Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Йогуртница
+24
Бельчоночек
2nd Pilot
Larisa-kisa
Виталег :)
Михаил
Ворсинка
Tifany
Калуга
Samish
Элеонора
GlaMyrka
Липочка
Тигра
Ромашка81
Люкс
kukurzina
Aleena
mamaCholi
Phoenix
Волшебная мама
dream-ka
Дельфиния
Полечка
ЛЕСЯ
Участников: 28
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Йогуртница
Первое сообщение в теме :
Девченки,подскажите!!!Загорелось купить йогуртницу,чтобы для малыша молочку готовить,так как нет возможности часто на дет.кухню ходить,но не знаю можно ли малышу до года давать такие (домашние) продукты.А если в качестве закваски испробовать,к примеру,ту же молочку с кухни (говорят якобы бактерии до 10 дней живут)?Ваше мнение.....
Девченки,подскажите!!!Загорелось купить йогуртницу,чтобы для малыша молочку готовить,так как нет возможности часто на дет.кухню ходить,но не знаю можно ли малышу до года давать такие (домашние) продукты.А если в качестве закваски испробовать,к примеру,ту же молочку с кухни (говорят якобы бактерии до 10 дней живут)?Ваше мнение.....
Последний раз редактировалось: Helenos (Пн 27 Фев 2012 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : смена шрифта)
ЛЕСЯ- Активничаю
- Оренбург,18микр-н
Настроение : надо что-то делать.......
Сообщений : 148
Возраст : 44
Настоящее имя : Лена
Детки: : двое
Re: Йогуртница
Творог,это прокипяченый йогурт,его делают хоть в чем.В смысле,в любой кастрюле.По моим наблюдениям,лучше он получается из непорошкового молока,например с молочной кухни.Сейчас весна,магазинное,увы,по большей части порошковое.
Мне было бы жалко тратить закваску на творог,все равно кипятить,все бактерии погибнут.Я заквашиваю просто йогуртом с молочки несколько раз подряд.
Мне было бы жалко тратить закваску на творог,все равно кипятить,все бактерии погибнут.Я заквашиваю просто йогуртом с молочки несколько раз подряд.
Гость- Гость
Re: Йогуртница
Я понимаю, что лучше все же творог 10 мес творог купить в магазине, чем домашний пытаться сделать. Агушу или Тему?
Люкс- Я Профи
- Настроение : Я теперь дважды МАМА!
Сообщений : 878
Настоящее имя : Юлия
Детки: : ЛЮда
КСюша
Re: Йогуртница
В Тефалевской йогуртнице есть поддоны для слива сыворотки,но честно говоря я этот вопрос еще не изучала,как йогуртница его делает.По отзывам почитала,что там не прям творог получается,а творожная масса скорее.
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Сообщений : 445
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Re: Йогуртница
Про закваску, знаю есть оренбургская фирма изготовляющая подобные закваски и вообще бифидо и лактобактерии продают. Мы какда дисбиозом мучались нам врач выписывала. Фирма называется Экобиос. главная аборатория у них на карагандинской вроде бы. но и в некоторых аптеках можно найти.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Сообщений : 949
Возраст : 38
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Re: Йогуртница
Недавно в Экобиос обращалась подруга,ей сказали что у них лицензия на эти закваски закончилась,когда будет не знают,поэтому сейчас у них продажа остановилась.
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Сообщений : 445
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Re: Йогуртница
Использую бактерии аптечные, и йогурт без фруктов.
Пару раз заказывала Экокомовские закваски, но дороговато показалось.
Пару раз заказывала Экокомовские закваски, но дороговато показалось.
Samish- Осваиваюсь
- Оренбург
Сообщений : 15
Возраст : 43
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дарина, 19.02.2008
Re: Йогуртница
Девочки! У кого ещё есть йогуртницы делитесь рецептами! На днях приобрела эту чудо-машину, Moulinex YG230131. 1750 р. в М-видео. Выбирала вообще-то мультиварку, а случайно наткнулась в интернете и загорелось. Первый раз сделала йогурт на топлёном 4-%-м молоке "В клеточку". Согрела его и добавила баночку активии без добавок, всё это в йогуртницу на 8 часов. Практически такой же и получился йогурт как эта активия, только цвета кремового за счёт того что молоко топлёное, мне показался жидковат, да и активия тоже которая без добавок жидковата. Пару баночек слопала с детским пюре, добавляла уже когда всё было готово и постояло в холодильнике, а в одну натёрла на тёрке шоколад, получилась вкуснятина. Но буду продолжать экспериментировать. Купила сегодня в аптеке закваску Эвиталия, как ей пользоваться пока не знаю, буду шерстить интернет и надеюсь на отзывы и молоко купила 6-%-е и пакет сухого молока, его добавляют для густоты. Можно ещё поэкспериментировать с вареньем или всякими сиропами. Очень надеюсь что не задвину йогуртницу в дальний угол, молочку очень люблю, не думаю что будет выходить дешевле покупных йогуртов, но хоть без консервантов и красителей. У кого ещё какие мнения?!
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
у нас тоже мулинекс, дела на активии, покупала Нарине в апете порошки( но муторно, сначала закваск делать 15 часов, а потом йогурт только. Покупала в СП закваски, вот певый раз делаешь нравится, не кисло, а потом когда уже йогурт в виде закваски используешь, то кисловато получается... может я времени много ставлю. не знаю.... А вообще чем больше по времени , тем гуще.... молоко я на разлив беру, после того как из порошкового у меня не получилось))
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Сообщений : 1029
Возраст : 41
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Re: Йогуртница
Держите не 8 часов, а 12 например, будет гуще
Эвиталию также кладете в молоко и разливаете. Какой там рецепт может быть?
Эвиталию также кладете в молоко и разливаете. Какой там рецепт может быть?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Йогуртница
Все верно, чем выше жирность тем гуще, чем дольше время выдержки тем кислее (логично )
Помимо этого, если Вы хотите приготовить низкокалорийный йогурт в молоко с низкой жирностью можно добавлять крахмал, это позволит Вам сохранить низкую калорийность и высокую густоту )))
Помимо этого, если Вы хотите приготовить низкокалорийный йогурт в молоко с низкой жирностью можно добавлять крахмал, это позволит Вам сохранить низкую калорийность и высокую густоту )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Сегодня сделала так: молоко 6% Домик в деревне + 3 ст.л. сухого цельного молока + пол пузырька Эвиталии + 1 баночка Актимеля без добавок. Поставила квасится. Прям страшненько, так хочется чтобы получилась вкуснятина.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Оля, будет очень густая, но вкуснятинка ))) да и вопрос... а зачем вы к Актимелю добавили еще Эвиталию!? Не боитесь конфликта кисломолочных бактерий?!Калуга пишет:Сегодня сделала так: молоко 6% Домик в деревне + 3 ст.л. сухого цельного молока + пол пузырька Эвиталии + 1 баночка Актимеля без добавок. Поставила квасится. Прям страшненько, так хочется чтобы получилась вкуснятина.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Хорошие бактерии убьют плохих. Пусть победит сильнейший!Михаил пишет:Оля, будет очень густая, но вкуснятинка ))) да и вопрос... а зачем вы к Актимелю добавили еще Эвиталию!? Не боитесь конфликта кисломолочных бактерий?!
Re: Йогуртница
Виталя ))) Что ж вы везде так предсказуемы!? ))) Позитивнее - позитивнее ))) Плохого в мире по сути нет... Есть восприятие человека... Для Вас это плохо )) А природа всегда положительна... Ищите плюсы, т.к. о минусе могут сказать другиеВиталег :) пишет:Хорошие бактерии убьют плохих. Пусть победит сильнейший!Михаил пишет:Оля, будет очень густая, но вкуснятинка ))) да и вопрос... а зачем вы к Актимелю добавили еще Эвиталию!? Не боитесь конфликта кисломолочных бактерий?!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Ну спасибо за переход на "вы"...Михаил пишет:Виталя ))) Что ж вы везде так предсказуемы!? ))) Позитивнее - позитивнее ))) Плохого в мире по сути нет... Есть восприятие человека... Для Вас это плохо )) А природа всегда положительна... Ищите плюсы, т.к. о минусе могут сказать другие
Re: Йогуртница
Прости ))) Просто я забываю кто не любим "ты-вы" ))) Ты, конечно ты )))))))))Виталег :) пишет:Ну спасибо за переход на "вы"...Михаил пишет:Виталя ))) Что ж вы везде так предсказуемы!? ))) Позитивнее - позитивнее ))) Плохого в мире по сути нет... Есть восприятие человека... Для Вас это плохо )) А природа всегда положительна... Ищите плюсы, т.к. о минусе могут сказать другие
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Да я просто подстраховаться решила, не доверяю я Актимелю, но в интернете вроде много рецептов нашла с его применением, только у кого-то с его помощью сквашивается йогурт, а у кого-то нет(( Кто победит отпишусь завтра))
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Оля, у тебя просто время сквашивания должно сократиться до 3-4 часов с таким набором "хромосом" ))) А то что у одних получается, а у других нет, это заслуга качества молока... а еще хлеще молочного напиткаКалуга пишет:Да я просто подстраховаться решила, не доверяю я Актимелю, но в интернете вроде много рецептов нашла с его применением, только у кого-то с его помощью сквашивается йогурт, а у кого-то нет(( Кто победит отпишусь завтра))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Йогуртница у меня давно. Любимые закваски - Эвиталия и активия творожная. С Эвиталией только кажется, что мороки много. На самом деле, все делается быстро: Греете 2л молока до36-37градусов , добавляете туда пузырек Эвиталии, размешиваете венчиком и отливаете в 600 гр. банку - это будет рабочая закваска. Остальное разливаете в баночки йогуртницы и на 12ч. Банку я ставлю к батарее (немного укутываю, чтобы тепло не уходило), тоже на 12 ч. Через 12ч. йогурт кушаем, банку храним в холодильнике и используем как закваску 2 ст.л. на литр молока на 7ч режим. Сахар я не добавляю. Дети едят с джемом или вареньем, намешивают сами. Дочке 1г. даю без добавок и сахара.
Рецепт на Активии творожной: на 1л. теплого молока берем баночку творожной Активии (мне больше всего нравится отруби-злаки), размешиваем венчиком, разливаем по баночкам и на 6-7ч. в йогуртницу. Активию пробовали всякую разную, но больше всего понравилось с этой. Получается не сладкая, но и не кислая. Очень приятный ыкус, дети даже джем не добавляют.
Молоко брала всякое, но больше всего понравилось в клеточку 3,2 жирность.
Рецепт на Активии творожной: на 1л. теплого молока берем баночку творожной Активии (мне больше всего нравится отруби-злаки), размешиваем венчиком, разливаем по баночкам и на 6-7ч. в йогуртницу. Активию пробовали всякую разную, но больше всего понравилось с этой. Получается не сладкая, но и не кислая. Очень приятный ыкус, дети даже джем не добавляют.
Молоко брала всякое, но больше всего понравилось в клеточку 3,2 жирность.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Михаил пишет:Оля, у тебя просто время сквашивания должно сократиться до 3-4 часов с таким набором "хромосом" ))) А то что у одних получается, а у других нет, это заслуга качества молока... а еще хлеще молочного напиткаКалуга пишет:Да я просто подстраховаться решила, не доверяю я Актимелю, но в интернете вроде много рецептов нашла с его применением, только у кого-то с его помощью сквашивается йогурт, а у кого-то нет(( Кто победит отпишусь завтра))
эт точно... порошок голимый...ну разве простоквашино еще нечего по вкусу, но честно жалко по 40-50 р за 930 гр платить для йогурта...
теперь на разлив беру)) у нас на работу привозят с 9.30 - 10.00 .. я беру по 5 л., и кипячу на медленном огне дооолго...и получается топленое молоко, правда выкипает много. и его потом и на йогурт и на питье) Но вкусное)))
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Сообщений : 1029
Возраст : 41
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 5 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|