Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети и иностранные языки
+54
мечтающая
rimo4ka
Gertochka
nata-ya
Lenok
Багира
Тигра
One Female Dog
Tifany
Biondina
Анелла
Аркадий Кодрянский
Cinderella
Эльвира83
Sarma
FairyTail
Nyu-ta
Шпилька
флай
mconer
юля1986
Юджин
ТимКа
Ольгунька
NataliP
mama_olga
Лучшая мама!
Gainulli
Malvina
Lorelei
tat_laponka
Марффуша
Альфия
Svetlanka
Тёма
АННАМАМА
MamaTagana
Mama_Deni
Алалайка
Светлик
inika
dream-ka
Джаконда
лИЛЯ
Лёля
Забияка
Свисток
Солнышко
ПугоФФка
ShadyLady
Marta32
Настена
Юлия
Натали
Участников: 58
Страница 11 из 15
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дети и иностранные языки
Первое сообщение в теме :
Кто-нибудь уже учит/планирует учить деток иностранным языкам? Если да, то каким языкам и по каким методикам?
Кто-нибудь уже учит/планирует учить деток иностранным языкам? Если да, то каким языкам и по каким методикам?
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
Re: Дети и иностранные языки
Аркадий, вы не знаете в 133 саду будут ли проводиться курсы по англ языку?
Последний раз редактировалось: Анелла (Вс 26 Авг 2012 - 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Malvina пишет:Версаль никому никогда не посоветую. Это просто выкачка денег из родителей-(
Обучение в Версале стоит от 1500 до 2000 рублей в месяц. Это среднегородская розничная цена. Так же есть акции и скидки. Не всегда, но бывают. Так что ценовая позиция Версаля - лояльная. А по качеству: проект ДОШКОЛЬНИК для нас очень важный, многолетний и серьезный. В этом году я задействовал в этом проекте только тех, кто хорошо проявил себя в прошлом учебном сезоне. Для нас важен не только тот факт, что дошкольники с радостью идут на занятия, но и результаты в конце четверти и года. Результат на экзамене 2012 года был хороший. Старший преподаватель в работе с дошкольниками в этом году Князева Евгения Владиславовна. И диплом есть, и стаж, и природная предрасположенность к работе с маленькими детьми. Важное значение имеет не только преподаватель, но и вся учебная модель обучения в Версале. Именна система позволяет квалифицированному преподавателю добиваться хороших результатов. Но об этом в другой раз.
Анелла пишет:Аркадий, вы не знаете в 133 саду будут ли проводиться курсы по англ языку?
Ответ на этот вопрос Вам сможет дать только заведующая Вашего детского сада.
Натали пишет:Кто-нибудь уже учит/планирует учить деток иностранным языкам? Если да, то каким языкам и по каким методикам?
Игровая методика - основная в обучении дошкольников. Все современные топ учебники для данного возраста должны включать в себя мульт героев. УМК в Версале приходит из Оксфорда. Он также включает в себя куклу КУКИ, мульт таблицы, карточки, видео, аудио. Но игра остается главным элементом и технологией обучения. Вторая методика - тренинг. Заучивание речевых конструкций. На прошлой неделе я разработал новую технологию "Говорящие фрукты". Получилось очень забавно. Весело и продуктивно. Это будет наша авторская новинка в этом учебном сезоне. Пришлось правда потратить деньги и время, но оно того стоит. Думаю, что это будет не единственная наша новинка в этом году.
Мурлыська пишет:Может я что-то не понимаю,зачем надо так рано обучать ребенка языку???На родном бы научился хорошо,правильно разговаривать,а уж иностранные успеются выучиться в более старшем возрасте.Вразумите пожалуйста, как влияет на развитие ребенка ранне изучение иностранного языка ?
Вопрос очень умный и важный. В возрасте от 2 до 6 лет у детей наблюдается особое состояние ума: лингвистическая гениальность. Природой так устроено, что ребенку легко дается понять и запомнить, скопировать и увлечься языком. По мере взросления эта способность быстро схватывать начинает снижаться. Кроме того, обучение в языковом центре в группе - хороший социальный компонент для общего развития ребенка. Садик полезен не только своим питанием. Главное там - социальная среда. Такая же среда присутствует на уроках английского языка. И третья причина начинать учить английский рано - побочный эффект от обучения. В процессе изучения любого иностранного языка у ребенка задействованы другие участки головного мозга, нежели при изучения родного языка. Это очень положительно влияет на развитие памяти, на общее развитие ребенка. Я наблюдаю за дошкольниками всего лишь 15 лет. Да и свои дети есть. Дочь училась в Версале с 2-х лет. Сын учится в Версале с 4-х. Результаты нормальные. Как и у других детей. Главное - эти занятия - хороший дополнительный инструмент для общего развития ребенка, как интеллектуального, так и социального. Ребенок лучше успевает подготовиться к школе. А требования в гимназиях для первоклассниках сейчас очень высокие.
Свисток пишет:кто-нибудь водит (водил) деток в Версаль? мы записались. в сентябре пойдем первый раз. знакомые водят дочь уже год, очень нравится. а я что-то переживаю.
Не переживайте. Можно поприсутствовать в Версале на уроке. Можно поговорить после урока с преподавателем. Но лучше на первых уроках английского языка сосредоточить внимание ребенка не на языке, а на интересе. Спросите: а ты нашел новых друзей? Какие игрушки тебе понравились? Весело было? Академический лезультат придет потом. Начальная задача - втянуться в учебный процесс. Играть, выполнять задания, работать в группе... Разрешайте ребенку брать с собой на урок свои любимые игрушки. Такая мелочь значительно способствует интеграции ребенка в новую среду и незнакомую группу.
юля1986 пишет:.У нас есть диски с английским языком для детей,но это не то,сын просто мультики просматривает,а о чем речь не понимает.Хотелось найти именно школу,либо центр который обучает совсем маленьких деток,да и в группе ему интересней будет.mconer пишет:Можете в инете видео найти английский для малышей , хрюша со степашей ведут передачки. Для 3-хлеток самое то.
Мультик не заменит специализированный языковой центр. Хотя это тоже хорошо и и полезно. В Версале есть специальная мебель, специальное оформление класса, специальные приемы и задания. Сама атмосфера и группа значительно облегчает ребенку учебную задачу: сосредоточиться, насториться, запомнить... Среда играет важную роль. Версаль так же каждые 2 месяца проводит специализированные утренники для дошкольников. Это важное дополнение к учебной программе. Через праздник, костюм и выступление на сцене ребенок получает сильный мотивационный толчок к обучению. Как Вы понимаете, ни один репетитор в мире не сможет сделать рождественский костюмированный карнавал у себя на кухне. А ребенку это очень интересно и полезно. Версаль это делает. 3 раза в год. 11 лет подряд. Выступление на сцене в присутствии родителей отрабатывает еще одну задачу: раскрепощение ребенка. Сказать со сцены и не каждый взросый сможет. Это снимает и языковой барьер, и способствует гармоничному развитию ребенка. Кроме того, оказаться в центре внимания очень приятно каждому малышу. А тем более в костюме. Так что не стоит игнорировать тематические праздники. Это полезно.
Эльвира83 пишет:FairyTail пишет:А про Версаль и Александровскую кто-нить инфу подкинет.Пока узнала только о гимназии 2,где углубленный английский....
оооооооооооооооооооооо... щщщщас, девочки, подкину)))))))))))))))))))))))) я работала в Версале несколько лет назад, не с малышами, а со взрослыми и школьниками..... Кончено, всю нашу педагогическо-террариумную кухню знать не нужно, но скажу одно... все опытные и интересные преподаватели давно оттуда ушли, сечас одна мОлодежь осталась)))) Были там две девочки Наташа Назарова и Оксана Хрущева, я не видела еще , чтобы чужик деток так пестовали и действительно любили... там было место и английскому, и играм и поскакушкам... дети уходили довольными. Наташа ушла оттуда в 2008 и работает в другой школе... Директор (он же владелец) - Аркадий Александрович... очень мутный мужчина, много пыли в глаза студентов... взрослых студентов просили купить учебник , который стоил в 2-3 раза дешевле, да еще давали аудио треки к учебнику, записаннеы на 10-рублевую балванку (а студенты платили ок. 50 р. за это)... я была возмущена до глубины души!!!
что касается Александр скул... директор (он же владелец) - Александр Иванович - странный мужчина, но горячо любит свою школу и никогда бы не стал брать студентов на работу (как это делают в версале... я б на месте родителей вообще просила показать диплом преподов при поступлении в школу).... У него преподов мало, но отзывы об этой школе лучше...
Поэтому делайте выводы сами... на мой взгляд, надо искать не ШКОЛУ, а искать отзывы на преподавателей, которые там работают.... и устраивать дитенка туда... а разрекламировать можно и кусок (ну скажем так) грязи...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Странно, что я не знаю Эльвиру. Назарову и Хрущеву прекрасно помню, как и всех других сотрудников Версаля, бывших или нынешних. А вот Эльвиру никогда не видел в нашей школе.
Если в ближайшие планы не входит переезд в другую страну, то, считаю, что не имеет никакого смысла начало изучения иностранного языка малышом в 1-3 года. Это бесполезное выкачивание денег из родителей. Для малыша можно найти куда более интересные и полезные занятия в этом возрасте.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Девочки, кто-нибудь водит ребенка в александрскул? как вам? как по стоимости? эффект есть? что-то я их сайта не нашла
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
А можно я квакну будучи недевочкой или будучи совсем дрянной девочкой? Тем более я не вожу, но водила...
Мои собственные старые но не старческие воспоминания: кажный божий день из мертвого на аренду ради одного часа ? Это был кошмар. Хотя детям там хорошо. Как-то весьма атмосферно. Если есть деньги, личный шофер и вы никуда с английским не торопитесь - весьма неплохой выбор.
А скулосводящий Александр, похоже было, временами был не в себе. Помню как он мне поставил диагноз "плохая мать" на основании отказа от сдачи немалых денех в размере месячной оплаты (проклятые, вечно в них упирается мое... То чего нет) на никому ненужный пирсоновский экзамен первой ступени. На том мы и разошлись, о чем я не жалела никогда. Этим летом столкнулась с ним в фойе ледового, хотелось спросить у него как только меня до сих пор земля носит и дети обнимашкают, на английском лопочут без тени смущения, но чет такая жалость к нему обуяла.
Мои собственные старые но не старческие воспоминания: кажный божий день из мертвого на аренду ради одного часа ? Это был кошмар. Хотя детям там хорошо. Как-то весьма атмосферно. Если есть деньги, личный шофер и вы никуда с английским не торопитесь - весьма неплохой выбор.
А скулосводящий Александр, похоже было, временами был не в себе. Помню как он мне поставил диагноз "плохая мать" на основании отказа от сдачи немалых денех в размере месячной оплаты (проклятые, вечно в них упирается мое... То чего нет) на никому ненужный пирсоновский экзамен первой ступени. На том мы и разошлись, о чем я не жалела никогда. Этим летом столкнулась с ним в фойе ледового, хотелось спросить у него как только меня до сих пор земля носит и дети обнимашкают, на английском лопочут без тени смущения, но чет такая жалость к нему обуяла.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Кстати о детях и иностраннЫХ языках, а где рефлексия по поводу введения второго обязательного иностранного языка?
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Дочь была в лагере в Александрскул. Неплохо, знания подтянула. Но обилие кошек не очень здоровых на вид и сопровождающий их запах как-то отпугивает. Постоянно заниматься дочь туда не отдам, дорого и далеко. Сейчас много достойных лингвистических школ с более риемлимым прейскурантом и более адекватным руководством.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Тигра пишет:Дочь была в лагере в Александрскул. Неплохо, знания подтянула. Но обилие кошек не очень здоровых на вид и сопровождающий их запах как-то отпугивает. Постоянно заниматься дочь туда не отдам, дорого и далеко. Сейчас много достойных лингвистических школ с более риемлимым прейскурантом и более адекватным руководством.
подскажите куда кроме них лучше? знакомые в версаль ходили как-то не очень отозвались
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Инландия в МЖК, Cool Britannia, Language Link
В Инландию сами ходили, результат есть, в лэнгвич линк ходят дети из класса - очень довольны.
В Инландию сами ходили, результат есть, в лэнгвич линк ходят дети из класса - очень довольны.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
У меня на первом этаже уже давно существует школа Queen есть свой сайт, http://www.queen56.ru/ , директора знаю лично, замечательный педагог и человек. Мой ребенок подрастёт, мы туда и пойдём. И лагерь у них есть летний.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Похоже, мы соседи)))Багира пишет:У меня на первом этаже уже давно существует школа Queen есть свой сайт, http://www.queen56.ru/ , директора знаю лично, замечательный педагог и человек. Мой ребенок подрастёт, мы туда и пойдём. И лагерь у них есть летний.
Мы к ним (когда еще муж бредил английским с пеленок) несколько раз пытались попасть - всегда было закрыто. Но это было несколько лет назад, когда они только открылись. Поэтому отмели их сразу.
По опыту знакомых и друзей будем отдавать ребенка (если будет много лишних денег или острая необходимость) в language link. Ну или к тому репетитору, к которому сами периодически ходим.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
О, только сегодня разговаривали про это с репетитором)))Собака-женщина пишет:Кстати о детях и иностраннЫХ языках, а где рефлексия по поводу введения второго обязательного иностранного языка?
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Завтра позвоню в language link разузнаю почти рядом с домом. Куин далековато
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Соседи это хорошо)))Lenok пишет:
Похоже, мы соседи)))
Мы к ним (когда еще муж бредил английским с пеленок) несколько раз пытались попасть - всегда было закрыто. Но это было несколько лет назад, когда они только открылись. Поэтому отмели их сразу.
По опыту знакомых и друзей будем отдавать ребенка (если будет много лишних денег или острая необходимость) в language link. Ну или к тому репетитору, к которому сами периодически ходим.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15