Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
+25
апрель
Galina M
partizanka
Принцесса
Артин
ДаНина Мама
iri
Алиса Селезнёва
Nataly
Lenok
Filena
Павлин@
ОБЛОЧКО
Анастасия
AntareS
LAVR
Lakosta
Канапелька
Светлик
Магнолия
Stasy-kav
Kira87
Таша
наталинка
Астра
Участников: 29
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
Первое сообщение в теме :
Позавчера посетила своего врача. Поскольку 10 лет назад мне делали кесарево, врач сказала, что мои нынешние роды будут скорее всего преждевременными (что конечно же еще не факт), из-за шва и т.п. Она назначила мне дексаметазон по 8 мг 3 укола с интервалом в 12 часов. На инструкцию сказала внимания не обращать, поскольку она устаревшая (я как прочла ск-ко там побочных эффектов, глаза на лоб полезли!!!). Показания к приему дексаметазона при беременности: повышенные гормоны определенной группы, угроза, токсикоз и .т.п. Я чувствую себя замечательно, все анализы в порядке. Назначение уколов было мотивировано следующим образом: поскольку роды будут скорее всего преждевременными, нужно чтобы у ребенка до конца сформировались легкие и при раннем рождении он смог полноценно дышать. Также она меня успокоила тем, что всем у кого было кесарево во вторую беременность после 28 недели, врачи назначают дексаметазон в инъекциях и поскольку этот прием будет "разовым", то никаких побочных эффектов от него не будет. А я вот мучаюсь сомнениями. Врач вроде квалифицированный, а мне все равно страшно. Что делать? Кто еще в последнем триместре применял дексаметазон по показанию "преждевременные роды"?
Позавчера посетила своего врача. Поскольку 10 лет назад мне делали кесарево, врач сказала, что мои нынешние роды будут скорее всего преждевременными (что конечно же еще не факт), из-за шва и т.п. Она назначила мне дексаметазон по 8 мг 3 укола с интервалом в 12 часов. На инструкцию сказала внимания не обращать, поскольку она устаревшая (я как прочла ск-ко там побочных эффектов, глаза на лоб полезли!!!). Показания к приему дексаметазона при беременности: повышенные гормоны определенной группы, угроза, токсикоз и .т.п. Я чувствую себя замечательно, все анализы в порядке. Назначение уколов было мотивировано следующим образом: поскольку роды будут скорее всего преждевременными, нужно чтобы у ребенка до конца сформировались легкие и при раннем рождении он смог полноценно дышать. Также она меня успокоила тем, что всем у кого было кесарево во вторую беременность после 28 недели, врачи назначают дексаметазон в инъекциях и поскольку этот прием будет "разовым", то никаких побочных эффектов от него не будет. А я вот мучаюсь сомнениями. Врач вроде квалифицированный, а мне все равно страшно. Что делать? Кто еще в последнем триместре применял дексаметазон по показанию "преждевременные роды"?
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
Re: Инъекции дексаметазона в последнем триместре.
И мне делала в стационаре на 35 недели,когда лежала на сохранении.В 38 недель сделали кесарево с легкими у малыша было всё хорошо.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Мне делали дексаметазон, посмотрели на узи ребенка(2 ребенок, первый тоже кесарево)- все части тела оказались на 38 и 39 и 40 ...недель.- короче разные( вот я ревела!!сказали вес до 3 кг - замечу что когда прокесарили дочка :)) видимо набрала за неделю - 3680)-Хотя срок был 39 и 2 дня.Конкретно про легкие не сказали. Но Кундик сказала такую фразу- "замечено, что при имеющемся шве на матке детки созревают позже, поэтому кесарить будем как можно позже "и 3 укола дексаметазона назначила.Kaktusson пишет:девчат, подскажите пожалуйста, а прежде чем делать эти уколы вам по узи смотрели легкие детишек... дозрели они или нет?
Павлин@- Мне интересно:)
- она же julial
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
Настоящее имя : Юджин
Детки: : сынок
дочка
Я дексаметазон пила первый триместр и с первым и вторым ребенком, повышенные гормоны. Дочь родила 41 неделю, сына в 38.
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : погодки
Дексаметазон пила в таблетках с начала беременности до 32-33 недель. Укол колоть не стали, сказали таблеток достаточно. Прокесарили в 37 недель - с легкими было все в порядке.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
У нас свои проблемки были, роды были программированные в 37-38 недель, т.е. угроза была с 34 недель. Узи легких ребенку не делали. Я думаю, что просто перестраховка.Светлик пишет:Канапелька, а роды были в срок? то есть в принципе просто подстраховка?
а были девочки кому кололи/не кололи, и роды были преждевременные? как детки?
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
Мне в первую беременность делали, во вторую - нет. Подругам моим делали. У всех всё хорошо.
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Большинству, как я поняла делали укол в стационарах. А мне видимо придется дома делать. В инете нашла статьи про дексаметазон и последний триместр. Вроде, как пишут, действительно три укола - безопасно, даже как многие писали здесь - во благо малышу. Старшно!!! Подожду недельку-другую, как раз до 30 недель, потом сделаю. Время вроде еще есть. Спасибо за ответы, хоть успокоилась чуток.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Кир, спасибо большое, но уколы я уже купила, а вот делать пока решаюсь...Kira87 пишет:Мне тоже прописывали, но у меня была на него ужасная реакция, и после первого же укола, я чуть кони не двинула. Быстренько отменили. Ну лучше бы вкололи все. Роды начались в 36 недель, скорые, родила за 2 часа, но у ребенка не до конца раскрылись легкие, еле выходили, а сейчас воронкообразная грудь. Хотя такая реакция одна из 100. Хочешь могу отдать 8 капсул срок годности до 02.2014.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
мне делали этот укол 3 или 4, точно не помню, на 26 неделе, лежала на сохранении, с угрозой и тонусом, и капали магнезию.
Алиса Селезнёва- Мне интересно:)
- Оренбург, дзержинский район
Настроение : «Обращайся с сыном до 5 лет как с царем, до 12 — как со слугой, а после 12 — как с другом»
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Рома, Рома, Роман- мужчина всей моей жизни! 22.04.2011
Сегодня сделала две инъекции, завтра последняя - третья, а 28 марта иду на УЗИ, как раз посмотрят все органы ребеночка. Потом отпишусь про результат
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
я тоже делала эти уколы на 35 недели, 3 укола с разницей в 12 часов. врач тоже предупреждала, чтобы не читала аннотацию, она типа устарела. в роддоме мне мой врач сказала, что правильно сделала, что поставила.
iri- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сынок 21.07.2010 г.
Уколы сделала, на УЗИ ходила (как раз получилось что через неделю после уколов дексаметазона) , смотрели и легкие и сердце и почки и все-все. Тттт... Малыш красивый и здоровый!!! Чувствую себя очень хорошо. Уколы немного больные, но терпеть можно.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Мне делаи на сроке 35 недель 3 укола с интервалом в 12 часов. Родились мы на 37 неделе,задышали сразу в полном объёме!!! Врачи сказали дышит сам,молодчики,что подготовились!
ДаНина Мама- Активничаю
- оренбург, восточный
Настроение : Позитивчик!)))
Настоящее имя : Нина
Детки: : Даниил
2.03.2010
вот кроме как подстраховка-больше никак назвать нельзя. У меня было по результатам 3 УЗИ отклонение от нормы на 1 тысячную!!!! в кровоснабжении правой маточной артерии и мне "вхреначили" эти 3 укола не сказав, что это гормон. Первый сделали в стационаре, второй дома сама. К 6 утра думала рожу из-за дикого тонуса всю ночь (так было в первую берем, правда на 39 неделе). Сразу полезла в инет-и чуть не поседела, что я наделала. Начиталась на сайте гинекологов....что этого нельзя делать и т.п. Пошла на УЗИ в Максимед-оказалось кровоснабжение норма!!!! В положении лежа, плод может передавливать артерию!!!! Очень сожалею до сих пор об этом. Родила за 3 дня до срока, малыш-супер!!! А врачи-сволочи, что не дают полную информацию о препаратах, а вы почитайте противопоказания к этому препарату... dряд ли вам понра, то там написано.Магнолия пишет:насколько я знаю, то сейчас эти уколы назначают почти всем. В РД разговаривали с соседками по палате, все кололи эти уколы. И все родили в 40 недель. Подстраховались....
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
мне с первым ребеночком делали уколы в 30 недель, а в 35 недель родился лапуля дышал сразу сам , может благодаря уколам. С дочкой пила в таблетках - родилась в 38 все ок
Принцесса- Активничаю
- Оренбург, Уютный
Настоящее имя : Лилия
Детки: : двое
Странно, мне Смирнова сказала, что при шве на матке наоборот преждевременные роды чаще всего возникают, поэтому и назначила дексаметазон, чтобы у ребенка легкие быстрее сформировались и если возникнут преждевременные роды, чтобы ребенок уже сам дышал...Павлин@ пишет:... Но Кундик сказала такую фразу- "замечено, что при имеющемся шве на матке детки созревают позже, поэтому кесарить будем как можно позже "и 3 укола дексаметазона назначила.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Подниму тему.Девочки,которым кололи дексаметазон,видите какие-либо последствия сейчас на своих детях? Мой ребенок постоянно жалуется на ножки (суставы болят) и у эндокринолога стоим на учете.Есть ли у кого что-то похожее?
partizanka- Активничаю
- 19 мкрн
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
partizanka пишет:Подниму тему.Девочки,которым кололи дексаметазон,видите какие-либо последствия сейчас на своих детях? Мой ребенок постоянно жалуется на ножки (суставы болят) и у эндокринолога стоим на учете.Есть ли у кого что-то похожее?
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Мне делали на 26-й неделе в дневном стационаре двукратно. В связи с этим дозировка была больше чем, в три приема, и наследующий день у меня были отеки, увеличилась грудь. На утро вес мой увеличился на 3 кг. Но через два-три дня все сошло и доченьку хорошо доносила, и родила вовремя и благополучно
Galina M- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Галина
Детки: : Мария
Мне в таблетках пропить сказали, я прочитала инструкцию, прошерстила инет, и забросила коробочку подальше. Ребенок родился раньше срока (к тому была предрасположенность), но задышал сам. Подруге и кололи при беременности и ребенку пришлось все равно укол делать, т.к легкие не раскрылись, хотя срок больше моего был

апрель- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: