Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вертикальные роды
+46
Gellann
Инна3537
лесёна
Натус
pipka
ЛИК
Алексанна
Гражданочка
Детская библиотека
Мишка
Победительница))
марфик
Катруся
NataliP
Хризантемка
Шуриночка
Ulala
Лесечка.
Venice
Кошка у окошка
karapuzina
Frosiasik
Офицерушка
Иринка-мандаринка
nata-ya
Helenmama
alexxxxa
Бурундучок
Ворсинка
Elenana
Евдокия
Михаил
HACTR7
мазОЛЬКА
Inuni
Пузик
Катя Сергевна
Каришка
Кудряшка
Скорпиошка666
Аномалия
Аллчонок
КсюшаК
elena.t.
marmeladka
Наталья123
Участников: 50
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вертикальные роды
Первое сообщение в теме :
Хочется уточнить, кто нибудь из форумчан рожал при поощи вертикальных родов.Как это было и стоит ли вообще эксперементировать.И кто рожал в роддоме на 8 марта при помощи вертикальных рдов особенно хочется послушать мнение.Планирую там рожать, только никак не определюсь.Первого ребенка обчным пособом рожала.
Хочется уточнить, кто нибудь из форумчан рожал при поощи вертикальных родов.Как это было и стоит ли вообще эксперементировать.И кто рожал в роддоме на 8 марта при помощи вертикальных рдов особенно хочется послушать мнение.Планирую там рожать, только никак не определюсь.Первого ребенка обчным пособом рожала.
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вертикальные роды

alexxxxa пишет:девочки, если вы еще не поняли- Михаил рожал вертикально, платно и безплатно.. лечил зубы во время беременности, правда так и не сознался какой у него был срок))) он активно пользуется капами, знает всё о тампонах, прокладках, лактостазах и маститах, потому что видимо имел к ним непосредственное отношение... ну вы поняли да? Михаил- уникум!

marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
Альфия, посмотри личные сообщения..
Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
Мишка, я тупач. Это первое личное сообщение... не вижу там -ответить. Как написать?
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
Ой я тоже тупак)) почему я написала об этом в теме про роды...marmeladka пишет:Мишка, я тупач. Это первое личное сообщение... не вижу там -ответить. Как написать?

Там слева самая верхняя кнопка ответить и после сообщения она так же слева высвечивается...
Просим модераторов простить нас за флуд

Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
Я слышала, что у кого проблемы с венами рекомендуют в компрессионных чулках рожать.Kиса пишет:Вынашивать одно,а тужиться на полусогнутых ногах,это совсем другая история.Я,кстати,пробовала вертикально,даже с моим незначительным варикозом потом ощущения были ой-ой,венки вылезли( Да что далеко ходить,те же геморроидальные узлы могут пострадать в вертикальном положении сильнее,чем в горизонтальном.
Заболевания сердца тоже,думаю,будут противопоказанием по той же причине-слишком большая нагрузка на сосудистую систему даже когда просто сидишь на корточках,а уж рожать тем более.
- Орск-Оренбург
Не в чулках,а в бинтах эластичных.Чулки,это ерунда во время родов.А в бинтах тоже ничего хорошего,потому что варикоз-то сдавливается,а кровоток в половине тела нарушается.Это и для ребенка не очень хорошо и для мамы,особенно если гипоксия,да еще роды затянутся.Наталья123 пишет:Я слышала, что у кого проблемы с венами рекомендуют в компрессионных чулках рожать.Kиса пишет:Вынашивать одно,а тужиться на полусогнутых ногах,это совсем другая история.Я,кстати,пробовала вертикально,даже с моим незначительным варикозом потом ощущения были ой-ой,венки вылезли( Да что далеко ходить,те же геморроидальные узлы могут пострадать в вертикальном положении сильнее,чем в горизонтальном.
Заболевания сердца тоже,думаю,будут противопоказанием по той же причине-слишком большая нагрузка на сосудистую систему даже когда просто сидишь на корточках,а уж рожать тем более.
Гость- Гость
Kиса пишет:Не в чулках,а в бинтах эластичных.Чулки,это ерунда во время родов.А в бинтах тоже ничего хорошего,потому что варикоз-то сдавливается,а кровоток в половине тела нарушается.Это и для ребенка не очень хорошо и для мамы,особенно если гипоксия,да еще роды затянутся.Наталья123 пишет:Я слышала, что у кого проблемы с венами рекомендуют в компрессионных чулках рожать.Kиса пишет:Вынашивать одно,а тужиться на полусогнутых ногах,это совсем другая история.Я,кстати,пробовала вертикально,даже с моим незначительным варикозом потом ощущения были ой-ой,венки вылезли( Да что далеко ходить,те же геморроидальные узлы могут пострадать в вертикальном положении сильнее,чем в горизонтальном.
вывод_ рожать буду просто без ничего

Скорпиошка666- Мне интересно:)
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : солнечное
Настоящее имя : Анюта
Детки: : доченька Саша
ну вот, а я уж собралась в чулках рожать-мне местные врачи советуют, т.к. кровь густая
- Орск-Оренбург
Надо сначала бы по хорошему обследоваться,чтобы выявить,в каких местах эти проблемные сосуды есть.Не думаю,что у молодых девушек часто там бывает прямо что-то ужасное от паха до стопы.Есть УЗИ сосудов,есть РВГ,все это беременным делать можно.А свертываемость крови,кстати,ближе к родам у всех становится сильнее.Это так матушка природа кровопотерю в родах старается минимизировать.
Насчет чулок,есть такие страшненькие белые,в них у нас и хирурги оперируют и больным на операциях надевают,но там такое давление слабенькое.Для профилактики они пойдут,но вот в родах вряд-ли.Может,тоже для профилактики,если вены вообще в норме.
Насчет чулок,есть такие страшненькие белые,в них у нас и хирурги оперируют и больным на операциях надевают,но там такое давление слабенькое.Для профилактики они пойдут,но вот в родах вряд-ли.Может,тоже для профилактики,если вены вообще в норме.
Гость- Гость
Киса, спасибо за консультацию
- Орск-Оренбург
Маргарита, а у кого рожали платно? Что туда входит? Тож хочу платно. ..[/quote]marmeladka пишет:Я заключала договор , выбрала доктора - стоило это 20 тыс. Не пожалела ни капельки. За эпидуралку не платила отдельно, и даже не знаю платная она или бесплатная.Frosiasik пишет:
А сколько стоит сделать эпидуральную анестезию, можно ее сразу попросить?
Татьяна Александровна Кундик. Звонишь в роддом, говоришь, что хочешь рожать именно с ней, они говорят когда подъехать лучше для знакомства. Приезжаешь, встречаешься. Она все расскажет, и кстати, первым делом она мне сказала - что все бесплатно. Но! Если я хочу, чтобы именно она принимала роды или др. врач, то топай в кассу и там все финансовые вопросы решай. И повторюсь еще раз - не пожалела ни на секунду этих денег. Роды были довольно сложные, все пошло не так как должно быть - так Т.А. все мне объясняла, все рассказывала, сидела со мной. В этот день родилось около 20 детей - если бы я пришла на общих основаниях - никто бы со мной не возился так, так как врачи работающие в смену просто бы не в состоянии были уделить столько внимания каждой. Не нужно слушать никого - государство оплачивает, зачем еще самому платить и т.п. и т.д. Это ваш ребенок, а не чей то, и если вам так спокойней и это не последние деньги в вашем кошельке, то надо подстраховаться. Желаю вам удачи, легких родов и самое главное здоровенького малыша :-)
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Маргарита
Детки: : пока детей нет
Видимо вам повезло. Могу в кратце рассказать чем я не довольна.Inuni пишет:это где такой анестезиолог? Мне на 8 марта делала женщина хорошая. Мне четыре раза вводили дозу через каждые два часа и она очень хорошо ко мне относилась! Делают ее всем кто хочет, бесплатно повторюсь! Я рожала 24 часа и тож шейка матки не открывалась, но эпидуралка мне не помогала открытию(
Пришел он в 8 вечера, а схватки у меня сильнейшие были уже с 12 часов дня. Но не его в этом вина ... Стою я значит на коленках на полу и корчусь от боли и рвоты, как то видимо схватки и желудок взаимосвязаны в моем организме... Долго читал лекцию про осложнения - и впринципе прав был. Потом говорит, ложись и задирай рубашку до плеч, а меня в руке капельница, схватки практически без перерыва, ну не могу я задрать ее так высоко. С ним медсестра была, так она решила мне помочь. И милый доктор заявляет :"Не надо человеку помогать в его падении" (и что-то там еще, но смысл в том, что рожающая женщина как животное становится , т.е. опускается ниже плинтуса и не хрен ей помогать, пускай все сама делает тварь дрожащая). И самое главное, просила его не делать укол во время схватки, ну не возможно лежать не двигаясь - так нет же - дождался гад самого пика схватки... Если честно, считаю его поведение не достойным...
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Kиса пишет:Вынашивать одно,а тужиться на полусогнутых ногах,это совсем другая история.Я,кстати,пробовала вертикально,даже с моим незначительным варикозом потом ощущения были ой-ой,венки вылезли( Да что далеко ходить,те же геморроидальные узлы могут пострадать в вертикальном положении сильнее,чем в горизонтальном.
Я тужилась на полусогнутых чуть -чуть совсем. Потом просто прижималась к столу, (у него модна половинка ставится вертикально), стоя на коленях и дышала, просто правильно дышала, на ноги нагрузки никакой. Дышать так тоже тяжело конечно, но тужиться совсем не нужно. я один раз так потужилась - так доктор на меня поругалась.Короче , я сама не поняла, как это работает, но вещь клевая, т.к. тужиться у меня сил не было.
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Это Вам кажется,что нагрузки никакой.Когда женщина молодая и здоровая,она родит хоть вверх ногами,хоть одна в стогу.Если родились стоя,да почти не тужились,это же прекрасно.Но если есть противопоказания,не надо гнаться за модой,как это у нас бывает.Тысячи лет наши бабки рожали лежа,а только полулюди-полуобезьяны в африканских племенах стоя.Не знаю,хорошо ли это.У наших роддомов сейчас прям соревнование,кто придумает чего-нить поизвращеннее.Скоро начнем на крыше рожать,наверное,или стоя на голове.
Гость- Гость
вот это да..... А вам лежа делали? Мне сидя на стуле, грудью к спинке и ждали когда схватка пройдет.Frosiasik пишет:Видимо вам повезло. Могу в кратце рассказать чем я не довольна.Inuni пишет:это где такой анестезиолог? Мне на 8 марта делала женщина хорошая. Мне четыре раза вводили дозу через каждые два часа и она очень хорошо ко мне относилась! Делают ее всем кто хочет, бесплатно повторюсь! Я рожала 24 часа и тож шейка матки не открывалась, но эпидуралка мне не помогала открытию(
Пришел он в 8 вечера, а схватки у меня сильнейшие были уже с 12 часов дня. Но не его в этом вина ... Стою я значит на коленках на полу и корчусь от боли и рвоты, как то видимо схватки и желудок взаимосвязаны в моем организме... Долго читал лекцию про осложнения - и впринципе прав был. Потом говорит, ложись и задирай рубашку до плеч, а меня в руке капельница, схватки практически без перерыва, ну не могу я задрать ее так высоко. С ним медсестра была, так она решила мне помочь. И милый доктор заявляет :"Не надо человеку помогать в его падении" (и что-то там еще, но смысл в том, что рожающая женщина как животное становится , т.е. опускается ниже плинтуса и не хрен ей помогать, пускай все сама делает тварь дрожащая). И самое главное, просила его не делать укол во время схватки, ну не возможно лежать не двигаясь - так нет же - дождался гад самого пика схватки... Если честно, считаю его поведение не достойным...
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Frosiasik пишет:Видимо вам повезло. Могу в кратце рассказать чем я не довольна.Inuni пишет:это где такой анестезиолог? Мне на 8 марта делала женщина хорошая. Мне четыре раза вводили дозу через каждые два часа и она очень хорошо ко мне относилась! Делают ее всем кто хочет, бесплатно повторюсь! Я рожала 24 часа и тож шейка матки не открывалась, но эпидуралка мне не помогала открытию(
Это такое на платных родах у Вас было? Что-то там совсем народ расслабился.
Гость- Гость
Вот для таких ситуаций муж очень нужен в роддоме.Frosiasik пишет:Видимо вам повезло. Могу в кратце рассказать чем я не довольна.Inuni пишет:это где такой анестезиолог? Мне на 8 марта делала женщина хорошая. Мне четыре раза вводили дозу через каждые два часа и она очень хорошо ко мне относилась! Делают ее всем кто хочет, бесплатно повторюсь! Я рожала 24 часа и тож шейка матки не открывалась, но эпидуралка мне не помогала открытию(
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Как вы, Маргарита, мягко и тактично выразились. Неужели и на родах так же держались? Ведь, следуя логике того "доктора", женщина в родах - животное, а животное и порвать может, ну, или обругать на крайний случай.Frosiasik пишет: И милый доктор заявляет :"Не надо человеку помогать в его падении" (и что-то там еще, но смысл в том, что рожающая женщина как животное становится , т.е. опускается ниже плинтуса и не хрен ей помогать, пускай все сама делает тварь дрожащая). И самое главное, просила его не делать укол во время схватки, ну не возможно лежать не двигаясь - так нет же - дождался гад самого пика схватки... Если честно, считаю его поведение не достойным...
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Да их там и обругивают каждый день даже за достойное поведение.) И не по одному разу. Мне вон до сих пор стыдно,хоть я и извинилась потом перед сестричками даже.Детская библиотека пишет:Как вы, Маргарита, мягко и тактично выразились. Неужели и на родах так же держались? Ведь, следуя логике того "доктора", женщина в родах - животное, а животное и порвать может, ну, или обругать на крайний случай.Frosiasik пишет: И милый доктор заявляет :"Не надо человеку помогать в его падении" (и что-то там еще, но смысл в том, что рожающая женщина как животное становится , т.е. опускается ниже плинтуса и не хрен ей помогать, пускай все сама делает тварь дрожащая). И самое главное, просила его не делать укол во время схватки, ну не возможно лежать не двигаясь - так нет же - дождался гад самого пика схватки... Если честно, считаю его поведение не достойным...
Гость- Гость
Ой, сомневаюсь я что-то насчет того, что наши бабки всегда рожали лежа. Мода на роды лежа пришла к нам вместе с расцветом медицины (примерно 200 лет назад), и рожают лежа скорее потому, что так врачам удобнее - все видно, и при этом не нужно корячиться и ползать под ногами у роженицы... А вертикальные роды - лишь один из возможных вариантов, тогда как поз для рождения детей можно придумать намного больше, и выбирать лучше такую, в которой женщине именно рожать легче, то есть лучше идет движение младенца по родовым путям. Обычно все же вертикальные положения тела при родах способствуют более легком рождению ребенка - сила тяжести помогает.Kиса пишет:Это Вам кажется,что нагрузки никакой.Когда женщина молодая и здоровая,она родит хоть вверх ногами,хоть одна в стогу.Если родились стоя,да почти не тужились,это же прекрасно.Но если есть противопоказания,не надо гнаться за модой,как это у нас бывает.Тысячи лет наши бабки рожали лежа,а только полулюди-полуобезьяны в африканских племенах стоя.Не знаю,хорошо ли это.У наших роддомов сейчас прям соревнование,кто придумает чего-нить поизвращеннее.Скоро начнем на крыше рожать,наверное,или стоя на голове.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму: