Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48

Страница 8 из 20 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 8 Empty Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Ёлочка Ср 3 Фев 2010 - 15:27

Первое сообщение в теме :

Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка
Ёлочка
Активничаю

Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 8 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Аномалия Сб 31 Июл 2010 - 23:50

Ры, получается, что да, приливы могут иметь место, особенно, если были использованы "стимуляторы" по типу теплого питья, например. Если мама сцеживается во время кормления - тоже будет прилив, конечно. Еще многое зависит и от гормонального фона самой женщины - некоторым достаточно на фото своего ребенка посмотреть, чтоб простимулировать прилив молока, или писк чьего-то малютки услышать - и молоко само течет.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 8 Empty Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.

Сообщение автор Белка Вс 1 Авг 2010 - 1:43

У кого-то тугие соски, у меня наоборот слабые, да еще и плоские. Молоко рекой текло когда надо и не надо было. Но это уже в прошлом. А так скучаю по кормежке молодец
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор просто Ры Вс 1 Авг 2010 - 1:45

я просто думала, что сцеживание не может так стимулировать грудь, чтобы молочко пришло. оно у меня обычно или спонтанно (редко) приходит, или когда сын сосет (всегда). а сегодня я была озадачена.
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор Аномалия Вс 1 Авг 2010 - 1:52

Ры, может, и еще как, просто тут все индивидуально тоже.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор просто Ры Вс 1 Авг 2010 - 1:54

кстати, ох и противное же это занятие...
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор Аномалия Вс 1 Авг 2010 - 2:01

Ры, а тебе сцеживания зачем?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор просто Ры Вс 1 Авг 2010 - 2:03

а в кашку моему музычку ))
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор Аномалия Вс 1 Авг 2010 - 8:16

понятно)
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Яринка Пн 23 Авг 2010 - 20:49

Помогите пожалуйста разобраться-моя доча хорошо засыпает только когда кушает обе груди.Аесли она пососет только одну,ее хватает максимум на час.Значит ей не хватает молочка?В роддоме она мне сьела обе груди,да еще соски большие и втянутые,поэтому кормлю через накладки.Кушает каждую грудь не менее получаса.Как понять наедается ли она,и хорошо ли это что она сосет обе груди по очереди?
Яринка
Яринка
Я Профи

Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))

Сообщение автор Аномалия Пн 23 Авг 2010 - 22:48

Анастасия, кушать часто для таких маленьких деток естественно.
Чтобы понять, хватает ли ребеночку молочка, надо просто сосчитать мочеиспускания за сутки, для вашего возраста их должно быть не менее 12 (10 в случае сильной жары). Подсчитывая мочеиспускания, необходимо обратить внимание на качество мочи - она должна быть светлой, прозрачной. Кроме того, взвешивания раз в неделю в одно и тоже время помогают убедиться в том, есть ли прибавки веса. В первые дни обычно малыши худеют, и это нормально (перемена среды обитания, выход первородного кала), затем начинают набирать вес.
Вы пишите про втянутые соски - это вам врач сказал? Или вы сами так решили?
Пользуетесь ли вы соской-пустышкой?
Какие позы для кормления грудью вы знаете? Вам в роддоме показывали разные позы?
Жду ответов на вопросы.
Рекомендую очный визит, поскольку мне действительно надо видеть вашу грудь, чтобы понять, что именно надо делать, и как мы можем изменить вашу ситуацию к лучшему. Мой телефон 6ноль1ноль1девять.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Svetlenkaya Пн 23 Авг 2010 - 23:10

Анна, добрый вечер, у меня тут проблема образовалась :(
Дочке сегодня неделя, до этого кушала хорошо, молоко есть, единственное были трещины на сосках, я думаю она разодрала мне грудь, когда молозиво шло, терзала нещадно :roll:
мажу грудь бепантеном, соски слабые? (постоянно капает молоко)
проблема: сегодня отказывалась наотрез от груди, вернее как.... берет грудь и выплевывает и так до момента прибытия молока, молоко начинает течь или даже струйкой и дочка просто слизывает его и все, а грудь так и не берет реву потом все-таки поела (но по-моему не так интенсивно) часа в 4 дня.
спала, снова проснулась около 8, опять выплевывала грудь, я дала ей другую и она после нескольких выкрутасов, начала кушать
молодец
что это могло быть? как поступать в такой ситуации? (как раз сегодня была педиатр, советовала сцедить и из бутылочки кормить... тык она ж вапще тогда бросит сосать?)
вопщим нужна помощь реву
Svetlenkaya
Svetlenkaya
Я Профи

Оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : любимый сынок, 09.06.2002
Обсуждаем основные правила успешного ГВ. - Страница 8 A59a48d1df23

любимая доченька 16.08.2010

Сообщение автор Аномалия Пн 23 Авг 2010 - 23:24

Светлана, с неделькой вас!
Светлана, а вы пустышкой пользуетесь? Как часто малышка сосет грудь и сколько по времени?
Подтекание молока - в первые дни и даже недели нормальное явление. "Перекрыть кран" просто: нужно прижать сосок пальцем или ладонью на несколько секунд, и молочко перестает вытекать - попробуйте.
проблема: сегодня отказывалась наотрез от груди, вернее как.... берет грудь и выплевывает и так до момента прибытия молока, молоко начинает течь или даже струйкой и дочка просто слизывает его и все, а грудь так и не берет потом все-таки поела (но по-моему не так интенсивно) часа в 4 дня.
Новорожденные детишки так могут проситься в туалет. Именно вот когда берут и выплевывают грудь несколько раз подряд. Обратите внимание, вполне возможно, что ваша доченька просто умничка, и предупреждает маму о том, что собирается сделать свои "дела")))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Svetlenkaya Пн 23 Авг 2010 - 23:51

пустышкой не пользуемся, кормимся по требованию, получается где-то через 2.5 - 3,5 часа, кушает 20-40 минут
про туалет, эт я понаблюдаю, но сегодня с 11 не ела. вроде и просит и злится :roll:
Аня, а про сцеживание, что скажите? если грудь набухает сильно и до комочков, нужно ли разбивать комочки и сцеживать или малышка сама съест?
Спасибо за оперативную помощь благодарю
Svetlenkaya
Svetlenkaya
Я Профи

Оренбург, степной

Сообщение автор Аномалия Вт 24 Авг 2010 - 0:36

Светленькая, а как вы определяете, что малышка грудь просит? Расскажите. Перерывы 2,5-3,5 часа - слишком уж долгие... У малышки со здоровьем как?
Ночной сон - совместный или раздельный? Если раздельный, как далеко стоит кроватка?
При столь долгих перерывах между кормлениями вполне возможны проблемы с грудью в виде застоев, да. Если кроха слишком долго (более 3 часов днем и 4-5 часов ночью) спит, и в груди вы ощущаете напряжение, то вам стоит конечно же немного подцеживать грудь до чувства облегчения, полностью сцеживать необязательно. Если в груди образуется шишечка где-то, то надо прикладывать к этой груди ребеночка таким образом, чтоб подбородок ребенка указывал на место этого застоя. Почитайте о позах для кормления ТУТ и еще ЗДЕСЬ.
Еще проверьте правильность прикладывания к груди ВОТ ТУТ. Об ассиметричном прикладывании к груди (правильный захват) - ТУТ.
Если комочков становится много, то нужно сцеживать после того, как пососет малютка, делая при этом осторожно массаж груди. Мять сильно грудь ни в коем случае нельзя, поскольку так можно создать травматический мастит. Гораздо полезнее в течении одного кормления даже несколько разных поз применять, чтобы дочка могла сама потихонечку высасывать у мамы все застои.
Еще чтобы улучшить выделение молочка, можно простимулировать грудь перед кормлением:
- теплое питье (чай, например),
- теплая пеленочка на грудь за 5 минут до кормления,
- теплый душ на спину,
- наклониться вперед немного, так, чтобы грудь повисла в воздухе, и встряхнуть грудями слегка несколько раз,
- массаж воротниковой зоны.
Способ стимуляции выбирайте сами, самое простое, на мой взгляд - держать под рукой термос с чайком, и как только возникает необходимость кормить кроху - выпивать несколько глоточков чая. Много пить не обязательно, пейте понемногу, по жажде, по необходимости.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Svetlenkaya Вт 24 Авг 2010 - 15:14

хм... как определяю? ну просыпается, вертится - грудь :) до плача не довожу, бывает проснется, я ей грудь, она не хочет, можем погулять - пообщаться (по настроению) потом как начинает искать, я ей даю. мне нежалко :)
со здоровьем вроде в норме ттт, ну желтушка есть, не прошла еще :(
ночной раздельный по причине того, что я по ночам мокрая вся от молока :(
как наладится, скорее всего будет совместный
кроватка в 20 см от меня стоит
про старшего скажу: кормила до 2.2 лет (видимо основы подзабыла :)
спали вместе и долго.. :oops: даже папу в зал выгнали
до 4 лет ето продолжалось, потом на ДР "подарили" ему как взрослому свою комнату и он стал спать отдельно без разговоров... хотя и сейчас иногда просится :)
Svetlenkaya
Svetlenkaya
Я Профи

Оренбург, степной

Сообщение автор Аномалия Вт 24 Авг 2010 - 16:41

Светлана, предлагайте сами грудь почаще.
Насчет того, как "перекрыть кран", я вам написала уже - попробуйте.
А у вас нет возможности кроватку к себе вплотную поставить? Можно убрать одну боковую стенку, и тогда у вас получится уже совместный сон, так вы сможете чаще предлагать грудь дочке по ночам, на всякое беспокойство с ее стороны. И тогда не придется лишний раз переживать за свою грудь, потому что по ночам обычно детки сосут лучше, активнее, они могут и спать с грудью во рту.
Светлана, а как сейчас ваши соски, заживают ли?
А вот отказное поведение дочка проявляет чаще во второй половине дня, или время разное бывает? Может быть, все же дело в том, что так ребенок в туалет просится?
У вас желтушка была. Давали ли и даете ли сейчас какие-либо лекарства, особенно из бутылочки с соской? Водичкой поили может быть? Спрашиваю про бутылочку, потому что сосание бутылочки с соской может привести к отказу от груди, ведь из бутылочки само течет, а с грудью работать надо, чтоб молочко потекло оттуда - и детки быстро понимают это, поэтому отказ в пользу бутылочки вполне реален.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Svetlenkaya Вт 24 Авг 2010 - 16:53

кран перекрывать получается не всегда :) но я пробую, спасибо.
кроватку ближе не поставить :/
соски вроде получше, хотя не мажу.. боюсь вдруг от крема :scratch:
о какой то тенденции рано говорить пока (когда отказывается) этой ночью она 50 минут отказывалась (не думаю, что это из-за туалета) потом друг раз и взяла... и есть стала.
сегодня посмотрела ваши ссылки, держала я ее неправильно обидно
пробовала держать как надо, вроде лучше стало, сосок учимся правильно запихнуть :)
из бутылочки ничего не давала пока, прописали галстену там 3 капли с ложечки давать нужно, сегодня 1 раз только давали
а так кроме груди она ничего не пробовала, про бутылочки и их коварность знаю.
Анна, а какие перерывы в норме между кормлениями?
так она спит.. будить же не нужно? бывает кряхтит во сне... нужно брать и кормить?
Svetlenkaya
Svetlenkaya
Я Профи

Оренбург, степной

Сообщение автор Аномалия Вт 24 Авг 2010 - 17:52

Светлана, когда покряхтывает во сне, и тем более, если мама к этому моменту чувствует в груди напряжение, можно просто брать на руки и предлагать грудь. Есть такое понятие, как кормление по требованию мамы. Оно обычно требуется тогда, когда ребенок ослаблен каким-либо заболеванием, и частенько просто спит в то время, когда вроде бы пора кушать уже. Подробнее об этом ТУТ.
Прерывы между кормлениями для новорожденных детей в первые месяцы жизни днем не более 3 часов, ночью - не более 5, но, как правило, перерывы эти меньше. Более длительные перерывы просто негативно сказываются на лактации в последствии, поскольку если грудь мамы часто бывает переполненной, то в мозг поступают сигналы о том, что молока производится очень уж много, и организм начинает вырабатывать меньше молока, и постепенно молоко может просто закончится. Поэтому, ощущая дискомфорт, лучше всего просто взять даже и спящего ребенка, и предложить пососать грудь, проведя смоченным маминым молочком сосочком по губам крошки - обычно этого бывает достаточно для того, чтоб ребенок взял грудь - новорожденные очень чутко спят.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Ёлочка Вт 24 Авг 2010 - 18:36

Анна, в какой-то из тем читала, что подросшим малышам можно уже объяснить, когда и где можно грудь просить, как это лучше сделать? Нам, например, чуть приспичило - и сразу подавай, и не важно где ты находишься дома или на улице, и никакие уговоры типа "подожди немножко, сейчас придем домой (или сядем в машину)" не помогают. И балуемся мы часто, подойдет, грудь просит, соснет пару раз и все, дальше побежала, через пять минут опять подбегает и так до бесконечности, а если не дашь, слез море...
Ёлочка
Ёлочка
Активничаю

Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Детки: : Лапочка 16.06.2009

Сообщение автор Аномалия Вт 24 Авг 2010 - 19:09

Ёлочка, ну вы еще малые совсем, но объяснять уже начинайте, конечно... Просто попробуйте, кроме всего прочего, рассчитывать время на то, что вам надо будет к определенному моменту быть дома во что бы то ни стало, если так уж стесняетесь кормить в общественных местах, либо находите какие-либо места (кабинка для примерки одежды в супермаркете, к примеру), где можно скрыться от посторонних глаз, и покормить. В одежде для кормящих мам тоже очень удобно кормить грудью - никто не видит со стороны, что малютка титю кушает.
А вот объяснять то, что сейчас титю кушать не будем, все же проще уже после 1,5-2 лет - такие детки уже лучше понимают, о чем им мама говорит, и почему сейчас вместо тити например будем пить воду, или кушать яблоко...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Страница 8 из 20 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий