Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48

Страница 9 из 20 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 9 Empty Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Ёлочка Ср 3 Фев 2010 - 15:27

Первое сообщение в теме :

Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка
Ёлочка
Активничаю

Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 9 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Ёлочка Вт 24 Авг 2010 - 19:51

Анна спасибо, значит мы еще маленькие))))
Ёлочка
Ёлочка
Активничаю

Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 9 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Аномалия Вт 24 Авг 2010 - 19:53

Ёлочка пишет:Анна спасибо, значит мы еще маленькие))))
Ёлочка, конечно вы еще малютки))) Подрастете - потом уж воспитывать будешь))) Дай ребенку время побыть малюткой пока еще)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Nastasya_86 Пт 27 Авг 2010 - 16:02

slingomama, Анна, помоги, пожалуйста! Пишу сквозь слезы...У нас проблема с ГВ. У меня молоко бежит "под большим напором", ребеночек аж в захлеб сосет (если это называеться сосанием) глотать еле успевает!!!! Все это сопровождаеться естественно громким чмоканьем, постоянно давиться и кашлеет!!! Естественно во время всего этого процесса он наглатывается воздуха, у него начинаються дикие колики! Когда начинаються колики и бурлит в животике, он начинает еще больше беспокойно себя вести, сильно крутит головой с соском во рту!!!! У меня уже ужасно болят соски, скоро начнут трескаться!!!! Я сильно нервничаю, психую, срываюсь.... 🇳🇴 Я уже подумываю о сцеживании в бутылочку и кормлении через нее!!!! Ооооочень хочу кормить своего масика сама....нам всего 4-я неделька идет.....Что мне делать? Ребеночек уже весь извелся, не говоря уже про меня..... 😕
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Оренбург, степной, С.Лазо
Настроение : замечтательное)))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Никитенок 2.08.2010

Сообщение автор Татьяна С Пт 27 Авг 2010 - 17:05

Аня, спасибо за личную консультацию. :) если бы ты тогда не приехала, мы бы уже были искусвенниками ...
Никаких денег на это не жалко. :)
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Настроение : замечательное, тел. 9033682240
Настоящее имя : Татьяна C
Детки: : Анастасия 24.04.2001
Алексей 1.04.2010

http://4life.forum2x2.eu

Сообщение автор Аномалия Пт 27 Авг 2010 - 20:33

Nastasya_86, давайте по порядку.
Как часто ребенок сосет грудь и как долго по времени? Пользуетесь ли вы пустышкой? Сцеживаетесь ли после кормлений?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Пт 27 Авг 2010 - 20:36

Татьяна С пишет:Аня, спасибо за личную консультацию. :) если бы ты тогда не приехала, мы бы уже были искусвенниками ...
Никаких денег на это не жалко. :)
Таня, самое главное, что вы продолжили ГВ))) Всегда пожалуйста!
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Сб 28 Авг 2010 - 22:05

slingomama, ребенок сосет каждые 2-3 часа, пустышкой пользуемся иногда когда сильно плачет, но он ее сосет минутку и плюет. Я ни когда не сцеживаюсь, в род доме один раз сцедила (по совету бабушке) и на выписке была как с двумя бидонами молока! :affraid:
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Аномалия Сб 28 Авг 2010 - 23:49

Настя, а вот перерыв в 2-3 часа ребенок сам установил? Как часто меняешь груди при кормлении?
Пустышку пока надо убирать...
Думаю, вам стоит попробовать следующее:
1. Проверить качество прикладывания к груди, почитай статью про ассимитричное прикладывание к груди ВОТ ТУТ. Чтобы проверить прикладывание, и если понадобится поправлять захват, то это легче всего делать "из-под руки".
2. Предлагать грудь почаще. Каждый час, в том числе и во сне предлагать сосать титю тоже. Чтоб предложить сосать грудь спящему ребенку - необязательно его будить. Берешь на руки в позу для кормления, проводишь соском, смоченным молочком, по губам, подносишь сосок к носику - почти наверняка малыш в полудреме грудь возьмет.
3. Смена груди. Не чаще раза в 2-3 часа, то есть вот все эти 2-3 часа давать все время одну и ту же грудь, и только по прошествии этого времени менять грудь на вторую. Частая смена груди провоцирует лишние приливы молока, а вам это не нужно. Вам надо немного уменьшить его количество, как я понимаю.
Не стоит бояться того, что за это время вторую грудь несколько "распирает" - именно это и поможет уменьшить немного количество молока, а соответственно, и давление внутри молочных желез уменьшится, что повлечет снижение потока молока. Вам сейчас просто надо потихонечку придти к зрелой лактации, когда в перерывах между кормлениями молока немного, а приходит оно только во время кормлений.
Еще для того, чтоб немного уменьшить поток молока, можно попробовать попить чай с мятой или шалфеем - но тут есть опасность переборщить, и лишить себя молока, поэтому подумай, надо ли тебе это. Есть еще вариант: если сейчас пьешь чай "для молока" - просто перестань его пить на какое-то время, пока ситуация не стабилизируется.
4. Метод самоприкладывания к груди. Читаем о нем ТУТ.
5. Пробуйте разные позы для кормления грудью, подробнее - ЗДЕСЬ. Посмотри, там еще ссылки на разные источники, но очень подробно и понятно все.
6. Про "бурление в животике". У деток в моменты сосания груди может возникать потребность сходить в туалет, причем с грудью во рту - это нормально. Тужится и кряхтит - хорошо, снимаем памперс, и держим под коленочки согнутые и прижатые к груди ножки, помогая тем самым "сделать великие дела". Можно перед этим сделать массажик животика - по часовой стрелке осторожно промять животик несколько раз. Вообще полезно будет почитать про "высаживание", я тему создавала на орен-маме
http://www.orenmama.ru/forum-f14/tema-t3289.htm
7. Вот еще может не совсем в тему, но подходит под беспокойство у груди во второй половине дня: "мало вечером".
8. Смягчать немного ореолу перед кормлением, слегка подцедив грудь. Именно слегка, совсем немного, чтоб ребенку было легче захватывать всю или почти всю ореолу соска - это для "переполненной груди" совет, то есть когда производишь смену груди, и вторая грудь наполненная сильно, то ее надо совсем чуть-чуть подцедить.
Если что еще вспомню - напишу, но в целом вроде все написала, что можно сделать для улучшения ситуации.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Вс 29 Авг 2010 - 0:32

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!! Постараюсь исправить ситуацию...
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Аномалия Вс 29 Авг 2010 - 0:40

Настя, если что - пиши, или звони, мой телефон у тебя есть ведь?
шесть - 0 - один ноль- 19
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Сб 30 Окт 2010 - 20:19

Аня, привет. Скажи, пожалуйста, сколько раз в день должен писить малыш в 3 месяца?
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Nastasya_86 Вс 31 Окт 2010 - 0:02

Кстати, молока у меня стало гораздо меньше (после гистероскопии). Так что теперь не знаю как его вернуть обратно!!!! Посоветуй что нибудь, плизззз!!! Я думаю что ребеночку стало не хватать молочка, как это определить?
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Nastasya_86 Вс 31 Окт 2010 - 0:40

У нас максимум 8-10 пописов в сутки!!!! Моча прозрачная, без запаха. Воду я не даю, правильно? Ночью он у нас спит, засыпает где то в 11, просыпаеться только в 7-8 утра. Кушает 5-6 раз в день.
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Nastasya_86 Вс 31 Окт 2010 - 11:48

Спасибо большое за советы, попробую ночью предложить грудь. Надеюсь молочка прибавиться....
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Ноя 2010 - 11:09

Настя, Сашенька все верно ответила. Я сказала бы тоже самое.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Чт 4 Ноя 2010 - 12:00

Прошло, 4 дня, а результата пока нет...Молока не прибавляеться...Мы за 1-ый месяц прибавили 1200гр, за 2-ой - 560гр, за 3-ий месяц прибавили 200гр рев Сейчас мы 5560 и 63см, наши сверстники все за 6кг переваливают!!!!!! У меня к тому же месячные пришли...(может из-за тогго что молока уменьшаеться?) Не знаю что и делать!!!!!!! zvunu
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Ноя 2010 - 13:05

Настя, сколько раз в сутки едите сейчас грудь?
Предлагайте грудь всегда на сон, после сна, между делом, когда написает в штанишки и ругается, чтоб поменяли их - сначала титю, "ротик заткнуть", а потом потихонечку переодеваться. Ночные кормления обязательны! " раза за ночь с 3 до 8 утра надо покормить грудью, будите, если ребенок сам не просыпается пососать грудь.
Попробуйте в перерывах между кормлений сцеживать молочко, сцеженное, естественно, ребенку все скармливаем, например, шприцем без иглы - очень удобно, или с ложечки, из небольшой чашечки. Сколько бы не сцедилось - не паникуем! Молочко в груди есть всегда, его просто надо уметь "достать" оттуда. Сцеживать надо хотя бы 6 раз в сутки сейчас, раз реально есть подозрение о нехватке молока.
А менструация болезненная? Доставляет дискомфорт? Действительно, бывает, что с приходом менструаций мамы могут замечать временные трудности с количеством молочка, но правильно приложенный к груди ребенок, которому позволено сосать часто и подолгу, быстро исправляет эту ситуацию самостоятельно.
Какие-нибудь дополнительные средства стимулирования лактации пробовали? Чаи, таблетки, смеси специальные "для молока"? Если что-то уже пробовали - напишите.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Чт 4 Ноя 2010 - 13:15

Менструации без боли, как ни странно. Просто до беременности у меня очень болезненно менструация проходила, особенно 2-ой день, аж на стену лезла! Я пью витамины Элевит и чай Хипп. А если я сейчас в перерывах между кормлениями буду сцеживать мне же на кормление тогда молочка не хватит....Купила молокоотсос, авентовский...Он меня конечно спас в сентябре, когда я в больнице лежала, но я бы не сказала что уж так отлично сцеживает....
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Ноя 2010 - 14:29

А если я сейчас в перерывах между кормлениями буду сцеживать мне же на кормление тогда молочка не хватит...
Молочко в груди есть всегда - его добыть просто вам надо оттуда.
Сцеживайте молочко смело, ведь его тоже ребенку отдадите потом, когда проснется, например, можно сначала предложить обе груди, потом докормить, потом снова предлагать грудь. А еще можно использовать такой прием: часто менять грудь в те моменты, когда ребенок нервничает, и как будто мало молока в груди - это тоже подстимулирует лактацию.
А вы не болели в этот месяц? Может, еще из-за болезни похудели?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Nastasya_86 Пт 5 Ноя 2010 - 2:12

Делала как вы сказали...Сцеживала...Во вемя кормления было мало молока и ребенок начал забастовку, начал сильно капризничать, не захотел дальше рассасывать грудь...успокоился только когда я ему пустышку дала...так и уснул полуголодным.... малыш
Nastasya_86
Nastasya_86
Активничаю

Страница 9 из 20 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий