Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
+25
апрель
Galina M
partizanka
Принцесса
Артин
ДаНина Мама
iri
Алиса Селезнёва
Nataly
Lenok
Filena
Павлин@
ОБЛОЧКО
Анастасия
AntareS
LAVR
Lakosta
Канапелька
Светлик
Магнолия
Stasy-kav
Kira87
Таша
наталинка
Астра
Участников: 29
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
Позавчера посетила своего врача. Поскольку 10 лет назад мне делали кесарево, врач сказала, что мои нынешние роды будут скорее всего преждевременными (что конечно же еще не факт), из-за шва и т.п. Она назначила мне дексаметазон по 8 мг 3 укола с интервалом в 12 часов. На инструкцию сказала внимания не обращать, поскольку она устаревшая (я как прочла ск-ко там побочных эффектов, глаза на лоб полезли!!!). Показания к приему дексаметазона при беременности: повышенные гормоны определенной группы, угроза, токсикоз и .т.п. Я чувствую себя замечательно, все анализы в порядке. Назначение уколов было мотивировано следующим образом: поскольку роды будут скорее всего преждевременными, нужно чтобы у ребенка до конца сформировались легкие и при раннем рождении он смог полноценно дышать. Также она меня успокоила тем, что всем у кого было кесарево во вторую беременность после 28 недели, врачи назначают дексаметазон в инъекциях и поскольку этот прием будет "разовым", то никаких побочных эффектов от него не будет. А я вот мучаюсь сомнениями. Врач вроде квалифицированный, а мне все равно страшно. Что делать? Кто еще в последнем триместре применял дексаметазон по показанию "преждевременные роды"?
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
Re: Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
мне после 30 недель кололи его, все в порядке,не переживайте.
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: :Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
А как долго Натуль?наталинка пишет:мне после 30 недель кололи его, все в порядке,не переживайте.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
у меня срок был тогда 30 недель (записано у меня по той берем-ти почти все что мне кололи и когда). Вот посмотрела и пишу:Астра пишет:А как долго Натуль?
2 дня подряд укол с дексаметазоном 2 раза в день с разницей в неск. часов. Это первый курс. Второй курс также через 9 дней.
Т.е. напишу еще так: 17янв. (понед.) - в 18ч. и 24ч., 18-го (вт) - 6ч. и 12ч.
Я в то время на сохранении лежала,мне там делали.
Потом 28-го в 7ч. и 20ч., 29-го в 7.30 и 19.30.
Все.
- Оренбург, степной
спасибо большое Натуль.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Мне тоже делали 3 укола с интервалом 12 часов, мотивировали, что так лучше будет малышу (легкие подготовятся к родам). Угрозы не было. Сейчас дочурке 8 месяцев, у нас все в норме (ттт).
Таша- Суперпрофи
- Оренбург, ул.Чкалова
Детки: : Катя и Лиза
Мне тоже прописывали, но у меня была на него ужасная реакция, и после первого же укола, я чуть кони не двинула. Быстренько отменили. Ну лучше бы вкололи все. Роды начались в 36 недель, скорые, родила за 2 часа, но у ребенка не до конца раскрылись легкие, еле выходили, а сейчас воронкообразная грудь. Хотя такая реакция одна из 100. Хочешь могу отдать 8 капсул срок годности до 02.2014.
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Мне делали дексаметазон в 30 недель, 3 укола с интервалом в 12 часов. На всякий случай, тоже подстраховывались перед преждевременными родами.
Родила в 40 недель :)
Его действительно колят всегда, когда начинаются преждевременные роды, чтобы ускорить раскрытие легких малыша.
Его действительно колят всегда, когда начинаются преждевременные роды, чтобы ускорить раскрытие легких малыша.
Stasy-kav- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Анастасия
Детки: :
при угрозе,что могут быть преждевременные роды,я бы так сказала))) когда они уже начинаются,это поздно уже будет)Stasy-kav пишет:Мне делали дексаметазон в 30 недель, 3 укола с интервалом в 12 часов. На всякий случай, тоже подстраховывались перед преждевременными родами.
- Оренбург, степной
Наталинка, легкие после инъекции созревают в течении нескольких часов, так что запросто могут и дозреть..
?????- Гость
насколько я знаю, то сейчас эти уколы назначают почти всем. В РД разговаривали с соседками по палате, все кололи эти уколы. И все родили в 40 недель. Подстраховались....
Магнолия- Активничаю
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Доченька Амина 3.10.1999 ;
Сынулька Тимошка 7.01.2011;
Дочурка Аришка 14.09.2012.
понятноKaktusson пишет:Наталинка, легкие после инъекции созревают в течении нескольких часов, так что запросто могут и дозреть..
- Оренбург, степной
Мне назначали также для профилактики после 28 недель, и мне тоже этот укол "неподошел", упало давление очень..и я упала в обморок... и мне в стационаре сказали ну на фиг этот укол.... не делать больше, мол надо будет сделают потом????

Меня тоже не обошли эти уколы, врачи в роддоме перестраховывались. При первой угрозе в 34 недели по моему. Ничего все нормально, без побочек. Запомнила только, что уколы были очень больнючие

Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
девчат, подскажите пожалуйста, а прежде чем делать эти уколы вам по узи смотрели легкие детишек... дозрели они или нет?
?????- Гость
Канапелька, а роды были в срок? то есть в принципе просто подстраховка?
а были девочки кому кололи/не кололи, и роды были преждевременные? как детки?
Kaktusson , нет ни фига ничего не смотрели! сказали, что руководство требует колоть кесаренным!
а были девочки кому кололи/не кололи, и роды были преждевременные? как детки?
Kaktusson , нет ни фига ничего не смотрели! сказали, что руководство требует колоть кесаренным!
И мне делали,успели только один,во время укола потеряла сознание.Ну ооооооооооочень больной.На УЗИ легкие детёнка не смотрели.А делают по такой схеме:утром,вечером,утром.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть
А мне перед отправкой в москву на роды укололи 1 раз!
когда в москве сказала это врачам , они очень удивились , что на перефирии еще такое делают))) у меня было 32недель и всю беременность пролежала на сохранении, родила кесарево в 36 недель. сын родился на 3кг. 50 см.(дальше просто не решились меня беременной держать).
так что пойми их этих врачей....
когда в москве сказала это врачам , они очень удивились , что на перефирии еще такое делают))) у меня было 32недель и всю беременность пролежала на сохранении, родила кесарево в 36 недель. сын родился на 3кг. 50 см.(дальше просто не решились меня беременной держать).
так что пойми их этих врачей....
LAVR- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ, ЮЖНЫЙ
Настоящее имя : Надежда
Детки: : геркулесик
И мне кололи при угрозе в 33-34 нед, но не в три укола как обычно, а в два, так как дело было в дневном стационаре и вечером сделать укол было некому. Медсестры пугали что больной укол, а мне как комарик укусил, после второго правда чуть в обморок не упала, но это на фоне низкого давления.
Родила в 38,5 нед, легкие малыша в норме, тьфутьфу
Родила в 38,5 нед, легкие малыша в норме, тьфутьфу
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
мне делали для подстраховки: у нас в семье все женщины рожают раньше срока. 3 укола. родила в 39нед... можно было не ставить.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: