Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Домашняя косметика
+16
Елисея
карамЭлька
Ромашка81
Лотос
Ларина
Ольгунька
Клевер
Ива
Логопед-дефектолог
Alissa
Анелла
Tutta
Lorelei
Phoenix
Малинка
Дэрк
Участников: 20
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Домашняя косметика
Первое сообщение в теме :
Собственно тема для обсуждения, обмена рецептами и т.д.
Надеюсь, что через какое-то время кто-нибудь еще будет ею заниматься.
Сначала отвечу на вопросы.
1. Я сама маслянными смесями не пользовалась, но, насколько я поняла - масло наносится на кожу тоненьким слоем, очень тоненьким - чтобы все впиталось.
2. Крем - это эмульсия, состоит из масел, жидкости, эмульгатора для соединения, консерванта-антиоксиданта и добавок. Без консерванта крем хранится не больше нескольких дней в холодильнике или замороженным. С консервантом до года при комнатной температуре (но холодным приятнее мазаться).
3. Чаще всего аллергия на промышленный крем - это аллергия на пропиленгиколь, который почти в любом креме есть, я лично дома использую не его, а глицерин.
Компоненты для домашней косметики обычно покупаются в аптеке и в тех же инет-магазинах, что и ингридиенты для мыловарения.
А теперь рецепт, доступный любому без покупки через инет:
Питающий бальзам для губ:
1 часть пчелиного воска примерно на 3-4 части масел (абрикос, персик, расторопша, жожоба). Чуть-чуть (0.3 части) глицерина, витамина Е в масле и витамина А в масле. Эфирные масла по желанию (с апельсином вкусно, с мятой прохладно).
Масла и воск растопить на водяной бане, добавить все остальное и перемешать.
Капнуть составом на раковину - если густота не устраивает, то добавить масел или воска соответственно.
Собственно тема для обсуждения, обмена рецептами и т.д.
Надеюсь, что через какое-то время кто-нибудь еще будет ею заниматься.
Сначала отвечу на вопросы.
1. Я сама маслянными смесями не пользовалась, но, насколько я поняла - масло наносится на кожу тоненьким слоем, очень тоненьким - чтобы все впиталось.
2. Крем - это эмульсия, состоит из масел, жидкости, эмульгатора для соединения, консерванта-антиоксиданта и добавок. Без консерванта крем хранится не больше нескольких дней в холодильнике или замороженным. С консервантом до года при комнатной температуре (но холодным приятнее мазаться).
3. Чаще всего аллергия на промышленный крем - это аллергия на пропиленгиколь, который почти в любом креме есть, я лично дома использую не его, а глицерин.
Компоненты для домашней косметики обычно покупаются в аптеке и в тех же инет-магазинах, что и ингридиенты для мыловарения.
А теперь рецепт, доступный любому без покупки через инет:
Питающий бальзам для губ:
1 часть пчелиного воска примерно на 3-4 части масел (абрикос, персик, расторопша, жожоба). Чуть-чуть (0.3 части) глицерина, витамина Е в масле и витамина А в масле. Эфирные масла по желанию (с апельсином вкусно, с мятой прохладно).
Масла и воск растопить на водяной бане, добавить все остальное и перемешать.
Капнуть составом на раковину - если густота не устраивает, то добавить масел или воска соответственно.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Настроение : спать хочу
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)
Re: Домашняя косметика
Логопед-дефектолог пишет:сейчас попробую.
Вот еще очень любимое очистительное средство:
белок яйца в ладошку зачерпнуть и насыпать сахарного песка, и массировать лицо, когда смоешь супер)), белок можно заменить любым гелем для умывания.
Тоже самое от целлюлита, только нужно похлопывать, пока руки не будут сильно прилипать к телу. Неуверенна, но, кажется, так же похлопывая, и лицо можно очищать. Что-то такое я давно делала.
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Алена
Детки: : мальчик
возможно, но я массирую, кожа очищается от всего, становиться гладкая, очень приятно. (белок в чашке в холодильнике можно хранить и пользователь 3 -4 дня )
Вот комплекс:
умывание белок + сахар
паровая баня для лица
<script src='http://img266.imageshack.us/shareable/?i=1267970487parovayavanna.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
массаж на Витаоне с добавлением оливкового (для скользкости)
<script src='http://img717.imageshack.us/shareable/?i=1371899big.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
питательный крем на ночь
Насчет глубокого очищения моя подруга в сауну ходит и обязательно в парной делает маску из хорошего самого вонючего хозяйственного мыла. Намазать и посидеть, классно очищает. Я видела результат отличный на жирной коже, и от угрей подростковых отлично.
А насчет "прилипает", массаж с медом, ладошки отдирать потом можно, зоны становятся красные, горит отлично кожа.
Вот комплекс:
умывание белок + сахар
паровая баня для лица
<script src='http://img266.imageshack.us/shareable/?i=1267970487parovayavanna.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
массаж на Витаоне с добавлением оливкового (для скользкости)
<script src='http://img717.imageshack.us/shareable/?i=1371899big.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
питательный крем на ночь
Насчет глубокого очищения моя подруга в сауну ходит и обязательно в парной делает маску из хорошего самого вонючего хозяйственного мыла. Намазать и посидеть, классно очищает. Я видела результат отличный на жирной коже, и от угрей подростковых отлично.
А насчет "прилипает", массаж с медом, ладошки отдирать потом можно, зоны становятся красные, горит отлично кожа.
Последний раз редактировалось: Логопед-дефектолог (Вт 18 Янв 2011 - 12:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы раньше в баню тоже брали хозяйственное мыло.Но сейчас его из такого г...,простите делают.И из щелочи типа "крота" для труб,что мне свою кожу жалко.
А от прыщей юношеских многим помогает дегтяное мыло.Можно его смягчить маслами,например.Антисептический эффект от этого не потеряется,и коже вреда не будет.
Ольга,Дерк,а ты пробовала с калием едким жидкие мыла варить?
А от прыщей юношеских многим помогает дегтяное мыло.Можно его смягчить маслами,например.Антисептический эффект от этого не потеряется,и коже вреда не будет.
Ольга,Дерк,а ты пробовала с калием едким жидкие мыла варить?
Гость- Гость
Логопед,
А мое любимое - горсть соли пополам с мылом - намазать на распаренное лицо, смывать, когда щипать начнет нестерпимо. Но оно не всем подойдет - у меня повышенная регенерация. А вот распарить и поскрабить мылом-скрабом с кофейной гущей - это сказка.
Киса,
Не успела - научилась делать жидкие на основе глицеринового натриевого. А вообще мне брусочки больше нравятся.
А мое любимое - горсть соли пополам с мылом - намазать на распаренное лицо, смывать, когда щипать начнет нестерпимо. Но оно не всем подойдет - у меня повышенная регенерация. А вот распарить и поскрабить мылом-скрабом с кофейной гущей - это сказка.
Киса,
Не успела - научилась делать жидкие на основе глицеринового натриевого. А вообще мне брусочки больше нравятся.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Настроение : спать хочу
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)
Крема я не делаю, но пользуюст каждый год замечательным средство(жаль на весь год запастись весной не могу).Кожа за неделю преображается начинает прям сиять, ровненькая, подтягивается.
Весной собирает муж мне сок березовый, замораживаю в формочках для льда.Одна партия заморозилась ссыпала в пакет, другую замораживаю.Утром после умывания и вечером протираю по массажным линиям лицо этим кубиком льда и не смываю, даю так высохнуть.Через неделю кожа просто сказка.
Весной собирает муж мне сок березовый, замораживаю в формочках для льда.Одна партия заморозилась ссыпала в пакет, другую замораживаю.Утром после умывания и вечером протираю по массажным линиям лицо этим кубиком льда и не смываю, даю так высохнуть.Через неделю кожа просто сказка.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
olgunka пишет:Крема я не делаю, но пользуюст каждый год замечательным средство(жаль на весь год запастись весной не могу).Кожа за неделю преображается начинает прям сиять, ровненькая, подтягивается.
Оль, а когда березовый сок начинается
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Ранней весной, как снежок подтаивать начинает.У нас почти все собирают, только пьют.Мне вкус не очень нравится, хотя безумно полезный(представляете сколько должно быть витаминов и минералов в жидкости, которая должна пробудить дерево.Я нашла другое применение.Срезать надо небольшую ветку, пониже, повесить какую-нибудь бутылку что-ли(пластиковую все используют), чтобы сок, со среза капающий, в ней собирался.На одно дерево можно несколько повесить.Только заморозку надолго не откладывать, дня через два киснуть сок начинает.
Ольгунька- Суперпрофи
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Так впрок можно наморозить.Я так делаю.
Ольгунька- Суперпрофи
спасибо. теперь не забыть бы до весны
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Попробовала сделать бомбочки )) Тестовые.
4 ст л соды
2 ст л лимнной кислоты
1 ст л сульфата магния (английская соль)
1 ст л сухого молока
1.5 ч.л. персикового масла
краситель гелевый - капель 5
витамин Е
эфирки герани, аниса, апельсина (аниса нужно меньше)
Понадобилась пара пшиков воды, но этого как факт оказалось многовато, на бомбочке потом пара пузыриков вздулась, которые пальцем утопила обратно )) За ночь бомбочка высохла, сегодня отпарвилась на тестирование подружке. Вчера попробовала для себя ванночку для рук - шипит, увлажняет, питает достаточно хорошо, но это была большая концентрация на литр 10 гр бомбочку многовато...
Планирую сделать несколько штучек теперь детских, чтобы без эфирок, может ароматизатора чуть капну...Ну и жидкости уменьшить до одного пшика стоит.
4 ст л соды
2 ст л лимнной кислоты
1 ст л сульфата магния (английская соль)
1 ст л сухого молока
1.5 ч.л. персикового масла
краситель гелевый - капель 5
витамин Е
эфирки герани, аниса, апельсина (аниса нужно меньше)
Понадобилась пара пшиков воды, но этого как факт оказалось многовато, на бомбочке потом пара пузыриков вздулась, которые пальцем утопила обратно )) За ночь бомбочка высохла, сегодня отпарвилась на тестирование подружке. Вчера попробовала для себя ванночку для рук - шипит, увлажняет, питает достаточно хорошо, но это была большая концентрация на литр 10 гр бомбочку многовато...
Планирую сделать несколько штучек теперь детских, чтобы без эфирок, может ароматизатора чуть капну...Ну и жидкости уменьшить до одного пшика стоит.
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Столько всего хочется переделать, ну почему в сутках так мало времени. Заказали для массажа плитки, топчусь вокруг них уже который день. Все руки не дойдут никак.
Хочу для мамы сделать массажные с аргановым маслом. Кто-нибудь его уже пробовал? Говорят, волшебная вещь для увядающей кожи.
Хочу для мамы сделать массажные с аргановым маслом. Кто-нибудь его уже пробовал? Говорят, волшебная вещь для увядающей кожи.
Гость- Гость
Lorelei, спасибо огромное за бомбочки... ))))))))) вчера испробовали, очень понравилось... )))
?????- Гость
Lorelei- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Алена
Детки: : мальчик
Девочки,я в шоке.Сегодня на глаза попался пузырек с маслом джонсонс-беби.Добралась до состава.Вот он.
вода
глицерин
полисорбат 20(он же эмульгатор,он же загуститель)
диметикон(силикон)
лактат натрия
лимонная,молочная кислоты
пропиленгликоль(он же незамерзайка для машин)
бензоат натрия,отдушка.
Вот только масла там никакого нет.Как же хорошо,что я не додумалась этим ребенка мазать.
вода
глицерин
полисорбат 20(он же эмульгатор,он же загуститель)
диметикон(силикон)
лактат натрия
лимонная,молочная кислоты
пропиленгликоль(он же незамерзайка для машин)
бензоат натрия,отдушка.
Вот только масла там никакого нет.Как же хорошо,что я не додумалась этим ребенка мазать.
Гость- Гость
Какая темка хорошая! Что-то я её упустила..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Марин, мне нравится аргановое, не знаю как для увядающей кожи, но маслице приятное ))
Если средство покупное все равно планируется для использования, то состав лучше не читать, мы джонсонс-беби не брали, но у бюбхена, который подороже, не менее ужасный состав, по крайней мере в геле для купания.
Да хоть состав того же мыла почитать промышленного, волосы дыбом встанут, но большую часть населения это устраивает. Альтернативу ищут те, у кого какие то проблемы имеются с переносимостью и т.п, единицы, кто по идейным соображениям ищет натуральные средства, а остальные довольны тем, что имеется на полках магазинов.
Если средство покупное все равно планируется для использования, то состав лучше не читать, мы джонсонс-беби не брали, но у бюбхена, который подороже, не менее ужасный состав, по крайней мере в геле для купания.
Да хоть состав того же мыла почитать промышленного, волосы дыбом встанут, но большую часть населения это устраивает. Альтернативу ищут те, у кого какие то проблемы имеются с переносимостью и т.п, единицы, кто по идейным соображениям ищет натуральные средства, а остальные довольны тем, что имеется на полках магазинов.
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Галь,да я им ноги после ванны раньше мазала))))Бюбхеном тоже моем.Покупали хваленую мустелу-почти то же самое.Может компоненты только почище.
Но ведь он,собака,жирный.Я эти все компоненты пробовала использовать,но ничего маслоподобного так и не получилось.Что-то там еще есть,скорее всего.
Мне недавно масло авокадо привезли,немецкое.Вот сказка-в кожу впитывается,можно сказать.Очень удачное.
А аргану надо заказать,побалую маменьку ко дню рождения.
Но ведь он,собака,жирный.Я эти все компоненты пробовала использовать,но ничего маслоподобного так и не получилось.Что-то там еще есть,скорее всего.
Мне недавно масло авокадо привезли,немецкое.Вот сказка-в кожу впитывается,можно сказать.Очень удачное.
А аргану надо заказать,побалую маменьку ко дню рождения.
Гость- Гость
Может силикон что то подобное дает? он же скользкий...Ну и умалчивают наверняка какое нибудь нефтяное масло, возможно даже замечательно очищенное...Это же не обязательно теперь - полный состав заявлять, коммерческая тайна, а то такие как мы дома намешивать начнут, потенциальных покупателей переманивать ))
А эмульгатор (твин-80) и эмульсионный воск я заценила ))
У меня не идут масла в чистом виде никак. СэтинХэндс химический у меня пока на первом месте...
А эмульгатор (твин-80) и эмульсионный воск я заценила ))
У меня не идут масла в чистом виде никак. СэтинХэндс химический у меня пока на первом месте...
Последний раз редактировалось: Phoenix (Чт 10 Фев 2011 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Эмульгаторы,да,вещь.Без них с маслами не сладить.Тот же полисорбат(который твин).Но зачем его столько вводить как они,не понятно.Да и силикон неплохой компонент,химически нейтральный.
А такие, как мы, могут намешать нисколечка не хуже)))Нафиг не нужны их секретные формулы.
Вон,посмотришь,что наши девчата делают,практически голыми руками и гордость появляется. Не перевелись еще рукодельницы.
А такие, как мы, могут намешать нисколечка не хуже)))Нафиг не нужны их секретные формулы.
Вон,посмотришь,что наши девчата делают,практически голыми руками и гордость появляется. Не перевелись еще рукодельницы.
Гость- Гость
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10