Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кто как готовит говядину?!
+25
Gingery
Elenka
Кудряшка
Fluffy
Podarok
Elenana
Olushkina86
Галина11
Багира
Гражданочка
Little Bee
Tifany
Janna
Mama_Deni
Лола
oksi
Яринка
Волшебная мама
ГолубоглаЗАЯ
Элеонора
Виталег :)
Мамуууля ;)
Neonchic
Варежка
Хризантемка
Участников: 29
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто как готовит говядину?!
Первое сообщение в теме :
Девочки, подскажите что можно сделать с хорошей говядиной, как ее приготовить к праздничному столу, чтоб очень вкусно получилось и мягонькая?! (типа отварить сначала, отбить, запечь...гуляш может какой или отбивные)
Девочки, подскажите что можно сделать с хорошей говядиной, как ее приготовить к праздничному столу, чтоб очень вкусно получилось и мягонькая?! (типа отварить сначала, отбить, запечь...гуляш может какой или отбивные)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
Пусть рецептом поделитьсяLittle Bee пишет:у меня муж стейки жарит, объедение
Janna- Элита форума
- Оренбург
Сообщений : 3165
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
Re: Кто как готовит говядину?!
покупаем мясо (в основном в метро, либо если у вас на рынке есть проверенные) толстого края без кости (рибай)
нужна сковорода гриль
достаем мясо из холодильника, оно минут 30 должно полежать остыть, нагреваем сильно сковороду, мясо режем на куски, примерно толщиной 2-2,5см, натираем прямо перед самой жаркой солью перцем и мы еще посыпаем немножко розмарином, сбрызнуть оливковым маслом
муж жарит всегда медиум, те чуть красноватый
жарить нужно по 1 мин с каждой стороны, затем сменить положение полос на сковороде (чтоб на мясе были такие красивые жаренные полосы) и жарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны
после стейк кладем на тарелку и закрываем его фольгой, чтобы он настоялся, через 10 мин открываем
подавать с бальзамическим соусом
нужна сковорода гриль
достаем мясо из холодильника, оно минут 30 должно полежать остыть, нагреваем сильно сковороду, мясо режем на куски, примерно толщиной 2-2,5см, натираем прямо перед самой жаркой солью перцем и мы еще посыпаем немножко розмарином, сбрызнуть оливковым маслом
муж жарит всегда медиум, те чуть красноватый
жарить нужно по 1 мин с каждой стороны, затем сменить положение полос на сковороде (чтоб на мясе были такие красивые жаренные полосы) и жарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны
после стейк кладем на тарелку и закрываем его фольгой, чтобы он настоялся, через 10 мин открываем
подавать с бальзамическим соусом
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
нет, не мало, получается очень сочный
он же еще 10 минут доходит, дает вкусный сок
сейчас в инете или у себя найду примерно как получается
он же еще 10 минут доходит, дает вкусный сок
сейчас в инете или у себя найду примерно как получается
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
аля гуляш... тонкими пластинами режу, отбиваю, присыпаю перцем.... затем обваливаю в смеси мука+ немного чеснока гранулированного, обжариваю с двух сторон до корочки......
отдельно обжарить морковь+лук+ перец болгарский до полу готовности.... потом туда пересыпая овощами мясо , посолить , залить водой и как закипит на медленном огне минут 40-час...
очень мяконько получается
отдельно обжарить морковь+лук+ перец болгарский до полу готовности.... потом туда пересыпая овощами мясо , посолить , залить водой и как закипит на медленном огне минут 40-час...
очень мяконько получается
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Сообщений : 1029
Возраст : 41
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Re: Кто как готовит говядину?!
ммм рибай...обожаю!!!Little Bee пишет:покупаем мясо (в основном в метро, либо если у вас на рынке есть проверенные) толстого края без кости (рибай)
нужна сковорода гриль
достаем мясо из холодильника, оно минут 30 должно полежать остыть, нагреваем сильно сковороду, мясо режем на куски, примерно толщиной 2-2,5см, натираем прямо перед самой жаркой солью перцем и мы еще посыпаем немножко розмарином, сбрызнуть оливковым маслом
муж жарит всегда медиум, те чуть красноватый
жарить нужно по 1 мин с каждой стороны, затем сменить положение полос на сковороде (чтоб на мясе были такие красивые жаренные полосы) и жарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны
после стейк кладем на тарелку и закрываем его фольгой, чтобы он настоялся, через 10 мин открываем
подавать с бальзамическим соусом
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
вот так примерно по прожарке выходит
иногда делаем прям еще розовее
иногда делаем прям еще розовее
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
еще муж делает идеальный ростбиф по рецепту Джейми Оливера
очень вкусно
мясо должны готовить мужчины - это факт))
если нужно я сфотографирую рецепт
вобще книга Оливера у мужа самая любимая, очень много по ней готовит
очень вкусно
мясо должны готовить мужчины - это факт))
если нужно я сфотографирую рецепт
вобще книга Оливера у мужа самая любимая, очень много по ней готовит
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
у нас духовка с функцией гриль, муж там жарит! Жаль только в нашем городе в свободной продаже хорошей говядины на рибай редко встретишь...Little Bee пишет: вот так примерно по прожарке выходит
иногда делаем прям еще розовее
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
Ооо... на одном очень известном пираццком ресурсе найдено огромное количество книг и видеоуроков ентого самого Оливера...
Re: Кто как готовит говядину?!
у нас книга, ее приятней листать и держать под рукой при готовке (Министерство питания)
по его рецептам все вкусное получается, вот ну прям все))) толи муж у меня так круто готовит, толи Оливер такие вкусные рецепты пишет, но скорее всего и то, и другое)))))))))
по его рецептам все вкусное получается, вот ну прям все))) толи муж у меня так круто готовит, толи Оливер такие вкусные рецепты пишет, но скорее всего и то, и другое)))))))))
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
стейки жарят только на сковородеХризантемка пишет:у нас духовка с функцией гриль, муж там жарит! Жаль только в нашем городе в свободной продаже хорошей говядины на рибай редко встретишь...
в духовке не будет такого вкуса и такого окраса мяса
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
Еще как получается, Насть, и по вкусу, и по внешнему виду))) Духовка супер-пупер!!!
Последний раз редактировалось: Хризантемка (Пт 4 Апр 2014 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
А я вот кстати почему удивился, что так мало времени жарится, что вот говорят же, что в мясе могут быть яйца паразитов и т.п.х., и поэтому надо его подольше, вроде как, прожаривать, чтобы это всё убилось...
Re: Кто как готовит говядину?!
так еще ж и от температуры, при которой жарят, зависит)Виталег :) пишет:А я вот кстати почему удивился, что так мало времени жарится, что вот говорят же, что в мясе могут быть яйца паразитов и т.п.х., и поэтому надо его подольше, вроде как, прожаривать, чтобы это всё убилось...
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
не спорю что получается очень вкусно, но мне кажется это не традиционный способ, надо почитать про духовку
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
жарят на очень сильном огне...ну и есть спец термометры для мяса, ткнул, если 60-65градусов внутри мяса, то все готово...если 70-75 то все, пережарили мясо, оно будет сухое и не оч вкусноеВиталег :) пишет:А я вот кстати почему удивился, что так мало времени жарится, что вот говорят же, что в мясе могут быть яйца паразитов и т.п.х., и поэтому надо его подольше, вроде как, прожаривать, чтобы это всё убилось...
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
Мы мясо по знакомству так на рибай через один из местных ресторанов пару раз специально брали. Так у нас в духовке на гриль вкуснее/сочнее/красивее получилось, чем у них на сковороде, директор был в шоке)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Кто как готовит говядину?!
те нужно приспосабливаться к плите и степени ее нагрева, если у вас плохо греет, то нужно дольше жарить...лучше конечно термометр дома иметь. на али он копейки стоит
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Сообщений : 2269
Возраст : 39
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Re: Кто как готовит говядину?!
Нормально) в самый раз)Виталег :) пишет:А это разве не мало? Получается, по 7 минут на стейк...
Рибай есть с тремя степенями прожарки. Midium -этого средняя прожарка, люблю такую. Многие едят с обжаркой в 5! минут, там кровь видно))
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 35
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|