Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 28 из 50
Страница 28 из 50 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо, Наталья, взаимно. Рыбку мы тоже очень уважаем. Поактически всю кроме золотойНаталья123 пишет:Елена с возвращением.нам очень не хватала ваших свежих идей.Сейчас я повисла в вашей темке про заквасти-перечитала уже половину страниц.Хотелось бы попросить рецептики с морепродуктами и рыбкой т.к. мой муж не ест мясо.Приходиться постоянно выдумывать-буду рада вашему видению на эти продукты
Обязательно пополню рецептики этого раздела, тем более к НГ ночм готовили одну из традиционных застольных рыбных вкусностей)) - фаршированная щука.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ой я ее давно хочу научиться готовить-только боюсь что замороченная она больно,возиться с ней долго.Но буду ждать с нетерпением
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Сообщений : 479
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Готовим сыр сами дома!!!
Сыр - это полноценный питательный продукт, готовый к употреблению, который необходим для сбалансированного питания в любом возрасте. Постоянное употребление в пищу различных сортов обеспечивает организм всеми необходимыми питательными элементами. Сыр употребляется как в чистом виде, как закуска к винам и другим напиткам, так и при приготовлении разнообразных салатов и блюд.
Я крыска по гороскопу и я очень-очень-очень люблю сыр. Сыр всякий люблю - плавленный, твердый, моцареллу, фетаки, пармезан, люблю с плесенью.....
Но больше всего я люблю все, что делаю своими руками. Сыр - не исключение)))
Когда то давно я делала сыр из творога. Но сейчас я делаю настоящий сыр на ферменте "Meito" - это натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты, производитель Япония. Купитье го можно в моей компании. Стоит он сущие копейки. 1 пакетик содержит 1 грамм фермента и рассчитан он на 100 литров молока, а стоит всего 30 рублей). Купить можно ТУТ
Я готовлю в мультиварке, можно и на простой плите.
Посмотрите видео. Все делается очень просто!!
Я готовлю сыр как правило нак 5 литров молока.
И вот какой он получается.
или вот
Сыр - это полноценный питательный продукт, готовый к употреблению, который необходим для сбалансированного питания в любом возрасте. Постоянное употребление в пищу различных сортов обеспечивает организм всеми необходимыми питательными элементами. Сыр употребляется как в чистом виде, как закуска к винам и другим напиткам, так и при приготовлении разнообразных салатов и блюд.
Я крыска по гороскопу и я очень-очень-очень люблю сыр. Сыр всякий люблю - плавленный, твердый, моцареллу, фетаки, пармезан, люблю с плесенью.....
Но больше всего я люблю все, что делаю своими руками. Сыр - не исключение)))
Когда то давно я делала сыр из творога. Но сейчас я делаю настоящий сыр на ферменте "Meito" - это натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты, производитель Япония. Купитье го можно в моей компании. Стоит он сущие копейки. 1 пакетик содержит 1 грамм фермента и рассчитан он на 100 литров молока, а стоит всего 30 рублей). Купить можно ТУТ
- Весь процесс изготовления сыра можно разделить на 6 основных этапов:
- 1. Пастеризация. Представляет собой нагревание молока до определенной температуры. Важно заметить, что мой сыр изготавливают из сырого (не пастеризованного) молока. На данном этапе, в зависимости от используемого молока сыр приобретает свои особенные характеристики.
2. Створаживание. Посредством добавления фермента "Meito" молоко створаживают, отделяя плотную массу от жидкости, которую называют сывороткой. Полученную таким образом плотную массу называют сырной массой.
3. Стекание. На этом этапе сырную массу подвергают определённым процессам, способствующим отделению сыворотки. Иногда, чтобы ускорить процесс стекания сыворотки, сырную массу нагревают. При необходимости в неё добавляют специи, пряности или другие ингредиенты, помогающие придать будущему сыру специфический аромат. Этот этап в большой степени предопределяет структуру и вкус получаемого сыра.
4. Прессование. На этом этапе сыр выкладывается в специальные формы и подвергается прессованию.
5. Соление. Сырную массу либо солят, либо погружают в солевой раствор, чтобы оттенить её вкус.
6. Созревание. На данном этапе сыр переносится в погреб, или какое-либо другое специальное помещение для созревания, где за ним тщательно ухаживают. Его переворачивают, иногда моют, чистят щёткой.
Я готовлю в мультиварке, можно и на простой плите.
Посмотрите видео. Все делается очень просто!!
Я готовлю сыр как правило нак 5 литров молока.
И вот какой он получается.
или вот
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ой, Лена, я Вас не признала по новой аве. Думала, кто это тут еще пиарит свой продукт?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Решила в фотошопе облагородиться, и красивую фигурку к своей голове нарисовалаLarisa-kisa пишет:Ой, Лена, я Вас не признала по новой аве. Думала, кто это тут еще пиарит свой продукт?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А какую фазу вы в мультиварке делаете.если можно поконкретнее,а то хотела тоже попробовать,а ролит посмотрела-как-то муторно
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Сообщений : 479
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Не не муторно)) Я подогреваю молоко в мульте до 38 гр, ввожу фермент и потом размешиваю с минуты две и оставляю на часок. Потом смотрю фермент сработал и получилось желе, тогда режу и начинаю подогревать до 45 примерно и оставляю часа на два, три. Каждые полчаса за это время помешиваю, в арке не быстро остывает, если что еще немного подогреваю, а потом достаю на дуршлаг мелкий, в мешок для творога все выкладываю и пресую, или в майонезном ведерке - сделал мне муж дырочки горячим гвоздиком и крышку вырезал чтоб можно ее на сыр положить, а сверху банку с водой 1,5 литра, или в ветчинницу белабоку закладываю и сутки примерно пресую, а потом пару - тройку дней в холодильнике держу.. дольше не выходит... народ домашний ходит и ругается, что когда мол сыра дашь....Наталья123 пишет:А какую фазу вы в мультиварке делаете.если можно поконкретнее,а то хотела тоже попробовать,а ролит посмотрела-как-то муторно
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:картофель - 100 г., креветки - 200 г., конс. кукуруза - 50 г, чеснок - 40 г., сливки -1/2л., лук - 1 шт., соль и специи по вкусу, слив. масло - 50 г., вода - 1,5-2 л.
(Фото из инета) Суп я делала, вкусно))))))))))))))) детям не давала.. у супруга аллергия на криветки и раки.. потому детям тоже не даю пока криветки, супчек с подружайкой cujnjdbkb с ней же и схомячили в два рта)))))))))))
Способ приготовления: картофель нарезать брусочками, мелко нарезать лук, чеснок нашинковать тоненькой соломкой. Креветки разрезать пополам. Первыми выкладываем овощи, затем креветки. Посолить, поперчить, добавить кукурузу с кусочком масла. Готовили в Мульте ARC на режиме "Суп", время устанавливаkb на 8 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:картофель - 100 г., креветки - 200 г., конс. кукуруза - 50 г, чеснок - 40 г., сливки -1/2л., лук - 1 шт., соль и специи по вкусу, слив. масло - 50 г., вода - 1,5-2 л.
(Фото из инета) Суп я делала, вкусно))))))))))))))) детям не давала.. у супруга аллергия на криветки и раки.. потому детям тоже не даю пока криветки, супчек с подружайкой cujnjdbkb с ней же и схомячили в два рта)))))))))))
Способ приготовления: картофель нарезать брусочками, мелко нарезать лук, чеснок нашинковать тоненькой соломкой. Креветки разрезать пополам. Первыми выкладываем овощи, затем креветки. Посолить, поперчить, добавить кукурузу с кусочком масла. Готовили в Мульте ARC на режиме "Суп", время устанавливаkb на 8 мин.
Приятного аппетита!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Новогодние прянички имбирные.Фото мое.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем теплое пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем теплое пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Гость- Гость
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Киса, Марина - красота! А чем разрисовывала?
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Сообщений : 1220
Возраст : 48
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А вот подскажите, это всегда так нужно мучиться джва часа их чистить? Нет никаких способов, чтобы быстро и как-то хитро их бах! и почистить? Или может они где-то уже почищенные продаются, в пристойном виде?Еле-Ночка Оренбургская пишет:СУП С КРЕВЕТКАМИ
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Виталег))) они продаюца чищенные!
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Сообщений : 6673
Возраст : 49
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ха-ха-ха))) Извечная проблема.. Это как в мультике про Вовку из тридесятого царства.. «А вы что… и пальцы за меня загибать будете?»Виталег :) пишет:А вот подскажите, это всегда так нужно мучиться джва часа их чистить? Нет никаких способов, чтобы быстро и как-то хитро их бах! и почистить? Или может они где-то уже почищенные продаются, в пристойном виде?
Я так понимаю, что если нужно чистить быстро - это значит в салат, но тогда лучше купить чищенные в Метро - отличные там есть, не дешевые, но иногда позволить себе можно.. королевских то, ну, хоть разок
Как правило к столу подают креветок не чищеных и это значит для компании, а в компании главное - процесс! Каждый сам себе почистит - в этом вся прелесть: чистим, пьем пиво и общаемся
А если серьезно о правилах чистки, то тут думаю все так и делают, то бишь по-правилам..
1) Криветку берем, голову держим в правой руке - хвост в левой (это для тех кто правша, для левшей наоборот, да и в целом кому как удобно ).
2) Отрываем голову и выбрасываем, она нам не нужна.
3) Берем криветку и тянем ее за хвост, панцирь начинает сползать и криветка очищена.
Не хитро, но трудоемко... Тут как говориться любишь кататься......
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Дополню про чистку креветок. Им еще зубочисткой можно вытаскивать кишечник, он идет вдоль "спинки", сверху его можно поддевать со стороны оторванной головы. Кишечник у крупных креветок удаляют, так как в нем может быть песок, например.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Отлично, Анют, внесем в общий пост и в содержание))))))Аномалия пишет:Дополню про чистку креветок. Им еще зубочисткой можно вытаскивать кишечник, он идет вдоль "спинки", сверху его можно поддевать со стороны оторванной головы. Кишечник у крупных креветок удаляют, так как в нем может быть песок, например.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, нужно твое мнение, как умелицы знатной. Солянку варю оооочень давно муж, сын только мою и едят. Лимон, маслины, оливки из кастрюли муж еще при начале совместн жизни выгнал мне в тарелку ))) и кинзу мою туда же.
А вот каперсы мне покоя не дают. смотрю на них в метро и купить забываю все.
Кладешты этого зверя или нет, что он дает? или деньги на ветер (пар по кухне)?
сама варю только с маринов огурцами (мною) а не солеными, может этого и хватит, каперсы вроде тож мариновпнные а то получится у меня масло маслянное.
ЗЫ колбасу, буженину, копчености спец никогда не покупаю для солянки. муж себе купит на завтрак колбаску и иже с нею, а я кусочки отпилю, нарежу и в мешочек в морозилку суну. так всегда припасы есть в ассортименте для пиццы или солянки и порезано уже можно прям заморож крошить.
А вот каперсы мне покоя не дают. смотрю на них в метро и купить забываю все.
Кладешты этого зверя или нет, что он дает? или деньги на ветер (пар по кухне)?
сама варю только с маринов огурцами (мною) а не солеными, может этого и хватит, каперсы вроде тож мариновпнные а то получится у меня масло маслянное.
ЗЫ колбасу, буженину, копчености спец никогда не покупаю для солянки. муж себе купит на завтрак колбаску и иже с нею, а я кусочки отпилю, нарежу и в мешочек в морозилку суну. так всегда припасы есть в ассортименте для пиццы или солянки и порезано уже можно прям заморож крошить.
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, Вы прям молодец! Уметь вкусно готовить- это тоже божий дар. Все собираюсь испробовать рецепты, да ток руки никак не дойдут, доча маленькая совсем, на изыски пока времени не хватает.
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 43
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Девочки, а напишите рецепты солянки. Всегда мечтала освоитьлесёна пишет:Лен, нужно твое мнение, как умелицы знатной. Солянку варю оооочень давно муж, сын только мою и едят. Лимон, маслины, оливки из кастрюли муж еще при начале совместн жизни выгнал мне в тарелку ))) и кинзу мою туда же.
А вот каперсы мне покоя не дают. смотрю на них в метро и купить забываю все.
Кладешты этого зверя или нет, что он дает? или деньги на ветер (пар по кухне)?
сама варю только с маринов огурцами (мною) а не солеными, может этого и хватит, каперсы вроде тож мариновпнные а то получится у меня масло маслянное.
ЗЫ колбасу, буженину, копчености спец никогда не покупаю для солянки. муж себе купит на завтрак колбаску и иже с нею, а я кусочки отпилю, нарежу и в мешочек в морозилку суну. так всегда припасы есть в ассортименте для пиццы или солянки и порезано уже можно прям заморож крошить.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Сообщений : 7262
Возраст : 53
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
на счет знатной и умелицы спасибо... приятно... но я так.. не знатная, просто смелая... и шустрая... люблю пробовать новое, прижилось и поравилось в копилку, а нет, ды и ладно... сколько продуктов перепорчено ктоб знал))лесёна пишет:Лен, нужно твое мнение, как умелицы знатной.
А началось все в детстве.. Было мне лет 6-7. Приехал к нам дедушка (папин отец), он частенько к нам в гости с Медного наведывался, лбюила я его и решила приятное сделать.. мама в ту пору приобрела формочки орешки печь, знаешь такие по отдельности половинки (это потом стали делать формы для газа, круглые с ручками) Там 40 шт, соединив их получалось 20 орешков. У меня жти формочки до сих пор живы и радуют моих дочек) Это сейчас орешки в магазине продают, а раньше то, когда масло по пачке в руки, да макароны по толонам... эх... Так вот, помню там по рецепту 8 яиц. Дед видать посмотрел на этот рецепт и говорит, что мол многовато теста будет, давай говорит ополовинем рецепт.. (Посмотрел видать на меня, что я малая такая и подумал чего она сделать то может..). Я и согласилась. Сделала тесто, испекли орешки.. И все потом в мусорку выкинули... Есть невозможно было.. Дед сказал, что вот хорошо половину сделали, тока 4 яйца изговняли. а то бы 8!!! И я только постарше став поняла, что все мы поделили пополам, а соду поделить забыли.... Но тяга покулинарить на всю жизнь со мной... И деду моему вечная светлая память... так его нехватает на кухне))
лесёна пишет:Солянку варю оооочень давно муж, сын только мою и едят. Лимон, маслины, оливки из кастрюли муж еще при начале совместн жизни выгнал мне в тарелку ))) и кинзу мою туда же.
А вот каперсы мне покоя не дают. смотрю на них в метро и купить забываю все.
Кладешты этого зверя или нет, что он дает? или деньги на ветер (пар по кухне)?
сама варю только с маринов огурцами (мною) а не солеными, может этого и хватит, каперсы вроде тож мариновпнные а то получится у меня масло маслянное.
ЗЫ колбасу, буженину, копчености спец никогда не покупаю для солянки. муж себе купит на завтрак колбаску и иже с нею, а я кусочки отпилю, нарежу и в мешочек в морозилку суну. так всегда припасы есть в ассортименте для пиццы или солянки и порезано уже можно прям заморож крошить.
По поводу каперсов скажу так, это на гурмана. Если супруг маслины не ест, то каперсы точно не будет. Я покупала несколько раз в Метро, в маленьких баночках, прям как для детского пюре. Мне нравятся.. у них кисло соленыйо пряный вкус и они дают определенную прикантность, но дети этого точно не оценят.. моя старшая сказала как то фу... гадость мерзкая... супруг как то холодно отнесся.. проглотил не восхитившись, ну я и перестала это вкусное дорогое удовольствие брать... А в солянку для пикантности обязательно пару гвоздичек добавляю.... вкусно ммм
Но хоть однахды каперсы купить нужно, а вдруг понравится семейсту... никто ни от чего не застрахован..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Диля, спасибо за оценку) Доча совсем совсем маленькая??? Моя с года знает что такое венчик и зачем он нужен на кухне)) И знает точный состав ингредиентов для панкейков)))Француженка*** пишет:Елена, Вы прям молодец! Уметь вкусно готовить- это тоже божий дар. Все собираюсь испробовать рецепты, да ток руки никак не дойдут, доча маленькая совсем, на изыски пока времени не хватает.
Меня очень мультиварки последнии года выручают.. С ними меню стало разнообразнее и изысканнее..
Страница 28 из 50 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 50
Похожие темы
» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 28 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|