Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




Заготовки на зиму, соления

+74
nachinka
One Female Dog
Бельчоночек
yoga_mama
Planeta
Little Bee
Enigma
mama_olga
Марго555
~ Инна-Я ~
Радужная
Анна
Веселинка21
September
Sovest
апрель
Ворсинка
Роднулька
лесёна
Ce_la_Vie
Natashenka
Lara.minherz
Морька
kvitka
Юлия 87
eewwwaa
Татоша
Иринка-мандаринка
Mama_Deni
Nadenkalekar
КОШКА
Кошка у окошка
Bytяvochka
Верушка
ИринкаЯ
наталинка
Оксана74
Хризантемка
Larisa-kisa
Котёнка
Слим
Олесенька
Fluffy
kleo
Гражданочка
Таша
Tutta
Ольгунька
Анастасия
Павлин@
AntareS
Михаил
Шоколадочка
Арбузик
юля1986
ПугоФФка
Аленок
Людмила
Phoenix
Lakosta
Nika
Лотос
drogbank
Фисташка
Fly
Александрика
Настена
Свисток
Джаконда
Яна
lilu
Юлия
Эос
Lelik
Участников: 78

Страница 10 из 15 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий

Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? Пн 29 Июн 2009 - 13:10

Первое сообщение в теме :

Давайте делиться кто какие вкусности заготавливает на зиму.
Я не разу ничего подобного не делала.
Но хочется сварить клубничное варенье, и еще абрикосове с абрикосовыми ядрышками... научите кто умеет?
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз


Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Чт 13 Авг 2015 - 10:47

600-700 мл воды кипяченой

1 арбуз

2 таблетки аспирина

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Как законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:

Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.

Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.

Всыпать в банку по 1ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.

Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Чт 13 Авг 2015 - 10:53

Sovest, какая сушилка? с конвекцией?
нравится в целом, много влезает?
помидоры сушит?
уже 4 года хочу купить, да вот останавливает кажлый раз что то...
Перец можно тоже посушить.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор September Чт 20 Авг 2015 - 19:59

Расскажите, как вы солите или маринуете грузди, пожалуйста:)
September
September
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 128
Возраст : 34
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Любимый крошка 15.10.15

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Чт 20 Авг 2015 - 20:23

Вымачиваю 2 дня мин. часто меняя воду в хол (лед ) воде. если совсем не помогает от горечи, отварить прям мин 3 и слить отвар.
По соли не скажу, как и красную рыбу, капусту солю на глаз))) обильно. поищу свой рецептик)
туда чесной порезанный, сухие палки укропа (хор промыть или ошпарить)
туго набиваю банку (ведро) пересыпая солью и перекладывая укропом и чесноком, под гнет.
гле то месяц в холодильнике солятся. потом гнет снимаю, кладу сверху кружек от горчичника (иногда просто горчич порошек сыплю сверху) от порчи и под капрон крышкой храню в холодильнике.
Не мариную.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор September Чт 20 Авг 2015 - 20:37

Большое спасибо, Олеся! Я вот сейчас их вымачиваю второй день, вода холодная, но не ледяная, быстро становится комнатной температуры... Меняю 4 раза в день. Как узнать, уходит ли горечь?:)
September
September
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 128
Возраст : 34
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Любимый крошка 15.10.15

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Чт 20 Авг 2015 - 21:16

откусить, пожевать и выплюнуть)
пусть не ледяная, зато свежая. чтобы не успела киснуть.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Веселинка21 Сб 22 Авг 2015 - 10:41

А есть у кого нибудь проверенные рецепты из сливы?компот вроде получился,а начала варить варенье а вся слива в пюре превратилась(еще нашла рецепт ткемали но побаиваюсь ,вдруг совсем н получится
Веселинка21
Веселинка21
Элита форума

оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Сообщений : 2271
Возраст : 34
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Сб 22 Авг 2015 - 19:13

Как и все варенье, кот вы не хотите превратить в пюре, желе и просто кашу, нужно варить сироп сначала, а потом ягоду запускать и не кипять ее бесконечно, а вскипятил 2-5 минна медл огне и выклбчил и так несколько раз за сутки, двое в завис от того нужно погуще или жиденько.
Сливу желательно недозрелую чуть.
Сироп для сливы я с водой сахар варю, вишня также. Абрикос, малина, клубника засыпаю ягоду на ночь половинкой сахара и утром сливаю и кипячу сок выделенный с сахаром (без воды получается).
Если в сиропе и кипятить на медл огне и не долго урывками не должно развариться.
Еще мешать сливу нужно стоять, она у меня всегда норовит ко дну прилипнуть).
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Вс 30 Авг 2015 - 16:14

Большой урожай свеклы кто, что с ней делает кроме как заморозить на борщ.
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия 87 Вс 30 Авг 2015 - 16:27

А зачем морозить свеклу, если ее и так в избытке то?)
Юлия 87
Юлия 87
Элита форума

Оренбург,Промышленный р-он
Сообщений : 5659
Возраст : 37
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Вс 30 Авг 2015 - 16:46

Юлия 87 пишет:А зачем морозить свеклу, если ее и так в избытке то?)

так, а что с ней делать куда девать ок
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Слим Вс 30 Авг 2015 - 16:50

Роднулька пишет:Большой урожай свеклы кто, что с ней делает кроме как заморозить на борщ.
Я тоже морожу свеклу. Очень удобно. На комбайне шинкую и в порционные пакеты. А потом пакетик вынимаю и в борщ кладу. Возиться не надо.
А еще икру из свеклы на зиму в банки закатывала Очень вкусно.
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца, можно горький добавить
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
60-100 гр сахарного песка (кому как нравится по сладости)
60 гр соли
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Все через мясорубку пропустила. Тушила около часа и в стерилизованные банки закатала.
Слим
Слим
ОренМама Зима 2014
ОренМама Зима 2014

Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 45
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия 87 Вс 30 Авг 2015 - 16:59

Роднулька пишет:

так, а что с ней делать куда девать ок
ну если есть погреб, то свежую вкуснее ведь варить чем мороженную)
Юлия 87
Юлия 87
Элита форума

Оренбург,Промышленный р-он
Сообщений : 5659
Возраст : 37
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Вс 30 Авг 2015 - 17:04

Юлия 87 пишет:
ну если есть погреб, то свежую вкуснее ведь варить чем мороженную)

на борщ с морозилки она тоже свежая и не теряет своих витаминов, а в погреб на салаты тоже отвозим, но если ее в избытке и столько свеклы не уйдет за зиму, а весной убираться в погребе и выбрасывать жалко))) просто у нас уже так было.
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Анна Вс 30 Авг 2015 - 17:30

А я грузди дней пять вымачиваю, потом в селеной воде варю 15-20 минут, сливаю и в кастрюлю эмалированную складываю и немного солью посыпаю, на верх что нибудь тяжелое (если сока мало выделяется то воды доливаю). В холодильнике стоят сутки. Варю рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, зонтики укропа и перец горошком. Грибы скадываю в банки с чесноком и заливаю рассолом и немного масла растительного (рафин.). И все в холодильник. Мы едим уже через неделю.
Анна
Анна
Я Профи

Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Вс 30 Авг 2015 - 19:00

Я тоже как правило отвариваю грузди мин 10 и сливаю.
что б наверняка ))))
за 5 дней у меня прокисают ((( да и зачем так долго, если отваривать потом. горечь при варке уйдет кот и осталась.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Вс 30 Авг 2015 - 19:09

лесёна пишет:Я тоже как правило отвариваю грузди мин 10 и сливаю.
что б наверняка ))))
за 5 дней у меня прокисают ((( да и зачем так долго, если отваривать потом. горечь при варке уйдет кот и осталась.

Олесь, а сколько вымачивать?
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор лесёна Вс 30 Авг 2015 - 20:21

Я веше писала на этой страничке. 2-3 дня я вымачиваю.
2 редко, только если грущди после дождей, а сухие 3 дня. и отвариваю потом сливая пару раз.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Роднулька Ср 2 Сен 2015 - 16:22

Поделитесь пожалуйста рецептами с грибами вешенки, свинухи, шампиньоны.
Роднулька
Роднулька
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 42
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления - Страница 10 Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия 87 Ср 2 Сен 2015 - 23:37

Свинских мы всегда раньше жарили на топленом масле и в банки( в холодильник)- безумно вкусно зимой, особенно с картошечкой! cel
П.с. А где столько грибов набрали?)
Юлия 87
Юлия 87
Элита форума

Оренбург,Промышленный р-он
Сообщений : 5659
Возраст : 37
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 15 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения