Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48

Страница 16 из 20 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 16 Empty Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Ёлочка Ср 3 Фев 2010 - 15:27

Первое сообщение в теме :

Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка
Ёлочка
Активничаю

Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 16 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Аномалия Пн 25 Апр 2011 - 11:10

Рысь пишет:
slingomama пишет:А прибавки веса какие?
Может быть, во время бодрствования пробовать еще отвлекать на игрушки-погремушки-мобиль над кроваткой?
В целом поведение соответсвует возрасту. На третьем-четвертом месяце детки начинают все таскать в рот, поначалу это просто кулачки)))
Прибавки тоже вроде хорошие: 1 мес-1300, 2 мес-1000, 3 мес нам исполнится только 5 мая- но пока меньше кг (взвешивались дома на допотопных механических напольных весах). Отвлекать пробую :) Она с удовольствием играет, наблюдает мобиль, игрушки на боковой стенке, но это не мешает ей наслаждаться кулачками :) Только когда у меня на коленках лежит и разговаривает, их не грызет, потому как ротик занят разговорами :))) А еще, видно, щедрая девочка растет - когда держу ее столбиком, она мне улыбается и настойчиво сует свои кулачки мне в рот :)))) Мол: "Мама, попробуй какая вкуснятина!"
Скорее всего, малышка просто растет и развивается, а вкус - это способ познания мира)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 16 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Аномалия Пн 25 Апр 2011 - 11:13

Рысь пишет:Аня, спасибо, что вы у нас есть! :)) Я вроде успокоилась немного :) А то бабушка мне вечно всякие ужастики рассказывает. Ругает, что к "дудоньке" (пустышке) не приучили :)))) Говорит, вот будет палец сосать, он у нее усохнет... И на руках много носить не надо, и с собой не класть в кровать и водой надо упаивать... А у меня девочка наотрез отказалась от пустышки и бутылочки. Я сначала переживала, а теперь, прочитав эту тему,поняла, насколько Алиса мудрая :)))
Ага, умненькая девочка сама выбрала самую вкусную "дудоньку" - мамину титю))) и у мамы интуиция - на пятерку)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Orenlena Чт 28 Апр 2011 - 16:28

сегодня очередной раз приходила наш врач - с 30 апреля приговаривает нас к докармливанию смесью из шприца на неделю. в первый день 30 мл, второй 60 и т.д. говорит набираете мало - мы родились 2980, выписались из РД 2700, сейчас 3160 весим. мокрых пеленок около 10-12 в день, каки - 1-2. животик мучает немного. Что делать???????
Orenlena
Orenlena
Активничаю

Чкалова около фонтана
Настроение : Замужество - это не семейное положение... это - медаль. Она так и называется "За мужество!"
Детки: : 7.04.2011 Иннулька-лапулька

Сообщение автор ????? Чт 28 Апр 2011 - 16:37

Orenlena, мне кажеться надо бы на прибавку за месяц посмотреть, что ыб решать вопрос с докормом... мы тоже выписались 2700... сейчас сколько весим не знаю, но я вижу что малыш подрос и попухлел...
?????
Гость

Сообщение автор Аномалия Чт 28 Апр 2011 - 18:46

Orenlena пишет:сегодня очередной раз приходила наш врач - с 30 апреля приговаривает нас к докармливанию смесью из шприца на неделю. в первый день 30 мл, второй 60 и т.д. говорит набираете мало - мы родились 2980, выписались из РД 2700, сейчас 3160 весим. мокрых пеленок около 10-12 в день, каки - 1-2. животик мучает немного. Что делать???????
Лена, считай сама:
(3160 - 2700 (минимальный вес)) : 3 недели вам счас = 153,33333333...
Выходит, что прибавка за неделю у вас по 153 грамма в среднем - этого достаточно)))
И потом, прежде чем вводить докорм смесью, для начала надо прибавку за месаяц сравнить с минимальным весом после рождения, посомтреть прибавку веса, роста, окружностей головы и груди, общее развитие, внешний вид малыша, и только потом докармливать, если необходимо. И, почему сразу смесь-то???? Можно же посцеживать молочко и давать сцеженное малышу сначала)))
эталоны веса и роста грудничков в графиках- действительны с 2005 года, введены ВОЗ)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Чт 28 Апр 2011 - 18:48

Графики веса и роста советую рапечатать и педиатру показать для успокоения)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Orenlena Пт 29 Апр 2011 - 12:27

ее аргумент - она плохо сосет. по ее норме ребенок должен взять грудь и 15 минут не останавливаясь сосать. у нас такого не бывает - мы сосем долго, с остановками, смакуя каждую каплю. попробую завтра ее убедить, что до месяца ждем.
Orenlena
Orenlena
Активничаю

Чкалова около фонтана
Настроение : Замужество - это не семейное положение... это - медаль. Она так и называется "За мужество!"

Сообщение автор Аномалия Пт 29 Апр 2011 - 16:15

Orenlena пишет:ее аргумент - она плохо сосет. по ее норме ребенок должен взять грудь и 15 минут не останавливаясь сосать. у нас такого не бывает - мы сосем долго, с остановками, смакуя каждую каплю. попробую завтра ее убедить, что до месяца ждем.
Лена, вообще-то маленький ребенок и устает быстрее... И для новорожденных вполне нормально то, что они сосут "вдумчиво", именно так, как ты описываешь, "смакуют")))
Лена, ты слышишь во время кормления глотки? Пусть с паузами, но регулярные глотки?
Можно попробовать технику "сжатия груди" для того, чтоб помочь малышу высасывать больше молока - почитать можно
ТУТ
Нормальное поведение здорового новорожденного хорошо описано
ВОТ ЗДЕСЬ
И, это нормы вашего педиатра, но кто сказал, что все должны четко соответсвовать этим "нормам"? Есть нормативные документы, подтверждающие проведенные исследования, которые бы доказывали, что если ребенок не "съедает" титю за 15 минут, то ему мало молока? На чем вообще основываются ее аргументы? Мне просто интересно. Голые слова неубедительны, поскольку ВОЗ не спроста ведет пропаганду ГВ по требованию ребенка, у ВОЗ исследований куча, подтверждающих то, что для здорового ребеннка нормально именно кормление по требованию, и в первые месяцы "висение на груди" естественно, потому как сосание груди стимулирует выработку молочка)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Настена Пт 29 Апр 2011 - 19:16

ОФФ-ТОП Почему людей наказывают за то, что они пишут свое мнение в разделе "Консультации специалистов", а в данной теме как минимум последние 2 страницы то АНИН ответ, то не ее и никаких замечаний?
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор Аномалия Пт 29 Апр 2011 - 23:09

Настена пишет:ОФФ-ТОП Почему людей наказывают за то, что они пишут свое мнение в разделе "Консультации специалистов", а в данной теме как минимум последние 2 страницы то АНИН ответ, то не ее и никаких замечаний?
Настена, мы же обсуждаем... Хотя, конечно, часто в эту тему пишут, когда не могут найти. в какую именно тему лучше поститься, а заводить новую тему стесняются, может))) heznau
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Настена Вс 1 Май 2011 - 15:19

slingomama пишет:
Настена пишет:ОФФ-ТОП Почему людей наказывают за то, что они пишут свое мнение в разделе "Консультации специалистов", а в данной теме как минимум последние 2 страницы то АНИН ответ, то не ее и никаких замечаний?
Настена, мы же обсуждаем... Хотя, конечно, часто в эту тему пишут, когда не могут найти. в какую именно тему лучше поститься, а заводить новую тему стесняются, может))) heznau
Недавно из-за того, что писали в разделе консультаций свое мнение, были наказаны форумчане. В сотый раз убеждаюсь, что на данном форуме есть отдельные правила для "обычных" форумчан, стоит высказать свое мнение - сразу накажут, а другим хоть матом всех крой - все без внимания. Аня, извини, что я в твоей теме это написала, больше не буду.
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор ????? Вс 1 Май 2011 - 22:53

Настена, точно помню что тебе на этот вопрос уже отвечала. Повторяю. Эта тема была создана до того как ввели правила для тем консультантов. И что бы не было противоречий назвали ее "Обсуждаем..." то есть разрешили тут писать всем.
?????
Гость

Сообщение автор Рысь Пн 2 Май 2011 - 17:19

Опытные мамочки, Аня! Я вот который день зависаю на форуме... Столько для себя открыла... Очень нужен совет и комментарии.Моей дочурке уже 3 месяца. Я, как и многие, была научена старшим поколением, что НИЗЗЯ с собой ребенка класть! Делала это только иногда тайком... Жалею, что слушала это все... Целых два с половиной месяца мучались - я руку чуть не покалечила однажды о прутья кровати.
Пробовала кормить лежа - не получается! :( Она захлебывается и все заканчивается, что мы кормимся сидя. Вроде уже много времени прошло, а я все никак не войду в колею - не высыпаюсь, шея отваливается. Было бы гораздо легче, если бы получалось кормить лежа (сейчас мы часто вместе спим). Но как это сделать, ума не приложу!И еще, не представляю, как детки сами берут грудь ночью? Или это уже просто когда постарше?Научите непутевую, а?
Рысь
Рысь
Осваиваюсь

Оренбург, Малая земля
Настоящее имя : Олеся
Детки: : доченька Алиса

Сообщение автор просто Ры Пн 2 Май 2011 - 17:32

тут вроде всем писать можно.
я напишу.
я даже не знаю, как деть ночью грудь брал. он завозится, заерзает, и я во сне ему грудь подавала. сначала в полудреме, так как пока Михась совсем маленький был, не сразу ее брал. я ему помогала. потом он стал постарше, и я уже не просыпаясь титю давала. он уже сам справлялся с ней :)
и еще у меня долго не получалось дитячью головку на руку себе класть. мне удобнее поза, когда я на боку, и малышандия просто рядом лежит и чмокает.
Олеся, пробуй, пробуй, все получится. сначала кажется сложным, но потом само будет получаться, да и деть подрастет.
ты днем пробуй, когда не спишь. как станет удобно кормить лежа - и ночью перестанете занимать сидячее положение.
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор просто Ры Пн 2 Май 2011 - 17:39

а вообще тут где-то целая тема вроде была, там Кактуссон много материалов с ЛЛЛ приводила.
там есть и фотографии, в каких позах удобно кормить. и вообще много всего полезного.
только вот я не помню, где это...
вот тут ТЫНЦ есть позы для кормления
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор Рысь Пн 2 Май 2011 - 19:00

Ирин, спасибо! Буду пробовать :) Напрягает, конечно, что она в положении лежа половину выплевывает или срыгивает или захлебывается... Надеюсь, все наладится...
Рысь
Рысь
Осваиваюсь

Оренбург, Малая земля
Настоящее имя : Олеся
Детки: : доченька Алиса

Сообщение автор Аномалия Пн 2 Май 2011 - 20:07

Рысь пишет:Опытные мамочки, Аня! Я вот который день зависаю на форуме... Столько для себя открыла... Очень нужен совет и комментарии.Моей дочурке уже 3 месяца. Я, как и многие, была научена старшим поколением, что НИЗЗЯ с собой ребенка класть! Делала это только иногда тайком... Жалею, что слушала это все... Целых два с половиной месяца мучались - я руку чуть не покалечила однажды о прутья кровати.
Пробовала кормить лежа - не получается! :( Она захлебывается и все заканчивается, что мы кормимся сидя. Вроде уже много времени прошло, а я все никак не войду в колею - не высыпаюсь, шея отваливается. Было бы гораздо легче, если бы получалось кормить лежа (сейчас мы часто вместе спим). Но как это сделать, ума не приложу!И еще, не представляю, как детки сами берут грудь ночью? Или это уже просто когда постарше?Научите непутевую, а?
Как часто вы кормитесь?
Прикладывание к груди? Сверяем ТУТ
Может быть, вам попробовать такие варианты кормления (на них требуется время и терпение):
Самоприкладывание к груди
Расслабленное кормление (биологическое)

О совместном сне: важно, чтоб постель была жесткая настолько, чтоб вы не скатывались друг к другу, лежа рядом. Остальное - дело практики.
Почитать о позах для кормления, в том числе о позах для совместного сна, можно в статье Ирины Рюховой, причем описаны несколько различных вариантов для кормления лежа.

А вот захлебывалась дочка в первое время. или и сейчас так же все происходит?
Какой режим чередования груди?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Пн 2 Май 2011 - 22:01

просто Ры пишет:тут вроде всем писать можно.
я напишу.
я даже не знаю, как деть ночью грудь брал. он завозится, заерзает, и я во сне ему грудь подавала. сначала в полудреме, так как пока Михась совсем маленький был, не сразу ее брал. я ему помогала. потом он стал постарше, и я уже не просыпаясь титю давала. он уже сам справлялся с ней :)
и еще у меня долго не получалось дитячью головку на руку себе класть. мне удобнее поза, когда я на боку, и малышандия просто рядом лежит и чмокает.
Олеся, пробуй, пробуй, все получится. сначала кажется сложным, но потом само будет получаться, да и деть подрастет.
ты днем пробуй, когда не спишь. как станет удобно кормить лежа - и ночью перестанете занимать сидячее положение.
согласна. Практика - лучшее подспорье тут.
Поза "лежа, ребенок на руке" - не единственный вариант, в предыдущем посте ссылку на позы для кормления давала, там есть несколько вариантов.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Пн 2 Май 2011 - 22:04

Рысь пишет:Ирин, спасибо! Буду пробовать :) Напрягает, конечно, что она в положении лежа половину выплевывает или срыгивает или захлебывается... Надеюсь, все наладится...
Опять же вопрос о прикладывании возникает первым и о чередовании груди, и еще как часто ребенок у груди бывает?
Срыгивает фонтаном, объемы большие? Молочко вытекает или уже "кефирчик"?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Orenlena Вт 3 Май 2011 - 11:37

Продолжение - мои 5 пачек смеси спрятаны глубоко в шкаф. весим на груди, кушаем постоянно. и весим уже 3340 - а нам через 4 дня месяц. а минимальный вес в РД - 2700. мне кажется жизнь налаживается))) И наладилась бы еще быстрее, если бы врачи нервозы не создавали. как хорошо, что есть с кем посоветоваться, а то пошла бы я свою зайку травить....
Orenlena
Orenlena
Активничаю

Чкалова около фонтана

Страница 16 из 20 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий