Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети и иностранные языки
+54
мечтающая
rimo4ka
Gertochka
nata-ya
Lenok
Багира
Тигра
One Female Dog
Tifany
Biondina
Анелла
Аркадий Кодрянский
Cinderella
Эльвира83
Sarma
FairyTail
Nyu-ta
Шпилька
флай
mconer
юля1986
Юджин
ТимКа
Ольгунька
NataliP
mama_olga
Лучшая мама!
Gainulli
Malvina
Lorelei
tat_laponka
Марффуша
Альфия
Svetlanka
Тёма
АННАМАМА
MamaTagana
Mama_Deni
Алалайка
Светлик
inika
dream-ka
Джаконда
лИЛЯ
Лёля
Забияка
Свисток
Солнышко
ПугоФФка
ShadyLady
Marta32
Настена
Юлия
Натали
Участников: 58
Страница 10 из 15
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15
Дети и иностранные языки
Первое сообщение в теме :
Кто-нибудь уже учит/планирует учить деток иностранным языкам? Если да, то каким языкам и по каким методикам?
Кто-нибудь уже учит/планирует учить деток иностранным языкам? Если да, то каким языкам и по каким методикам?
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
Re: Дети и иностранные языки
Шпилька пишет:не, видео не то, видела я эту передачу, так язык не выучишь
Ну если просто ребенка посадить смотреть, то конечно пользы мало. Я с племяшами (3г, 4г, 7лет) смотрела, а потом то, чему там учили мы повторяли и песенки пели и мячик бросали - по слову говорили. Все получалось хорошо!
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
слушайте, в МЖК есть лингв. центр. Я зайду туда на днях, расспрошу все, правда я не помню, чтобы на вывеске что-либо было про обучение именно деток.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
А про Версаль и Александровскую кто-нить инфу подкинет.Пока узнала только о гимназии 2,где углубленный английский....
FairyTail- Осваиваюсь
- Оренбург,дзержинский р-н
Настроение : Специальное
Настоящее имя : Ласточка
Детки: : Старшенькому 10,младшенькому 6.
кто-нибудь водит (водил) деток в Версаль? мы записались. в сентябре пойдем первый раз. знакомые водят дочь уже год, очень нравится. а я что-то переживаю.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Почему-то очень скептически отношусь к английскому для малышей 2-3 лет. Одно дело, когда ребенка полностью погружают в языковую среду, нянька-англичанка или французская бонна, например, носитель языка, но это для богатых людей, другое дело, наши преподаватели, которых в Англии никто не поймет и 2 часа в неделю занятий. У меня подруга-преподаватель, она своих двоих детей принципиально не учит, рано.
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
про МЖК -ский узнала: дети с 5 лет, будем пока танцевать))))
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Я тоже как бывший преподаватель даже и не думаю учить своего пока. Если просто для общего развития, но для этого не обязательно английский.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
водить буду исключительно для общего развития. естественно, там нет полного погружения в языковую среду. но устраивает то, что с детьми там рисуют, поют, учат стихи, песни. уверена, что вреда точно не будет )) все лучше, чем ограничиться садом, а выходные проводить в магазинах ))
Свисток- Элита форума
хорошая идея,вреда конечно не будет, для общего развития самое то.
Свет, а ты уверена, что твой усидит)))????
Свет, а ты уверена, что твой усидит)))????
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
FairyTail пишет:А про Версаль и Александровскую кто-нить инфу подкинет.Пока узнала только о гимназии 2,где углубленный английский....
оооооооооооооооооооооо... щщщщас, девочки, подкину)))))))))))))))))))))))) я работала в Версале несколько лет назад, не с малышами, а со взрослыми и школьниками..... Кончено, всю нашу педагогическо-террариумную кухню знать не нужно, но скажу одно... все опытные и интересные преподаватели давно оттуда ушли, сечас одна мОлодежь осталась)))) Были там две девочки Наташа Назарова и Оксана Хрущева, я не видела еще , чтобы чужик деток так пестовали и действительно любили... там было место и английскому, и играм и поскакушкам... дети уходили довольными. Наташа ушла оттуда в 2008 и работает в другой школе... Директор (он же владелец) - Аркадий Александрович... очень мутный мужчина, много пыли в глаза студентов... взрослых студентов просили купить учебник , который стоил в 2-3 раза дешевле, да еще давали аудио треки к учебнику, записаннеы на 10-рублевую балванку (а студенты платили ок. 50 р. за это)... я была возмущена до глубины души!!!
что касается Александр скул... директор (он же владелец) - Александр Иванович - странный мужчина, но горячо любит свою школу и никогда бы не стал брать студентов на работу (как это делают в версале... я б на месте родителей вообще просила показать диплом преподов при поступлении в школу).... У него преподов мало, но отзывы об этой школе лучше...
Поэтому делайте выводы сами... на мой взгляд, надо искать не ШКОЛУ, а искать отзывы на преподавателей, которые там работают.... и устраивать дитенка туда... а разрекламировать можно и кусок (ну скажем так) грязи...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эльвира83- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : Роман
11.09.2010
Эльвира, а вам не кажется, что дело не только и не столько в школе и преподах, а в самом учащемся и в желании (и вообще в наличии такового) учится? можно найти забубенного преподавателя и окренительную школу, только человек (будь то ребенок или взрослый) и алфавита не выучит, а можно и со студентом (которым вы сами были, и к которым у вас какой-то странный негатив. не понятно, как же тогда стать кем-то минуя период студенчества???) выучиться оооочень не плохо. же-ла-ние. нет желания - в тебя ни за какие деньги знания не вдолбят. если у меня есть желание, то в меня и за три года в институте преподаватель СТОЛЬКО вложила, что я ей до сих пор руки целовать готова. при том, что английский у нас был всего два раза в неделю и специфической (юридической) направленности. так что... )))
Насть, а они там не сидят все время )у них перерывы, физкультминутки, так что, все будет в порядке. я уверена )
Насть, а они там не сидят все время )у них перерывы, физкультминутки, так что, все будет в порядке. я уверена )
Свисток- Элита форума
Все таки пишиет : в институте преподаватель СТОЛЬКО вложила.
Именно преподаватель играет основную роль в обучении. Согласитесь, все же учились, есть такие преподы, кто заинтересует даже самого не хотящего. У всех наверно были такие примеры- на одних лекциях тишина, все сидят слушают, на другие никто не ходит или спят сидят
Именно преподаватель играет основную роль в обучении. Согласитесь, все же учились, есть такие преподы, кто заинтересует даже самого не хотящего. У всех наверно были такие примеры- на одних лекциях тишина, все сидят слушают, на другие никто не ходит или спят сидят
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Свисток пишет:Эльвира, а вам не кажется, что дело не только и не столько в школе и преподах, а в самом учащемся и в желании (и вообще в наличии такового) учится? можно найти забубенного преподавателя и окренительную школу, только человек (будь то ребенок или взрослый) и алфавита не выучит, а можно и со студентом (которым вы сами были, и к которым у вас какой-то странный негатив. не понятно, как же тогда стать кем-то минуя период студенчества???) выучиться оооочень не плохо. же-ла-ние. нет желания - в тебя ни за какие деньги знания не вдолбят. если у меня есть желание, то в меня и за три года в институте преподаватель СТОЛЬКО вложила, что я ей до сих пор руки целовать готова. при том, что английский у нас был всего два раза в неделю и специфической (юридической) направленности. так что... ))
Света, я абсолютно с Вами согласна... внутреннюю мотивацию еще никто не отменял, если ее нет, то и школа не поможет... однако, в моей личной практике такой проблемы не возникало, так как в универе мы готовим переводчиков (а это в основном истинные любители языка), да и на языковые курсы взрослые люди приходят по собственному желанию)))))
Вероятно, Вы неверно проинтерпретировали мои слова, но я очень позитивно отношусь к своим студентам (студентов ин.яза невозможно не любить, там группы и так маленькие, поэтому знаешь о них все и грань "преподаватель-студент" едва заметна, это особый дух факультета финостранных языков)... я не спорю, что порой и студент может научить лучше, чем некторые преподаватели!!! но я ведь писала о школе, и о том, что конкретная школа скрывает, что у них работают студенты... а в рекламных роликах пускают нарочито громкие фразы типа "у нас работают высоко квалифицированные / дипломрованные специалисты "... конкретно версаль даже пускал в объявлениях, что у них работаЮТ кандидатЫ наук (при том, что автор этого сообщения была единственным канд.наук в школе тогда)... Вы думаете, народ туда толпами повалит, если в рекламе честно сказать "только у нас работатют студенты 3-4-5 курсов ин.яза....пусть без диплома, но ооооочень талантливые")))))))))))))))))))))))))))))))) так что я не против студентов, я против такого лукавства администрации школы. Я не против студентов-медиков, но я не пошла бы лечиться к врачу без диплома.... здесь тоже самое (хотя последствия могут быть менее серьезными))))))) и согласитесь, ни Вы, ни я не отдадим своих детей в общеобразовательную школу в руки преподавателя без диплома...?)))))))))))))))))))))))))))
Эльвира83- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
11.09.2010
мы действительно о разном. вы сделали упор на то, что нас обманывают, говоря в рекламе одно, на деле предъявляя другое. но это не важно. важен результ.
и здесь речь не идет об общеобразовательной школе. мы говорим о некоем дополнительном подспорье в вопросе образования ребенка. даже скажем, малыша. и (может я ошибаюсь, оппонируйте мне) я считаю, что для 4-летнего ребенка в вопросе изучения, начала изучения, иностранного языка студент, или только что окончивший ВУЗ, может быть даже лучше, чем махровый кандидат. как бы попроще объяснить... мне кажется, что как раз-таки студент или вчерашний выпускник ближе к ребенку, чем 50-летняя (грубо говоря) тетка, прошедшая огонь, воду и Оксфорд.
в общем, я что хочу сказать. ну, не боюсь я студента-инязовца )) и плевать, что с экрана его позиционируют как квалифицированного спеца )) начнем заниматься (я тоже буду ходить), а там посмотрим, кто есть ху. я считаю, что я не настолько далека от языка дабы понять, есть толк от занятий или меня тупо обдирают)
и, кстати, про Александр-скул тоже много невкусного говорят. если уж на то пошло ))) каждый кулик свое болото.... )))
и здесь речь не идет об общеобразовательной школе. мы говорим о некоем дополнительном подспорье в вопросе образования ребенка. даже скажем, малыша. и (может я ошибаюсь, оппонируйте мне) я считаю, что для 4-летнего ребенка в вопросе изучения, начала изучения, иностранного языка студент, или только что окончивший ВУЗ, может быть даже лучше, чем махровый кандидат. как бы попроще объяснить... мне кажется, что как раз-таки студент или вчерашний выпускник ближе к ребенку, чем 50-летняя (грубо говоря) тетка, прошедшая огонь, воду и Оксфорд.
ну, тут я согласна.но я ведь писала о школе, и о том, что конкретная школа скрывает, что у них работают студенты... а в рекламных роликах пускают нарочито громкие фразы типа "у нас работают высоко квалифицированные / дипломрованные специалисты "... конкретно версаль даже пускал в объявлениях, что у них работаЮТ кандидатЫ наук (при том, что автор этого сообщения была единственным канд.наук в школе тогда)...
честно, не знаю. но лично я абсолютно толерантно и адекватно отношусь к студентам как иняза, так и ОГМА (имела опыт общения со студентом 6 курса ф-та педиатрии). но это мы отходим )) щас если начнем за студентов медиков, здесь случится страшное )))Вы думаете, народ туда толпами повалит, если в рекламе честно сказать "только у нас работатют студенты 3-4-5 курсов ин.яза....пусть без диплома, но ооооочень талантливые")))))))
в общем, я что хочу сказать. ну, не боюсь я студента-инязовца )) и плевать, что с экрана его позиционируют как квалифицированного спеца )) начнем заниматься (я тоже буду ходить), а там посмотрим, кто есть ху. я считаю, что я не настолько далека от языка дабы понять, есть толк от занятий или меня тупо обдирают)
и, кстати, про Александр-скул тоже много невкусного говорят. если уж на то пошло ))) каждый кулик свое болото.... )))
Свисток- Элита форума
В целом, согласна с вашими размышлениями... невкусно, как Вы говорите, сейчас во мноих языковых школах....
если под "куликом" Вы подразумевали меня, то к этому "болоту" я не имею и не имела оношения)) я имела возможность общаться с директором, когда водила наших студентов с иняза туда на практику.... ладно, сворачиваю свою диверсионную миссию, а то меня скоро тапками закидают))))))))))))))))))))))
Свисток пишет:
если под "куликом" Вы подразумевали меня, то к этому "болоту" я не имею и не имела оношения)) я имела возможность общаться с директором, когда водила наших студентов с иняза туда на практику.... ладно, сворачиваю свою диверсионную миссию, а то меня скоро тапками закидают))))))))))))))))))))))
Эльвира83- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
11.09.2010
http://www.orenmama.ru/t620p60-topic вот тут обсуждали ОГУ. Сама не сталкивалась, но отзывы друзей тоже не очень..одна красная дипломщица даже в Штаты не смогла поехать, тест не прошла! Вот как учат!
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Свисток, моя второй год будет обучаться в Версале. Ей нравится. Меня не устраивает только душное помещение (офис на 8марта), учебный процесс организован хорошо, преподаватель мне нравится-оч. активная девушка. Наша группа на второй год обучения перешла в полном составе.Свисток пишет:кто-нибудь водит (водил) деток в Версаль? мы записались. в сентябре пойдем первый раз. знакомые водят дочь уже год, очень нравится. а я что-то переживаю.
dream-ka- Суперпрофи
- Оренбург, п. Ростоши
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Дочка и сыночек
Была в Версале, тоже хотим туда ходить по выходным, пригласили на презентацию, завтра сходим. Посмотрела и учебники, и на девочек-менеджеров. Преподавателей не видела, только по фото - такие гламурненькие девочки:) Учебники и прописи, честно говоря, не впечатлили. У нас дома есть учебник для обучению англ. российского автора - намного интереснее, намного. О чем я им и сказала. Конечно, 1200 за них - переплата раза в 3, а то и в 4. Но не в этом дело. Помещение тоже не понравилось. Говорят, они на Кирова еще занимаются. Не знаю, какое. Но для дочери главное-туса. Свет, а вы на какое время записались?
Cinderella- Мне интересно:)
- п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка
а на 60лет Октября они уже не занимаются? Или там детских групп нет?Cinderella пишет:... Говорят, они на Кирова еще занимаются...
dream-ka- Суперпрофи
- Оренбург, п. Ростоши
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Дочка и сыночек
Здравствуйте. Очень приятно видеть такую активность по поводу нашей школы Версаль. Готов ответить на все вопросы. Многие отзывы и мнения не совсем точные. С радостью предоставлю точную информацию. Актуальную на сегодняшний день.
СПРАВКА: я сам преподаватель с 15 летним стажем работы. Имею диплом преподавателя английского и немецкого языков. Стажировался в нескольких странах включая Великобританию. Имею близких родственников и друзей - лингвистов высокого уровня (профессор, декан, учитель года). Говорю это не в целях рекламы, а для справки. Все, что связано с преподаванием иностранного языка - моя профессиональная тема и любимое занятие. Сам веду уроки. Перевожу документы и конференции любого уровня. Имею всестороннее представление о школах как в Оренбурге, так и в России. Готов к общению с Вами, дорогие родители. контактный телефон: съел злой модератор
СПРАВКА: я сам преподаватель с 15 летним стажем работы. Имею диплом преподавателя английского и немецкого языков. Стажировался в нескольких странах включая Великобританию. Имею близких родственников и друзей - лингвистов высокого уровня (профессор, декан, учитель года). Говорю это не в целях рекламы, а для справки. Все, что связано с преподаванием иностранного языка - моя профессиональная тема и любимое занятие. Сам веду уроки. Перевожу документы и конференции любого уровня. Имею всестороннее представление о школах как в Оренбурге, так и в России. Готов к общению с Вами, дорогие родители. контактный телефон: съел злой модератор
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15