Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48
Страница 17 из 20
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Первое сообщение в теме :
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Лена, ну и правильно)))Orenlena пишет:Продолжение - мои 5 пачек смеси спрятаны глубоко в шкаф. весим на груди, кушаем постоянно. и весим уже 3340 - а нам через 4 дня месяц. а минимальный вес в РД - 2700. мне кажется жизнь налаживается))) И наладилась бы еще быстрее, если бы врачи нервозы не создавали. как хорошо, что есть с кем посоветоваться, а то пошла бы я свою зайку травить....
Только потом педиатра попроси переписать данные в вашей карточке, что вы все же на ГВ.
И, если в поликлинике весы покажут не самый лучший вес, и вас начнут стращать, что голодает кроха, не спеши доставать пачку со смесью, лучше съездите в тот роддом, где вы родились, и там взвесьте крошку для уточнения ситуации по весу. Так делать можно))) Даже справочку можно попросить, что весы в роддоме показали вот такой вот вес.
ЗЫ. Если рост и голова растут, и вес прибавляется - все в порядке точно)))
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Лена, ну и правильно)))
Только потом педиатра попроси переписать данные в вашей карточке, что вы все же на ГВ.
это для них важно? вот бы не подумала)
Orenlena- Активничаю
- Чкалова около фонтана
Настроение : Замужество - это не семейное положение... это - медаль. Она так и называется "За мужество!"
Детки: : 7.04.2011 Иннулька-лапулька
не-а... это скорее важно для вас. Прикормы у деток на ГВ и ИВ или СВ вводят по разному.Orenlena пишет:Лена, ну и правильно)))
это для них важно? вот бы не подумала)
И графики веса-роста тоже отличаться могут сильно.
Для ГВ-деток нормально за месяц прибавить полтора кило, а для ИВ - это очень много!
Отделила тему отдельную "Срыгивания". Рысь, нам теперь туда с вашими молочными и кефирными лужицами)))
у меня еще вопрос, не знаю мож не в ту темку, но другую не нашла. когда малышка плачет, первым делом беру ее на ручки и предлагаю грудь. в 99% случаях она ее берет (в остальных - берет, плачет, опять берет, бросает, визжит - я понимаю, что это колики). причем иногда возьмет пожамкает, успокоится и бросит, иногда пососет, перекусит. из-за этого я не знаю как часто менять грудь на перекусы и нормальное кушанье. например, за полчаса до купания поели, 10 минут поплавали. после купания она всегда плачет, и только с сисей во рту успокаивается и еще раз полноценно ест. получается в течение часа два раза - грудь надо менять?
Orenlena- Активничаю
- Чкалова около фонтана
Настроение : Замужество - это не семейное положение... это - медаль. Она так и называется "За мужество!"
Детки: : 7.04.2011 Иннулька-лапулька
Если в течении часа два раза сосет - не надо грудь менять. Если же перерыв больше 2 часов подряд - то менять уже можно смело.Orenlena пишет:у меня еще вопрос, не знаю мож не в ту темку, но другую не нашла. когда малышка плачет, первым делом беру ее на ручки и предлагаю грудь. в 99% случаях она ее берет (в остальных - берет, плачет, опять берет, бросает, визжит - я понимаю, что это колики). причем иногда возьмет пожамкает, успокоится и бросит, иногда пососет, перекусит. из-за этого я не знаю как часто менять грудь на перекусы и нормальное кушанье. например, за полчаса до купания поели, 10 минут поплавали. после купания она всегда плачет, и только с сисей во рту успокаивается и еще раз полноценно ест. получается в течение часа два раза - грудь надо менять?
У меня щас встал вопрос стоит ли брать молокоотсос? Я в этом еще не очень понимаю, подскажите пригодиться ли он, или от него никакой пользы? а то мнении много
olga1987- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Настроение : Преподнятое...
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Дочка Полина
Оля, а для чего именно вы хотите применять молокоотсос?olga1987 пишет:У меня щас встал вопрос стоит ли брать молокоотсос? Я в этом еще не очень понимаю, подскажите пригодиться ли он, или от него никакой пользы? а то мнении много
Собственно говоря, купить его не долго и после рождения ребенка, если так уж сильно нужен будет.
да вот я в принципе и не знаю точно для чего его принимать, для сцеживания молока как я понимаю поэтому и решила поинтнрисоваться есть ли в нем нужда?
olga1987- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Можно вставить свои 3 копейки? Не торопитесь тратить деньги на прибамбасы и примамбасики. Молокоотсос , как правило, нужен специалистам по маркетингу специальных фирм. А для мамы лучший молокоотсос - ее детка. Сцеживание в принципе сейчас специалистами даже не обсуждается, кроме крайних случаев. Не парьтесь. Мне. например, ни с одним из 2 не было нужды в молокоотсосе. А когда нужно оставить молочка на кормление, если сильно надо. то руками (на мой взгляд) сцедить удачнее получается.автор olga1987 Сегодня в 21:09да вот я в принципе и не знаю точно для чего его принимать, для сцеживания молока как я понимаю поэтому и решила поинтнрисоваться есть ли в нем нужда?
Tamara37- Консультант
- пр.Победы
Настроение : позитив
Настоящее имя : Тамара
Детки: : Манюшка-донюшка 23.11.2004 Севочка 09.10.2010
olga1987- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Я промолчу. поскольку довольно красноречивый ответ был ниже. Читирую:olga1987 пишет:да вот я в принципе и не знаю точно для чего его принимать, для сцеживания молока как я понимаю поэтому и решила поинтнрисоваться есть ли в нем нужда?
Tamara37 пишет:
Можно вставить свои 3 копейки? Не торопитесь тратить деньги на прибамбасы и примамбасики. Молокоотсос , как правило, нужен специалистам по маркетингу специальных фирм. А для мамы лучший молокоотсос - ее детка. Сцеживание в принципе сейчас специалистами даже не обсуждается, кроме крайних случаев. Не парьтесь. Мне. например, ни с одним из 2 не было нужды в молокоотсосе. А когда нужно оставить молочка на кормление, если сильно надо. то руками (на мой взгляд) сцедить удачнее получается.
Анечка, хочу с тобой проконсультироваться.
Малышу сейчас четвертая неделька идет. Примерно 1,5 недели назад в левой груди получился сильный лактостаз. Первые два дня я пыталась с ним сама всеми способами справится: и ребенка часто из разных положений прикладывала, и сама аккуратно пыталась расцедить с компресиками и душем и авентовским молокоотсосом пробовала - но температура уже стала до 40 доходить, поэтому пошла к врачу. Назначили физ процедуры и расцеживали уже очень активно (до искр в глазах) в физ. кабинете. В результате температура ушла и все более менее нормализовалось. Но теперь я стала замечать, что в левой груди молока заметно меньше чем в правой: правой я покормлю и молоко еще остается, а в левой на следующее кормление его еще как-то и не особо приходит. Кормимся мы примерно через 1,5-2 часа. Вот я и не знаю: покормила я правой грудью, молоко там осталось - в следующее кормление давать левую, полу пустую или кормить еще раз из правой. Не хочется чтобы левая грудь совсем стала плохо работать, а то потом как в случае с первым ребенком через месяц начнет молока не хватать.
Малышу сейчас четвертая неделька идет. Примерно 1,5 недели назад в левой груди получился сильный лактостаз. Первые два дня я пыталась с ним сама всеми способами справится: и ребенка часто из разных положений прикладывала, и сама аккуратно пыталась расцедить с компресиками и душем и авентовским молокоотсосом пробовала - но температура уже стала до 40 доходить, поэтому пошла к врачу. Назначили физ процедуры и расцеживали уже очень активно (до искр в глазах) в физ. кабинете. В результате температура ушла и все более менее нормализовалось. Но теперь я стала замечать, что в левой груди молока заметно меньше чем в правой: правой я покормлю и молоко еще остается, а в левой на следующее кормление его еще как-то и не особо приходит. Кормимся мы примерно через 1,5-2 часа. Вот я и не знаю: покормила я правой грудью, молоко там осталось - в следующее кормление давать левую, полу пустую или кормить еще раз из правой. Не хочется чтобы левая грудь совсем стала плохо работать, а то потом как в случае с первым ребенком через месяц начнет молока не хватать.
Аннет- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Детки: : Валера 19.05.07; Алеша 9.05.11
Анют, я верно поняла, что после лактостаза в левой груди меньше молока? А груди по размерам тоже различаться стали?Аннет пишет:Анечка, хочу с тобой проконсультироваться.
Вообще, если одна грудь вырабатывает больше молока, чем другая, и размер становится разным, то маленькую грудь дают почаще, на сон всегда стараются давать меньшую грудь, на короткие прикладывания к меньшей груди прикладывают тоже, подробнее можно почитать тут:
Одна грудь больше другой или вырабатывает больше молока - подборка
Да, Аня, ты правильно поняла в левой груди стало ощутимо меньше молока и размер их визуально прилично отличается сейчас: буквально на один номер чашки бюстгальтера, а изначально они были примерно равноценны по размеру и по количеству молока. Буду стараться делать как ты советуешь почаще прикладывать к левой. Единственное остается вопрос не совсем понятным что делать с молоком в правой груди , подсцеживать молокоотсосом? Иначе ведь в ней молоко начнет застаиваться. Вот сегодня ночью ребенок в 3 часа поел из левой полностью ее опустошил, в 5 утра я дала правую, она была уже сильно наполнена, так что он ее еле взять смог, потом в 7 утра я решила все таки дать опять правую, потому как она была опять очень полная и нагрубшая, а в левой по ощущениям практически не было молока и когда ребенок поел, я ощупала правую грудь там еще остались какие-то уплотнения и я решила ее помассировать и до сцедить молооктсосом, чтобы лактостаз не начался: и нацедила еще 60 мл.Анют, я верно поняла, что после лактостаза в левой груди меньше молока? А груди по размерам тоже различаться стали?
Вообще, если одна грудь вырабатывает больше молока, чем другая, и размер становится разным, то маленькую грудь дают почаще, на сон всегда стараются давать меньшую грудь, на короткие прикладывания к меньшей груди прикладывают тоже, подробнее можно почитать тут:
- Оренбург, Степной
Вообще сразу с ходу не получится все изменить - и это нормально.Аннет пишет:
Да, Аня, ты правильно поняла в левой груди стало ощутимо меньше молока и размер их визуально прилично отличается сейчас: буквально на один номер чашки бюстгальтера, а изначально они были примерно равноценны по размеру и по количеству молока. Буду стараться делать как ты советуешь почаще прикладывать к левой. Единственное остается вопрос не совсем понятным что делать с молоком в правой груди , подсцеживать молокоотсосом? Иначе ведь в ней молоко начнет застаиваться. Вот сегодня ночью ребенок в 3 часа поел из левой полностью ее опустошил, в 5 утра я дала правую, она была уже сильно наполнена, так что он ее еле взять смог, потом в 7 утра я решила все таки дать опять правую, потому как она была опять очень полная и нагрубшая, а в левой по ощущениям практически не было молока и когда ребенок поел, я ощупала правую грудь там еще остались какие-то уплотнения и я решила ее помассировать и до сцедить молооктсосом, чтобы лактостаз не начался: и нацедила еще 60 мл.
По поводу дополнительных сцеживаний правой груди - не уверена, что они вам нужны... Если после кормления правой грудью (она же "большая") остается внутри чувство переполнения, дискомфорта, то подцедить можно, но не много, а лишь до чувства облегчения. А то так до гипер-лактации доцедиться недолго... И массировать лишний раз тоже не стоит.
Анют, статью ВОТ ЭТУ читала? Там довольно подробно о ситуации с разным размером груди.
Еще проверить надо, как ребенок берет грудь, причем обе груди проверить, все ли верно? О правильном прикладывании к груди - ЗДЕСЬ
Аня, можно я твой номер дам своей знакомой, им уже 3,5мес. Она очень хочет кормить грудью, но молока мало, чаи, лактогон не помогает, только поддерживает немного, чтоб совсем не пропало. говорит если утром еще более менее, то к вечеру почти пусто, не набирается. у нее какие-то проблемы со щитовидкой были она пила лекарства, может по этому. никак не может наладить кормление. девочка прибавляет мало, мама думает что ей все таки не хватает, докармливать боится что совсем от груди откажется.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
конечно давай)))Элеонора пишет:Аня, можно я твой номер дам своей знакомой, им уже 3,5мес. Она очень хочет кормить грудью, но молока мало, чаи, лактогон не помогает, только поддерживает немного, чтоб совсем не пропало. говорит если утром еще более менее, то к вечеру почти пусто, не набирается. у нее какие-то проблемы со щитовидкой были она пила лекарства, может по этому. никак не может наладить кормление. девочка прибавляет мало, мама думает что ей все таки не хватает, докармливать боится что совсем от груди откажется.
Спасибо, Анечка - будем стараться.
- Оренбург, Степной
Аня, привет! У меня вопросик. Нам пятые сутки. Молоко прибывает хорошо. Писаем и какаем хорошо. Но доча, естественно,все молоко не высасывает (хотя трудится - молодец). Часто остается чувство переполнения и прибывает молоко быстро. Можно ли для облегчения использовать молокоотсос. И сцеживать только грудь, из которой кормила? Со старшим не сцеживала вовсе, даже не знаю что делать.
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : марина
Детки: : сынок, 12 лет
дочка 3 года
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20