Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
У ребенка болят ноги по ночам
+19
Cinderella
Юленька
наталинка
льдинка
Хельга
Ника
Alesya
Tutta
Ольгунька
Ромашка81
air243
Azazel'
Михаил
мария
стамеска
D.anna
BANTUC
Труляляка
Мамасони
Участников: 23
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
У ребенка болят ноги по ночам
Моя дочка часто стала жаловаться по ночам, что болят ноги, и даже плачит иногда сильно. Делаем массаж вроде помогает, иногда приходится долго массировать. Нам 2 годика. Подскажите пожалуйста, что это может быть??? может кто встречался с такой проблемой?????Днем конечно она бегает быстро и на коленках ползает.
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Re: У ребенка болят ноги по ночам
у меня было такое в детстве,два раза в больнице лежала.единственный диагноз врачей это-слишком быстрый рост
у МЕНЯ ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ НОГИ ПО НОЧАМ БОЛЕЛИ....тоже плакала от боли. Согласна с Трулялякой- быстрый рост. Кальций вроде как пропить надо!!!
BANTUC- Элита форума
- Туркестанская
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья Матвей
да рост у нас не маленький, 93 в 2 года, незнаю а может и нормальный, но многие говорят что мы выглядим на 3 годика. И еще я заметила, у нее потеют коленки, когда она сама потеет??? что-то я и над этим заморачиваюсь, может это и нормально когда коленки потеют?!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
у меня болели в коленях обычно сзади.на счет потения тоже так было.видимо это из за болиМамасони пишет:да рост у нас не маленький, 93 в 2 года, незнаю а может и нормальный, но многие говорят что мы выглядим на 3 годика. И еще я заметила, у нее потеют коленки, когда она сама потеет??? что-то я и над этим заморачиваюсь, может это и нормально когда коленки потеют?!
Да конечно это из-за быстрого роста ребенка, нужно попить витамины с кальцием (правда они мало чем помогают, это для успокоения души), массаж конечно, мамина любовь и понимание ребенка. И как-то этот период пережить всем вместе, а это не много не мало, а пол года точно (к концу 6 мес. конечно будет меньше плакать). Крепитесь это жизнь, здоровья вашему малышу
D.anna- Активничаю
- степной
Настроение : хорошее
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дарья 03.08.07 и Алёна 04.10.09
Из-за быстрого роста.. Пили кальцинову.
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Детки: : дочка-львенок 5 лет
Нужно к врачу сходить,а лучше к нескольким-ортопед,невролог.Кто его знает,что это такое.ИМХО,у здорового ребенка не должно быть болей по ночам,от которых он плачет.
Гость- Гость
Труляляка пишет:у меня было такое в детстве,два раза в больнице лежала.единственный диагноз врачей это-слишком быстрый рост
у меня тож так было в детстве! я помню тааак орала! спасал массаж... врачи говорили рост мышц не успевает за костями
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Мария, я лет до 9-10 точно страдал ноющими болями в области голеней. Избавлялись обычно скипидарными растираниями.
А вот статья на эту тему:
А вот статья на эту тему:
- Спойлер:
- Болят ножки. Почему?
Татьяна КОНЯЕВА,
педиатр, г. Могилев.
Действительно, родители часто сталкиваются с такой проблемой, как боль в ногах у детей в возрасте от трех до десяти лет. Что же в таком случае делать? Обязательно обратиться к педиатру, так как причин, вызывающих такой недуг, очень много.
Боль в суставах у детейСамая первая из них — это так называемый детский возраст. Именно в этот период имеется ряд особенностей строения кости, мышечно-связочного аппарата, сосудов, обеспечивающих их питание, а также темпы роста и высокий обмен веществ. Ребенок до периода полового созревания увеличивает длину своего тела в основном за счет роста ног, причем, наиболее интенсивно растут стопы и голени. Именно в таких местах, где происходит быстрый рост и дифференцировка ткани, необходимо обеспечить обильный кровоток. Сосуды, питающие кость, мышцу, — широкие, способные интенсивно снабжать растущие ткани кровью, но в них содержится мало эластичных волокон, количество которых увеличивается только к 7-10 годам. Отсюда следует, что циркуляция крови в них улучшается при двигательной активности ребенка, когда идет работа мышц, способствующая росту и развитию кости. Ночью в период сна тонус артериальных и венозных сосудов снижается, интенсивность кровотока в столь быстро растущих частях тела уменьшается, отсюда и возникает болевой синдром. Многие родители знают, что стоит погладить, помассировать голени ребенка, как боль отступает, и ребенок засыпает. А происходит это за счет усиления притока крови к мышцам голеней, стоп.
Второй причиной болей в ногах может быть наличие ортопедической патологии, такой, как нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, при которой происходит смещение центра тяжести, и наибольшее давление тела приходится на какой-то участок ноги (стопу, голень, бедро или сустав). К болям в ногах и нарушению походки может привести врожденная патология тазобедренных суставов, а также так называемые остеохондропатии: болезнь Пертеса — асептический некроз головки бедренной кости, болезнь Остуд-Шлаттера — остеохондропатия бугристости больше-берцовой кости.
В каждом случае мама должна осмотреть своего ребенка, обращая внимание не только на ноги, но и на его самочувствие, измерить температуру тела, оценить его аппетит, вспомнить, когда появилась боль в ногах, может быть, после перенесенной простуды или ангины, а может быть, на фоне расстройства стула или после травмы. Обо всем этом необходимо информировать врача в плане своевременной диагностики заболевания и как можно быстрее пройти назначенные лабораторные исследования (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ и др. диагностические мероприятия).
Очень часто боль в ногах у детей появляется при наличии хронических очагов инфекции в носоглотке — тонзиллите, аденоидите, множественном кариесе. Поэтому важно своевременно санировать полость рта, посещая стоматолога, лор-врача. Боль в ногах с вовлечением суставов может быть первым признаком ревматизма, ювенильного ревматоидного артрита. Она может сопровождать эндокринную патологию: сахарный диабет, болезни надпочечников, паращитовидной железы, приводящих к нарушению минерализации костной ткани. Необходимо помнить, что ряд заболеваний крови начинается с болей в ногах, артритов коленных и голеностопных суставов. И ни в коем случае нельзя отказываться от консультации фтизиатра, если болевой синдром в ногах сопровождается положительной реакцией Манту (проба на туберкулезное инфицирование проводится детям ежегодно).
И, наконец, очень часто, особенно в последнее время, боли в ногах, так называемые оссалгии, могут возникать у детей с нейроциркуляторной дистонией по гипотоническому типу, особенно по ночам. При этом они периодически сопровождаются чувством дискомфорта в области сердца, живота, ощущением нехватки воздуха, головной болью, нарушением сна.
Боль в ногах может быть проявлением врожденной патологии сердца и сосудов. При некоторых врожденных пороках аортального клапана, коарктации аорты происходит снижение кровотока в нижних конечностях, в результате ребенок во время ходьбы может спотыкаться, падать и говорить маме, что его ножки устали, болят и не слушаются. Если у таких детей сравнить пульс на руках и ногах, то на нижних конечностях он будет слабо прощупываться или отсутствовать вообще.
В продолжение о причинах болей в ногах следует указать на врожденную неполноценность соединительной ткани, которая входит в состав клапанного аппарата сердца, венозных сосудов, связок. У детей с такой аномалией соединительной ткани может быть гипермобильность суставов, плоскостопие, сколиоз, нарушение осанки, нефроптоз (опущение почек), варикозное расширение вен.
В заключение — совет родителям: прислушивайтесь к своему ребенку, наблюдайте за ним и во время дневного бодрствования, и во время сна. Следите за его обувью. Не допускайте длительного пребывания в кроссовках. Старайтесь, чтобы туфли были по размеру, с твердой подошвой. Не ограничивайте свое чадо в движении, помните, что оно способствует укреплению мышц и росту кости. Заботьтесь о полноценном питании, включайте в рацион больше овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, рыбу, т.е. то, что необходимо для нормального роста и развития ваших детей.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
статья просто СУПЕР
D.anna- Активничаю
- степной
Настроение : хорошее
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дарья 03.08.07 и Алёна 04.10.09
Я делаю массаж с кремом Тенториум. Он болевые ощущения снимает.
Но это только симптомы снимет. Нужно докапаться- из-за чего это происходит и лечить причину. К врачу надо...
Но это только симптомы снимет. Нужно докапаться- из-за чего это происходит и лечить причину. К врачу надо...
Azazel'- Элита форума
- Настроение : )))
Детки: : ***
У нас тоже очень часто в прошлом году ноги болели по ночам,спасал массаж с настойкой сирени на самогоне бабушкином)
Сейчас такое редко бывает.
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
у меня в детстве часто ноги болели, настойка с сиренью спасала лучше всехair243 пишет:У нас тоже очень часто в прошлом году ноги болели по ночам,спасал массаж с настойкой сирени на самогоне бабушкином)
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
У меня были боли с судорогами частыми(иногда по несколько раз в день, очень больные и продолжительные).Но я тогда постарше была.Мама тоже не заморачивалась.Итог-ревматизм, с постоянными болями ранней весной и осенью во всех суставах.Иногда просто пальцами пошевелить жутко больно.Началось с болей в ногах.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
в чолояновском центре делают Узи исследование костей называется Денситометрия ультразвуковая Смотрят достаточность кальция. У подростков часто бывает, когда ребенок растет быстро организм не успевает перестраиваться за ростом + гормональная перестройка
Последний раз редактировалось: Tutta (Вт 19 Апр 2011 - 2:24), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня тоже ,на моей памяти,лет эдак с 12 болели ноги,прям плакала,особенно если застудишь или целый деньна ногах-прям ноют потом противно...помогала горячая ванна,прогревания,массаж....в более страшем возрасте начала сама мазать (когдяболят)финалгоном,тогда ноги жгли и сама боль не чувствовалась,и я засыпала спокойно!
не обследовалась...
ещё настойку мне мама какую-то на водке делала смедом,я ею ногирастирала...
и сейчас бывает,но редко,когда ноги болят...если болят,сейчас помогает растирание-массажик,потом в теплое одеаяло и спать-на утро уже не болят!
в общем,я так понимаю,распространенное это явление!
но сейчас так следят за детками,лучше обследовать и получить консультацию грамотного специалиста!!!!а то жалко девчушку(((((((((
не обследовалась...
ещё настойку мне мама какую-то на водке делала смедом,я ею ногирастирала...
и сейчас бывает,но редко,когда ноги болят...если болят,сейчас помогает растирание-массажик,потом в теплое одеаяло и спать-на утро уже не болят!
в общем,я так понимаю,распространенное это явление!
но сейчас так следят за детками,лучше обследовать и получить консультацию грамотного специалиста!!!!а то жалко девчушку(((((((((
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
Настоящее имя : Алеся
Детки: : 04.05.2010 в 11.40 родилась доченька Кирочка!!!
У нас в 2.5 годика тоже болели ноги по ночам, боль проходила после того как ребенок "расходится", врач назвал эти боли "летучими", из рекомендаций - повышать иммунитет.... Пропили анафеон (три недели), закаляемся по немногу... Какое то время уже не вспоминаем об этой проблеме (месяца 4)...
Ника- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Радуга - это Я ;)
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Любимый мой проказник
Спасибо всем кто ответил.Немного успокоилась, но все же проконсультируюсь у врача!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Мамасони, у меня такое было в детстве. Поставили диагноз сильно плоскостопие, назначили массаж и специальную обувь и все прошло))) Может и у вас плоскостопие?
Хельга- Мне интересно:)
- Оренбург, Центральный
Детки: : Дочка 26.03.2010
Страница 1 из 2 • 1, 2