Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кулинарный марафон Оренмамы :)
+15
Мария2111
Lyolik
МамуляДимули
Радужная
Лена
Sarma
Настасья
Анна
Уралочка
Роднулька
oksi
Настена
kleo
budu mamoy
Nadenkalekar
Участников: 19
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кулинарный марафон Оренмамы :)
Первое сообщение в теме :
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Роднулька +
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Последний раз редактировалось: Радужная (Вс 13 Ноя 2016 - 19:01), всего редактировалось 8 раз(а)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Зачем я сюда зашла на ночь глядя((
Мясо, дранники! Молодцы, девчата!
Мясо, дранники! Молодцы, девчата!
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Сообщений : 1712
Возраст : 33
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Да-да. сама слюной тут исхожу сижу, хоть диеты бросайНастасья пишет:Зачем я сюда зашла на ночь глядя((
Мясо, дранники! Молодцы, девчата!
Анна вообще резво взяла! Молодец!!
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Кстати хотела написать про козинаки которые я сегодня делала, получились вкусные, но карамель прилепает к зубам. Приготовить ещё раз можно, но не часто.
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Пока читала рецепт кабанчика в пиве показалось "мяса было много и пришлось две бутылки выПить" под мяско две мало было бы)
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 37
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Да под такое мясо не грех и выПить)))Настена пишет:Пока читала рецепт кабанчика в пиве показалось "мяса было много и пришлось две бутылки выПить" под мяско две мало было бы)
Лена- Я Профи
- Оренбург, Гаранькина, 25
Настроение : Рабочее
Сообщений : 710
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катерина и Анна
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Вот сегодня готовила мясо (с какого сайта не помню, очень давно это было), очень вкусно и очень нежное мясо (муж бы каждый день ел). Вообщем так: мясо (я делаю из говядины или как сегодня кабанчик у меня), нарезать не толстыми пластинками, хорошо отбить (примерно 0,5 см). Посолить, поперчить, слегка обмакнуть в муку, и каждый кусочек мяса обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в сковороду с высокими краями и залить светлым пивом так чтобы все мясо было покрыто пивом. Поставить на огонь и тушить пока пиво не выпариться , я накрываю крышкой и тушу около часа, а сегодня дольше получилось потому что мяса было много и пришлось две бутылки вылить. Пока мясо тушится отдельно обжарить лук (2-3 шт. вообщем много), его лучше нарезать кольцами и жарить пока мягкое не станет. Как только пиво выпариться в мясо выложить лук, выключить плиту и оставить минут на 15 чтобы вкус лука с мясом смешался. Девочки пивом не пахнет, весь алкоголь выпаривается, а мясо получается невероятно нежное и вкусное, муж аж мурлыкает когда ест.
то же самое из говядины большими кубиками, без муки и с красным сухим вином - говядина по бургундски)))
отличная идея с марафоном, участницы молодцы!!!
Мария2111- Активничаю
- центральный
Сообщений : 231
Возраст : 42
Настоящее имя : Мария2111
Детки: : пока детей нет
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Девчат, что можно сделать из замороженной земляники, а то чёт заморозила много нужно уже холодильник освобождать?
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Радужная, ага поучаствую)
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Вот такая
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Купила вчера говядину на фарш, нарезала, а там стейки такие отборные получились, без единой прожилки! В общем, зажала я её крутить)) буду по рецепту Анны в пиве готовить!
На очереди Мясные кексы "от Валентины"! Уже опробовала бы их, да отсутствие формочек затормозило... Придется обзавестись.
Спасибо, девочки! Благодаря Вам я теперь вообще голову не парю, что готовить, просто иду в магазин и докупаю чего не хватает))). А с Валентиной, мы, видимо, на одной волне, рецепты то что надо! У нас, наверное, взгляды на питание совпадают)))
На очереди Мясные кексы "от Валентины"! Уже опробовала бы их, да отсутствие формочек затормозило... Придется обзавестись.
Спасибо, девочки! Благодаря Вам я теперь вообще голову не парю, что готовить, просто иду в магазин и докупаю чего не хватает))). А с Валентиной, мы, видимо, на одной волне, рецепты то что надо! У нас, наверное, взгляды на питание совпадают)))
Лена- Я Профи
- Оренбург, Гаранькина, 25
Настроение : Рабочее
Сообщений : 710
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катерина и Анна
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Я тоже сегодня опять мясо в пиве готовлю, муж попросил. А ещё жарю вешенки в майонезе, как пожарю пришлю рецепт и фото.
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Ну, хочешь, давай я куплю её у тебя ))) А то меня в этом году только вишня, чуть-чуть репеса и смородиныАнна пишет:Девчат, что можно сделать из замороженной земляники, а то чёт заморозила много нужно уже холодильник освобождать?
Лена- Я Профи
- Оренбург, Гаранькина, 25
Настроение : Рабочее
Сообщений : 710
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катерина и Анна
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Валя, вынеси рецепты в первый пост, плиз))))) шоб удобнее было нам тырить ваши стыренные вкусняшки;)
Настя Р.- Суперпрофи
- р-н Обл. Гаи
Сообщений : 1853
Возраст : 39
Настоящее имя : Настя
Детки: : дождались любимок))) доча Аришка 11.01.2013г.
и сыночек Сенечка 03.04.2015г.
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Ну что получилось?Лена пишет:Купила вчера говядину на фарш, нарезала, а там стейки такие отборные получились, без единой прожилки! В общем, зажала я её крутить)) буду по рецепту Анны в пиве готовить!
На очереди Мясные кексы "от Валентины"! Уже опробовала бы их, да отсутствие формочек затормозило... Придется обзавестись.
Спасибо, девочки! Благодаря Вам я теперь вообще голову не парю, что готовить, просто иду в магазин и докупаю чего не хватает))). А с Валентиной, мы, видимо, на одной волне, рецепты то что надо! У нас, наверное, взгляды на питание совпадают)))
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Лена, мама сказала несколько возьмёт. Останется напишу, но продавать не буду, даром отдам (она мелковатая, не сами собирали).Лена пишет:
Ну, хочешь, давай я куплю её у тебя ))) А то меня в этом году только вишня, чуть-чуть репеса и смородины
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Получилось! Спасибо за рецепт! Теперь свинину хочу так попробовать сделать. Только пиво надо будет заранее купить, а то в 11 утра как-то не по себе)))Анна пишет: Ну что получилось?
Лена- Я Профи
- Оренбург, Гаранькина, 25
Настроение : Рабочее
Сообщений : 710
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катерина и Анна
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Настя, обязательно вынесу. Времечко свободное появится - недельки через 2-2,5 чуть-чуть и постараюсь все вынести.Настя Р. пишет:Валя, вынеси рецепты в первый пост, плиз))))) шоб удобнее было нам тырить ваши стыренные вкусняшки;)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Я не участник марафона, но очень хочется поделиться рецептом из инета, может кому-нибудь тоже понравиться и приготрвит себе на праздничный стол.
Мясо в виноградном соке
Свинина мякоть 500 гр. (Я люблю шейку, но модно чистую мякость с тонким слоем сала)
2 ст.л.меда
50мл винного уксуса
1 кисть винограда небольшая (удобнее без косточек)
соль, специи
чеснок
масло оливковое
мясо нарезать на бруски размером 5×7×15см,
чеснок порубить и слегка обжарить на оливковом масле, чеснок выбросить (т.к.нужен только его запах для мяса), на ту же сковороду положить мясо и обжрить на сильном огне со всех сторон.
Приготовить соус:
Выжить виноград (я сначала скалкой отжимаю, а потом через марлю), добавит уксус, соль, специи и мед.
мясо положить в глубокую форму и залить соусом, сок от мяса со сковороды тоже туда вылить. Запекать в духовке 1,5 часа, каждые 20 минут обливать соусом в котором запекается мясо (я еще и переворачиваю, чтобы мясо сочнее было)
перед подачей порезать крупными пластами, залить соусом, можно зеленью посыпать. Оставшмйся соус подать в соуснике. Мясо получается нежнейшее, ароматное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подавать с картошкой отварной,
приготовьте, не пожалеете. Спрашивайте, если что непонятно. Фоток к сожалению не делала
Мясо в виноградном соке
Свинина мякоть 500 гр. (Я люблю шейку, но модно чистую мякость с тонким слоем сала)
2 ст.л.меда
50мл винного уксуса
1 кисть винограда небольшая (удобнее без косточек)
соль, специи
чеснок
масло оливковое
мясо нарезать на бруски размером 5×7×15см,
чеснок порубить и слегка обжарить на оливковом масле, чеснок выбросить (т.к.нужен только его запах для мяса), на ту же сковороду положить мясо и обжрить на сильном огне со всех сторон.
Приготовить соус:
Выжить виноград (я сначала скалкой отжимаю, а потом через марлю), добавит уксус, соль, специи и мед.
мясо положить в глубокую форму и залить соусом, сок от мяса со сковороды тоже туда вылить. Запекать в духовке 1,5 часа, каждые 20 минут обливать соусом в котором запекается мясо (я еще и переворачиваю, чтобы мясо сочнее было)
перед подачей порезать крупными пластами, залить соусом, можно зеленью посыпать. Оставшмйся соус подать в соуснике. Мясо получается нежнейшее, ароматное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подавать с картошкой отварной,
приготовьте, не пожалеете. Спрашивайте, если что непонятно. Фоток к сожалению не делала
Svetik56- Активничаю
- оренбург, малая земля
Сообщений : 243
Возраст : 43
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Девочки, какие формы для кексов лучше купить? Металлические или силиконовые?
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Сообщений : 1209
Возраст : 42
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Итак. Сегодня у нас ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ
Что вышло у меня:
Мои впечатления. ОГРОООМНУЮ роль играет творог. Его нужно брать СУХОЙ. обязательно. взяла в магазине какой-то и он у меня поплыыыыл :((( Из-за этого я его передержала, т.к. тесто ну никак не хотело пропекаться до готовности.
Второй момент - я бы взяла муки чуть меньше, т.к. тесто получилось ну оочень крутое и еле-еле раскаталось. :(
А так вкусно. Очень! Буду готовить? Да! И кажется это тот рецепт, который я буду пробовать готовить до идеального состояния.
- РЕЦЕПТ ИЗ ВК:
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Что вышло у меня:
Мои впечатления. ОГРОООМНУЮ роль играет творог. Его нужно брать СУХОЙ. обязательно. взяла в магазине какой-то и он у меня поплыыыыл :((( Из-за этого я его передержала, т.к. тесто ну никак не хотело пропекаться до готовности.
Второй момент - я бы взяла муки чуть меньше, т.к. тесто получилось ну оочень крутое и еле-еле раскаталось. :(
А так вкусно. Очень! Буду готовить? Да! И кажется это тот рецепт, который я буду пробовать готовить до идеального состояния.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Куда делся кулинарный магазинчик "Елена"?
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|