Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 48 из 50
Страница 48 из 50 • 1 ... 25 ... 47, 48, 49, 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Готовимся к новому году!!!!
Поднимаем себе настроение в кризисное время))))
Вспоминаем любимую старую закуску с советских столов, немного модернизируем начинки))
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки. Дорогие форумчанки, выбирайте начинку на свой вкус и карман.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Поднимаем себе настроение в кризисное время))))
Вспоминаем любимую старую закуску с советских столов, немного модернизируем начинки))
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки. Дорогие форумчанки, выбирайте начинку на свой вкус и карман.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Всем кто закупился креветками к новому году)))
Креветки под сливочно-чесночным соусом к спагетти ммммм очень шикарно) проверено!!
(фото не мое инет, но рецепт проверенный!)
Ингредиенты:
креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль
Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
Креветки под сливочно-чесночным соусом к спагетти ммммм очень шикарно) проверено!!
(фото не мое инет, но рецепт проверенный!)
Ингредиенты:
креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль
Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, случайно не знаешь как вкусно заправить моркую капусту? Есть у меня рецепт хороший, но что-то приелся
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 36
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Мммм... какие хорошие варианты фаршировки яиц! Хорошо, что я уже поужинала, Лен, а то бы захлебнулась слюной (простите за физиологические подробности)!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 45
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Мммм да, только пока начистишь тазик с ними, уже и не то что есть, а вообще хочется взять веревку и мыло и .......Еле-Ночка Оренбургская пишет:Креветки под сливочно-чесночным соусом к спагетти ммммм очень шикарно
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
нуууу, для этих целей уже очищенные продают)))Виталег :) пишет:Мммм да, только пока начистишь тазик с ними, уже и не то что есть, а вообще хочется взять веревку и мыло и .......Еле-Ночка Оренбургская пишет:Креветки под сливочно-чесночным соусом к спагетти ммммм очень шикарно
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Виталег, как ж ты от прогресса то отстаешь но я с тобой, друх я тоже не в курсе, что креведки очищенными продавать могут
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Робяты... чищенные это для салатов весч, для пива и компании надо в шелухе, чтоб как семечки...
мы ж это уже обсуждали!!! прям дежавю какое то
мы ж это уже обсуждали!!! прям дежавю какое то
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Нужен совет!!!
Собралась делать торт, коржи бисквит, пропитка из клубники. А крем какой лучше сделать?
Если можно то и рецептик крема напишите,а то я кулинар в самом самом начале пути)))
Собралась делать торт, коржи бисквит, пропитка из клубники. А крем какой лучше сделать?
Если можно то и рецептик крема напишите,а то я кулинар в самом самом начале пути)))
Жизнь- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настроение : Ювелирное)))
Сообщений : 172
Возраст : 36
Настоящее имя : Светлана.
Детки: : Полинка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, а я все подряд не успеваю читать хронический цейтнотЕле-Ночка Оренбургская пишет:Робяты... чищенные это для салатов весч, для пива и компании надо в шелухе, чтоб как семечки...
мы ж это уже обсуждали!!! прям дежавю какое то
А ты вот счас написала про то, что уже обсуждали, и я вспомнила, что либо слышала, либо читала про чищенные креветки
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Анют, не страшно!! Мы все напомним если что))Аномалия пишет:Лен, а я все подряд не успеваю читать хронический цейтнот
А ты вот счас написала про то, что уже обсуждали, и я вспомнила, что либо слышала, либо читала про чищенные креветки
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сегодня я напоминаю рецепт медовых пряников и в этот раз в виде котиков. Итак, приступим.
Нам понадобятся для теста:
— 1 стакан меда
— 1 ст. горячей воды
— 160 г сах. пудры
— 1 яйцо
— 3 желтка
— 5 г аниса (молотого)
— 5 г гвоздики (молотой)
— ванилин — 1 пакетик
— сок лимона и цедра
— 1 ч.л. соды пищевой
— 720 г муки
Глазурь: белок, сахарная пудра, какао-порошок.
Приготовление теста
Залить мед стаканом воды и размешать , чтобы мед полностью растворился. Оставить для остужения. В отдельную миску высыпать сах. пудру, влить яйцо и все желтки. Один белок у нас останется для глазури. Добавляем корицу и ванилин, гвоздику (ее можно перетереть в ступке). Сюда же идет тертая цедра и 1 ч.л. соды. (ее мы гасим лимонным соком, выливая его прямо на горку соды).
Полученную смесь взбиваем до пены и добавляем в нее наш мед с водой. Потихоньку перемешивая, высыпаем туда муку. Когда тесто будет мешать тяжело, выкладываем на стол и месим руками. В итоге тесто должно быть достаточно мягкое, некрутое. Если будет липнуть к рукам — смажьте их подсолнечным маслом. Формируем в шар и кладем в смазанную миску, обтягиваем пленкой и в холодильник на 5-6 часов.
Следующий этап – рисование шаблонов для пряников. Этот этап смотрим в источники кому стало очень интересно.
Я думаю всем у кого дети от 2,5 до надцати будет интересно сделать все вместе..
Источник: http://www.koteko.ru/koshachie-rukodelie/retsept-medovyih-pryanikov-kotiki
Нам понадобятся для теста:
— 1 стакан меда
— 1 ст. горячей воды
— 160 г сах. пудры
— 1 яйцо
— 3 желтка
— 5 г аниса (молотого)
— 5 г гвоздики (молотой)
— ванилин — 1 пакетик
— сок лимона и цедра
— 1 ч.л. соды пищевой
— 720 г муки
Глазурь: белок, сахарная пудра, какао-порошок.
Приготовление теста
Залить мед стаканом воды и размешать , чтобы мед полностью растворился. Оставить для остужения. В отдельную миску высыпать сах. пудру, влить яйцо и все желтки. Один белок у нас останется для глазури. Добавляем корицу и ванилин, гвоздику (ее можно перетереть в ступке). Сюда же идет тертая цедра и 1 ч.л. соды. (ее мы гасим лимонным соком, выливая его прямо на горку соды).
Полученную смесь взбиваем до пены и добавляем в нее наш мед с водой. Потихоньку перемешивая, высыпаем туда муку. Когда тесто будет мешать тяжело, выкладываем на стол и месим руками. В итоге тесто должно быть достаточно мягкое, некрутое. Если будет липнуть к рукам — смажьте их подсолнечным маслом. Формируем в шар и кладем в смазанную миску, обтягиваем пленкой и в холодильник на 5-6 часов.
Следующий этап – рисование шаблонов для пряников. Этот этап смотрим в источники кому стало очень интересно.
Я думаю всем у кого дети от 2,5 до надцати будет интересно сделать все вместе..
Источник: http://www.koteko.ru/koshachie-rukodelie/retsept-medovyih-pryanikov-kotiki
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Нашла интересный рецепт, пока еще не опробовала. Может кто делал, расскажите впечатления. Очень давно когда то делала салат в котором был яичный блинчик порезанный ленточкой, было вкусненько и не обычно...
Яичные роллы со сливочным сыром и кунжутом
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт;
Сыр сливочный 100 г;
Укроп 1/2 пучка;
Огурец 1 шт;
Семена кунжута 2 ст.л.;
Масло растительное 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Соус соевый для подачи;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
2.На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
3. Яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
3.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
4.Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
5.Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
А вот так это все выглядит.. я коллажик сделала))
Яичные роллы со сливочным сыром и кунжутом
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт;
Сыр сливочный 100 г;
Укроп 1/2 пучка;
Огурец 1 шт;
Семена кунжута 2 ст.л.;
Масло растительное 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Соус соевый для подачи;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
2.На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
3. Яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
3.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
4.Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
5.Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
А вот так это все выглядит.. я коллажик сделала))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я такие делала, вкусненько получается! Я только блинчики яичные по- другому делаю: 1 яйцо+ 1 ст. л. майонеза, все взбиваю, получаются очень тонкие блинчики, и не рвутся они у меня, хотя просто не добавляя майонеза я неделала, может они тоже вкусные.
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Сообщений : 2441
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
я тоже с майонезом делалаNeonchic пишет:Я такие делала, вкусненько получается! Я только блинчики яичные по- другому делаю: 1 яйцо+ 1 ст. л. майонеза, все взбиваю, получаются очень тонкие блинчики, и не рвутся они у меня, хотя просто не добавляя майонеза я неделала, может они тоже вкусные.
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо, девочки, испробую))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена привет. Подскажи пожалуйста вкусный салатик из кальмаров, чтоб прям вкусно вкусно было. Заранее благодарна.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Сообщений : 4983
Возраст : 41
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
дааа, ток хотела спросить тожБагира пишет:Лена привет. Подскажи пожалуйста вкусный салатик из кальмаров, чтоб прям вкусно вкусно было. Заранее благодарна.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Сообщений : 4904
Возраст : 36
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Девочки, я с кальмарами делаю один единственный салат - это Королевский. Посмотрите в оглавлении в разделе Салаты.
Мои очень любят кальмары и креветки в сливочно-чесночном соусе.
Смотрите в разделе Рыба и морепродукты.
Я отдельно делаю либо с креветками, либо с кальмарами.
Мои очень любят кальмары и креветки в сливочно-чесночном соусе.
Смотрите в разделе Рыба и морепродукты.
Я отдельно делаю либо с креветками, либо с кальмарами.
Страница 48 из 50 • 1 ... 25 ... 47, 48, 49, 50
Похожие темы
» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 48 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|