Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 19 из 51
Страница 19 из 51 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 35 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 42
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Удачные рецепты
и очень хотелось бы проверенный рецептик "Муравейника" есть у кого???
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Сообщений : 4535
Возраст : 37
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Re: Удачные рецепты
Я всегда готовлю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html очень вкусно получается!
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Сообщений : 2977
Возраст : 38
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Re: Удачные рецепты
спасибо! испробуемGellann пишет:Я всегда готовлю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html очень вкусно получается!
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Сообщений : 4535
Возраст : 37
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Re: Удачные рецепты
Девчат, получается тот базовый, что Лена пишет, это как в тортике "3 молока". Он давно стал любимым моими гурманами)) друзья говорят вкуснее всяких покупных))
Лиль, у меня есть рецепт муравейника:
250 гр.маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды 4 стакана муки (примерно). Яйца растереть с сахаром, добавить соду, мягкий маргарин и муку, замесить крутое тесто, охладить. Натереть на противень и выпекать минут 15. Дать остыть, поломать руками и смешать с кремом.
Крем: 200гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки (я всегда сама варю) .
Лиль, у меня есть рецепт муравейника:
250 гр.маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды 4 стакана муки (примерно). Яйца растереть с сахаром, добавить соду, мягкий маргарин и муку, замесить крутое тесто, охладить. Натереть на противень и выпекать минут 15. Дать остыть, поломать руками и смешать с кремом.
Крем: 200гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки (я всегда сама варю) .
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 40
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Удачные рецепты
спасибо я тож только сама варю, чтоб прям вкусняшно вкусняшно было)))budu mamoy пишет:Девчат, получается тот базовый, что Лена пишет, это как в тортике "3 молока". Он давно стал любимым моими гурманами)) друзья говорят вкуснее всяких покупных))
Лиль, у меня есть рецепт муравейника:
250 гр.маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды 4 стакана муки (примерно). Яйца растереть с сахаром, добавить соду, мягкий маргарин и муку, замесить крутое тесто, охладить. Натереть на противень и выпекать минут 15. Дать остыть, поломать руками и смешать с кремом.
Крем: 200гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки (я всегда сама варю) .
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Сообщений : 4535
Возраст : 37
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Re: Удачные рецепты
Примерно один к одному, может чуть меньше сливок чем сметаны. На глазок.Кувшинка пишет:да я тож к жирности сметаны склонялась, брала самые жирные и разных фирм) и каждая по разному)))
а сливок сколько добавляешь?
Конечно делись тыквенным рецептом, это очень полезный десерт , надо пробовать)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Очень удачный, вкусный, нежный, быстрый в приготовлении рецепт для утилизации деревенского творога:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Сообщений : 1705
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Re: Удачные рецепты
Сладкий пирог с тыквой
Тыква (Очищенной, без кожуры и семечек) — 450 г
Яйцо (Комнатной температуры) — 3 шт
Сахар (100 г сахара- в корж, 150 г сахара- в начинку) — 250 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
Шоколад (или сахарная пудра для украшения)
Масло размять с 100 г сахара, добавить просеянную муку и вымесить руками в крошку, затем добавить одно яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час. ( я обошлась и без холодильника)
Тем временем готовим начинку. Очищенную от кожуры тыкву порезать на средние кусочки и отварить желательно на пару до мягкости, но можно и в воде сварить, просто после дать стечь воде, положив тыкву в сито. Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера. Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть. Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем. Начинка получается жидкая!
Включаем духовку на разогрев, 200 гр. Берем форму, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.Выливаем сверху тыквенную начинку. И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах.(я выпекала вторым вариантом) Даем остыть в форме.Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа. После украшаем либо сахарной пудрой либо же тертым шоколадом! ну или фантазию включаем)))
К сожалению свое фото удалила( потому, к примеру, выложу чужое
Тыква (Очищенной, без кожуры и семечек) — 450 г
Яйцо (Комнатной температуры) — 3 шт
Сахар (100 г сахара- в корж, 150 г сахара- в начинку) — 250 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
Шоколад (или сахарная пудра для украшения)
Масло размять с 100 г сахара, добавить просеянную муку и вымесить руками в крошку, затем добавить одно яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час. ( я обошлась и без холодильника)
Тем временем готовим начинку. Очищенную от кожуры тыкву порезать на средние кусочки и отварить желательно на пару до мягкости, но можно и в воде сварить, просто после дать стечь воде, положив тыкву в сито. Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера. Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть. Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем. Начинка получается жидкая!
Включаем духовку на разогрев, 200 гр. Берем форму, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.Выливаем сверху тыквенную начинку. И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах.(я выпекала вторым вариантом) Даем остыть в форме.Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа. После украшаем либо сахарной пудрой либо же тертым шоколадом! ну или фантазию включаем)))
К сожалению свое фото удалила( потому, к примеру, выложу чужое
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Сообщений : 4535
Возраст : 37
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Re: Удачные рецепты
Юль, а где такие формочки брали?Fluffy пишет:А у нас сегодня к чаю были ореховые коржики:
Хотите поделюсь рецептом?
3/4 стакана грецких орехов (перемолоть в блендере)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки коричневого сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
Масло смешать с орехами и сахаром + яйцо = смешать (можно ложкой, можно миксером) + 1 стакан муки, просеянной с разрыхлителем и солью = смешать и постепенно добавить второй стакан муки, чтобы получилось густое, пластичное тесто. Отправляем его на 10 минут отдохнуть в холодильник.
А затем вырезаем формочками коржики и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Оксан, у Маши на Тао - приличное количество разных шаблонов (плюс к этим ещё голова Тигры и Винни, Стич и, вроде бы, Микки) в одной упаковке "за недорого". Если нужна ссылка, могу поделиться (мне кажется, в хвастах по азиатскому шоппингу я её давала). :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 45
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Удачные рецепты
При всей моей дружбе с бисквитами, с этим дружить не буду))) Вчера пекла.elena.t. пишет:Бисквит шоколадный "Базовый"
стакан = 250 мл.
состав:
60 гр слив масла , комнатн.темп.
2 стакана сахара
2 яйца
ваниль
1+3/4 стакана муки ( почти 2 стакана)
1 стакан какао порошка не сладкого
1+1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 стакан горячего кофе
1/2 стакана пахты (buttermilk) Я заменила молоком + ст.ложка лимонного сока
1/2 стакана растительного масла
1/2 сметаны
Разогреть духовку до 150 градусов. подготовить формы.
Лен, несколько вопросов можно?
При какой температуре и сколько времени пекла? Со 150 повышала? Свои рецепты всегда пеку на 180, тут удивилась, но поставила как написано, в итоге через 45 минут внутри он был абсолютно жидкий, допекала на 180.
В рецепте нет ошибки и сода, и разрыхлитель? Крошится нереально, даже просто при перекладывании одного слоя на другой. Из-за этого получилось только 2 коржа.( форма 26 см)
А вот крем получился шикарный из сметаны Давлеканово 30% (сцеживала пару часов, воды не было) + сливки президент для взбивания.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Сообщений : 6207
Возраст : 40
Настоящее имя : .
Детки: : .
Re: Удачные рецепты
Юль, буду благодарна за ссылкуFluffy пишет:Оксан, у Маши на Тао - приличное количество разных шаблонов (плюс к этим ещё голова Тигры и Винни, Стич и, вроде бы, Микки) в одной упаковке "за недорого". Если нужна ссылка, могу поделиться (мне кажется, в хвастах по азиатскому шоппингу я её давала). :))
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
ОЙ! Лена , извиняюсь, это моя ошибка, опечатка, 175 градусов конечно, 150 мало. Пекла до сухой лучины.Я резала на следующий день у меня корж не особо крошился, я даже смогла вырезать из него форму подушки. И разрыхлитель и сода , это правильно. Жаль что превели продукты из-за моей не внимательности((
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Я его тоже пропекла в итоге, но бисквиты не любят разницу в температуре, может это еще на него повлияло. На вкус наверно вкусный, мои его уже почти весь съели)
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Сообщений : 6207
Возраст : 40
Настоящее имя : .
Детки: : .
Re: Удачные рецепты
Попробовала я на днях новый рецепт шоколадных капкейков, они получились с высокой горкой, что не очень удачно, но вкусные , и поэтому я решила эти капкейки превратить в кейк попсы)) , и не удачные капкейки стали очень удачными кейк попсами!
Сделать их легко,испечь бисквит, лучше маслянный , раскрошить бисквит , добавить крем , ( у меня масло + сгущенка) , крема не слишком много , чтобы из массы было легко лепить. Если добавить слишком много крема то ровные шарики не получатся, и будут падать с палочек, кремом только слегка увлажнить бисквит.
Скатать из получившейся массы шарики и поставить в холодильник, на пару часов, можно на ночь . Растопить шоколад, добавив в него немного растительного масла чтобы он стал жиже, и окунув в него палочку вставить в бисвитный шарик. Потом взяв за палочку окунать в шоколад шарики ,стряхивая излишки шоколада. Сразу посыпать цветной посыпкой и поставить в холодильник чтобы шоколад застыл . Я вставляла их в кусок пенопласта.
На дне рожденя сына эти кейк попсы, по сути пирожное картошка на палочке, пользовались у детей популярностью , разлетелись вмиг)))
В интернете море видео и пошаговых мастер классов по изготовлению этих веселых пирожных.
Сделать их легко,испечь бисквит, лучше маслянный , раскрошить бисквит , добавить крем , ( у меня масло + сгущенка) , крема не слишком много , чтобы из массы было легко лепить. Если добавить слишком много крема то ровные шарики не получатся, и будут падать с палочек, кремом только слегка увлажнить бисквит.
Скатать из получившейся массы шарики и поставить в холодильник, на пару часов, можно на ночь . Растопить шоколад, добавив в него немного растительного масла чтобы он стал жиже, и окунув в него палочку вставить в бисвитный шарик. Потом взяв за палочку окунать в шоколад шарики ,стряхивая излишки шоколада. Сразу посыпать цветной посыпкой и поставить в холодильник чтобы шоколад застыл . Я вставляла их в кусок пенопласта.
На дне рожденя сына эти кейк попсы, по сути пирожное картошка на палочке, пользовались у детей популярностью , разлетелись вмиг)))
В интернете море видео и пошаговых мастер классов по изготовлению этих веселых пирожных.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Какая красотища!!!! Лена, ты просто умничка!!!! Всегда восхищаюсь твоими творениями!
Возьму на вооружение!!! Обязательно попробую.
Возьму на вооружение!!! Обязательно попробую.
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 45
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Удачные рецепты
Лена-браво!!как всегда молодец!!!))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Сообщений : 8869
Возраст : 35
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Удачные рецепты
Лен, как всегда шедевр!
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Сообщений : 6207
Возраст : 40
Настоящее имя : .
Детки: : .
Re: Удачные рецепты
ООООчень красиво, Лен! И уверена, что, как всегда, вкусно! :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 45
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Страница 19 из 51 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 35 ... 51
Похожие темы
» удачные рецепты
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 19 из 51
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|