Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 39 из 50
Страница 39 из 50 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да, Ларис, я хочу именно красную фасоль приготовить. Время приготовления по рецептам из интернета в разных рецептах для разных скороварок колеблется от 30минут до 1часа.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Не Ларис, не стручковая, обычная белая и красная крупная фасоль, я ее на даче по забору сажаю.. Только видать уже перерождается и в прошлом году мало нашелушили( У меня мультя ARC та которая F1, в ней нет функции бобы. А быстро готовиться потому как свежая не высохшая)) Вот я и написала Алене, что арки все модели разные, а чтоб получалось как нравиться нужно пробовать на своей модели..Larisa-kisa пишет:Лен, а что за фасоль, что 5 мин готовится? Я часто фасоль варю, так вот, менее 40 мин. не получается, т.е. у меня функция есть такая "бобы" и там время по умолчанию 40 мин. Никакой каши не бывает. Варю в основном крупную красную фасоль, не замачивая ее заранее. Или вы с Аленой имеете в виду стручковую фасоль?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, Здравствуйте! У мамы юбилей намечается, надумала торт печь. Хочу уточнить про торт Кооп, если в мультиварке печь коржи, не знаешь сколько по времени надо печь?
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 35
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Здравствуйте! В мультиварке для этого торта коржи ни разу не пекла. Этот рецепт мне очень дорог и я с ним почему то не эксперементировла и не хочу.. А вы напишите что выйдет, если в мульте печь будете.Гражданочка пишет:Елена, Здравствуйте! У мамы юбилей намечается, надумала торт печь. Хочу уточнить про торт Кооп, если в мультиварке печь коржи, не знаешь сколько по времени надо печь?
ЗЫ: чисто гипотетически рассуждая.. я бы минут 30 пекла один корж и потом посмотрела как там дела обстоят..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, а как думаете не свежую прям молодую, а магазинную фасоль красную тогда по времени сколько предположительно нужно готовить?Еле-Ночка Оренбургская пишет:Не Ларис, не стручковая, обычная белая и красная крупная фасоль, я ее на даче по забору сажаю.. Только видать уже перерождается и в прошлом году мало нашелушили( У меня мультя ARC та которая F1, в ней нет функции бобы. А быстро готовиться потому как свежая не высохшая)) Вот я и написала Алене, что арки все модели разные, а чтоб получалось как нравиться нужно пробовать на своей модели..Larisa-kisa пишет:Лен, а что за фасоль, что 5 мин готовится? Я часто фасоль варю, так вот, менее 40 мин. не получается, т.е. у меня функция есть такая "бобы" и там время по умолчанию 40 мин. Никакой каши не бывает. Варю в основном крупную красную фасоль, не замачивая ее заранее. Или вы с Аленой имеете в виду стручковую фасоль?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я бы минут 30 на каше попробовала на каше первый раз, а потом если нужно добавила. Это при условии, что вы ее замачивать не будите, а просто помоете. А если замачить на ночку, то думаю минут 15 пойдет. Опять же какого эффекта хотите добиться.. разварить в пасту или чтоб фасолинка к фасолинке была..Хризантемка пишет:Лен, а как думаете не свежую прям молодую, а магазинную фасоль красную тогда по времени сколько предположительно нужно готовить?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
спасибо, Леночка! попробую обязательно, чтоб получилось фасолинка к фасолинке)Еле-Ночка Оренбургская пишет:Я бы минут 30 на каше попробовала на каше первый раз, а потом если нужно добавила. Это при условии, что вы ее замачивать не будите, а просто помоете. А если замачить на ночку, то думаю минут 15 пойдет. Опять же какого эффекта хотите добиться.. разварить в пасту или чтоб фасолинка к фасолинке была..Хризантемка пишет:Лен, а как думаете не свежую прям молодую, а магазинную фасоль красную тогда по времени сколько предположительно нужно готовить?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ален, в моей скороварке на функции Бобы время стоит 40 минутХризантемка пишет:Да, Ларис, я хочу именно красную фасоль приготовить. Время приготовления по рецептам из интернета в разных рецептах для разных скороварок колеблется от 30минут до 1часа.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, хотелось бы рассказать о своих впечатлениях о блинах на кефире.
Готовила я их 2 раза, и маме рецепт дала. Что-то не очень понравилось. Вкус хороший, но жарить было сложно. Обычно блин как-то схватывается и его легко переворачивать. А здесь получались довольно "рыхлые" блины и сложно было переворачивать, приходилось изловчиться, чтобы не порвать в центре.
Готовила я их 2 раза, и маме рецепт дала. Что-то не очень понравилось. Вкус хороший, но жарить было сложно. Обычно блин как-то схватывается и его легко переворачивать. А здесь получались довольно "рыхлые" блины и сложно было переворачивать, приходилось изловчиться, чтобы не порвать в центре.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Сообщений : 4493
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Не знаю от чего это зависит.. от муки может.. потому как кефир я и магазинный для блинов брала и домашний КЕФИ тоже хорошо выходит. перворачиваю и снимаю ножом металлическим старым с закругленным концом.. Я его называю блинный нож) Отлично все переворачивается и очень пористый ноздрястый блин выходит.. Мы их любим.. делаю не часто.. потому как кефира магазинного практически дома не бывает, а натуральный на закваске жалко.. да и не остается от него ничего от кефира..Bliss пишет:Елена, хотелось бы рассказать о своих впечатлениях о блинах на кефире.
Готовила я их 2 раза, и маме рецепт дала. Что-то не очень понравилось. Вкус хороший, но жарить было сложно. Обычно блин как-то схватывается и его легко переворачивать. А здесь получались довольно "рыхлые" блины и сложно было переворачивать, приходилось изловчиться, чтобы не порвать в центре.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
соглашусь. Блины очень вкусные, но переворачивать тяжело...Bliss пишет:Елена, хотелось бы рассказать о своих впечатлениях о блинах на кефире.
Готовила я их 2 раза, и маме рецепт дала. Что-то не очень понравилось. Вкус хороший, но жарить было сложно. Обычно блин как-то схватывается и его легко переворачивать. А здесь получались довольно "рыхлые" блины и сложно было переворачивать, приходилось изловчиться, чтобы не порвать в центре.
а мама моя печет их же без проблем...
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Сообщений : 2527
Возраст : 36
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Чтобы не выливать тесто, я досыпала муки и добавляла масла, тогда стали покрепче и перевернула.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 44
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Про пористый не спорю, может что-то ни так сделали, а ножом не могу, антипригарное покрытие, переворачивала пластиковой лопаткой.Еле-Ночка Оренбургская пишет:Не знаю от чего это зависит.. от муки может.. потому как кефир я и магазинный для блинов брала и домашний КЕФИ тоже хорошо выходит. перворачиваю и снимаю ножом металлическим старым с закругленным концом.. Я его называю блинный нож) Отлично все переворачивается и очень пористый ноздрястый блин выходит.. Мы их любим.. делаю не часто.. потому как кефира магазинного практически дома не бывает, а натуральный на закваске жалко.. да и не остается от него ничего от кефира..Bliss пишет:Елена, хотелось бы рассказать о своих впечатлениях о блинах на кефире.
Готовила я их 2 раза, и маме рецепт дала. Что-то не очень понравилось. Вкус хороший, но жарить было сложно. Обычно блин как-то схватывается и его легко переворачивать. А здесь получались довольно "рыхлые" блины и сложно было переворачивать, приходилось изловчиться, чтобы не порвать в центре.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Сообщений : 4493
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена, а если Тортик Три молока в Арке печь, время также 50минут ставить?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Думаю можно так попробовать. Клапан пара на выпечке не блокируется и помему данная функция не должна отличаться от такой же у других моделей..Хризантемка пишет:Лена, а если Тортик Три молока в Арке печь, время также 50минут ставить?
ЗЫ: По пробуйте еще Ленивую ачму сдлеоать в мульте.. Очень вкусно!!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо!!! Попробую!!!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Думаю можно так попробовать. Клапан пара на выпечке не блокируется и помему данная функция не должна отличаться от такой же у других моделей..Хризантемка пишет:Лена, а если Тортик Три молока в Арке печь, время также 50минут ставить?
ЗЫ: По пробуйте еще Ленивую ачму сдлеоать в мульте.. Очень вкусно!!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ну, и как совсем еще начинающий пользователь мультиварки, уже спешу поделиться рецептом обалденно-нежнейшей творожной запеканочки! Ребенок уплетает за обе щеки)))
3пачки творога
3/4 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манной крупы
1/4 чайной ложки соли
Ванилин пакетик
1чайная ложка разрыхлителя
3яйца
Все хорошо взбить миксером (блендером). Чашу смазать сливочным маслом. Программа Выпечка.
Дать остыть, вынуть на блюдо, полить сверху шоколадом.
3пачки творога
3/4 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манной крупы
1/4 чайной ложки соли
Ванилин пакетик
1чайная ложка разрыхлителя
3яйца
Все хорошо взбить миксером (блендером). Чашу смазать сливочным маслом. Программа Выпечка.
Дать остыть, вынуть на блюдо, полить сверху шоколадом.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, поделитесь своим рецептом пасхи/кулича!
Анютины глазки- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Сообщений : 723
Возраст : 39
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А вот мои куличи, которые на прошлую Пасху пекла
Пекла по двум рецептам, какой понравился больше, так и не определилась. В этом году буду печь такие же.
Рецепт №1
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
изюм или цукаты
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место где-то на час.Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.Время выпечки зависит от размеров куличей . Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Рецепт №2
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма или цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам.Если муки маловато, подсыпаем понемногу еще. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Выложить тесто в приготовленную форму до середины формы, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Пекла по двум рецептам, какой понравился больше, так и не определилась. В этом году буду печь такие же.
Рецепт №1
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
изюм или цукаты
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место где-то на час.Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.Время выпечки зависит от размеров куличей . Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Рецепт №2
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма или цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам.Если муки маловато, подсыпаем понемногу еще. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Выложить тесто в приготовленную форму до середины формы, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Страница 39 из 50 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44 ... 50
Похожие темы
» Подарочки форума!
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Имена детей участников форума
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Имена детей участников форума
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 39 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|