Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48
Страница 9 из 20
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Первое сообщение в теме :
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Анна спасибо, значит мы еще маленькие))))
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Ёлочка, конечно вы еще малютки))) Подрастете - потом уж воспитывать будешь))) Дай ребенку время побыть малюткой пока еще)))Ёлочка пишет:Анна спасибо, значит мы еще маленькие))))
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
slingomama, Анна, помоги, пожалуйста! Пишу сквозь слезы...У нас проблема с ГВ. У меня молоко бежит "под большим напором", ребеночек аж в захлеб сосет (если это называеться сосанием) глотать еле успевает!!!! Все это сопровождаеться естественно громким чмоканьем, постоянно давиться и кашлеет!!! Естественно во время всего этого процесса он наглатывается воздуха, у него начинаються дикие колики! Когда начинаються колики и бурлит в животике, он начинает еще больше беспокойно себя вести, сильно крутит головой с соском во рту!!!! У меня уже ужасно болят соски, скоро начнут трескаться!!!! Я сильно нервничаю, психую, срываюсь.... Я уже подумываю о сцеживании в бутылочку и кормлении через нее!!!! Ооооочень хочу кормить своего масика сама....нам всего 4-я неделька идет.....Что мне делать? Ребеночек уже весь извелся, не говоря уже про меня.....
Nastasya_86- Активничаю
- Оренбург, степной, С.Лазо
Настроение : замечтательное)))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Никитенок 2.08.2010
Аня, спасибо за личную консультацию. :) если бы ты тогда не приехала, мы бы уже были искусвенниками ...
Никаких денег на это не жалко. :)
Nastasya_86, давайте по порядку.
Как часто ребенок сосет грудь и как долго по времени? Пользуетесь ли вы пустышкой? Сцеживаетесь ли после кормлений?
Как часто ребенок сосет грудь и как долго по времени? Пользуетесь ли вы пустышкой? Сцеживаетесь ли после кормлений?
Таня, самое главное, что вы продолжили ГВ))) Всегда пожалуйста!Татьяна С пишет:Аня, спасибо за личную консультацию. :) если бы ты тогда не приехала, мы бы уже были искусвенниками ...
slingomama, ребенок сосет каждые 2-3 часа, пустышкой пользуемся иногда когда сильно плачет, но он ее сосет минутку и плюет. Я ни когда не сцеживаюсь, в род доме один раз сцедила (по совету бабушке) и на выписке была как с двумя бидонами молока! :affraid:
Nastasya_86- Активничаю
Настя, а вот перерыв в 2-3 часа ребенок сам установил? Как часто меняешь груди при кормлении?
Пустышку пока надо убирать...
Думаю, вам стоит попробовать следующее:
1. Проверить качество прикладывания к груди, почитай статью про ассимитричное прикладывание к груди ВОТ ТУТ. Чтобы проверить прикладывание, и если понадобится поправлять захват, то это легче всего делать "из-под руки".
2. Предлагать грудь почаще. Каждый час, в том числе и во сне предлагать сосать титю тоже. Чтоб предложить сосать грудь спящему ребенку - необязательно его будить. Берешь на руки в позу для кормления, проводишь соском, смоченным молочком, по губам, подносишь сосок к носику - почти наверняка малыш в полудреме грудь возьмет.
3. Смена груди. Не чаще раза в 2-3 часа, то есть вот все эти 2-3 часа давать все время одну и ту же грудь, и только по прошествии этого времени менять грудь на вторую. Частая смена груди провоцирует лишние приливы молока, а вам это не нужно. Вам надо немного уменьшить его количество, как я понимаю.
Не стоит бояться того, что за это время вторую грудь несколько "распирает" - именно это и поможет уменьшить немного количество молока, а соответственно, и давление внутри молочных желез уменьшится, что повлечет снижение потока молока. Вам сейчас просто надо потихонечку придти к зрелой лактации, когда в перерывах между кормлениями молока немного, а приходит оно только во время кормлений.
Еще для того, чтоб немного уменьшить поток молока, можно попробовать попить чай с мятой или шалфеем - но тут есть опасность переборщить, и лишить себя молока, поэтому подумай, надо ли тебе это. Есть еще вариант: если сейчас пьешь чай "для молока" - просто перестань его пить на какое-то время, пока ситуация не стабилизируется.
4. Метод самоприкладывания к груди. Читаем о нем ТУТ.
5. Пробуйте разные позы для кормления грудью, подробнее - ЗДЕСЬ. Посмотри, там еще ссылки на разные источники, но очень подробно и понятно все.
6. Про "бурление в животике". У деток в моменты сосания груди может возникать потребность сходить в туалет, причем с грудью во рту - это нормально. Тужится и кряхтит - хорошо, снимаем памперс, и держим под коленочки согнутые и прижатые к груди ножки, помогая тем самым "сделать великие дела". Можно перед этим сделать массажик животика - по часовой стрелке осторожно промять животик несколько раз. Вообще полезно будет почитать про "высаживание", я тему создавала на орен-маме
http://www.orenmama.ru/forum-f14/tema-t3289.htm
7. Вот еще может не совсем в тему, но подходит под беспокойство у груди во второй половине дня: "мало вечером".
8. Смягчать немного ореолу перед кормлением, слегка подцедив грудь. Именно слегка, совсем немного, чтоб ребенку было легче захватывать всю или почти всю ореолу соска - это для "переполненной груди" совет, то есть когда производишь смену груди, и вторая грудь наполненная сильно, то ее надо совсем чуть-чуть подцедить.
Если что еще вспомню - напишу, но в целом вроде все написала, что можно сделать для улучшения ситуации.
Пустышку пока надо убирать...
Думаю, вам стоит попробовать следующее:
1. Проверить качество прикладывания к груди, почитай статью про ассимитричное прикладывание к груди ВОТ ТУТ. Чтобы проверить прикладывание, и если понадобится поправлять захват, то это легче всего делать "из-под руки".
2. Предлагать грудь почаще. Каждый час, в том числе и во сне предлагать сосать титю тоже. Чтоб предложить сосать грудь спящему ребенку - необязательно его будить. Берешь на руки в позу для кормления, проводишь соском, смоченным молочком, по губам, подносишь сосок к носику - почти наверняка малыш в полудреме грудь возьмет.
3. Смена груди. Не чаще раза в 2-3 часа, то есть вот все эти 2-3 часа давать все время одну и ту же грудь, и только по прошествии этого времени менять грудь на вторую. Частая смена груди провоцирует лишние приливы молока, а вам это не нужно. Вам надо немного уменьшить его количество, как я понимаю.
Не стоит бояться того, что за это время вторую грудь несколько "распирает" - именно это и поможет уменьшить немного количество молока, а соответственно, и давление внутри молочных желез уменьшится, что повлечет снижение потока молока. Вам сейчас просто надо потихонечку придти к зрелой лактации, когда в перерывах между кормлениями молока немного, а приходит оно только во время кормлений.
Еще для того, чтоб немного уменьшить поток молока, можно попробовать попить чай с мятой или шалфеем - но тут есть опасность переборщить, и лишить себя молока, поэтому подумай, надо ли тебе это. Есть еще вариант: если сейчас пьешь чай "для молока" - просто перестань его пить на какое-то время, пока ситуация не стабилизируется.
4. Метод самоприкладывания к груди. Читаем о нем ТУТ.
5. Пробуйте разные позы для кормления грудью, подробнее - ЗДЕСЬ. Посмотри, там еще ссылки на разные источники, но очень подробно и понятно все.
6. Про "бурление в животике". У деток в моменты сосания груди может возникать потребность сходить в туалет, причем с грудью во рту - это нормально. Тужится и кряхтит - хорошо, снимаем памперс, и держим под коленочки согнутые и прижатые к груди ножки, помогая тем самым "сделать великие дела". Можно перед этим сделать массажик животика - по часовой стрелке осторожно промять животик несколько раз. Вообще полезно будет почитать про "высаживание", я тему создавала на орен-маме
http://www.orenmama.ru/forum-f14/tema-t3289.htm
7. Вот еще может не совсем в тему, но подходит под беспокойство у груди во второй половине дня: "мало вечером".
8. Смягчать немного ореолу перед кормлением, слегка подцедив грудь. Именно слегка, совсем немного, чтоб ребенку было легче захватывать всю или почти всю ореолу соска - это для "переполненной груди" совет, то есть когда производишь смену груди, и вторая грудь наполненная сильно, то ее надо совсем чуть-чуть подцедить.
Если что еще вспомню - напишу, но в целом вроде все написала, что можно сделать для улучшения ситуации.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!! Постараюсь исправить ситуацию...
Nastasya_86- Активничаю
Настя, если что - пиши, или звони, мой телефон у тебя есть ведь?
шесть - 0 - один ноль- 19
шесть - 0 - один ноль- 19
Аня, привет. Скажи, пожалуйста, сколько раз в день должен писить малыш в 3 месяца?
Nastasya_86- Активничаю
Кстати, молока у меня стало гораздо меньше (после гистероскопии). Так что теперь не знаю как его вернуть обратно!!!! Посоветуй что нибудь, плизззз!!! Я думаю что ребеночку стало не хватать молочка, как это определить?
Nastasya_86- Активничаю
У нас максимум 8-10 пописов в сутки!!!! Моча прозрачная, без запаха. Воду я не даю, правильно? Ночью он у нас спит, засыпает где то в 11, просыпаеться только в 7-8 утра. Кушает 5-6 раз в день.
Nastasya_86- Активничаю
Спасибо большое за советы, попробую ночью предложить грудь. Надеюсь молочка прибавиться....
Nastasya_86- Активничаю
Настя, Сашенька все верно ответила. Я сказала бы тоже самое.
Прошло, 4 дня, а результата пока нет...Молока не прибавляеться...Мы за 1-ый месяц прибавили 1200гр, за 2-ой - 560гр, за 3-ий месяц прибавили 200гр Сейчас мы 5560 и 63см, наши сверстники все за 6кг переваливают!!!!!! У меня к тому же месячные пришли...(может из-за тогго что молока уменьшаеться?) Не знаю что и делать!!!!!!!
Nastasya_86- Активничаю
Настя, сколько раз в сутки едите сейчас грудь?
Предлагайте грудь всегда на сон, после сна, между делом, когда написает в штанишки и ругается, чтоб поменяли их - сначала титю, "ротик заткнуть", а потом потихонечку переодеваться. Ночные кормления обязательны! " раза за ночь с 3 до 8 утра надо покормить грудью, будите, если ребенок сам не просыпается пососать грудь.
Попробуйте в перерывах между кормлений сцеживать молочко, сцеженное, естественно, ребенку все скармливаем, например, шприцем без иглы - очень удобно, или с ложечки, из небольшой чашечки. Сколько бы не сцедилось - не паникуем! Молочко в груди есть всегда, его просто надо уметь "достать" оттуда. Сцеживать надо хотя бы 6 раз в сутки сейчас, раз реально есть подозрение о нехватке молока.
А менструация болезненная? Доставляет дискомфорт? Действительно, бывает, что с приходом менструаций мамы могут замечать временные трудности с количеством молочка, но правильно приложенный к груди ребенок, которому позволено сосать часто и подолгу, быстро исправляет эту ситуацию самостоятельно.
Какие-нибудь дополнительные средства стимулирования лактации пробовали? Чаи, таблетки, смеси специальные "для молока"? Если что-то уже пробовали - напишите.
Предлагайте грудь всегда на сон, после сна, между делом, когда написает в штанишки и ругается, чтоб поменяли их - сначала титю, "ротик заткнуть", а потом потихонечку переодеваться. Ночные кормления обязательны! " раза за ночь с 3 до 8 утра надо покормить грудью, будите, если ребенок сам не просыпается пососать грудь.
Попробуйте в перерывах между кормлений сцеживать молочко, сцеженное, естественно, ребенку все скармливаем, например, шприцем без иглы - очень удобно, или с ложечки, из небольшой чашечки. Сколько бы не сцедилось - не паникуем! Молочко в груди есть всегда, его просто надо уметь "достать" оттуда. Сцеживать надо хотя бы 6 раз в сутки сейчас, раз реально есть подозрение о нехватке молока.
А менструация болезненная? Доставляет дискомфорт? Действительно, бывает, что с приходом менструаций мамы могут замечать временные трудности с количеством молочка, но правильно приложенный к груди ребенок, которому позволено сосать часто и подолгу, быстро исправляет эту ситуацию самостоятельно.
Какие-нибудь дополнительные средства стимулирования лактации пробовали? Чаи, таблетки, смеси специальные "для молока"? Если что-то уже пробовали - напишите.
Менструации без боли, как ни странно. Просто до беременности у меня очень болезненно менструация проходила, особенно 2-ой день, аж на стену лезла! Я пью витамины Элевит и чай Хипп. А если я сейчас в перерывах между кормлениями буду сцеживать мне же на кормление тогда молочка не хватит....Купила молокоотсос, авентовский...Он меня конечно спас в сентябре, когда я в больнице лежала, но я бы не сказала что уж так отлично сцеживает....
Nastasya_86- Активничаю
Молочко в груди есть всегда - его добыть просто вам надо оттуда.А если я сейчас в перерывах между кормлениями буду сцеживать мне же на кормление тогда молочка не хватит...
Сцеживайте молочко смело, ведь его тоже ребенку отдадите потом, когда проснется, например, можно сначала предложить обе груди, потом докормить, потом снова предлагать грудь. А еще можно использовать такой прием: часто менять грудь в те моменты, когда ребенок нервничает, и как будто мало молока в груди - это тоже подстимулирует лактацию.
А вы не болели в этот месяц? Может, еще из-за болезни похудели?
Делала как вы сказали...Сцеживала...Во вемя кормления было мало молока и ребенок начал забастовку, начал сильно капризничать, не захотел дальше рассасывать грудь...успокоился только когда я ему пустышку дала...так и уснул полуголодным....
Nastasya_86- Активничаю
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20