Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Домашняя косметика

+16
Елисея
карамЭлька
Ромашка81
Лотос
Ларина
Ольгунька
Клевер
Ива
Логопед-дефектолог
Alissa
Анелла
Tutta
Lorelei
Phoenix
Малинка
Дэрк
Участников: 20

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Домашняя косметика - Страница 6 Empty Домашняя косметика

Сообщение автор Дэрк Вс 16 Янв 2011 - 14:38

Первое сообщение в теме :

Собственно тема для обсуждения, обмена рецептами и т.д.
Надеюсь, что через какое-то время кто-нибудь еще будет ею заниматься.
Сначала отвечу на вопросы.
1. Я сама маслянными смесями не пользовалась, но, насколько я поняла - масло наносится на кожу тоненьким слоем, очень тоненьким - чтобы все впиталось.
2. Крем - это эмульсия, состоит из масел, жидкости, эмульгатора для соединения, консерванта-антиоксиданта и добавок. Без консерванта крем хранится не больше нескольких дней в холодильнике или замороженным. С консервантом до года при комнатной температуре (но холодным приятнее мазаться).
3. Чаще всего аллергия на промышленный крем - это аллергия на пропиленгиколь, который почти в любом креме есть, я лично дома использую не его, а глицерин.
Компоненты для домашней косметики обычно покупаются в аптеке и в тех же инет-магазинах, что и ингридиенты для мыловарения.

А теперь рецепт, доступный любому без покупки через инет:

Питающий бальзам для губ:
1 часть пчелиного воска примерно на 3-4 части масел (абрикос, персик, расторопша, жожоба). Чуть-чуть (0.3 части) глицерина, витамина Е в масле и витамина А в масле. Эфирные масла по желанию (с апельсином вкусно, с мятой прохладно).
Масла и воск растопить на водяной бане, добавить все остальное и перемешать.
Капнуть составом на раковину - если густота не устраивает, то добавить масел или воска соответственно.
Дэрк
Дэрк
Я Профи

Орск
Настроение : спать хочу
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя косметика - Страница 6 Empty Re: Домашняя косметика

Сообщение автор Lorelei Чт 10 Фев 2011 - 16:15

Kиса пишет:
А такие, как мы, могут намешать нисколечка не хуже)))Нафиг не нужны их секретные формулы.
Вон,посмотришь,что наши девчата делают,практически голыми руками и гордость появляется. Не перевелись еще рукодельницы.

Согласна.Вон я вчерась замесила крем для век - так долго ждала, когда кончится бесполезный Биотерм! Настояла петрушку на оливковом масле (инфуз так называемый), масло лесных орехов и ши, плюс витамин е, плюс вода, ну и естесстно эмульгатор - готов крем. Так рада!делается все это минут 30. Зато там только то, что полезно и что мне нужно. Никакой химии. У меня и лосьон уже давно непокупной, и сейчас с почты заберу полисорбат - умывалка тоже будет самодельная. Крем антицеллюлитный, от прыщей, дневной, ночной, вообщем я уже все промышленные средства заменила на домашние.
Lorelei
Lorelei
Активничаю

Оренбург, центр
Настоящее имя : Алена
Детки: : мальчик

Сообщение автор Дэрк Чт 10 Фев 2011 - 17:14

У меня до сих пор с прошлого года домашняя звездочка лежит. Убойная штука вышла :) Делала из того, что было, на пчелином воске.
Дэрк
Дэрк
Я Профи

Орск

Сообщение автор Гость Чт 10 Фев 2011 - 18:19

Девочки,пора нам уже объединяться и оптом закупаться.
Гость
Гость

Сообщение автор Ромашка81 Вт 15 Фев 2011 - 17:00

Lorelei пишет:Многие из базовых масел доступны - их можно купить в аптеке или лавках здоровья. Эфирные масла в аптеках не покупать! Видела в "Источнике здоровья" ЭМ фирмы Эльфарма -это более менее
А почему их нельзя покупать в аптеках?
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09

Сообщение автор Phoenix Вт 15 Фев 2011 - 17:03

Марин, поддерживаю, может прикупим на всех масел и мыльной основы?
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007

Сообщение автор Гость Вт 15 Фев 2011 - 20:56

Ромашка81 пишет:
Lorelei пишет:Многие из базовых масел доступны - их можно купить в аптеке или лавках здоровья. Эфирные масла в аптеках не покупать! Видела в "Источнике здоровья" ЭМ фирмы Эльфарма -это более менее
Девчат,здесь вообще нет натуральных эфиров. Не может настоящее стоить 150 рублей за пузырек в магазине. Это просто ароматические масла.
Цена нормального в интернет магазине примерно от 350(значит в обычном будет раза в 2 выше). Самое дешевое - это эфирное масло апельсина. Соответственно всякие иланг-иланги и сандалы должны быть в несколько раз дороже.
Ну и кто ездит отдыхать за границу,можно там посмотреть. В Болгарии, например. Только не в Египте - там такая же кака.
Гость
Гость

Сообщение автор Lorelei Вт 15 Фев 2011 - 21:37

Kиса пишет:
Ромашка81 пишет:
Девчат,здесь вообще нет натуральных эфиров. Не может настоящее стоить 150 рублей за пузырек в магазине. Это просто ароматические масла.
Цена нормального в интернет магазине примерно от 350(значит в обычном будет раза в 2 выше). Самое дешевое - это эфирное масло апельсина. Соответственно всякие иланг-иланги и сандалы должны быть в несколько раз дороже.
Ну и кто ездит отдыхать за границу,можно там посмотреть. В Болгарии, например. Только не в Египте - там такая же кака.
Повторюсь, что видела и покупала у нас масла Эльфармы (для сравнения: 5 мл. мирры - 280 руб, 5 мл. сандала - в районе 300, а апельсин и т.д. - начиная от 100 руб. за 10 мл.). Т.е. цены приемлемые. По качеству - тоже сносно.
Lorelei
Lorelei
Активничаю

Оренбург, центр

Сообщение автор Ромашка81 Вт 15 Фев 2011 - 22:19

А как вообще определить какое качество у масла? У меня есть несколько пузыречков привезенных родителями с Крыма. Как бы определить натуральные ли они?
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр

Сообщение автор Гость Вт 15 Фев 2011 - 22:31

Скорее всего,никак. У магазина можно запросить хромокарту-анализ эфиров. А по запаху можно и не определить. Это только парфюмеры могут.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 15 Фев 2011 - 23:09

Хотя,эфирное масло от ароматического можно отличить так-капните на салфетку каплю.Через пару часов все должно испариться. Эфиры летучи. Если останется жирное пятно-точно не эфир. И в аромалампе от эфиров не остается никакого налета-осадка.
А вот натуральный эфир от синтетического уже не получится. Испарятся оба.
Гость
Гость

Сообщение автор Lorelei Вт 15 Фев 2011 - 23:32

Kиса пишет:Хотя,эфирное масло от ароматического можно отличить так-капните на салфетку каплю.Через пару часов все должно испариться. Эфиры летучи. Если останется жирное пятно-точно не эфир. И в аромалампе от эфиров не остается никакого налета-осадка.
А вот натуральный эфир от синтетического уже не получится. Испарятся оба.

Опытные эфироманы говорят, что способ с салфеткой не для всех масел подходит. Кстати, дешевки Биаск и Аспера не оставляют след на салфетке, что не делает их натуральными. И, наоборот, дорогое мало Вивасан пачули, эвкалипт - оставляют осадок в аромалампе. (качество - 100%). Вобчем, надо приобретать у проверенных производителей... И как говорят, эфирные масла - это предмет роскоши, они не могут быть дешевыми.
Lorelei
Lorelei
Активничаю

Оренбург, центр

Сообщение автор Гость Вт 15 Фев 2011 - 23:51

Мне парфюмеры столичные нахвалили вот эти сайты с эфирными маслами. Я ароматизаторами после беременности пока вообще не могу пользоваться,вот информацию собираю.
karel-hadek.ru
posvyashenie.ru
Гость
Гость

Сообщение автор Дэрк Ср 16 Фев 2011 - 8:43

Я бы не стала сразу про все говорить, что оно искусственное.
Такие масла как эвкалипт и хвойные - они могут быть недорогими, потому что сырье дешевое. Просто можно гнать из самых нежных частей того же можжевельника, а можно ветки обрубить и перегнать. Ну и гидролатом разбавить. Аптечный эвкалипт так же себя вел в маске для волос как и купленный на проверенном сайте аромамасло. Аптечное масло пачули (не помню чья фирма) - густое, маслянистое, запах летучий. Аптечное масло чабреца отлично подтягивает кожу.
Еще я думаю, что могут продавать гидролаты вместо ЭМ - тот же иланг-иланг, например недорогой. Надо смотреть по конкретным маслам конкретных фирм. Вот взять базовое масло расторопши - натуральное и смешанное с подсолнечным стоит ОДИНАКОВО!
Дэрк
Дэрк
Я Профи

Орск

Сообщение автор Ромашка81 Ср 16 Фев 2011 - 11:17

Ну вот...что же теперь делать с тем, что у меня есть? Можно ли ими пользоваться? Крымские масла тест на салфетку не прошли. Есть еще два пузыречка Аспера, они полностью улетучились.
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр

Сообщение автор Гость Ср 16 Фев 2011 - 11:35

Дэрк пишет:Я бы не стала сразу про все говорить, что оно искусственное.
Такие масла как эвкалипт и хвойные - они могут быть недорогими, потому что сырье дешевое. Просто можно гнать из самых нежных частей того же можжевельника, а можно ветки обрубить и перегнать. Ну и гидролатом разбавить. Аптечный эвкалипт так же себя вел в маске для волос как и купленный на проверенном сайте аромамасло. Аптечное масло пачули (не помню чья фирма) - густое, маслянистое, запах летучий. Аптечное масло чабреца отлично подтягивает кожу.
Еще я думаю, что могут продавать гидролаты вместо ЭМ - тот же иланг-иланг, например недорогой. Надо смотреть по конкретным маслам конкретных фирм. Вот взять базовое масло расторопши - натуральное и смешанное с подсолнечным стоит ОДИНАКОВО!
Думаю,если фирма гонит синтетику дорогих масел,вряд-ли она будет заморачиваться изготовлением дешевых эфиров хвойных и апельсина. Скорее всего, будет гнать ту же синтетику. Хвойные дешевые и их завались в России матушке, а производителей-то нет. Вон, "Тосса" только.
В той же Болгарии пришлось ехать на саму ферму, чтоб купить. В магазинах-голимая синтетика. Производители свое сразу за границу отправляют. А мы его потом со всяких арома-зонов втридорога покупаем.
Гость
Гость

Сообщение автор Дэрк Ср 16 Фев 2011 - 11:58

Поэтому я и говорю, что надо изучать и обмениваться опытом.
Опять же - фирма может вообще сама не производить, а закупать и разливать - в этом случае и те и другие будут.
Хвойными я осталась довольна "Синам".
Кстати, тот же Биаск продает и базовые масла - точно не подделку.
Не надо забывать, что и хозяевам инет-магазинов выгоднее, чтобы мы считали их дорогущие масла единственно хорошими.

PS
Масло чабреца я вообще только в аптеке видела.

PPS
Я уже давно убедилась, что эфирки в креме - далеко не самое главное. Тот крем, который я для Тутты сделала, он вообще без эфирок.
Дэрк
Дэрк
Я Профи

Орск

Сообщение автор Phoenix Ср 16 Фев 2011 - 12:05

Оль, а что за крем для Тутты? )) Делись, она что то про сухие ручки говорила...
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007

Сообщение автор Гость Ср 16 Фев 2011 - 12:38

Дэрк пишет:Поэтому я и говорю, что надо изучать и обмениваться опытом.
Опять же - фирма может вообще сама не производить, а закупать и разливать - в этом случае и те и другие будут.
Хвойными я осталась довольна "Синам".
Кстати, тот же Биаск продает и базовые масла - точно не подделку.
Не надо забывать, что и хозяевам инет-магазинов выгоднее, чтобы мы считали их дорогущие масла единственно хорошими.

PS
Масло чабреца я вообще только в аптеке видела.

PPS
Я уже давно убедилась, что эфирки в креме - далеко не самое главное. Тот крем, который я для Тутты сделала, он вообще без эфирок.

Вот тут ты права на все 100%. В креме это не главное.
Оль, а какие консерванты используешь? Это хорошо себе делать,хоть каждую неделю. Я маме крема хочу передавать, живет она не близко. Часто не получится.
Гость
Гость

Сообщение автор Дэрк Ср 16 Фев 2011 - 15:46

Я пользую парабен и не парюсь. Во-первых, я его меньше кладу чем промышленники. Во-вторых, мне понравилась цитата одного химика с форума. Смысл был в том, что мы делаем крем не из-за повернутости на натуральности, а чтобы он работал. Поэтому мы кладем в него лучшие ингридиенты. Еще бензоатом натрия консервируют люди. У меня сейчас парабен на исходе срока, поэтому я бензиловый спирт добавляю - закупаться буду не раньше чем через пару месяцев.

Феникс,
Который я ей прислала. А делиться нечем - я рецепт не записывала, просто обычные базовые масла под зиму + щедро мочевины + глицерин, ну и все остальное - эмульгатор и консервант. Кстати, я ей отправила и лишний пакет эмульгатора и мочевины - она может поделиться, там на пол литра кремов хватит.
Дэрк
Дэрк
Я Профи

Орск

Сообщение автор Ромашка81 Ср 16 Фев 2011 - 15:56

Девочки, подскажите. Если имеющиеся у меня эфирные масла синтетические, то они не принесут пользы или они вредны? Куда их теперь можно использовать? Для ароматизации воздуха?
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий