виталег :)
Podarok
Михаил
Kira87
Avonuel
Пузик
Сдобная Булочка
mys-056
honey
СУОМИ
LoLa2024
mamaCholi
Аврора 84
Татоша
Крошка
Лорик
Лотос
Полька
Светлик
Тания
Алалайка
Lion
Натуля
Marica
Веснушка
Участников: 41
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?
Первое сообщение в теме :
У меня возникли некоторые вопросы:
1.
2.
3.
4.
это значит когда бы не была куплена квартира все документы офорлять только на следущий год
У меня возникли некоторые вопросы:
1.
Правильно ли я поняла, сколько бы не стоила твоя квартира можно вернуть не более 130000 тр?можно вернуть выплаченный подоходный налог в сумме равной 13% от стоимости недвижимости. Однако льготы не должны превышать 130 тысяч рублей.
2.
что такое регистрационая палата?Прежде всего, нужно в регистрационной палате получить документ, подтверждающий ваше право собственности на жилье.
3.
где брать и как заполнять налоговую декларацию?После этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по вашему месту жительства. Там от вас потребуются такие документы: свидетельство о праве на собственность, налоговая декларация за год оформления квартиры, ваше письменное заявление.
4.
Следует помнить, что в налоговую инспекцию вы должны обратиться до 1 апреля следующего за покупкой недвижимости года.
это значит когда бы не была куплена квартира все документы офорлять только на следущий год
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07
Re: Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?
Роль зарплаты имеет сугубо косвенное отношение... чем больше официальная облагаемся з/п, тем быстрее темп возврата... и не более того. Сумма вычета ограничивается 2 млн.рублей. То есть возвраст составит не более 260 тыс.рублей от НДФЛ, уплаченных в бюджет. Если НДФЛки нет, то и возвращать нечего будет.Пузик пишет:В этом случае играет роль з/п или сумма будет одна?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Оплата учебы!? Или вычет затрат на образование?!Podarok пишет:Михаил, а вы не в курсе, оплата учебы возможна, если уже вычет получен?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Конечно же вычет! Женщина в декрете, сказывается!

Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Социальный вычет по учебе может быть использован неоднократно в течении всей жизни на себе и детишек, в отличии на вычет по недвижимости.Podarok пишет:Конечно же вычет! Женщина в декрете, сказывается!![]()
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ничесе, я тонны нефти на образование трачу, и даже не знал, что можно у государства чего-то "возместить".

Я на квартиру 13% возмещаю, весь подоходный налог который заплатила за год мне возмещают и так пока не достигнет нужная сумма, а даже если продам квартиру всё равно буду дальше возмещать (вроде должна)
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Виталь... да, по сути все мы кто платит за садик, за школу... хоть и копейки имеет право на возврат 13% от затрат... ведь по закону можно возмещать затраты произведенные в образовательных учреждениях... Самое главное лицензия на оказание образовательных услуг и чеки.Виталег :) пишет:Ничесе, я тонны нефти на образование трачу, и даже не знал, что можно у государства чего-то "возместить".![]()
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Тут спорный момент... Если Вы купили квартиру, например, за 2 млн рублей, то Вы получаете права на возврат 260 тыс.руб. Верно. Но к примеру Вы ее тут же продаете (ну или два-три года спустя) за 3 млн. руб. Получается, что у Вас возникает перед государством задолженность по НДФЛ в сумме (3 млн-2 млн) * 13% = 130 тыс рублей. Итого остаток 260 тыс-130 тыс = 130 тыс. Если за это время Вы не выбрали 130 тыс.руб, то все хорошо, а если выбрали, то сумма будет отрицательной. Другими словами Вы будете обязаны заплатить НДФЛ сами через Сбербанк.Кошка у окошка пишет:Я на квартиру 13% возмещаю, весь подоходный налог который заплатила за год мне возмещают и так пока не достигнет нужная сумма, а даже если продам квартиру всё равно буду дальше возмещать (вроде должна)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
если продать любую недвижимосто стоимостью от 1млн рублей то всё равно налог эти 13% нужно платить, при условии что вы в этом же году не купили себе опять жилье дороже предыдущего.
- Оренбург, Весенний
Вроде бы не 1 млн сейчас, а 2 млн. В 2012 году было повышение в два раза... или я туплю!?Кошка у окошка пишет:если продать любую недвижимосто стоимостью от 1млн рублей то всё равно налог эти 13% нужно платить, при условии что вы в этом же году не купили себе опять жилье дороже предыдущего.

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
не знаю точно, но мы покупали в 2009 за 1700, и мне возмещают налог
- Оренбург, Весенний
В 2008 уже по моему было с двух. Мы в 2008 покупали за 2300, продали в 2011 за 1950 и купили трешку за 2350. Вычет все еще по старой квартире получаю, налог не платила, хотя три года еще не наступало, так как купила дороже квартиру.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
т.е. если у меня официальна з/п, а у мужа часть офиц, а часть черной, то выгоднее мне получить возврат?Михаил пишет:Роль зарплаты имеет сугубо косвенное отношение... чем больше официальная облагаемся з/п, тем быстрее темп возврата... и не более того. Сумма вычета ограничивается 2 млн.рублей. То есть возвраст составит не более 260 тыс.рублей от НДФЛ, уплаченных в бюджет. Если НДФЛки нет, то и возвращать нечего будет.Пузик пишет:В этом случае играет роль з/п или сумма будет одна?
Пузик- Я Профи
- Оренбург. 18 микр-н
Настроение : люблю жизнь
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ксюша, 28.06.2007
Ильюша, 25.07.2013
Если у вас НДФЛ больше, чем у мужа, конечно вам выгоднее.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Пузик пишет:
т.е. если у меня официальна з/п, а у мужа часть офиц, а часть черной, то выгоднее мне получить возврат?
Podarok пишет:Если у вас НДФЛ больше, чем у мужа, конечно вам выгоднее.
Нет... слово "выгодней" тут вообще неуместно... Выгода это если что-то дополнительно упадет на ваши плечи... а тут просто быстрее будет возврат... Если так рассуждать, то выгоднее получать вычет и от мужа, и от Вас... Выгода будет 100% в скорости возврата... Но будет потеря вычета при покупке последующей недвижимости...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, ну ты и даешь. :))) Быстрее будет возврат, только если его поторопить. А я вот никогда возвратом не заморачивался, и поэтому мне пока еще ничего не упало. Вот это я понимаю, выгода.Михаил пишет:Нет... слово "выгодней" тут вообще неуместно... Выгода это если что-то дополнительно упадет на ваши плечи... а тут просто быстрее будет возврат... Если так рассуждать, то выгоднее получать вычет и от мужа, и от Вас... Выгода будет 100% в скорости возврата... Но будет потеря вычета при покупке последующей недвижимости...

Да я по себе сужу. У нас такие цены на жилье, хоть бы кому то что то купить.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
А правда ли что за ремонт при покупке черновой квартиры можно вернуть налог только за тот год в котором была куплена квартира? А если ремонт мы делаем частями, то за последующие года уже ничего не вернем?
Пузик- Я Профи
- Оренбург. 18 микр-н
Ильюша, 25.07.2013
Даже если Вы строитесь все равно Вы можете воспользоваться имущественным вычетом в 2 млн..не более этой суммы. Если не добираете 2 млн, то возможно ИФНС примет чеки и акты за материалы и стройку, а что есть статья конкретно про ремонт, что то не сталкивалась с этим! Даже очень интересно стало, нужно побольше про это узнать!
))Юляшка))- Я Профи
- Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: :Ульяна
про 2 млн понятно, муж повез чеки на ремонт за 2012 и 2013г. за 13 не взяли... а у нас за 2012 была просто косметика, в 13г. отдали туалет+ванную там чеков поболее будет их почему-то не взяли. Муж ничего не спросил...))Юляшка)) пишет:Даже если Вы строитесь все равно Вы можете воспользоваться имущественным вычетом в 2 млн..не более этой суммы. Если не добираете 2 млн, то возможно ИФНС примет чеки и акты за материалы и стройку, а что есть статья конкретно про ремонт, что то не сталкивалась с этим! Даже очень интересно стало, нужно побольше про это узнать!
Пузик- Я Профи
- Оренбург. 18 микр-н
Ильюша, 25.07.2013
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Посоветуйте независимую экспертную оценку стоимости выполненных ремонтных работ в квартире по договору подряда
» Вернуть 3-НДФЛ
» Как вернуть задаток за квартиру?
» Можно ли вернуть подоходный налог?
» Как вернуть деньги, ошибочно зачисленные на неправильный телефон?
» Вернуть 3-НДФЛ
» Как вернуть задаток за квартиру?
» Можно ли вернуть подоходный налог?
» Как вернуть деньги, ошибочно зачисленные на неправильный телефон?
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму: