Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
+25
апрель
Galina M
partizanka
Принцесса
Артин
ДаНина Мама
iri
Алиса Селезнёва
Nataly
Lenok
Filena
Павлин@
ОБЛОЧКО
Анастасия
AntareS
LAVR
Lakosta
Канапелька
Светлик
Магнолия
Stasy-kav
Kira87
Таша
наталинка
Астра
Участников: 29
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
Первое сообщение в теме :
Позавчера посетила своего врача. Поскольку 10 лет назад мне делали кесарево, врач сказала, что мои нынешние роды будут скорее всего преждевременными (что конечно же еще не факт), из-за шва и т.п. Она назначила мне дексаметазон по 8 мг 3 укола с интервалом в 12 часов. На инструкцию сказала внимания не обращать, поскольку она устаревшая (я как прочла ск-ко там побочных эффектов, глаза на лоб полезли!!!). Показания к приему дексаметазона при беременности: повышенные гормоны определенной группы, угроза, токсикоз и .т.п. Я чувствую себя замечательно, все анализы в порядке. Назначение уколов было мотивировано следующим образом: поскольку роды будут скорее всего преждевременными, нужно чтобы у ребенка до конца сформировались легкие и при раннем рождении он смог полноценно дышать. Также она меня успокоила тем, что всем у кого было кесарево во вторую беременность после 28 недели, врачи назначают дексаметазон в инъекциях и поскольку этот прием будет "разовым", то никаких побочных эффектов от него не будет. А я вот мучаюсь сомнениями. Врач вроде квалифицированный, а мне все равно страшно. Что делать? Кто еще в последнем триместре применял дексаметазон по показанию "преждевременные роды"?
Позавчера посетила своего врача. Поскольку 10 лет назад мне делали кесарево, врач сказала, что мои нынешние роды будут скорее всего преждевременными (что конечно же еще не факт), из-за шва и т.п. Она назначила мне дексаметазон по 8 мг 3 укола с интервалом в 12 часов. На инструкцию сказала внимания не обращать, поскольку она устаревшая (я как прочла ск-ко там побочных эффектов, глаза на лоб полезли!!!). Показания к приему дексаметазона при беременности: повышенные гормоны определенной группы, угроза, токсикоз и .т.п. Я чувствую себя замечательно, все анализы в порядке. Назначение уколов было мотивировано следующим образом: поскольку роды будут скорее всего преждевременными, нужно чтобы у ребенка до конца сформировались легкие и при раннем рождении он смог полноценно дышать. Также она меня успокоила тем, что всем у кого было кесарево во вторую беременность после 28 недели, врачи назначают дексаметазон в инъекциях и поскольку этот прием будет "разовым", то никаких побочных эффектов от него не будет. А я вот мучаюсь сомнениями. Врач вроде квалифицированный, а мне все равно страшно. Что делать? Кто еще в последнем триместре применял дексаметазон по показанию "преждевременные роды"?
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
Re: Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
Мне делали во время второй беременности в стационаре. Не знаю связано это или нет, но у нас сейчас кишечник плохо работает, сыпь на теле, гормоны щитовидки ниже нормы, гемоглобин пониженный. С первым такого не было (ничего не кололи).
Scorpi-m- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : 2 сыночка
Я делала,родились в 36 недель, укол нужный, знакомая девочка не делала преждевременно родила у малыш дышать сам не мог, дышал с помощью прибора.
Ирсен- новичок
- Центральный
Настоящее имя : Ирина
Детки: : София 09.10.2016
Подниму ка я темку.
Девочки, просветите, пожалуйста, что за новшество такое сейчас, колоть дексаметазон на ранних сроках , без особых к тому показаний, на всякий случай. Как мне сказала гинеколог, "А вдруг ты раньше родишь?".
Я конечно в первую беременность его проколола недели в 33, но тогда и была угроза преждевременных родов(хотя все обошлось и проходила до 40 недель).
Но в 25 недель, колоть на всякий случай, вобще зачем, мне непонятно. Слышала, что теперь предлагают и колют его всем у кого уже было первое к/с.
Девочки, просветите, пожалуйста, что за новшество такое сейчас, колоть дексаметазон на ранних сроках , без особых к тому показаний, на всякий случай. Как мне сказала гинеколог, "А вдруг ты раньше родишь?".
Я конечно в первую беременность его проколола недели в 33, но тогда и была угроза преждевременных родов(хотя все обошлось и проходила до 40 недель).
Но в 25 недель, колоть на всякий случай, вобще зачем, мне непонятно. Слышала, что теперь предлагают и колют его всем у кого уже было первое к/с.
Кросоffка- Мне интересно:)
- Степной
Настроение : Хорошее
Настоящее имя : Наташа
Детки: : сыночек 2011
Мне со вторым где-то на 28й неделе назначили и показание как раз было первое кесарево.Я написала отказ,т.к считаю,что жалобы старшего на боли под коленками и проблемы в эндокринной системе это все последствия дексаметазона.Но это мое личное мнение
partizanka- Активничаю
- 19 мкрн
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
У меня первые роды закончились кс. Во вторую беременность ничего не кололи, даже не предлагали. Вторые роды - естественные.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
partizanka пишет:Мне со вторым где-то на 28й неделе назначили и показание как раз было первое кесарево.Я написала отказ,т.к считаю,что жалобы старшего на боли под коленками и проблемы в эндокринной системе это все последствия дексаметазона.Но это мое личное мнение
Да в том то и дело, не витаминку же вколоть, с опаской отношусь я к лекарствам на всякий случай. И реакция может быть непредскауемая и у ребёнка и у меня.
Тоже буду отказываться, тем более он же действует около 4 х недель, а потом мне что опять его колоть, если будут реальные предпосылки.(
Спасибо за Ваш ответ, значит есть установка его многим предлагать.
- Степной
Хризантемка пишет:У меня первые роды закончились кс. Во вторую беременность ничего не кололи, даже не предлагали. Вторые роды - естественные.
Алена, а Вы в какой ЖК наблюдались?
Может только на Конституции такие предложения.

- Степной
Наташ, в 1 Б - там в ЖУ на Конституции у Шигаевой Л.И., а во 2 Б - у неё же, только уже в Эскулапе МЖК. Я за этим гинекологом по возможности везде пойду)Кросоffка пишет:
Алена, а Вы в какой ЖК наблюдались?
Может только на Конституции такие предложения.
...и может на "ты" будем?)))
Хризантемка пишет:
Наташ, в 1 Б - там в ЖУ на Конституции у Шигаевой Л.И., а во 2 Б - у неё же, только уже в Эскулапе МЖК. Я за этим гинекологом по возможности везде пойду)
...и может на "ты" будем?)))
Надеюсь не наругают за офтоп.
Много хорошего слышала про неё. Алена, к ней же наверное и разово можно на консультацию прийти, если что.
Спасибо за наводку,

Да, да, конечно на "ты")
- Степной
Да, она говорила, что Ее пациентки, кто в положении встают на учёт все ж по месту жительства, для подстраховки приходят на консультацию и к ним в центр.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: