Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Второй ребёнок.
+57
Цветочек77
наталинка
Astalavista
Ulala
NataliP
лесёна
Morbka
lenochk77
budu mamoy
Filena
Катя Сергевна
Кошка у окошка
мечтающая
~ Инна-Я ~
Оксана74
Мама - Алла
Кудряшка
Inuni
Sirenia
Krendelki
Ясное Солнышко
Лотос
Yulia
Avonuel
Nataly
Alissa
Teacher
Саидочка
Эльчик
Сладкая
Михаил
Nyu-ta
Лана
НАДЬЯ
Варежка
МАЛИНА
fani
Оленушка
Фисташка
ИзюмИнка
Дэрк
Mama_Deni
Аксиома
Наташа
SветлаNа
Елена Прекрасная
Джаконда
taha
Жанна
Ирика
Эос
Юринка
Полька
Lelik
slaveta
мама Яси
Марияж
Участников: 61
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Второй ребёнок.
Первое сообщение в теме :
Какие отношения между старшим и младшим?
Какие отношения между старшим и младшим?
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Второй ребёнок.
Также и у меня у брата, когда родилась дочь, то ее восспитвала моя мама, так как старшему сыну надо было очень много внимания в школе, сноха сидела с ним помогала с уроками, всякие секции.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Ну вот, везде свои минусы-плюсы есть. Конечно, маме легче было - могла отдохнуть-ногти накрасить- на старшего спокойно оставить малыша и что-то по дому в это время поделать. Но потом либо старшего с его уроками упустить, либо опять же младшему недодать. И тоже без помощников никуда - кто-то должен маленьких отвлекать, пока большие занимаются. Кому что легче в итоге, и как здоровье позволяет. Кто на второго решается в любом случае к определенным трудностям готовы быть должны.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
У нас сейчас тоже дилемма - либо из декрета в декрет, либо ждать, когда дочке исполнится лет 5-6... Из декрета в декрет - хороший вариант, т.к. собираемся переезжать и на новом месте строить дом - мат.капитал+ с работы хорошие декретные и оплата до 3х лет... Но я сейчас и с дочей устала, хочется отдохнуть, да и вниманием не хочется обделять...
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
у нас наоборот,младший больше времени требует к себе, а старшей приходится порой самой уроки учить...не всегда времени хватает с ней побыть,пообщаться, пообниматься...а то и он не дает-отталкивает и порой как уложишь младшего, находишь за день на это время(Ulala пишет:У меня у тетки старшему ребенку 9 лет, а младшему 2 года, так вот в их случае младший ребенок вниманием обделен больше, чем старший. Со старшим бесконечные сложные уроки, муз школа,и все это занимает свободное время мамы. На няню нет денег, а бабушки эти уроки не выучат)) Так что однозначно нельзя сказать как лучше имхо, каждому свое, все зависит от ребенка, насколько самостоятельный, ответственный и может себя организовать. Так что в их случае большая разница не гуд
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: :Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
7 летку можно соседям отдать. Бабушкам. Тете брату снохе, мужу на работу.мечтающая пишет:Вот на это обязательно должны обратить внимание те, кто планирует маленькую разницу (да даже и не очень маленькую, если вдруг в больницу, то и 7-летнего одного дома не оставишь).
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
да ладно! у меня дочка с 5 лет одна оставалась..в 7лет ребенок уже достаточно большой,чтобы одному остаться дома! тем более сейчас и сотовая связь есть,ребенок всегда на связи может быть.мечтающая пишет:Вот на это обязательно должны обратить внимание те, кто планирует маленькую разницу (да даже и не очень маленькую, если вдруг в больницу, то и 7-летнего одного дома не оставишь).
- Оренбург, степной
Да так-то и двухлетку старшего бабушкам отдать можно, или, наоборт, с ним может бабушка лечь в больницу. В крайнем случае люди няню даже нанимают. Неизвестно с кем легче еще - с двухлеткой, который на глазах всегда или с рвущимся на свободу и к самостоятельности 7-леткой, который никого кроме мамы-папы не слушается. И с теми и другими непросто. К папе нашему например, точно бы ребенка не подкинуть на работу даже большого. Я к тому что все равно что-то придумывать придется в любом случае. не спорю, что в целом маме легче при большой разнице в плане времени на себя, но для меня перевесили плюсы общения детей, общих уже сейчас интересов, им именно интересно друг с другом. И как уже выше примеры писали, и в большой разнице много трудностей, и очень значительных. Но нету в большой разнице лично для меня этого самого главного преимущества) Вот для меня это важно было, для кого-то, допускаю, что нет
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Может, потому что старшему пока 4,5, но не могу представить, чтобы я его одного оставила надолго в 5 лет. Да и у вас не думаю, что надолго оставалась, максимум, пока вы в поликлинику сходили с младшим (я пока везде с ними обоими, не напрягает совершенно), а там речь шла об оставлении на целый день или даже несколько дней, если в больницу лечь надо маме с младшим.наталинка пишет:да ладно! у меня дочка с 5 лет одна оставалась..в 7лет ребенок уже достаточно большой,чтобы одному остаться дома! тем более сейчас и сотовая связь есть,ребенок всегда на связи может быть.мечтающая пишет:Вот на это обязательно должны обратить внимание те, кто планирует маленькую разницу (да даже и не очень маленькую, если вдруг в больницу, то и 7-летнего одного дома не оставишь).
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Кстати, я же не к тому, что маленькая разница лучше - каждому свое. Просто озвучиваю свои плюсы исходя из собственного опыта. А минусов, кроме того что однажды со старшим пришлось свекрови, а не мне в больнице лежать, не нахожу. Если есть такая поддержка на экстренный случай, то вообще отлично) Мне лично такая жизнь, такой темп и такие результаты очень даже нравятся)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Я со своими детками с разницей в почти 15 лет постою в сторонке

Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: :дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
в 5 лет надолго конечно не оставишь...в 7 лет оставляла надолго если нужно,но конечно, не на целый день без присмотра..и тем более на ночь..в больнице была с младшим неск.раз, дочка оставалась с папой или бабушка приезжала ночевать,если папа в ночную смену..мечтающая пишет:Может, потому что старшему пока 4,5, но не могу представить, чтобы я его одного оставила надолго в 5 лет. Да и у вас не думаю, что надолго оставалась, максимум, пока вы в поликлинику сходили с младшим (я пока везде с ними обоими, не напрягает совершенно), а там речь шла об оставлении на целый день или даже несколько дней, если в больницу лечь надо маме с младшим.наталинка пишет:да ладно! у меня дочка с 5 лет одна оставалась..в 7лет ребенок уже достаточно большой,чтобы одному остаться дома! тем более сейчас и сотовая связь есть,ребенок всегда на связи может быть.мечтающая пишет:Вот на это обязательно должны обратить внимание те, кто планирует маленькую разницу (да даже и не очень маленькую, если вдруг в больницу, то и 7-летнего одного дома не оставишь).
- Оренбург, степной
Вообще психологами идеальная разница в 4-6 лет установлена. мне кажется она тоже наиболее комфортной. еще нет школы у старшего, но у него уже есть свои увлечения и интересы. он может сам одеться и обуться.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
да, я планировала сына за год до школы дочки..а то я считала нагрузка будет..и в школу пойдем и сын родится...дочка пошла в школу сыну было 1.5года
- Оренбург, степной
Наталья, а потом очередной декрет или уже второй ребёнок будет обделён вниманием, не будет посещать доп.занятия, как старший и будете видеться только по вечерам?мечтающая пишет:А я вот нисколько не лукавлю и не приукрашиваю - я действительно считаю, что благодаря декрету больше времени старшему уделять могу и могла. Я бы вышла на работу в его 2,5 и все - виделись бы по вечерам только. А так я его и водить имею возможность по всяким дополнительным занятиям, и в сад не веду, если чуть сопли (а на работу выйду - придется на такие мелочи не обращать внимания), и так дома мы и читаем, и играем много.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Цветочек77 пишет:Я со своими детками с разницей в почти 15 лет постою в сторонке![]()
Цветочек, расскажите как вам такая разница в итоге?
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
никаких декретов больше) Получается, что меньше буду уже их обоих видеть, к сожалению) Конечно уже так не позанимаешься, не проведешь с ними столько времени, как сейчас. Скоро выходить на работу, и вот по этому поводу волнения, конечно... Дополнительных занятий как со старшим не получится - обоих их буду водить по вечерам в спортивную секцию несколько раз в неделю (и то, наверное, придется дедушек-бабушек подключать), где старший уже занимается,больше времени, наверное, с моей работой не хватит ни на что(((Волшебная мама пишет:Наталья, а потом очередной декрет или уже второй ребёнок будет обделён вниманием, не будет посещать доп.занятия, как старший и будете видеться только по вечерам?мечтающая пишет:А я вот нисколько не лукавлю и не приукрашиваю - я действительно считаю, что благодаря декрету больше времени старшему уделять могу и могла. Я бы вышла на работу в его 2,5 и все - виделись бы по вечерам только. А так я его и водить имею возможность по всяким дополнительным занятиям, и в сад не веду, если чуть сопли (а на работу выйду - придется на такие мелочи не обращать внимания), и так дома мы и читаем, и играем много.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Но плюс для меня лично еще в том, что оба они в одинаковом положении. Т.е. вместе в спорткомплекс по вечерам, вместе гулять, в одни те же места им по возрасту можно и интересно, в то же самое кино на один мультик-фильм, который обоим нравится, а не так что кто-то просто "прицепом". Эти плюсы многое для меня перевешивают, не скажу, что было легко, но мобилизоваться-организоваться как-то смогли. Конечно, иногда смотришь как соседские дети, которым лет по 10-11 гуляют во дворе с младшими 1-2- летками, поумаешь иногда - хорошо же мамкам их, отдыхают)) Но для нас разница 2,5 года идеальной оказалась. Именно для нас, не говорю про всех, сто раз уже тут писала, что каждому свое
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
У моих детей разница 2 года, это чудо. Хоть и тяжело, но дочь все повторяет за братом, играют вместе, все вместе (пока).
Лузианка- новичок
- Москва
Настоящее имя : Елена
Детки: : пока детей нет
У нас с братом разница 1, 9 мес. Росли вместе, играли, подряд пошли в школу ,институт. Отличная разница для детей, но для матери, если она одна, тяжело. А у меня между детьми разница 3 года. Вроде бы легче, старшая уже все понимает, ревности не было вообще, ни капельки, сейчас младшему 11 мес, и он тянется за ее игрушками, тут уж конечно не дает, но в целом, можно было и на год пораньше родить, что-тот я задумалась немного:)
Конечно, старшему ребенку достается меньше внимания, хотя стараюсь изо всех сил, благо, у меня мама, свекровь не работают, и мужу могу доверить как себе. И все равно жалко дочку, хочется почитать ей перед сном как раньше, но я укладываю сына, а читает ей папа, так что пытаюсь компенсировать днем.
Конечно, старшему ребенку достается меньше внимания, хотя стараюсь изо всех сил, благо, у меня мама, свекровь не работают, и мужу могу доверить как себе. И все равно жалко дочку, хочется почитать ей перед сном как раньше, но я укладываю сына, а читает ей папа, так что пытаюсь компенсировать днем.
mama-missis- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Позитивное:)
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Девочка и мальчик -полный набор:)
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Второй ребёнок,работа,муж
» Второй Чемпионат Мегаползунов
» Второй свет с доме
» На работу вместе со второй половиной
» Второй месяц: вам дарят улыбку!!!!!
» Второй Чемпионат Мегаползунов
» Второй свет с доме
» На работу вместе со второй половиной
» Второй месяц: вам дарят улыбку!!!!!
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: