Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Сбербанк мошеничество:у меня сняли крупную сумму со счета((
+46
Ленусик
Мозаика
gavochka
elena.t.
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Людмила Б.
Sarma
Бельчоночек
NataliP
Цветочек77
Фиджи
Евдокия
Детская библиотека
kleo
Аннушка77
Рина
лесёна
Ворсинка
Lady_in_dreams
Багира
ЕленаНовая
Гульнар
Инновация
eewwwaa
budu mamoy
Lumen
Муж Мурлыки87
наталинка
Виталег :)
Tifany
Shketka
Хризантемка
Мама - Алла
Адель
Gellann
Михаил
Вишня
Elenana
Татиана ***
СвеТк@
марфик
~ Инна-Я ~
Fluffy
карамЭлька
Ксюнечка
Krendelki
Участников: 50
Страница 11 из 13
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Сбербанк мошеничество:у меня сняли крупную сумму со счета((
Первое сообщение в теме :
Сижу с ребенком, которому едва месяц исполнился, немного голова кругом идет.
Сегодня поняла что то не то с телефоном, не принимает смс, мне пишут, а он не принимает.
Так уже дня три между прочим, но в силу занятости и младший болеет еще сопельки сильные, не сразу тревогу забила.
Смс ки не доходят и вот дозвонилась пока до мегафона, потом пыталась также выйти на сбербанк не могу, смс не приходит опять таки. В мегафоне посоветовали переставить симку в др телефон что я и сделалаи таким образом все таки вышла на сбербанк, где меня как ошпарило, пропало более 30 тысяч!!! со счета!!!
Позвонила в сбербанк, там сказали что все ОК у меня, якобы я сама сняла эту сумму, взломать меня не пытались!
Все дело в том что 16 го вечером мне пришло смс якобы с авито, там предложили пройти по ссылке, старая приманка, я вообще знаю все хорошо, но я продаю молокоотсос почти новый, а там в смс предлагают обмен, думаю мало ли и по ссылке прошла...никакие данные никуда НЕ вводила, с телефона вообще в сбербанк никогда не выходила и пароли не сохраняла, но телефон таким образом, на андроиде, попал во взлом под вирус и все, дело сделано. Оказывается без пароля, достаточно просто с прикрепленного к сберкарточке номера послать куда надо смс и деньги снимутся, телефоном завладели и все!!!
Поехали в сбербанк, написала заявление, там мне прозрачно намекнули, что деньги вам не вернут толку писать, пишите в полицию. Воти все, пожалуйста, будьте бдительны!!!
Похожая тема: "Почтовый" вирус на СМС. На форуме также есть множество других тем про компьютерное и СМС-мошенничество, особенно в Компьютерном разделе.
А здесь человек делится подробностями о том, как ему якобы вернули деньги (не знаю, правда или нет, но написано интересно): http://lider-ponevole.ru/raznoe/moshenniki-snyali-dengi-s-karty-sberbanka.html Смотрите также подробную статью со ссылками на законы здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2380464
Сижу с ребенком, которому едва месяц исполнился, немного голова кругом идет.
Сегодня поняла что то не то с телефоном, не принимает смс, мне пишут, а он не принимает.
Так уже дня три между прочим, но в силу занятости и младший болеет еще сопельки сильные, не сразу тревогу забила.
Смс ки не доходят и вот дозвонилась пока до мегафона, потом пыталась также выйти на сбербанк не могу, смс не приходит опять таки. В мегафоне посоветовали переставить симку в др телефон что я и сделалаи таким образом все таки вышла на сбербанк, где меня как ошпарило, пропало более 30 тысяч!!! со счета!!!
Позвонила в сбербанк, там сказали что все ОК у меня, якобы я сама сняла эту сумму, взломать меня не пытались!
Все дело в том что 16 го вечером мне пришло смс якобы с авито, там предложили пройти по ссылке, старая приманка, я вообще знаю все хорошо, но я продаю молокоотсос почти новый, а там в смс предлагают обмен, думаю мало ли и по ссылке прошла...никакие данные никуда НЕ вводила, с телефона вообще в сбербанк никогда не выходила и пароли не сохраняла, но телефон таким образом, на андроиде, попал во взлом под вирус и все, дело сделано. Оказывается без пароля, достаточно просто с прикрепленного к сберкарточке номера послать куда надо смс и деньги снимутся, телефоном завладели и все!!!
Поехали в сбербанк, написала заявление, там мне прозрачно намекнули, что деньги вам не вернут толку писать, пишите в полицию. Воти все, пожалуйста, будьте бдительны!!!
Похожая тема: "Почтовый" вирус на СМС. На форуме также есть множество других тем про компьютерное и СМС-мошенничество, особенно в Компьютерном разделе.
А здесь человек делится подробностями о том, как ему якобы вернули деньги (не знаю, правда или нет, но написано интересно): http://lider-ponevole.ru/raznoe/moshenniki-snyali-dengi-s-karty-sberbanka.html Смотрите также подробную статью со ссылками на законы здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2380464
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Re: Сбербанк мошеничество:у меня сняли крупную сумму со счета((
Да эта история мне напоминает ОСАГО. Так и тут, сбер наверно вынудили понизить ставки и выдавать больше кредитов, а они не хотят, вот наверно и выкручиваются...
Вот, только что выставили в новостной ленте Оренбурга:
Полицейскими Оренбурга задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты
Накануне в полицию обратилась 19-летняя студентка одного из колледжей Оренбурга с заявлением о краже денежных средств, с принадлежащей ей банковской карты.
В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая свою банковскую карту не теряла, данные и пин-код никому не передавала, покупки в сети Интернет не оплачивала. Также в вечернее время девушка получила смс-уведомление о снятии денежных средств.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Оренбургское» задержана 18-летняя учащаяся того же колледжа, что и заявительница. Задержанная девушка пояснила следователям, что однажды списала все данные карты и оплатила ей онлайн-покупки на одном из Интернет-магазинов. Материальный ущерб составил 8 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Как-то нереально. Что именно она там списала, если сейчас все чипованные карты поддерживают технологию 3D secure, т.е. без подтверждения по СМС просто не проведут платеж? Хотя впрочем... сейчас вспомнил, у меня палка (которая paypal) списывает с карты без всякого СМС. Но с другой стороны, там ведь и пароль надо знать к этой палке.
Виталь... у меня в Алексе не спрашивает никогда паролей... раньше было... а уже больше года "тишина". Карта Visa от Сбера...Виталег :) пишет:Как-то нереально. Что именно она там списала, если сейчас все чипованные карты поддерживают технологию 3D secure, т.е. без подтверждения по СМС просто не проведут платеж? Хотя впрочем... сейчас вспомнил, у меня палка (которая paypal) списывает с карты без всякого СМС. Но с другой стороны, там ведь и пароль надо знать к этой палке.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Aliexpress... Я сейчас подумал... но там нужно знать от него пароль ))) Тут выходит, или девочка подсела после владельца карты за комп и что то купила ))))Виталег :) пишет:В Алексе - это где?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Оформляете кредит вместе со страховкой финансовых рисков. На следующий день пишите заявление о расторжении договора страхования. В течении 10 дней ( они говорят месяца) деньги возвращаются на счёт.
А так да, ерунда получается. Нужно взять кредит, чтобы оформить страховку для получения кредита.
А так да, ерунда получается. Нужно взять кредит, чтобы оформить страховку для получения кредита.
И сумма страховки получается внушительная. Они сразу её не озвучивают. Только после оформления. Если не ошибаюсь, 1% берут от суммы кредита.kleo пишет:Прихожу вчера в Сбер на Богдана Хмельницкого 5 с целью подать заявку на потребительский кредит.
Сидит менеджер, не запомнила как звать, и начинает меня уверять, что Сбербанк теперь выдает кредиты только с обязательной финансовой поддержкой, т.е. за 300 тыс выданных мне на 4 года денег я должна им выплатить 350 без учета процентов за кредит независимо от срока пользования кредитом и попутно щебечет нескончаемым потоком с примерами о том, как это выгодно, ибо если я скончаюсь в течении 4 лет или потеряю трудоспособность, то мои родственники будут осчастливлены тем,что кредит спишут и они получат матпомощь в размере ежемесячного платежа, умноженного на 4. Я ей говорю - мне не нужны допуслуги, оформляйте без них, она мне отвечает, нет, это обязательное условие. Я в недоумении, выхожу за дверь, набираю 8-800, и мне отвечают, что это не правда.
Скажите, может в курсе кто, какое кадровое агенство поставляет Сберу таких прохиндеек и сколько они имеют с таких сделок к зарплате?
фух...кажется, я смогла описать ситуацию без применения много матерных слов
Мозаика- Элита форума
- Степной
Настоящее имя : Юля
Детки: : Есть
Кстати да, недавно вышел закон, устанавливающий упрощенную процедуру расторжения навязанных договоров страхования.
Тоже была в Сбере. Типа одобрили они мне кредит на 388 тыщ, на руки я получу 328, остальное страховка на 5 лет. И это сейчас во всех банках, в Альфе 200 тыс + 75 страховка на 5 лет.
Про Алиэкспресс: в любом аккаунте можно заплатить с любой карты, ничего он не запрашивает, только фио, срок и 3 цифры сзади.
Про Алиэкспресс: в любом аккаунте можно заплатить с любой карты, ничего он не запрашивает, только фио, срок и 3 цифры сзади.
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Если я правильно помню, то операция с банковской карты, не подтвержденная через 3D secure (SMS), может быть легко отозвана по письменному заявлению в банк. А вот подтвержденную уже не отозвать.
Мама на днях была в Сбере, консультировалась по кредиту. Про страховку ей ни слова не сказали. Посчитали только, что если брать 300т.р, то переплата по процентам за 4 года выйдет около 120т.р.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
У сотрудников сбера давно есть план продаж, а продажа страховки - это % реальных премий, которые получает манагер. Мозаика (Юля) правильно написала про расторжение, сейчас это работает.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Почему человек должен тратить свое личное время на расторжение договора, если страховка ему изначально не нужна? Навязывание дополнительных услуг у нас запрещено ГК РФ, сотрудники Сбербанка совершают действия противозаконного характера, а мы должны идти у них на поводу? У нас страна свободная или рабская??? Мне совершенно не интересно, как они зарабатывают свой хлеб и какие у них там планы продаж. Их дело - принять заявку у клиента и, раз уж они без этого не могут, рассказать нам об услугах, в том числе и о финзащите, а наше дело согласиться или отказаться. Но вместо этого они самым наглым образом обманывают клиентов на крупные суммы денег. Если почитать отзывы, то инет пестрит жалобами о навязывании страховки и о проблемах, которые возникают при отказе от договора страхования. Если я, к примеру, перед подачей заявки, зайду на сайт и посчитаю себе удобный ежемесячный платеж, т.е. сделаю подбор занимаемой суммы и срока платежа, и уже с готовыми цифрами приду в сбер, и если суммы на бумаге будут отличаться от рассчитанных на сайте, то я начну выяснять почему сразу и на месте, а другой человек может просто придти в отделение и подписать договор, не подозревая о подвохе, чем является финзащита без предупреждения клиента, что очень часто и происходит судя по отзывам людей. Кстати, отказ можно написать только в течении 14 дней с момента подписания договора, и встречаются отзывы, в которых люди пишут о том, что эти заявления "теряются", а после 14 дней уже не принимаются.budu mamoy пишет:У сотрудников сбера давно есть план продаж, а продажа страховки - это % реальных премий, которые получает манагер. Мозаика (Юля) правильно написала про расторжение, сейчас это работает.
Я на самом деле второй день пребываю в шоке от компании Сбербанк.....раньше она вызывала у меня доверие, а сейчас опустила себя до уровня шараш-монтажек на остановках с названием типа "БыстроДеньги".
Я еще могу понять, а может и одобрить, добровольную страховку на сумму максимум 3 тыс рублей за сумму кредита в 350 тыс рублей, но не 50 же тыс!!! Это наглое ограбление!
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Так это же вы хотите кредит взять. Никто вам его не обязан давать, так-то. :) Банк может придумать миллион совершенно официальных легальных отмазок. Ну а тут придумали дополнительную "серую", это видимо плата за то, что государство принудительно заставляет их понижать ставку. Сбербанк - это все-таки не чисто коммерческий банк, а в значительной степени государственный, а значит социально ориентированный. Берете кредит, потом отказываетесь от страховки, мне кажется, не очень-то и высокая плата за то, что никто никому не обязан. 

Сегодня повторно ходила в отделение на Богдана Хмельницкого, бала другая менеджер, я ей сказала, что мне приходила смс с информацией о том, что мне одобрен кредит и попросила ее оформить заявку на него. Я уже заранее знала, какая у меня сумма по кредиту, какой процент и какой платеж должен бьть. Девочка прям сходу мне выдала сумму по договору (на знакомые нам 50 тыс больше чем надо), ни слова не говоря о финзащите, хотя уже включила ее в заявку. После чего я имела неприятный разговор с руководителем этого отделения. Если я вчера думала, что мне досталась менеджер-прохиндейка, оказывается, это политика Сбера и других банков, навязывать финзащиту клиентам по умолчанию, так что будьте внимательны и осторожны, никому верить нельзя.
С Форштадтом была аналогичная ситуация, созванивалась со специалистом и попросила назвать мне сумму ежемесячного платежа, и эта сумма была на 900 руб больше за счет финзащиты по умолчанию и без информирования клиента. Но форштадт хотя бы после моего возмущения сказал, что эта услуга добровольная, и вы можете отказаться, но банк настоятельно рекомендует своим клиентам финзащиту.
С Форштадтом была аналогичная ситуация, созванивалась со специалистом и попросила назвать мне сумму ежемесячного платежа, и эта сумма была на 900 руб больше за счет финзащиты по умолчанию и без информирования клиента. Но форштадт хотя бы после моего возмущения сказал, что эта услуга добровольная, и вы можете отказаться, но банк настоятельно рекомендует своим клиентам финзащиту.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
В итоге добились выдачи вам кредита без финзащиты?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Виталег :) пишет: Сбербанк - это все-таки не чисто коммерческий банк, а в значительной степени государственный, а значит социально ориентированный. Берете кредит, потом отказываетесь от страховки, мне кажется, не очень-то и высокая плата за то, что никто никому не обязан.
Нет, с сегодняшнего дня я больше не верю в социально- и клиентоориентированность компании Сбербанк)) И кредит мне не настолько жизненно необходим в данный момент, чтобы подписывать договор на таких хамских условиях.
Последний раз редактировалось: kleo (Пт 17 Июн 2016 - 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Да, заявку у меня приняли, но вот одобрят ли под нужный мне процент или одобрят вообще, это посмотрим в ближайшие дни)Хризантемка пишет:В итоге добились выдачи вам кредита без финзащиты?
Кстати, все смс-ки с сообщением, какой вы хороший и любимый клиент с отличной историей и мы за это даем вам много денег под низкий процент - это просто реклама, ни к чему банк не обязывающая, что будет по факту, неизвестно:)
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
О том как обстоят дела в Сбербанке очень ярко видно по филиалам, которые расположены не в городе, а на переферии... Сумасшедшая утечка кадров, повальное сокращение, большая загруженность персонала, недоверие самих сотрудников между собой (анкеты-слежки)... и т.п. и т.д...
Наше предприятие свело к минимуму работу с данным кредитно-финансовым учреждением...
Так же разочаровывает качество работы в системе Бизнес-онлайн в плане формирования запросов и писем о состоянии расчетных счетов... Заказываешь, а потом как идиот летишь за 100 км в город, чтобы получить оригинал... и не факт, что документ будет сформирован... Деньги снимают налево и направо... Повышают стоимость услуг... и так далее...
Я тоже года два назад увел из Сбера все свои сбережения... Хотя никогда не сомневался в этом банке... Теперь вот что то за НПФ стало страшно )))))))
Наше предприятие свело к минимуму работу с данным кредитно-финансовым учреждением...
Так же разочаровывает качество работы в системе Бизнес-онлайн в плане формирования запросов и писем о состоянии расчетных счетов... Заказываешь, а потом как идиот летишь за 100 км в город, чтобы получить оригинал... и не факт, что документ будет сформирован... Деньги снимают налево и направо... Повышают стоимость услуг... и так далее...
Я тоже года два назад увел из Сбера все свои сбережения... Хотя никогда не сомневался в этом банке... Теперь вот что то за НПФ стало страшно )))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Так социальная ориентированность-то в понимании государства, как основного учредителя. А оно, как мне кажется, мало отличается от того, что было при СССР, если вы еще помните то время совершенно тотальной и неумолимой социальной ориентированности всего и вся.kleo пишет:не верю в социально- и клиентоориентированность компании Сбербанк))

Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13

» Гимнастика???
» IT-специалист случайно выкинул электронную валюту на сумму $7,5 млн
» Новые подробности: Очевидцы сняли на видео в центре Оренбурга
» Дом № 8 Пролетарская/Шевченко
» Как оформить жалобу на Сбербанк?
» IT-специалист случайно выкинул электронную валюту на сумму $7,5 млн
» Новые подробности: Очевидцы сняли на видео в центре Оренбурга
» Дом № 8 Пролетарская/Шевченко
» Как оформить жалобу на Сбербанк?
Страница 11 из 13
Права доступа к этому форуму: