Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
+23
Ралия
ДашУлька
Инна3537
Sarma
Вишня
alexxxxa
Детская библиотека
Кошка у окошка
Катя Сергевна
pallada78
Юляша
irenis
Кудряшка
Колибри56
elena.t.
Оксана74
NataliP
Хризантемка
Тигра
Cinderella
kapustochka
Ворсинка
Радужная
Участников: 27
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
Первое сообщение в теме :
Девочки, здравствуйте! и мальчики тоже)
У меня сегодня случился нервный срыв.
Ребенок категорически отказывается одевать любую верхнюю одежду на себя! В свои 2,6 года говорит, что лучше будет сидеть дома, а на улицу не пойдет. Никакие уговоры/разъяснения/мультики про то что зимой и осенью нужно тепло одеваться не помогают. Говорит идите на улицу одни, а я буду дома один сидеть и играть/мультики смотреть.
Здесь я писала про историю со шлемами - которые мы просто даже померить не можем, а сейчас эта "фигня" началась с ЛЮБОЙ верхней одеждой. Не хочет одевать ни шапки обычные (даже трикотажные весенние пробовала - орет как резанный), ни штаны, пробовала одевать мембрану - ни в какую (одели термобелье, полукомбез и все!! - орет что куртку не надо, сначала и на полукомбез орал что не надо, потом сказал что пойдет только в штанах). Эта же фигня началась с обувью - не буду одевать и все!!!
Ботинки осенние кожаные - мы сходили пару раз погулять не надолго, когда немного оклемались и врач разрешил и все! Теперь и на них орет тоже.
Что делать? Вариант сидеть всю осень/зиму дома меня не устраивает. Итак мы слишком часто зимой дома сидим, т.к. болеем часто...
Девочки, здравствуйте! и мальчики тоже)
У меня сегодня случился нервный срыв.

Ребенок категорически отказывается одевать любую верхнюю одежду на себя! В свои 2,6 года говорит, что лучше будет сидеть дома, а на улицу не пойдет. Никакие уговоры/разъяснения/мультики про то что зимой и осенью нужно тепло одеваться не помогают. Говорит идите на улицу одни, а я буду дома один сидеть и играть/мультики смотреть.
Здесь я писала про историю со шлемами - которые мы просто даже померить не можем, а сейчас эта "фигня" началась с ЛЮБОЙ верхней одеждой. Не хочет одевать ни шапки обычные (даже трикотажные весенние пробовала - орет как резанный), ни штаны, пробовала одевать мембрану - ни в какую (одели термобелье, полукомбез и все!! - орет что куртку не надо, сначала и на полукомбез орал что не надо, потом сказал что пойдет только в штанах). Эта же фигня началась с обувью - не буду одевать и все!!!

Ботинки осенние кожаные - мы сходили пару раз погулять не надолго, когда немного оклемались и врач разрешил и все! Теперь и на них орет тоже.

Что делать? Вариант сидеть всю осень/зиму дома меня не устраивает. Итак мы слишком часто зимой дома сидим, т.к. болеем часто...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
Ага. вон и Катя про двухслойное пишет
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
про шлем. повторюсь даже не мерили на него, чтобы боялся. а так да. шлем уже побывал на коте, медведе, на бабушке (самая маленькая голова потому что по обьему), мы смотрели картинки со шлемами, даже с соседом старше ровно на год и месяц гуляли, когда тот в шлеме был -не, домой пришли и в ор, что мерить даже не будет. решила пока отстать со шлемами (в принципе и не пимстаю с неделю точно, если не больше) - сам вспоминает и орет как резанный, когда разговор про одежду заходит.Shketka пишет:У нас Норвег гибридное, на ощупь с изнанки абсолютно гладкое, нежное, еще не носили правда, но у нас и с Янусом проблем не было, хотя привереда на колючесть та еще.
Про шлем, может он не понимает ЧТО это такое? На первый взгляд - мама хочет одеть какой-то мешок на голову, наденьте на куклу/себя/еще кого-нибудь.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
даже если потеет моментально, все равно двухслойку?Ворсинка пишет:
Самое не щекотное это синтетика. Но малышам это не вариант. Они же не потеют. как зимние бегуны или горнолыжники. И синтетика не греет а шерсть греет.
Можно поискать двухслойное - синтетика внизу, шерсть сверху
Если двухслойка, где это должно быть написано (если в названии нет) и как понять что это оно. и какие фирмы смотреть чтобы качественно было. в закупках еще у кого то есть где посмотреть? или где в оренбурге? или интернет-магазины, с максимальным сроком доставки -неделя-полторы.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
В описании должно быть указано. Где искать и какие марки не подскажу. я не интересовалась. У меня самой двухслойное, но это взрослое. Покупала в Спортмастере, марка GlissadeРадужная пишет:
даже если потеет моментально, все равно двухслойку?
Если двухслойка, где это должно быть написано (если в названии нет) и как понять что это оно. и какие фирмы смотреть чтобы качественно было. в закупках еще у кого то есть где посмотреть? или где в оренбурге? или интернет-магазины, с максимальным сроком доставки -неделя-полторы.
Вон норвег посмотри, про который Катя писала
- Оренбург
Хотя если у тебя такой потливый ребенок, то может действительно чистую синтетику смотреть? Она сохнет очень быстро, гораздо быстрее шерсти
- Оренбург
В спортмастере качественное термо. Глиссад тот же. Состав разный есть и синтетика, и с добавлением шерсти. Оч люблю это белье.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Норвег по артикулу Валь только смотреть, на этикетках не написано, что оно двухслойное. Или саму футболку посмотри и поймешь, внутренний слой мягкий нежный в дырочку, верхний шерсть. Продают его в Чемпионе, но там дорого наверное, футболка 1900 старая цена была, сейчас не знаю даже.Радужная пишет:
даже если потеет моментально, все равно двухслойку?
Вот такая (у меня есть 116 могу замеры сделать если нужно, на ребенке ростом 108 хорошо сидит)
Артикул 4U3HL
https://norveg.ru/catalog/107/15629.html
Стервочка- Элита форума
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынуля
У меня ребенок на янус футболку тоже жалуется, хотя обычно не особо чувствительный. Я ему ее на фигурное катание надеваю, говорит, что на льду не щекочется.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
А мой Янус одел и еле сняли, сказал так ходить будет. Всё мягонькое и не колкое.
Юляша- Элита форума
- прежний ник: Alisa84
Оренбург, центр
Настроение : всё замечательно )))
Настоящее имя : Юлия
Детки: :Маратик 17.03.2013 и
Дениска 28.06.2015♡
И мой приходит с улицы и не раздеть, так и ходитЮляша пишет:А мой Янус одел и еле сняли, сказал так ходить будет. Всё мягонькое и не колкое.
- Оренбург
Девочки, спасибо за подсказки!!
А моему янус колготки нравятся. футболку тоже одевает. А вот водолазка "щекотается".Я уже Оксане говорила, даже в кондиционере ее купала.я ничего такого не чувствую. А ему вот щекотается и хоть тресни...
А моему янус колготки нравятся. футболку тоже одевает. А вот водолазка "щекотается".Я уже Оксане говорила, даже в кондиционере ее купала.я ничего такого не чувствую. А ему вот щекотается и хоть тресни...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Валь, а зачем ищешь другое термо тогда, если футболка есть?
Стервочка- Элита форума
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынуля
водолазку хочу, чтобы шея закрыта была.Стервочка пишет:Валь, а зачем ищешь другое термо тогда, если футболка есть?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Может просто сейчас рановато, жарко еще для шерстяного термо, в морозы , вполне может быть, перестанет ребенок жаловаться на шерсть.Радужная пишет:Девочки, спасибо за подсказки!!
У меня старший первые несколько раз жаловался , что колется, при выходе на мороз все жалобы исчезали, потом адаптировался, носил с удовольствием всю зиму, уже без слов. Мелкий сразу носил с удовольствием.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Возможно ребенку просто неприятно одевать водолазки и шлемы, можно же и без них обойтись: шапку обычную можно хорошую подобрать, а чтобы шея закрыта была манишку на кнопочках какую нибудь поискать. Моему сыну 8 лет, до сих пор терпеть не может водолазки/свитера с высоким горлом, которые через голову одевать нужно)Радужная пишет:
водолазку хочу, чтобы шея закрыта была.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
обычную водолазку нормально носит. манишки и шарфы не любит. манишку нашли одну которую соглашается одевать.Вишня пишет:
Возможно ребенку просто неприятно одевать водолазки и шлемы, можно же и без них обойтись: шапку обычную можно хорошую подобрать, а чтобы шея закрыта была манишку на кнопочках какую нибудь поискать. Моему сыну 8 лет, до сих пор терпеть не может водолазки/свитера с высоким горлом, которые через голову одевать нужно)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
так малышне же вроде и нужна шерсть только или нет? я насколько поняла разница в слоях и мембране - зима/демисезон. нет??elena.t. пишет:
Может просто сейчас рановато, жарко еще для шерстяного термо, в морозы , вполне может быть, перестанет ребенок жаловаться на шерсть.
У меня старший первые несколько раз жаловался , что колется, при выходе на мороз все жалобы исчезали, потом адаптировался, носил с удовольствием всю зиму, уже без слов. Мелкий сразу носил с удовольствием.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Зимой, в мороз, да , шерсть лучше для малышей, они менее подвижны чем детки постарше, шерсть не только влагу отведет , но и согреет, а сейчас возможно еще тепло для шерсти слишком, и чувствительный ребёнок реагирует не очень положительно, и кажется что все чешется.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
elena.t. пишет:Зимой, в мороз, да , шерсть лучше для малышей, они менее подвижны чем детки постарше, шерсть не только влагу отведет , но и согреет, а сейчас возможно еще тепло для шерсти слишком, и чувствительный ребёнок реагирует не очень положительно, и кажется что все чешется.
в общем я чето тогда запуталась. сын сейчас одевает футболку термобелья под мембрану. и колготки. они янусовские. сын был сухой и теплый, не горячий а именно теплый, в общем нормальная температура.. водолазку пробовала одеть только когда холодно было.
а теперь не понимаю. если сейчас янус нельзя. тогда че можно?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Да всё можно, что вам удобно. Раз не хочет шерсть, может жарко в ней пока, синтетика может подойдет, она не колется.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» ребенок очень хочет общаться.
» Ребенок плачет когда хочет спать.
» Ребенок говорит, что не хочет долго жить
» Ребенок совсем не хочет идти в садик...
» во что одевать деток весной
» Ребенок плачет когда хочет спать.
» Ребенок говорит, что не хочет долго жить
» Ребенок совсем не хочет идти в садик...
» во что одевать деток весной
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: