Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
+23
Ралия
ДашУлька
Инна3537
Sarma
Вишня
alexxxxa
Детская библиотека
Кошка у окошка
Катя Сергевна
pallada78
Юляша
irenis
Кудряшка
Колибри56
elena.t.
Оксана74
NataliP
Хризантемка
Тигра
Cinderella
kapustochka
Ворсинка
Радужная
Участников: 27
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
Первое сообщение в теме :
Девочки, здравствуйте! и мальчики тоже)
У меня сегодня случился нервный срыв.
Ребенок категорически отказывается одевать любую верхнюю одежду на себя! В свои 2,6 года говорит, что лучше будет сидеть дома, а на улицу не пойдет. Никакие уговоры/разъяснения/мультики про то что зимой и осенью нужно тепло одеваться не помогают. Говорит идите на улицу одни, а я буду дома один сидеть и играть/мультики смотреть.
Здесь я писала про историю со шлемами - которые мы просто даже померить не можем, а сейчас эта "фигня" началась с ЛЮБОЙ верхней одеждой. Не хочет одевать ни шапки обычные (даже трикотажные весенние пробовала - орет как резанный), ни штаны, пробовала одевать мембрану - ни в какую (одели термобелье, полукомбез и все!! - орет что куртку не надо, сначала и на полукомбез орал что не надо, потом сказал что пойдет только в штанах). Эта же фигня началась с обувью - не буду одевать и все!!!
Ботинки осенние кожаные - мы сходили пару раз погулять не надолго, когда немного оклемались и врач разрешил и все! Теперь и на них орет тоже.
Что делать? Вариант сидеть всю осень/зиму дома меня не устраивает. Итак мы слишком часто зимой дома сидим, т.к. болеем часто...
Девочки, здравствуйте! и мальчики тоже)
У меня сегодня случился нервный срыв.

Ребенок категорически отказывается одевать любую верхнюю одежду на себя! В свои 2,6 года говорит, что лучше будет сидеть дома, а на улицу не пойдет. Никакие уговоры/разъяснения/мультики про то что зимой и осенью нужно тепло одеваться не помогают. Говорит идите на улицу одни, а я буду дома один сидеть и играть/мультики смотреть.
Здесь я писала про историю со шлемами - которые мы просто даже померить не можем, а сейчас эта "фигня" началась с ЛЮБОЙ верхней одеждой. Не хочет одевать ни шапки обычные (даже трикотажные весенние пробовала - орет как резанный), ни штаны, пробовала одевать мембрану - ни в какую (одели термобелье, полукомбез и все!! - орет что куртку не надо, сначала и на полукомбез орал что не надо, потом сказал что пойдет только в штанах). Эта же фигня началась с обувью - не буду одевать и все!!!

Ботинки осенние кожаные - мы сходили пару раз погулять не надолго, когда немного оклемались и врач разрешил и все! Теперь и на них орет тоже.

Что делать? Вариант сидеть всю осень/зиму дома меня не устраивает. Итак мы слишком часто зимой дома сидим, т.к. болеем часто...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Ребенок не хочет одевать осеннюю/зимнюю одежду
кстати после сна на тсж он не согласилсяИнна3537 пишет:Идея с тсж очень хорошая. Предложите то что он любит, я предлагаю или в магазин, на машине кататься если с папой, на горку, киску смотреть и прочее или заинтересуйте новым местом, только все что наобещаете придется конечно же выполнить

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Валентин, ну кроме ТСЖ есть ещё Энергосбыт, Ростелеком, УЖКХ, Абырвалг, в конце концов. Так, что гулять Вам не перегулять)))) Какая Вы находчивая, терпеливая, хорошая мамаРадужная пишет:
кстати после сна на тсж он не согласился![]()

Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
с просторов интернета: "Раньше,когда я слышала истеричный плач ребенка у соседей,я думала его там режут,а теперь поняла,что это всего-то:"упала игрушка","хочу есть","одевают шапку","выгнали из туалета,не дав дочистить стены ершиком",или "не дают мамин телефон" (с).

Радужная- Элита форума
- Оренбург
А у вас с неврологией всё в порядке у сына? просто очень похоже на моего... У нас тоже большие проблемы с одеванием были в прошлом году, а потом с раздеванием, когда с прогулки приходим, истерики нереальные закатывал. Потом мы еще весной переболели, и он вообще неуправляемым стал, чуть что не так - в крик. И возраст в то время был 2г.4 м - 3 г. Я тоже списывала на кризисы, наследственность и т.п. но когда начали лечиться у невролога, сразу изменения в поведении пошли. Он у меня родился с двойным обвитием, и как мне потом объяснили врачи, у нас гипоксия внутриутробная сказалась на эмоциональной сфере.
ДашУлька- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Дарья 02.02.2003г.
Ульяна 13.11.2004г.
Егорушка 10.05.2012г.
нет. все нормально. он в феврале в 1.11 мес попал в реанимацию один.плюс наследственность.плюс кризис 3 лет начинает себя во всей красе проявлять, плюс хронические болячки тоже дают перепады настроения косвенно, но дают плюсом сюда выясненная боязнь и неприязнь одеваться. Вот с ней будем бороться.ДашУлька пишет:А у вас с неврологией всё в порядке у сына? просто очень похоже на моего... У нас тоже большие проблемы с одеванием были в прошлом году, а потом с раздеванием, когда с прогулки приходим, истерики нереальные закатывал. Потом мы еще весной переболели, и он вообще неуправляемым стал, чуть что не так - в крик. И возраст в то время был 2г.4 м - 3 г. Я тоже списывала на кризисы, наследственность и т.п. но когда начали лечиться у невролога, сразу изменения в поведении пошли. Он у меня родился с двойным обвитием, и как мне потом объяснили врачи, у нас гипоксия внутриутробная сказалась на эмоциональной сфере.
а невролог вам скорее всего выписал тенотен/фенибут и т.п. конечно ребенок станет спокойнее. тенотен нам после реанимации прописывали. пили через 2 мес я перестала ребенка пичкать ибо эффекта вообще не увидела.
Девочки еще про термобелье задавала вопрос выше. какое лучше взять ему тогда?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Валентина а что значит наследственность?
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
то и значит) я выше писала, что у меня свекровка истеричностью и порой неадекватностью страдает) из самого безобидного что вспоминается это то, например сын к ней в выходные не пииехал и не позвонил - та позвонила отцу, находящемуся на тот момент за границей. мужу отец высказал какой ое такой сякой маме с сердцем плохо, а он не звонит даже. пока муж доехал до нее оказалось что эта сердечница ужо ускакала к маман жаловаться и дверь ему уже у бабушки не открыла. и .т.п.))) ну или на 23 февраля еще будучи не женатыми я пришла мужа, его брата и отца поздравить. купила торт, алкоХоль и т.п.))) Получилось так что я была изза стола домашнего и вежливо отказалась есть пельмени и попросила лишь чай. ))) на что я услышала все что обо мне думают и торт и т.п. НЕ ЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ отправились ее руками в мусорное ведро))) но это другая история))))Кудряшка пишет:Валентина а что значит наследственность?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Валентина, а проблемы только именно одеться, т.е. зубы чистить, руки мыть это пожалуйста? Если б так, то как уже и советовали привить любовь к гуляниям и т.д. заинтересовать и проблема решится. И не трогайте вы его с этим термобельем, не морозы же на улице, может наоборот ему выбор дать " какую кофточку оденешь с машинкой или зеленую?" Ну это я так образно, мой очень любит когда я ему предлагаю выбор сделать не только в одежде а вообще во всём! P.S. И вот извините, не понимаю, Вы ребёнка вынашивали, с пелёнок с мужем растили в своей маленькой семье и на тебе у ребёнка истеричность свекрови откуда то прет изо дня в день.
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
Валентина вы серьезно??? Какая истеричность свекрови?? Ну немного не адекватная и не серьезная мадам. Но ваш сын то тут при чем??? Вы зачем на ребенка такой ярлык повесили. Выкиньте это из головы и ваш сын сразу станет норм себя вести. Или вы будете себя вести по-другому с ним, не сваливая его непослушание и истерики на какую то наследственнлсть.
- Ленинская
+1000Кудряшка пишет:Валентина вы серьезно??? Какая истеричность свекрови?? Ну немного не адекватная и не серьезная мадам. Но ваш сын то тут при чем??? Вы зачем на ребенка такой ярлык повесили. Выкиньте это из головы и ваш сын сразу станет норм себя вести. Или вы будете себя вести по-другому с ним, не сваливая его непослушание и истерики на какую то наследственнлсть.
В любом случае, чем больше думать и говорить о "наследственности" (даже если так и есть), тем больше будет "ее" проявлений.
pallada78- Я Профи
- Оренбург, Восточный
Настроение : Задумчивое :)
Настоящее имя : Екатерина Корнейченко
Детки: : Даниил, 25.11.2012
Ника, 30.05.2016
До тех пор пока, существовать благодарные зрители. Театр будет существовать. Нельзя еще в таком возрасте многое позволять , слово НАДО еще никто не отменял. ИМХО.
сашка- Мне интересно:)
- не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.
Зубы чистить - не всегда дается, но на это и не жалуюсь. По крайней мере на полу не валяется и головой не бьется. Руки моет без проблем (с самого рождения приучен). Мы с ним разобрались уже в чем причины оров. Если опять будет истерики устраивать (подчеркну что истерики, а не просто капризы) - буду дальше думать, что делать.Ралия пишет:Валентина, а проблемы только именно одеться, т.е. зубы чистить, руки мыть это пожалуйста? Если б так, то как уже и советовали привить любовь к гуляниям и т.д. заинтересовать и проблема решится. И не трогайте вы его с этим термобельем, не морозы же на улице, может наоборот ему выбор дать " какую кофточку оденешь с машинкой или зеленую?" Ну это я так образно, мой очень любит когда я ему предлагаю выбор сделать не только в одежде а вообще во всём! P.S. И вот извините, не понимаю, Вы ребёнка вынашивали, с пелёнок с мужем растили в своей маленькой семье и на тебе у ребёнка истеричность свекрови откуда то прет изо дня в день.
По поводу намека на истеричность: так понимаю либо мою, либо мужа. Оба в детстве и сейчас (с рассказов родственников) не страдаем. Даже вспоминая себя с 3-х летнего возраста, я четко помню, что осознавала, что истериками ничего не добьюсь, и я никогда не закатывала матери истерики по поводу не купленной игрушки, собираний/одеваний и т.п.
Про генетику слышали? Даже отдельные психические заболевания имеют предрасположенность передаться, а свойства темперамента, надежно закрепленные в геноме каждого человека и проявляющие себя в акцентуациях характера (ибо нет ни одного человека на этой земле без какой-либо из известных 13 акцентуаций характера и их вариаций). Да, может быть влияние среды окружающей. Но выше писала, что у нас в роддоме были проблемы, когда ребенок просто орал и был весь красный, на поглаживания, укачивания, ношение столбиком, прижимания животиком, водичку, кормление и т.п. вообще никак не реагировал. Уж сомневаюсь, что медперсонал роддома не знает, что в таких случаях делать надо (вариантов куча была перебрана), я то ладно сутки от роду тогда мамаша была... Что уже тогда воспитание? Нет. Как можно сформировать у ребенка за меньше чем сутки истеричность? Значит остается генетика. И то, что на нее наслоилось. Но это уже другая тема, здесь по одевание и боязнь этого одевания, в частности (не знаю, может пока просто нашел отговорку) про противную водолазку и вообще ужасные шлемы (которые мы даже не мерили).
Вариант предоставить ему то, чтобы он сам одевался, писала выше - наше все - это колготочки, маечка и валенки. и все пучком))) В его понимании он мегакруто оделся для прогулки на улице в +5, а ну да про кепочку летнюю на голову забыла

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Я на ребенка ярлыки не вешаю. Да есть родственница, неадекватная вполне себе так. Да, я допускаю, что здесь есть генетика. Я просто знаю, что это возможно. Его непослушание я не сваливаю на какую-то наследственность. Девочки, читайте выше - там еще куча того, над чем я размышляю, а вы за наследственность только прицепились. Я рассматриваю ВАРИАНТЫ его истерик, отчего это может быть. И как выше уже написала, на ДАННЫЙ момент он мне ответил почему (Придумал на время или реально это так покажет ближайшее время).Кудряшка пишет:Валентина вы серьезно??? Какая истеричность свекрови?? Ну немного не адекватная и не серьезная мадам. Но ваш сын то тут при чем??? Вы зачем на ребенка такой ярлык повесили. Выкиньте это из головы и ваш сын сразу станет норм себя вести. Или вы будете себя вести по-другому с ним, не сваливая его непослушание и истерики на какую то наследственнлсть.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
По жопке если надавать?)))) я не сторонница дет насилия конечно. Но и непослушание тоже не нравится.
- Ленинская
Отчего, отчего.... От возраста. Да и какая разница от чего? Таких детей море, не вы первые, не вы последние. Проблему раздула, Валь, на ровном месте. Одеваешь ребёнка и идёшь, какие тут могут быть варианты?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Не. один раз было и то потому что мог серьезно себя покалечить в лучшем случае. Больше - нет. Не наше.Кудряшка пишет:По жопке если надавать?)))) я не сторонница дет насилия конечно. Но и непослушание тоже не нравится.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Да, я уже вчера вечером еще отписалась, что деть дал мне ответ. А тут все пишут-пишут, советуют. Выше написала - деть ответ дал, посмотрим что там на самом деле дальше будет.Ворсинка пишет:Отчего, отчего.... От возраста. Да и какая разница от чего? Таких детей море, не вы первые, не вы последние. Проблему раздула, Валь, на ровном месте. Одеваешь ребёнка и идёшь, какие тут могут быть варианты?
Зуля, лучше скажи как спец по термобелью - че самое не "щекотающее" - синтетика или смесовую брать? шерсть у нас по ходу вообще отпадает. А то я по мембране "только учусь" (с).
п.с. Ниче не раздувала. Для меня проблема)).

Радужная- Элита форума
- Оренбург
У нас Норвег гибридное, на ощупь с изнанки абсолютно гладкое, нежное, еще не носили правда, но у нас и с Янусом проблем не было, хотя привереда на колючесть та еще.
Про шлем, может он не понимает ЧТО это такое? На первый взгляд - мама хочет одеть какой-то мешок на голову, наденьте на куклу/себя/еще кого-нибудь.
Про шлем, может он не понимает ЧТО это такое? На первый взгляд - мама хочет одеть какой-то мешок на голову, наденьте на куклу/себя/еще кого-нибудь.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Есть и такие дети/взрослые, которые не могут терпеть водолазки, шлемы. Меня тоже иногда раздражают водолазки, мешают прям, ребенок иногда говорит, что водолазки его душат.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Самое не щекотное это синтетика. Но малышам это не вариант. Они же не потеют. как зимние бегуны или горнолыжники. И синтетика не греет а шерсть греет.Радужная пишет:
Да, я уже вчера вечером еще отписалась, что деть дал мне ответ. А тут все пишут-пишут, советуют. Выше написала - деть ответ дал, посмотрим что там на самом деле дальше будет.
Зуля, лучше скажи как спец по термобелью - че самое не "щекотающее" - синтетика или смесовую брать? шерсть у нас по ходу вообще отпадает. А то я по мембране "только учусь" (с).
п.с. Ниче не раздувала. Для меня проблема)).![]()
Можно поискать двухслойное - синтетика внизу, шерсть сверху
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» ребенок очень хочет общаться.
» Ребенок говорит, что не хочет долго жить
» Ребенок совсем не хочет идти в садик...
» Ребенок плачет когда хочет спать.
» во что одевать деток весной
» Ребенок говорит, что не хочет долго жить
» Ребенок совсем не хочет идти в садик...
» Ребенок плачет когда хочет спать.
» во что одевать деток весной
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму: