Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Смерть после родов

+28
яусыновила
Alissa
стамеска
Крошка
eva.brown
наталинка
olga1987
просто Ры
OrenBaby
Татьяна С
Натусечка
Настена
Француженка***
ЕленаНовая
Tamara37
Svetlanka
мама Яси
Ёжик в тумане
air243
Tanita
Аномалия
Колибри
Ресничка
Евдокия
Мари
Заинька
Кудряшка
Марияж
Участников: 32

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Смерть после родов - Страница 2 Empty Смерть после родов

Сообщение автор Марияж Вт 31 Май 2011 - 9:43

Первое сообщение в теме :

Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга, вынесенным в соответствии с позицией стороны обвинения, осуждена бывший врач акушер-гинеколог Муниципального перинатального центра г. Оренбурга Надежда Воронцова. Она признана виновной в причинении по неосторожности смерти двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2008 года доктор с многолетним стажем работы принимала роды у поступившей в клинику роженицы. Воронцова знала, что по ряду медицинских показателей роды предстоят сложные. В частности, в течение всего периода беременности сохранялась угроза невынашивания плода. Однако мер к родовспоможению, отвечающему состоянию роженицы (кесарево сечение), врач не приняла, проявив преступное легкомыслие.

Было принято решение проводить нормальные физиологические роды. В процессе рождения ребенка были применены методы, повлекшие полный разрыв детородного органа женщины и обильное кровотечение.

В итоге появившаяся на свет девочка не прожила и двух суток. Ее мать через неделю после родов скончалась от острой кровопотери.

На стадии предварительного расследования органы прокуратуры выявляли существенные процессуальные нарушения со стороны следственных органов, в частности, заволокичивание дела, нарушение права потерпевших на доступ к правосудию. В результате принятых мер прокурорского реагирования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершив судебное следствие, суд признал, что причиной двух смертей стали непрофессиональные действия медицинского работника, точнее ненадлежащее исполнение Воронцовой своих профессиональных обязанностей. За преступное поведение акушер-гинеколог приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также она лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

Пресс-служба прокуратуры области

http://www.oren.ru/news/2592163/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Смерть после родов - Страница 2 Empty Re: Смерть после родов

Сообщение автор Ресничка Вт 31 Май 2011 - 12:32

А уж отзывы, отзывы на их сайте... одни дифирамбы.
Ресничка
Ресничка
Суперпрофи

Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Детки: : Смерть после родов - Страница 2 Cyworld066

Сообщение автор Tamara37 Вт 31 Май 2011 - 12:55

автор мама Яси Сегодня в 11:29

.я не верю,что у людей этих в душе-свой суд...
это для нас-роды-это все,это новая жизнь,надежды и т.д.
у них же конвеер и вряд ли они помнят о каждой сломанной судьбе(((.
Я несколько лет наблюдала каждый день как страдала моя старшая сестра - врач-акушер в роддоме, ведя 28 беременных из отделения патологии. как дергалась, неся ответсвенность за мам и их пузожителей. Как плакала. когда у кого-то погибал внутриутробно ребенок. Как недоумевала, когда мамы курили, пили, черт знает чем занимались, отказывались от лечения, и одновременно ну очень хотели. чтобы их дети родились здоровыми, в срок, без патологии.Она в итоге заболела, долго лечилась, теперь работает по другой специальнсоти. Кстати, у нее нескоько кресников из числа детей ее пациенток, со многими общается до сих пор. Своя семья из-за этой работы не сложилась. Мои дети - ее дети. грустно.
Tamara37
Tamara37
Консультант
Консультант

пр.Победы
Настроение : позитив
Настоящее имя : Тамара
Детки: : Манюшка-донюшка 23.11.2004 Севочка 09.10.2010

Сообщение автор Француженка*** Вт 31 Май 2011 - 12:58

Есть врачи от Бога, есть просто люди в белом халате. Это разные вещи. Посмотрите вокруг, все девчонки, которые не смогли по своим "умственным данным" поступить в другие учебные заведения-все прутся в медучилище. Становятся медсестрами, котрые делают людям уколы, ставят капельницы, которые призваны оказать первую помощь, если нет рядом врача. Чего от них ожидать? Бог им судья. Не хочу даже представлять состояние близких, похоронивших две жизни...
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Сообщение автор Француженка*** Вт 31 Май 2011 - 13:04

Тамара с Вами соглашусь, есть разные люди. На моей памяти врач-гинеколог в предпенсионном возрасте перешла работать в морг, обосновывая тем, что профессию менять поздно, а аборты делать она уже не может, потому что ей по ночам снятся эти младенцы, слышится их плач.
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Сообщение автор Ресничка Вт 31 Май 2011 - 13:07

Француженка*** пишет: все девчонки, которые не смогли по своим "умственным данным" поступить в другие учебные заведения-все прутся в медучилище. Становятся медсестрами, ...
Вот только не надо обобщений!
Был случай, профессор нашего мединститута сгоряча дал в ухо студенту, собравшемуся удалять аппендицит с левой стороны.
если кому-то толстый родительский кошелек позволил без проблем поступить в институт, это еще не говорит о их величайшей умственной одаренности.
Ресничка
Ресничка
Суперпрофи

Оренбург, центр

Сообщение автор Настена Вт 31 Май 2011 - 13:16

Моя мама тоже ушла из-за абортов бесконечных, ей пару лет назад перестали сниться эти ужасы и плач слышаться по ночам.
Врача не оправдываю, но сейчас все за ЕР,, может их там принуждают держать до последнего, не кесарить?
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор Tanita Вт 31 Май 2011 - 15:04

Ресничка пишет:Tanita, в этой теме речь не про разрешение/запрет абортов. А о врачах.
Я вот перебирая в памяти знакомых гинекологов, как-то убеждаюсь в правоте этого мнения.
Такой случай вспомнился: гинеколог, из тех, о которых шла речь в статье, сообщила женщине при осмотре (!!!) что у той злокачественная опухоль (чего в принципе не имела права делать до соответствующего обследования!) и отправила ее на консультацию в онкоцентр. А у женщины (уж простите за подробности) был банальный запор. Представьте, что она пережила. Просто блеск профессионализма и гуманности.

Вы видели хирурга после операции? они буквально мокрые от пота, от страшного напряжения. А гинеколога после аборта? Энергичность, приподнятое настроение. С чего бы?
Я прекрасно поняла о чём эта тема...Просто в статье, на которую вы указываете, упор как раз делается на страшное зло абортов (см. последний абзац). А доктора выставляются прямо-таки сатанистами...Врачи тоже разные бывают...У меня есть знакомые врачи-гинекологи, которым по роду службы и аборты приходится делать часто...Вполне адекватные люди...Просто противно читать было, что душа у них "сатанеет"...Ничего подобного...Просто это нормальная реакция человеческой психики...Если после каждую подобную операцию доктор будет принимать очень близко к сердцу, болезненно переживать, то как же, простите, он работать-то будет?
Tanita
Tanita
Мне интересно:)

Вишнёвый квартал
Настроение : Каждый день есть за что сказать "спасибо" Богу
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анастасия, 18.07.1998
Богдан, 10.02.2005
Елисей, 18.02.2012

Сообщение автор Натусечка Вт 31 Май 2011 - 15:14

Tanita вы правы. Врачи должны делать свою работу, а уж кто решил сделать аборт, то тут должны с ними психологи работать!
Натусечка
Натусечка
Я Профи

Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Позитиффчик
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Аленка 31.08.2007г.

Сообщение автор Tanita Вт 31 Май 2011 - 15:17

Натусечка пишет:Tanita вы правы. Врачи должны делать свою работу, а уж кто решил сделать аборт, то тут должны с ними психологи работать!
Натусечка,приятно, что Вы поняли мою мысль!)))
Tanita
Tanita
Мне интересно:)

Вишнёвый квартал
Настроение : Каждый день есть за что сказать "спасибо" Богу
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анастасия, 18.07.1998
Богдан, 10.02.2005
Елисей, 18.02.2012

Сообщение автор Татьяна С Вт 31 Май 2011 - 15:29

Ресничка пишет: Недавно попалась вот эта статья. Вспомнив, что доводилось наблюдать мне самой, думаю, это правда.
frends согласна, есть такие... Когда после выкидыша чистили - рядом лежала женщина, которая пришла на аборт в Н-ный раз. Эйфории, как таковой, у врача я не заметила, но приподнятое настроение и шуточки были...
Статья убойная.
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Настроение : замечательное, тел. 9033682240
Настоящее имя : Татьяна C
Детки: : Анастасия 24.04.2001
Алексей 1.04.2010

http://4life.forum2x2.eu

Сообщение автор Натусечка Вт 31 Май 2011 - 15:32

ну не плакать же! хотя и жалко не спорю, но мамаша которая аборт делает в н-ый раз об этом вообще не задумывается, это ее выбор.
Натусечка
Натусечка
Я Профи

Сообщение автор Татьяна С Вт 31 Май 2011 - 15:38

она возле меня с другим настроением была... разница в 2-3 секунды от кресла к креслу дойти...
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Алексей 1.04.2010

Сообщение автор Татьяна С Вт 31 Май 2011 - 15:39

и каждый выбирает себе профессию и не все гинекологи аборты делают.
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Алексей 1.04.2010

Сообщение автор Ресничка Вт 31 Май 2011 - 15:39

Tanita пишет:
Я прекрасно поняла о чём эта тема...Просто в статье, на которую вы указываете, упор как раз делается на страшное зло абортов (см. последний абзац). А доктора выставляются прямо-таки сатанистами...Врачи тоже разные бывают...У меня есть знакомые врачи-гинекологи, которым по роду службы и аборты приходится делать часто...Вполне адекватные люди...Просто противно читать было, что душа у них "сатанеет"...Ничего подобного...Просто это нормальная реакция человеческой психики...Если после каждую подобную операцию доктор будет принимать очень близко к сердцу, болезненно переживать, то как же, простите, он работать-то будет?
Ну а я не считаю очерствение души нормальной реакций психики. Нормальнее было бы в этом случае сменить род занятий. Не путайте с профессиональной жестокостью, умением отключать эмоции, которое врачу действительно необходимо. Но не в этом случае. Просто у разных людей и психика разная, кто-то устоит, а кто-то нет. Врачи лучше чем кто-либо понимает, что собой представляет аборт, который вы деликатно называете операцией.
Ресничка
Ресничка
Суперпрофи

Оренбург, центр

Сообщение автор OrenBaby Вт 31 Май 2011 - 15:40

Ресничка пишет:
Француженка*** пишет: все девчонки, которые не смогли по своим "умственным данным" поступить в другие учебные заведения-все прутся в медучилище. Становятся медсестрами, ...
Вот только не надо обобщений!
Был случай, профессор нашего мединститута сгоряча дал в ухо студенту, собравшемуся удалять аппендицит с левой стороны.
если кому-то толстый родительский кошелек позволил без проблем поступить в институт, это еще не говорит о их величайшей умственной одаренности.
Хороший профессор)
OrenBaby
OrenBaby
Элита форума

Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки

Сообщение автор ЕленаНовая Вт 31 Май 2011 - 15:40

Натусечка пишет:ну не плакать же! хотя и жалко не спорю, но мамаша которая аборт делает в н-ый раз об этом вообще не задумывается, это ее выбор.
Когда меня на сохранение оформляли, передо мной оформляли женщину на аборт (дневной стационар на Туркестанской). ЕЕ спрашивают роды были? - нет, а аборты до этого? да, это 8-ой!!!
Она и сама с ухмылкой была, почему врачи должны плакать?
ЕленаНовая
ЕленаНовая
Элита форума

Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .

Сообщение автор Натусечка Вт 31 Май 2011 - 15:41

вот именно! если она сама к этому с легкомыслием относится! как будто так и должно быть!!!
Натусечка
Натусечка
Я Профи

Сообщение автор Татьяна С Вт 31 Май 2011 - 15:43

OrenBaby пишет:Хороший профессор)
ggg Хороший :))))))))
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Алексей 1.04.2010

Сообщение автор ЕленаНовая Вт 31 Май 2011 - 15:44

Натусечка пишет:вот именно! если она сама к этому с легкомыслием относится! как будто так и должно быть!!!
И правильно, что делают врачи аборты. Это лучше, чем потом детей новорожденных находят в пакетах, на морозах, на свалках.
ЕленаНовая
ЕленаНовая
Элита форума

Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .

Сообщение автор Татьяна С Вт 31 Май 2011 - 15:44

Натусечка пишет:вот именно! если она сама к этому с легкомыслием относится! как будто так и должно быть!!!
здесь согласна с тем, что некоторые сами легко относятся. но эта легкость ИМХО часто показная. про постабортный синдром знаете?
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Алексей 1.04.2010

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий