Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
+44
marisabel
Элеонора
Аннет
Tamara37
olga1987
Алиса Селезнёва
Рысь
veSta90
Катя Сергевна
Orenlena
Крошка
tigramama
Лотос
AntareS
Артин
Ромашкина мама
кошечка
fani
Mutter
Эльчик
Я_н_а
Татьяна С
Nastasya_86
Svetlenkaya
Яринка
Белка
Tutta
Bagira
мечтающая
Клевер
Стефанна
keshunya
Xomytka
просто Ры
Stasy-kav
alexxxxa
Варежка
АННАМАМА
Полечка
MamaTagana
Вареник
Аномалия
Настена
Ёлочка
Участников: 48
Страница 8 из 20
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Первое сообщение в теме :
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ок!
У нас теперь прибомбасина такая: сосем грудь и туда же палец суем, я убираю, а она опять сует
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Re: Обсуждаем основные правила успешного ГВ.
Ры, получается, что да, приливы могут иметь место, особенно, если были использованы "стимуляторы" по типу теплого питья, например. Если мама сцеживается во время кормления - тоже будет прилив, конечно. Еще многое зависит и от гормонального фона самой женщины - некоторым достаточно на фото своего ребенка посмотреть, чтоб простимулировать прилив молока, или писк чьего-то малютки услышать - и молоко само течет.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
У кого-то тугие соски, у меня наоборот слабые, да еще и плоские. Молоко рекой текло когда надо и не надо было. Но это уже в прошлом. А так скучаю по кормежке
Белка- Суперпрофи
- СПб
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
я просто думала, что сцеживание не может так стимулировать грудь, чтобы молочко пришло. оно у меня обычно или спонтанно (редко) приходит, или когда сын сосет (всегда). а сегодня я была озадачена.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Ры, может, и еще как, просто тут все индивидуально тоже.
кстати, ох и противное же это занятие...
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Ры, а тебе сцеживания зачем?
а в кашку моему музычку ))
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Помогите пожалуйста разобраться-моя доча хорошо засыпает только когда кушает обе груди.Аесли она пососет только одну,ее хватает максимум на час.Значит ей не хватает молочка?В роддоме она мне сьела обе груди,да еще соски большие и втянутые,поэтому кормлю через накладки.Кушает каждую грудь не менее получаса.Как понять наедается ли она,и хорошо ли это что она сосет обе груди по очереди?
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
Анастасия, кушать часто для таких маленьких деток естественно.
Чтобы понять, хватает ли ребеночку молочка, надо просто сосчитать мочеиспускания за сутки, для вашего возраста их должно быть не менее 12 (10 в случае сильной жары). Подсчитывая мочеиспускания, необходимо обратить внимание на качество мочи - она должна быть светлой, прозрачной. Кроме того, взвешивания раз в неделю в одно и тоже время помогают убедиться в том, есть ли прибавки веса. В первые дни обычно малыши худеют, и это нормально (перемена среды обитания, выход первородного кала), затем начинают набирать вес.
Вы пишите про втянутые соски - это вам врач сказал? Или вы сами так решили?
Пользуетесь ли вы соской-пустышкой?
Какие позы для кормления грудью вы знаете? Вам в роддоме показывали разные позы?
Жду ответов на вопросы.
Рекомендую очный визит, поскольку мне действительно надо видеть вашу грудь, чтобы понять, что именно надо делать, и как мы можем изменить вашу ситуацию к лучшему. Мой телефон 6ноль1ноль1девять.
Чтобы понять, хватает ли ребеночку молочка, надо просто сосчитать мочеиспускания за сутки, для вашего возраста их должно быть не менее 12 (10 в случае сильной жары). Подсчитывая мочеиспускания, необходимо обратить внимание на качество мочи - она должна быть светлой, прозрачной. Кроме того, взвешивания раз в неделю в одно и тоже время помогают убедиться в том, есть ли прибавки веса. В первые дни обычно малыши худеют, и это нормально (перемена среды обитания, выход первородного кала), затем начинают набирать вес.
Вы пишите про втянутые соски - это вам врач сказал? Или вы сами так решили?
Пользуетесь ли вы соской-пустышкой?
Какие позы для кормления грудью вы знаете? Вам в роддоме показывали разные позы?
Жду ответов на вопросы.
Рекомендую очный визит, поскольку мне действительно надо видеть вашу грудь, чтобы понять, что именно надо делать, и как мы можем изменить вашу ситуацию к лучшему. Мой телефон 6ноль1ноль1девять.
Анна, добрый вечер, у меня тут проблема образовалась :(
Дочке сегодня неделя, до этого кушала хорошо, молоко есть, единственное были трещины на сосках, я думаю она разодрала мне грудь, когда молозиво шло, терзала нещадно :roll:
мажу грудь бепантеном, соски слабые? (постоянно капает молоко)
проблема: сегодня отказывалась наотрез от груди, вернее как.... берет грудь и выплевывает и так до момента прибытия молока, молоко начинает течь или даже струйкой и дочка просто слизывает его и все, а грудь так и не берет потом все-таки поела (но по-моему не так интенсивно) часа в 4 дня.
спала, снова проснулась около 8, опять выплевывала грудь, я дала ей другую и она после нескольких выкрутасов, начала кушать
что это могло быть? как поступать в такой ситуации? (как раз сегодня была педиатр, советовала сцедить и из бутылочки кормить... тык она ж вапще тогда бросит сосать?)
вопщим нужна помощь
Дочке сегодня неделя, до этого кушала хорошо, молоко есть, единственное были трещины на сосках, я думаю она разодрала мне грудь, когда молозиво шло, терзала нещадно :roll:
мажу грудь бепантеном, соски слабые? (постоянно капает молоко)
проблема: сегодня отказывалась наотрез от груди, вернее как.... берет грудь и выплевывает и так до момента прибытия молока, молоко начинает течь или даже струйкой и дочка просто слизывает его и все, а грудь так и не берет потом все-таки поела (но по-моему не так интенсивно) часа в 4 дня.
спала, снова проснулась около 8, опять выплевывала грудь, я дала ей другую и она после нескольких выкрутасов, начала кушать
что это могло быть? как поступать в такой ситуации? (как раз сегодня была педиатр, советовала сцедить и из бутылочки кормить... тык она ж вапще тогда бросит сосать?)
вопщим нужна помощь
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : любимый сынок, 09.06.2002
любимая доченька 16.08.2010
Светлана, с неделькой вас!
Светлана, а вы пустышкой пользуетесь? Как часто малышка сосет грудь и сколько по времени?
Подтекание молока - в первые дни и даже недели нормальное явление. "Перекрыть кран" просто: нужно прижать сосок пальцем или ладонью на несколько секунд, и молочко перестает вытекать - попробуйте.
Светлана, а вы пустышкой пользуетесь? Как часто малышка сосет грудь и сколько по времени?
Подтекание молока - в первые дни и даже недели нормальное явление. "Перекрыть кран" просто: нужно прижать сосок пальцем или ладонью на несколько секунд, и молочко перестает вытекать - попробуйте.
Новорожденные детишки так могут проситься в туалет. Именно вот когда берут и выплевывают грудь несколько раз подряд. Обратите внимание, вполне возможно, что ваша доченька просто умничка, и предупреждает маму о том, что собирается сделать свои "дела")))проблема: сегодня отказывалась наотрез от груди, вернее как.... берет грудь и выплевывает и так до момента прибытия молока, молоко начинает течь или даже струйкой и дочка просто слизывает его и все, а грудь так и не берет потом все-таки поела (но по-моему не так интенсивно) часа в 4 дня.
пустышкой не пользуемся, кормимся по требованию, получается где-то через 2.5 - 3,5 часа, кушает 20-40 минут
про туалет, эт я понаблюдаю, но сегодня с 11 не ела. вроде и просит и злится :roll:
Аня, а про сцеживание, что скажите? если грудь набухает сильно и до комочков, нужно ли разбивать комочки и сцеживать или малышка сама съест?
Спасибо за оперативную помощь
про туалет, эт я понаблюдаю, но сегодня с 11 не ела. вроде и просит и злится :roll:
Аня, а про сцеживание, что скажите? если грудь набухает сильно и до комочков, нужно ли разбивать комочки и сцеживать или малышка сама съест?
Спасибо за оперативную помощь
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Светленькая, а как вы определяете, что малышка грудь просит? Расскажите. Перерывы 2,5-3,5 часа - слишком уж долгие... У малышки со здоровьем как?
Ночной сон - совместный или раздельный? Если раздельный, как далеко стоит кроватка?
При столь долгих перерывах между кормлениями вполне возможны проблемы с грудью в виде застоев, да. Если кроха слишком долго (более 3 часов днем и 4-5 часов ночью) спит, и в груди вы ощущаете напряжение, то вам стоит конечно же немного подцеживать грудь до чувства облегчения, полностью сцеживать необязательно. Если в груди образуется шишечка где-то, то надо прикладывать к этой груди ребеночка таким образом, чтоб подбородок ребенка указывал на место этого застоя. Почитайте о позах для кормления ТУТ и еще ЗДЕСЬ.
Еще проверьте правильность прикладывания к груди ВОТ ТУТ. Об ассиметричном прикладывании к груди (правильный захват) - ТУТ.
Если комочков становится много, то нужно сцеживать после того, как пососет малютка, делая при этом осторожно массаж груди. Мять сильно грудь ни в коем случае нельзя, поскольку так можно создать травматический мастит. Гораздо полезнее в течении одного кормления даже несколько разных поз применять, чтобы дочка могла сама потихонечку высасывать у мамы все застои.
Еще чтобы улучшить выделение молочка, можно простимулировать грудь перед кормлением:
- теплое питье (чай, например),
- теплая пеленочка на грудь за 5 минут до кормления,
- теплый душ на спину,
- наклониться вперед немного, так, чтобы грудь повисла в воздухе, и встряхнуть грудями слегка несколько раз,
- массаж воротниковой зоны.
Способ стимуляции выбирайте сами, самое простое, на мой взгляд - держать под рукой термос с чайком, и как только возникает необходимость кормить кроху - выпивать несколько глоточков чая. Много пить не обязательно, пейте понемногу, по жажде, по необходимости.
Ночной сон - совместный или раздельный? Если раздельный, как далеко стоит кроватка?
При столь долгих перерывах между кормлениями вполне возможны проблемы с грудью в виде застоев, да. Если кроха слишком долго (более 3 часов днем и 4-5 часов ночью) спит, и в груди вы ощущаете напряжение, то вам стоит конечно же немного подцеживать грудь до чувства облегчения, полностью сцеживать необязательно. Если в груди образуется шишечка где-то, то надо прикладывать к этой груди ребеночка таким образом, чтоб подбородок ребенка указывал на место этого застоя. Почитайте о позах для кормления ТУТ и еще ЗДЕСЬ.
Еще проверьте правильность прикладывания к груди ВОТ ТУТ. Об ассиметричном прикладывании к груди (правильный захват) - ТУТ.
Если комочков становится много, то нужно сцеживать после того, как пососет малютка, делая при этом осторожно массаж груди. Мять сильно грудь ни в коем случае нельзя, поскольку так можно создать травматический мастит. Гораздо полезнее в течении одного кормления даже несколько разных поз применять, чтобы дочка могла сама потихонечку высасывать у мамы все застои.
Еще чтобы улучшить выделение молочка, можно простимулировать грудь перед кормлением:
- теплое питье (чай, например),
- теплая пеленочка на грудь за 5 минут до кормления,
- теплый душ на спину,
- наклониться вперед немного, так, чтобы грудь повисла в воздухе, и встряхнуть грудями слегка несколько раз,
- массаж воротниковой зоны.
Способ стимуляции выбирайте сами, самое простое, на мой взгляд - держать под рукой термос с чайком, и как только возникает необходимость кормить кроху - выпивать несколько глоточков чая. Много пить не обязательно, пейте понемногу, по жажде, по необходимости.
хм... как определяю? ну просыпается, вертится - грудь :) до плача не довожу, бывает проснется, я ей грудь, она не хочет, можем погулять - пообщаться (по настроению) потом как начинает искать, я ей даю. мне нежалко :)
со здоровьем вроде в норме ттт, ну желтушка есть, не прошла еще :(
ночной раздельный по причине того, что я по ночам мокрая вся от молока :(
как наладится, скорее всего будет совместный
кроватка в 20 см от меня стоит
про старшего скажу: кормила до 2.2 лет (видимо основы подзабыла :)
спали вместе и долго.. :oops: даже папу в зал выгнали
до 4 лет ето продолжалось, потом на ДР "подарили" ему как взрослому свою комнату и он стал спать отдельно без разговоров... хотя и сейчас иногда просится :)
со здоровьем вроде в норме ттт, ну желтушка есть, не прошла еще :(
ночной раздельный по причине того, что я по ночам мокрая вся от молока :(
как наладится, скорее всего будет совместный
кроватка в 20 см от меня стоит
про старшего скажу: кормила до 2.2 лет (видимо основы подзабыла :)
спали вместе и долго.. :oops: даже папу в зал выгнали
до 4 лет ето продолжалось, потом на ДР "подарили" ему как взрослому свою комнату и он стал спать отдельно без разговоров... хотя и сейчас иногда просится :)
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Светлана, предлагайте сами грудь почаще.
Насчет того, как "перекрыть кран", я вам написала уже - попробуйте.
А у вас нет возможности кроватку к себе вплотную поставить? Можно убрать одну боковую стенку, и тогда у вас получится уже совместный сон, так вы сможете чаще предлагать грудь дочке по ночам, на всякое беспокойство с ее стороны. И тогда не придется лишний раз переживать за свою грудь, потому что по ночам обычно детки сосут лучше, активнее, они могут и спать с грудью во рту.
Светлана, а как сейчас ваши соски, заживают ли?
А вот отказное поведение дочка проявляет чаще во второй половине дня, или время разное бывает? Может быть, все же дело в том, что так ребенок в туалет просится?
У вас желтушка была. Давали ли и даете ли сейчас какие-либо лекарства, особенно из бутылочки с соской? Водичкой поили может быть? Спрашиваю про бутылочку, потому что сосание бутылочки с соской может привести к отказу от груди, ведь из бутылочки само течет, а с грудью работать надо, чтоб молочко потекло оттуда - и детки быстро понимают это, поэтому отказ в пользу бутылочки вполне реален.
Насчет того, как "перекрыть кран", я вам написала уже - попробуйте.
А у вас нет возможности кроватку к себе вплотную поставить? Можно убрать одну боковую стенку, и тогда у вас получится уже совместный сон, так вы сможете чаще предлагать грудь дочке по ночам, на всякое беспокойство с ее стороны. И тогда не придется лишний раз переживать за свою грудь, потому что по ночам обычно детки сосут лучше, активнее, они могут и спать с грудью во рту.
Светлана, а как сейчас ваши соски, заживают ли?
А вот отказное поведение дочка проявляет чаще во второй половине дня, или время разное бывает? Может быть, все же дело в том, что так ребенок в туалет просится?
У вас желтушка была. Давали ли и даете ли сейчас какие-либо лекарства, особенно из бутылочки с соской? Водичкой поили может быть? Спрашиваю про бутылочку, потому что сосание бутылочки с соской может привести к отказу от груди, ведь из бутылочки само течет, а с грудью работать надо, чтоб молочко потекло оттуда - и детки быстро понимают это, поэтому отказ в пользу бутылочки вполне реален.
кран перекрывать получается не всегда :) но я пробую, спасибо.
кроватку ближе не поставить :/
соски вроде получше, хотя не мажу.. боюсь вдруг от крема :scratch:
о какой то тенденции рано говорить пока (когда отказывается) этой ночью она 50 минут отказывалась (не думаю, что это из-за туалета) потом друг раз и взяла... и есть стала.
сегодня посмотрела ваши ссылки, держала я ее неправильно
пробовала держать как надо, вроде лучше стало, сосок учимся правильно запихнуть :)
из бутылочки ничего не давала пока, прописали галстену там 3 капли с ложечки давать нужно, сегодня 1 раз только давали
а так кроме груди она ничего не пробовала, про бутылочки и их коварность знаю.
Анна, а какие перерывы в норме между кормлениями?
так она спит.. будить же не нужно? бывает кряхтит во сне... нужно брать и кормить?
кроватку ближе не поставить :/
соски вроде получше, хотя не мажу.. боюсь вдруг от крема :scratch:
о какой то тенденции рано говорить пока (когда отказывается) этой ночью она 50 минут отказывалась (не думаю, что это из-за туалета) потом друг раз и взяла... и есть стала.
сегодня посмотрела ваши ссылки, держала я ее неправильно
пробовала держать как надо, вроде лучше стало, сосок учимся правильно запихнуть :)
из бутылочки ничего не давала пока, прописали галстену там 3 капли с ложечки давать нужно, сегодня 1 раз только давали
а так кроме груди она ничего не пробовала, про бутылочки и их коварность знаю.
Анна, а какие перерывы в норме между кормлениями?
так она спит.. будить же не нужно? бывает кряхтит во сне... нужно брать и кормить?
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Светлана, когда покряхтывает во сне, и тем более, если мама к этому моменту чувствует в груди напряжение, можно просто брать на руки и предлагать грудь. Есть такое понятие, как кормление по требованию мамы. Оно обычно требуется тогда, когда ребенок ослаблен каким-либо заболеванием, и частенько просто спит в то время, когда вроде бы пора кушать уже. Подробнее об этом ТУТ.
Прерывы между кормлениями для новорожденных детей в первые месяцы жизни днем не более 3 часов, ночью - не более 5, но, как правило, перерывы эти меньше. Более длительные перерывы просто негативно сказываются на лактации в последствии, поскольку если грудь мамы часто бывает переполненной, то в мозг поступают сигналы о том, что молока производится очень уж много, и организм начинает вырабатывать меньше молока, и постепенно молоко может просто закончится. Поэтому, ощущая дискомфорт, лучше всего просто взять даже и спящего ребенка, и предложить пососать грудь, проведя смоченным маминым молочком сосочком по губам крошки - обычно этого бывает достаточно для того, чтоб ребенок взял грудь - новорожденные очень чутко спят.
Прерывы между кормлениями для новорожденных детей в первые месяцы жизни днем не более 3 часов, ночью - не более 5, но, как правило, перерывы эти меньше. Более длительные перерывы просто негативно сказываются на лактации в последствии, поскольку если грудь мамы часто бывает переполненной, то в мозг поступают сигналы о том, что молока производится очень уж много, и организм начинает вырабатывать меньше молока, и постепенно молоко может просто закончится. Поэтому, ощущая дискомфорт, лучше всего просто взять даже и спящего ребенка, и предложить пососать грудь, проведя смоченным маминым молочком сосочком по губам крошки - обычно этого бывает достаточно для того, чтоб ребенок взял грудь - новорожденные очень чутко спят.
Анна, в какой-то из тем читала, что подросшим малышам можно уже объяснить, когда и где можно грудь просить, как это лучше сделать? Нам, например, чуть приспичило - и сразу подавай, и не важно где ты находишься дома или на улице, и никакие уговоры типа "подожди немножко, сейчас придем домой (или сядем в машину)" не помогают. И балуемся мы часто, подойдет, грудь просит, соснет пару раз и все, дальше побежала, через пять минут опять подбегает и так до бесконечности, а если не дашь, слез море...
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Ёлочка, ну вы еще малые совсем, но объяснять уже начинайте, конечно... Просто попробуйте, кроме всего прочего, рассчитывать время на то, что вам надо будет к определенному моменту быть дома во что бы то ни стало, если так уж стесняетесь кормить в общественных местах, либо находите какие-либо места (кабинка для примерки одежды в супермаркете, к примеру), где можно скрыться от посторонних глаз, и покормить. В одежде для кормящих мам тоже очень удобно кормить грудью - никто не видит со стороны, что малютка титю кушает.
А вот объяснять то, что сейчас титю кушать не будем, все же проще уже после 1,5-2 лет - такие детки уже лучше понимают, о чем им мама говорит, и почему сейчас вместо тити например будем пить воду, или кушать яблоко...
А вот объяснять то, что сейчас титю кушать не будем, все же проще уже после 1,5-2 лет - такие детки уже лучше понимают, о чем им мама говорит, и почему сейчас вместо тити например будем пить воду, или кушать яблоко...
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20