Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Домашняя косметика
+16
Елисея
карамЭлька
Ромашка81
Лотос
Ларина
Ольгунька
Клевер
Ива
Логопед-дефектолог
Alissa
Анелла
Tutta
Lorelei
Phoenix
Малинка
Дэрк
Участников: 20
Страница 7 из 10
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Домашняя косметика
Первое сообщение в теме :
Собственно тема для обсуждения, обмена рецептами и т.д.
Надеюсь, что через какое-то время кто-нибудь еще будет ею заниматься.
Сначала отвечу на вопросы.
1. Я сама маслянными смесями не пользовалась, но, насколько я поняла - масло наносится на кожу тоненьким слоем, очень тоненьким - чтобы все впиталось.
2. Крем - это эмульсия, состоит из масел, жидкости, эмульгатора для соединения, консерванта-антиоксиданта и добавок. Без консерванта крем хранится не больше нескольких дней в холодильнике или замороженным. С консервантом до года при комнатной температуре (но холодным приятнее мазаться).
3. Чаще всего аллергия на промышленный крем - это аллергия на пропиленгиколь, который почти в любом креме есть, я лично дома использую не его, а глицерин.
Компоненты для домашней косметики обычно покупаются в аптеке и в тех же инет-магазинах, что и ингридиенты для мыловарения.
А теперь рецепт, доступный любому без покупки через инет:
Питающий бальзам для губ:
1 часть пчелиного воска примерно на 3-4 части масел (абрикос, персик, расторопша, жожоба). Чуть-чуть (0.3 части) глицерина, витамина Е в масле и витамина А в масле. Эфирные масла по желанию (с апельсином вкусно, с мятой прохладно).
Масла и воск растопить на водяной бане, добавить все остальное и перемешать.
Капнуть составом на раковину - если густота не устраивает, то добавить масел или воска соответственно.
Собственно тема для обсуждения, обмена рецептами и т.д.
Надеюсь, что через какое-то время кто-нибудь еще будет ею заниматься.
Сначала отвечу на вопросы.
1. Я сама маслянными смесями не пользовалась, но, насколько я поняла - масло наносится на кожу тоненьким слоем, очень тоненьким - чтобы все впиталось.
2. Крем - это эмульсия, состоит из масел, жидкости, эмульгатора для соединения, консерванта-антиоксиданта и добавок. Без консерванта крем хранится не больше нескольких дней в холодильнике или замороженным. С консервантом до года при комнатной температуре (но холодным приятнее мазаться).
3. Чаще всего аллергия на промышленный крем - это аллергия на пропиленгиколь, который почти в любом креме есть, я лично дома использую не его, а глицерин.
Компоненты для домашней косметики обычно покупаются в аптеке и в тех же инет-магазинах, что и ингридиенты для мыловарения.
А теперь рецепт, доступный любому без покупки через инет:
Питающий бальзам для губ:
1 часть пчелиного воска примерно на 3-4 части масел (абрикос, персик, расторопша, жожоба). Чуть-чуть (0.3 части) глицерина, витамина Е в масле и витамина А в масле. Эфирные масла по желанию (с апельсином вкусно, с мятой прохладно).
Масла и воск растопить на водяной бане, добавить все остальное и перемешать.
Капнуть составом на раковину - если густота не устраивает, то добавить масел или воска соответственно.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Настроение : спать хочу
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)
Re: Домашняя косметика
Оль, ага, нападу на Таню и заставлю делиться....))))))
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Если синтетические, то конечно вредны. Даже не рекомендуют их для ароматизации помещений использовать. Но я капала накупленные давно Биаски и Асперу в ведро для мытья полов!Ромашка81 пишет:Девочки, подскажите. Если имеющиеся у меня эфирные масла синтетические, то они не принесут пользы или они вредны? Куда их теперь можно использовать? Для ароматизации воздуха?
А я заказываю масла в аромашке, мне нравятся!
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Алена
Детки: : мальчик
Аромашка - интернет магазин? Присылают почтой?Lorelei пишет:
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Ромашка81 пишет:Аромашка - интернет магазин? Присылают почтой?Lorelei пишет:
Да. Аромашкаточкару
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Я на Аромашку заходила, уж больно у них гидролатами богато, но так и не заказала. Все же у меня на аромамасле скидка, да и выбор для мыла лучше там.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Мне магазин "Волшебное касание" понравился. Всегда напишут,лишний раз переспросят.Я им письмо благодарственное даже накатала недавно.Только выбор бы им побольше. "Лаборатория мыла" тоже на контакт идет. А вот "Дом ароматов" молчит уже который день. Даже начинаю волноваться. Еще "Нетолькомыло" нормально работают.
Гость- Гость
Мечте мыловара минус огромный. Как оказалось они подумали, что заказ отправлен сразу после оплаты и благополучно про нас забыли, когда же их вызвонили, в наличии уже не оказалось коробки основы.
Пришлось заказывать в другом магазине и повторно платить за доставку.
В чудолавке выбор небольшой, но за то все оперативно и без задержек.
Пришлось заказывать в другом магазине и повторно платить за доставку.
В чудолавке выбор небольшой, но за то все оперативно и без задержек.
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
У меня с аромамаслом ни разу проблем не было. И пакуют они очень аккуратно. Но у них хозяин сменился, не знаю, как оно теперь.
Дэрк- Я Профи
- Орск
А какой фирмы масла на аромамасле? Я бы вот еще с аромазоны кой-что заказала, но еще даж на сайт не заходила к ним, там все на французском...
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Нашла сан.эпид заключение на масло. Этому можно верить?Заключение
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Для ароматизации как минимум должно быть не вредно, а то жалко выкидывать...
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Хотелось бы верить... Нет, правда - очень хотелось бы. Но, думаю, не стоит. И все-таки лучше купить 1 качественное масло, чем пять таких, в которых сомневаешься .Ромашка81 пишет:Нашла сан.эпид заключение на масло. Этому можно верить?Заключение
И еще: масло Аспера жасмин стоит 175 руб. за 10мл.
считаем экономику:
500 мл масла получается из 2 тонн цветков жасмина.
500мл = 50 флаконов по 10 мл = 2 000 кг
то есть 50 флаконов = 2 тонны цветков = около 10 000руб.
1 кг цветков = 5 рублей? как спички?
как думаете, это реально????
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
На арома-зоне сейчас доставка в Россию фед"эксом. Он не доставляет за границу жидкости и порошки.Ждем,чем дело кончится.
Я в Болгарии покупала розу и лаванду. Там целые поля и того и другого. Поэтому и производство относительно дешевое. Но когда вижу иланг-иланг производства России,понимаю что это брехня. Как сюда притащить столько тонн тропических цветов?Да еще в течение 3 дней после сбора. Да никак. Поэтому надо знать еще,что где растет.
Лучше качественный ароматизатор, чем плохое эфирное масло. Да и не такой уж у некоторых приятный запах,как многие думают. Эфир розы даже дома не смогла держать,отдала. Слишком сильный запах.
Да и заинфузить в домашних условиях можно все,что угодно. У меня даже из мыла не выветриваются инфузные запахи за 5 часов варки. Тот же эвкалипт,корица,гвоздика.
Я в Болгарии покупала розу и лаванду. Там целые поля и того и другого. Поэтому и производство относительно дешевое. Но когда вижу иланг-иланг производства России,понимаю что это брехня. Как сюда притащить столько тонн тропических цветов?Да еще в течение 3 дней после сбора. Да никак. Поэтому надо знать еще,что где растет.
Лучше качественный ароматизатор, чем плохое эфирное масло. Да и не такой уж у некоторых приятный запах,как многие думают. Эфир розы даже дома не смогла держать,отдала. Слишком сильный запах.
Да и заинфузить в домашних условиях можно все,что угодно. У меня даже из мыла не выветриваются инфузные запахи за 5 часов варки. Тот же эвкалипт,корица,гвоздика.
Гость- Гость
Рецепт для роста волос, от сечения, выпадения также:
1.Репейное, касторовое, оливковое масло нанести на волосы и держать час в тепле. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО согреть перед нанесением!
2.Настойка стручкового красного перца. Нанести на волосы, втираю в корни и держать в шапочке под полотенцем час. Смыть шампунем.
1.Репейное, касторовое, оливковое масло нанести на волосы и держать час в тепле. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО согреть перед нанесением!
2.Настойка стручкового красного перца. Нанести на волосы, втираю в корни и держать в шапочке под полотенцем час. Смыть шампунем.
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Оливка не всем подходит. Мне вот миндаль подходит, а оливка - нет.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Вот хочу масло для лица, говорят полезно вместо крема, но что-то побаиваюсь, будет еще жирнючее((
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Масло на кожу в чистом виде? Ну и будет жирная пленка,которая коже дышать не даст.Масляная эмульсия в воде с эмульгатором-другое дело
Гость- Гость
Не будет жирнючее))) Но обязательно на влажную кожу масло наносится, иначе оно всю влагу из кожи заберет. Через 20 мин. остатки промокнуть салфеткой. Масло+вода+эмульгатор - это уже крем или эмульсия, как Киса писала, и в таком виде все полезности лучше впитываются.карамЭлька пишет:Вот хочу масло для лица, говорят полезно вместо крема, но что-то побаиваюсь, будет еще жирнючее((
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
с миндальным маслом в чистом виде надо аккуратнее, оно комедогенно...
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Это - кому как, все индивидуально. Надо тестить масла, подбирать свое.Phoenix пишет:с миндальным маслом в чистом виде надо аккуратнее, оно комедогенно...
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10