Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Второй ребёнок.

+57
Цветочек77
наталинка
Astalavista
Ulala
NataliP
лесёна
Morbka
lenochk77
budu mamoy
Filena
Катя Сергевна
Кошка у окошка
мечтающая
~ Инна-Я ~
Оксана74
Мама - Алла
Кудряшка
Inuni
Sirenia
Krendelki
Ясное Солнышко
Лотос
Yulia
Avonuel
Nataly
Alissa
Teacher
Саидочка
Эльчик
Сладкая
Михаил
Nyu-ta
Лана
НАДЬЯ
Варежка
МАЛИНА
fani
Оленушка
Фисташка
ИзюмИнка
Дэрк
Mama_Deni
Аксиома
Наташа
SветлаNа
Елена Прекрасная
Джаконда
taha
Жанна
Ирика
Эос
Юринка
Полька
Lelik
slaveta
мама Яси
Марияж
Участников: 61

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Второй ребёнок. - Страница 2 Empty Второй ребёнок.

Сообщение автор Марияж Пн 3 Ноя 2008 - 2:47

Первое сообщение в теме :

Какие отношения между старшим и младшим?
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Второй ребёнок. - Страница 2 Empty Re: Второй ребёнок.

Сообщение автор ИзюмИнка Сб 30 Янв 2010 - 23:26

Спасибо большое за приятные слова! Очень долго хотели второго ребенка - и вот сразу подряд не только второй, но и третий. правда многие знакомые не очень понимают...
ИзюмИнка
ИзюмИнка
Мне интересно:)

она же mama-inna
Оренбург, 23 мкрн
Настроение : Выхожу на работу) Не знаю радоваться или нет?:)
Настоящее имя : Инна
Детки: : Три лапочки дочки: Татьяна -1.07.1999; Александра - 7.03.2008 г., Полина - 2.06.2009 г.

Сообщение автор ????? Сб 30 Янв 2010 - 23:44

А меня как-то не умиляет благолепие на этой ветке... Ну неужели не возникают проблемы во взаимоотношении детей? Нет ревности? Даже элементарно, когда рождается первый ребенок, мы - неопытные родители, а со вторым - уже "понюхавшие пороху" и уже совсем по другому смотрим и на воспитание вообще, и на ребенка (потому что он совсем другая индивидуальность"), наши взгляды могут поменяться не только с возрастом, но и потому, что к другому ребенку мы совсем по другому можем приспосабливаться, а это может вызвать непонимание у старшего...
?????
Гость

Сообщение автор ИзюмИнка Вс 31 Янв 2010 - 0:01

Ну естественно с каждым ребенком по-разному и естественно о вторым а тем более с третим более терпимы и т.д и т.п. Но если постоянно думать и ждать, когда же старший начнет ревновать наверно так и будет. У нас единственная проблема - это когда обе маленькие вместе начинают плакать - тогда приходится одну сажать на одно колено, другую на другое и усиленно отвлекать и успокаивать. А старшая у нас просто умница, сама все понимает. Может быть мне просто повезло. А вобще я говорю о своем опыте, а рассуждать гипотетически - не благодарное это дело
ИзюмИнка
ИзюмИнка

она же mama-inna
Оренбург, 23 мкрн
Настроение : Выхожу на работу) Не знаю радоваться или нет?:)
Настоящее имя : Инна
Детки: : Три лапочки дочки: Татьяна -1.07.1999; Александра - 7.03.2008 г., Полина - 2.06.2009 г.

Сообщение автор Оленушка Ср 24 Мар 2010 - 11:00

У наших детей разница 5 лет. Старший сын- очньждал братика или сестренку. Ревности нет никакой , только восхищение -какая миленькая, хорошенькая. Когда прошу-может присмотреть за сестренкой, поет песенки- но недолго, надо же играть! А дочка на своего братика смотрит с обожанием.
Оленушка
Оленушка
Активничаю

Оренбург Степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Оля
Детки: : сыночек октябрь2004
дочка ноябрь2009

http://mydolly.ru/

Сообщение автор fani Ср 24 Мар 2010 - 13:19

а я дочку на 4-летие сына родила, так что вот такой подарок получился. Пока он очень рад, хвалится, говорит такая она нежная, такая красивая. Не ревнует, потом посмотрим
fani
fani

П. Покровка
Настоящее имя : Ануза
Детки: : 2

Сообщение автор МАЛИНА Ср 24 Мар 2010 - 15:18

Когда моему сыночку был 1 годик 7 месяцев у нас родилась дочка. Он очень любит свою сестренку. То пяточки ей поцелует, то щечки. Вперед меня слышит когда она просыпается и зовет меня. А когда она спит, он мне говорит- "мама тихо, Аня спит." Вот такая дружная семья.
МАЛИНА
МАЛИНА
новичок

Оренбург, п.Ростоши
Настоящее имя : Марина
Детки: : Александр 17.11.2007Второй ребёнок. - Страница 2 A59a48d1df23 Анна 01.07.2009Второй ребёнок. - Страница 2 0f7f

Сообщение автор Варежка Ср 24 Мар 2010 - 15:26

Скажу со стороны "Ребенка".
Младший родился, когда мне было 3 года. Я очень ревновала и наверно ревную до сих пор родителей к нему. (Хотя я замужем, а он в ВУЗе учится).Особенно маму.
А в отношениях с Дениской (братом) было все- и драки до крови ( я занималась каратэ а он греко-римской борьбой). И Любоф до гроба, и в учебе помогала, и заступалась во дворе...
А теперь он очень ждет появления племяшки,каждый день звонит узнает как дела..Не скажу что всегда все было идеально и прям притарно сладко...
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор SветлаNа Ср 24 Мар 2010 - 15:39

У моих деток 6 лет разницы. Дочку готовила к появления младшего братика, она какое-то время даже спала со мной, боялась видимо, потом, когда родился сын - было сложно всем и мне , и ей, и папе, и малышу...но где-то через месяц всё стало налаживаться и постепенно входить в какое-то русло. Сегодня малышу уже 10месяцев и хохот до потолка, когда они играют!!!
А с другой стороны - я сама младшая в семье - у меня старшая на 4 года сестра... Это была жесть! Мы дрались с ней, мама до сих пор говорит, что думала, что мы поубиваем друг друга))) Зато потом - она первая уехала в институте учиться, стали переписываться и всё - теперь мама ревнует, что мы общаемся между собой больше, чем с ней где-то...
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))

Сообщение автор Полька Ср 24 Мар 2010 - 15:53

Чем детки старше, тем больше любви :-) У меня тут младшая болела, рвало сильно, так ей старшая воды приносила. А еще, когда младшая капризничает, опять же ей старшая воду несет, говорит: "попей, успокойся" ))) И к бабушке не хотят по отдельности ходить - везде вместе :-)
Полька
Активничаю

Оренбург, 24 мкр-н
Настоящее имя : Полина
Детки: : Яна (19.06.2005)
Катя (28.09.2007)

Сообщение автор НАДЬЯ Ср 7 Апр 2010 - 0:12

У моих девочек разница в возрасте2года6месяцев. Поначалу старшая не ревновала(около месяца), а потом начала. Если младшей даешь погремушку, то старшей обязательно нужна именно эта игрушка (это до сих пор кстати). Когда младшей было месяцев 4-5 старшая ее бить стала. То ножкой стукнет как бы случайно, то укусит. В шесть месяцев младшая научилась отпор давать и теперь они у меня дерутся. Но при этом всем старшая следит за младшей. Утром обязательно целует, не пускает к разетка и даже ругает ее. Не дает трогать диски и сама водит ее на горшок. Так что видимо ревность проходит.
НАДЬЯ
НАДЬЯ
Осваиваюсь

ОРЕНБУРГ ПРОМЫШЛЕННЫЙ
Настоящее имя : НАДЕЖДА
Детки: : ИРИНА 14.10.2006
ДИАНА 02.04.2009

Сообщение автор ????? Ср 7 Апр 2010 - 8:40

Думаю не то чтобы проходит, просто в жизни любой, а уж в совместной все бывает: и боль и радость и любовь. Бывают некоторые обострения - усиления этой самой, даже не ревности, а соперничества. А бывают времена, когда кажется, что они близнецы сиамские. Я даже больше скажу, глядя на троих детей (у них разница 4 и 4): взаимоотношения между старшим и средним -это не те же отношения между средним и маленькой и отношения между старшим и маленькой - совсем-совсем другие!
?????
Гость

Сообщение автор ????? Ср 7 Апр 2010 - 8:59

Знаю двух взрослых мужчин - братьев. У них разница 8 лет! По мнению их мамы, между ними НИКОДА не было ревности! Однако мои наблюдения говорят о глубокоскрытой, но проявляющейся ревности старшего брата. Ему 50!
?????
Гость

Сообщение автор Лана Сб 9 Окт 2010 - 22:23

Внесу немного дегтя в эту ложку меда. У моих деток разница 2,4. Старший очень ревнует. Устраивал нам страшные истерики по этому поводу. Они дрались и ругались по любому поводу. Но думаю что большинство детей так себя ведут при появлении "соперника" за мамину любовь. Со временем страсти утихают, они привыкают друг к другу. Вот и мои хулиганы уже спокойно играют вместе. Мне кажется, что все зависит от того, как мама поведет себя с ними. Чаще всего мы сами делаем из них врагов.
Лана
Осваиваюсь

Оренбург, 23микр-н
Детки: : cсынули 2006 и 2009

Сообщение автор Nyu-ta Вс 10 Окт 2010 - 22:31

у нас разница 3,4 года
Мы с самого начала сказали.что у меня в животике лялечка живет и вот он каждый день беременности слушал живот,разговаривал,пел песни и ждал сестренку.Причем он с самого начала сказал.что будет сестренка))0а УЗИ в 21 неделю только это подтвердило.
И с рождением малышки-он от нее не отодит.По началу переживала,как бы он ее в своих объятьях не затискал)))А теперь она сидит или лежиь рядом, а он ей "читает" книжки,строит для нее из конструктора и т.д. Короче любофффф)))
надеюсь и дальше так будет)
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Сообщение автор Михаил Вс 10 Окт 2010 - 22:36

У меня с сестренкой разница 5 лет. И я с самого рождения всегда был рядом с ней. О ревности и мысли не было. ))))) А сейчас дочка проявляет такую же любовь к братику. Щебечет вокруг него. Может сесть рядом с ним без нас и что то говорить, петь, показывать игрушки. Пока ревности не видно. )))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор SветлаNа Вс 10 Окт 2010 - 22:50

Михаил пишет:У меня с сестренкой разница 5 лет. И я с самого рождения всегда был рядом с ней. О ревности и мысли не было. ))))) А сейчас дочка проявляет такую же любовь к братику. Щебечет вокруг него. Может сесть рядом с ним без нас и что то говорить, петь, показывать игрушки. Пока ревности не видно. )))))

У меня старшая сестра - разница 4 года - мы с ней до сих пор ближе некуда))) Между моими детками - вот как Михаил описал - щебечет вокруг него))) И книжки ему читает - ему это как раз интересно сейчас, младше был - могла без разговоров подойти, разговаривать, песенки петь.
Меня вот сейчас больше другой вопрос интересует - ревность второго к третьему))) ттт всё будет хорошо, разница между ними около 2ух лет будет - вот где вопрос? Егор у меня мамкин сынок - не знаю как на маленького отреагирует...
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау

Сообщение автор Nyu-ta Вс 10 Окт 2010 - 22:57

SветлаNа пишет:Меня вот сейчас больше другой вопрос интересует - ревность второго к третьему))) ттт всё будет хорошо, разница между ними около 2ух лет будет - вот где вопрос? Егор у меня мамкин сынок - не знаю как на маленького отреагирует...
ну я думаю постоянно вести разговоры что теперь он будет старшим братиком и главным помощником.И постоянно напоминать как вы его любите и старшую сестренку тоже и пузико.
Хотя возраст у Егорки маленький,но думаю,если в семье все спокойно и с сестренкой отличные отношения-все будет хорошо)
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Сообщение автор SветлаNа Вс 10 Окт 2010 - 23:01

У меня пока ум в раскоряку, как ему сейчас что-то объяснять... бывает когда на руках его держу - малыш в животике начинает активно общаться и с мамой и с братиком))) А Егор так отстраняется - чё бы понимал и смотрит - я ему говорю - ляля там? толкается, здоровается с Егоркой - а он по сторонам смотрит - лялю ищет))) Прикольно так)))
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау

Сообщение автор Сладкая Ср 22 Дек 2010 - 11:35

У моих разница почти 4 года... ревности нет, сынок очень ждал сестрёнку, общался с ней, когда она ещё в животе у меня была. Кстати, она на его голос сильнее всего реагировала, живот прям ходуном ходил от её прыжков там)))
напрягает только один момент: сына недавно на дзюдо стала водить, так он дома на сестре младшей приёмы и захваты всякие отрабатывать пытается kasa ... причём, ей нравится кажется))) она такая довольная с ним прыгает и падает cel ...а она же всё- таки девочка))
Сладкая
Сладкая
Суперпрофи

Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка

Сообщение автор Эльчик Ср 22 Дек 2010 - 11:53

У нас пока ревности нет, разница в 11 лет, причем сын сначала очень не хотел прибавления, я очень переживала, но когда он увидел это маленькое чудо, все как рукой сняло, и хотя сначала говорил, что помогать не будет, теперь лучшего помошника мне не найти, а уж как дочка его любит, что бы понимала. Муж даже говорит, что к брату она лучше всех относится, и улыбается больше всех ему.
Эльчик
Эльчик
Я Профи

Оренбург,23микр-н
Настроение : позитивное
Настоящее имя : Эля
Детки: : Леша, 25.06.1999
Ариша, 28.07.2010

http://avtoservis56.ru

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий