Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?
+71
Всякая Всячина
Оленька
Tatjanaruleva
Венеция
Тэри
иринад
мечтающая
irendig
Мечтательница
kapustochka
Lenok
Виталег :)
Кошка у окошка
Нигина
Волшебная мама
Хризантемка
mama_olga
лесёна
One Female Dog
Я_н_а
Cinderella
budu mamoy
Ola1984
Gellann
elena.t.
Ворсинка
kroha_Nyuta
Ааантонина
Тигра
NataliP
Кудряшка
Biondina
Inuni
Леста
Мандаришка
LadyFIT
лана85
Fluffy
Оксана74
Гианея
Елена Ермолаевна
Ясное Солнышко
kusic
Варвара
Алёна Катина
Анастасия
Алиса Селезнёва
Карапузик
tashatru
Аномалия
ЕленаНовая
СУРОК
АННАМАМА
Lili89
Kira87
Nataly
стамеска
Юла
Ольгунька
Элеонора
просто Ры
Angel F
alexxxxa
Настена
KCQ
Татьяна
АМАМ
Анна
Джаконда
Варежка
air243
Участников: 75
Страница 10 из 24
Страница 10 из 24 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 24
Первое сообщение в теме :
Все мы знаем о недавно открывшемся в Оренбурге Президентском кадетском училище.А хотели бы вы ,чтобы ваш ребенок стал воспитанником вышеупомянутого заведения?Предлагаю ответить на опрос,а так же поделиться своим мнением по этому поводу.
Все мы знаем о недавно открывшемся в Оренбурге Президентском кадетском училище.А хотели бы вы ,чтобы ваш ребенок стал воспитанником вышеупомянутого заведения?Предлагаю ответить на опрос,а так же поделиться своим мнением по этому поводу.
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
Re: Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?
kroha_Nyuta пишет:
Меня вот какой вопрос интересует. Скажите, а вы не против того, чтоб дети ходили в сад?
Вот мои в сад не ходят, и пока у меня есть возможность, я их туда не вожу. Мне совсем, ну совсем не хочется отдавать в сад полуторогодовалого или двухлетку. Я не хочу чтоб он "выл и привыкал" Таких малюток вам не жалко? Есть те, кто это делает вынужденно, понятно, содержать семью не легко, а ведь в основном многие делают это просто потому, что так положено, или просто потому что "я с ума сойду с ним или с двумя дома". Все же говорят, ну ничего поплачет и привыкнет. И воспитанием их детей занимаются посторонние люди. Ребенок, которому в это время нужна мама, вынужден ходить строем, есть-спать хором, играть, защищать себя сам, в таком хрупком для психики возрасте.
Я может не права, но в таком возрасте детки и мнение свое выразить особо не могут. А в 10 лет, могут хоть вразумительно объяснить что именно им тяжело. И задача родителей понять возможно это преодолеть, нужно ли это преодолевать, или не стоит ребенка мучить и продолжить обучение в обыкновенной школе.
Потрясающее сравнение. Видимо я опять читаю между строк.
В круглосуточный садик, на пятидневку отдала бы только при условии очень серъёзной необходимости, какой-то сложной жизненной ситуации.
Отдаю детей в садик (обычный) только для их блага и потому что им там нравится. К 3-м годам у них уже появляется большое желание общаться с другими детьми. Мне нравится, что дети учатся находиться в коллективе и взаимодействовать в этом коллективе.
В садик вожу первые дни на пару часов, потом с 9 до 12, а в дальнейшем с 9 до 16. Если бы дети плакали и не хотели туда ходить, то не заставляла бы. Не считаю, что принудительное посещение садика принесёт им пользу, только стресс.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
kroha_Nyuta пишет:
Меня вот какой вопрос волнует. Очень редко ребят отпускают домой, это указывается, как я понимаю в договоре. Ну почему именно так? Почему нельзя отпускать их с ночевкой домой, ну хотя бы по выходным и раз среди недели, например? К чему такое ограничение?
Это для меня один из ключевых моментов, который является большим минусом.
А второе сомнение вообще из разряда "вокруг нас заговор"))) не несет ли такой закрытый способ обучения некую тайную миссию, или задачу воспитания чего-то или кого-то с воздействием на подсознание ребят. Просто всегда отношусь с опаской к закрытым заведениям, вечно то там, то сям потом сообщается, что там-то происходило то-то, там -то оказалась секта, а там-то проводились эксперименты.
уха-ха, самой смешно, но мысль то есть)
На официальном сайте заведения Вы найдёте практически все ответы на Ваши вопросы
"Оренбургское президентское кадетское училище является Федеральным государственным казенным общеобразовательным учреждением, входящим в структуру Министерства обороны РФ. Администрация в своей работе руководствуется:
- Приказом Министра обороны РФ №1199 от 16 мая 2012 г. «Об утверждении Типового положения о президентских кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном и кадетских (морских кадетских), находящихся в ведении Министерства обороны РФ»;
- Уставом ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище»;
- Регламентом ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище»;
- Договором между ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» и родителями (законными представителями) ребенка.
На основании указанных документов, Регламентом училища определен порядок убытия воспитанников за пределы училища по согласованию с администрацией не чаще одного раза в месяц (исключая зимние и летние каникулы) с оформлением соответствующего заявления. Данное условие прописано в заключаемом Договоре между ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» и родителями (законными представителями) ребенка. Договор подписывается в добровольном порядке, после чего один экземпляр остается у родителей ребенка.
Дополнительно сообщаем, что данное условие определено Департаментом образования Министерства обороны РФ для всех довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны РФ с целью организации постоянного учебно-воспитательного процесса. В настоящее время в ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» проходит обучение более 700 кадет, половина из них прибыли из других регионов страны, 20 процентов воспитанников – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Комфортные и равные условия для всех обучающихся направлены достижение совместных коллективных успехов, а также на создание дружеского климата."
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Галина, не уходите, пожста, из темы!
Я вот согласна с Юлей и Аней во многом. Но у меня совершенно нет никакого желания оправдываться и объяснять почему я рассматриваю возможности отдать своего сына в ЭЛИТНОЕ учебное заведение.
Засим прошу всех флудниц здесь не отписываться, не придираться к словам, не утрировать и не доводить мнения других до абсурда!!
Я вот согласна с Юлей и Аней во многом. Но у меня совершенно нет никакого желания оправдываться и объяснять почему я рассматриваю возможности отдать своего сына в ЭЛИТНОЕ учебное заведение.
Засим прошу всех флудниц здесь не отписываться, не придираться к словам, не утрировать и не доводить мнения других до абсурда!!
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Оксан, это не флуд, всё по теме.
Это называется отличная точка зрения, которую не все готовы услышать и принять и многим она неприятна и воспринимается как вызов.
Это называется отличная точка зрения, которую не все готовы услышать и принять и многим она неприятна и воспринимается как вызов.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Тата, мама двоих дочерей, которая в принципе не отдаст своих дочерей в кадетку именно здесь флудит! уж извините, имхо
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Оксана74 пишет:Тата, мама двоих дочерей, которая в принципе не отдаст своих дочерей в кадетку именно здесь флудит! уж извините, имхо
И которая здесь даже не живет.
Я, Оксан, тоже не исключаю вероятности отдать туда Платошу. Но конечно ближе к делу буду смотреть, сейчас очень рано мне об этом думать
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Позволю себе процитировать первое сообщение темы. Видимо его никто не читает.
"Все мы знаем о недавно открывшемся в Оренбурге Президентском кадетском училище.А хотели бы вы ,чтобы ваш ребенок стал воспитанником вышеупомянутого заведения?Предлагаю ответить на опрос,а так же поделиться своим мнением по этому поводу ."
Ничего что я, как мать двоих дочерей, поделилась своим мнением по этому поводу?
Не увидела в первом посте просьбы высказываться в топике только тех, у кого дети учатся в данном учебном заведении, а остальных, особенно тех, у кого дочери, помолчать.
Поэтому, извините, буду высказываться по теме, если посчитаю нужным.
"Все мы знаем о недавно открывшемся в Оренбурге Президентском кадетском училище.А хотели бы вы ,чтобы ваш ребенок стал воспитанником вышеупомянутого заведения?Предлагаю ответить на опрос,а так же поделиться своим мнением по этому поводу ."
Ничего что я, как мать двоих дочерей, поделилась своим мнением по этому поводу?
Не увидела в первом посте просьбы высказываться в топике только тех, у кого дети учатся в данном учебном заведении, а остальных, особенно тех, у кого дочери, помолчать.
Поэтому, извините, буду высказываться по теме, если посчитаю нужным.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Ворсинка пишет:
И которая здесь даже не живет.
И вообще не понятно, чего она здесь делает! Давайте её не пущать!
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Пфф, да сидите себе, просто всерьез мы вас не будет воспринимать, уж извините
- Оренбург
Все рассуждения это теория, туда еще особо не попадешь, конкурс большой, много льготников, детей военных. Учится там родственник (папа его полковник МЧС), его родители говорят, очень большую роль для поступления играет заключение психолога, ну и нужно с первого класса готовиться по учебе, заниматься дополнительно, иметь хорошую физ. подготовку.
Я мечтала раньше, чтоб сын туда поступил. А сейчас подрастает, вижу, что он сам не захочет по складу характера. Но готовится планирую на всякий случай, вдруг к 11 годам изменится. В любом случае заставлять не буду, расскажу о плюсах и минусах, пусть сам решает. А образование там шикарное, отличный задел на всю оставшуюся жизнь!
Я мечтала раньше, чтоб сын туда поступил. А сейчас подрастает, вижу, что он сам не захочет по складу характера. Но готовится планирую на всякий случай, вдруг к 11 годам изменится. В любом случае заставлять не буду, расскажу о плюсах и минусах, пусть сам решает. А образование там шикарное, отличный задел на всю оставшуюся жизнь!
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Ворсинка пишет:Пфф, да сидите себе, просто всерьез мы вас не будет воспринимать, уж извините
Да не извиняйтесь, ни к чему жеманности.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Как вы лихо ярлыки навешали.Леста пишет:kroha_Nyuta пишет:
Так отзывов-то, которые хотелось бы услышать от реальных родителей, чьи дети там занимаются, пока вроде и нет. В этой теме есть только мнения. На их основе не составишь представления точного о пользе такого заведения.
Боюсь, что эти родители на мамском форуме не сидят, не волнуют их вопросы детского обучения, развития и воспитания, ведь этим занимаются специально обученные люди из ПКУ.
- Оренбург
Спасибо за комплимент.Ворсинка пишет:Как вы лихо ярлыки навешали.Леста пишет:kroha_Nyuta пишет:
Так отзывов-то, которые хотелось бы услышать от реальных родителей, чьи дети там занимаются, пока вроде и нет. В этой теме есть только мнения. На их основе не составишь представления точного о пользе такого заведения.
Боюсь, что эти родители на мамском форуме не сидят, не волнуют их вопросы детского обучения, развития и воспитания, ведь этим занимаются специально обученные люди из ПКУ.
Леста- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : -----
Девочки, вот это дискуссия! Пусть каждый решает сам отдать туда ребёнка или нет!если например у меня ребёнок хочет туда,будем пробовать поступить, если потом скажет что не понравилось то без проблем заберём.и мне всё равно что думают другие,это наше решение! Да,сначала будет адаптация и ребёнку булет тяжело или он переборет это или нет
лана85- Я Профи
- оренбург,центр район
Настоящее имя : Светлана
Детки: : сын Марсель,09.09.2005
Дождались дочку Аринку 19.03.2015
kroha_Nyuta пишет:И хотелось бы повернуть разговор в нужное русло.
Очень редко ребят отпускают домой, это указывается, как я понимаю в договоре. Ну почему именно так? Почему нельзя отпускать их с ночевкой домой, ну хотя бы по выходным и раз среди недели, например? К чему такое ограничение?
Со слов знакомой, у которой сын в кадетке, их отпускают на воскресенье.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Мои знакомые тоже говорят что на выходные. А хотелось бы почаще(Тигра пишет:kroha_Nyuta пишет:И хотелось бы повернуть разговор в нужное русло.
Очень редко ребят отпускают домой, это указывается, как я понимаю в договоре. Ну почему именно так? Почему нельзя отпускать их с ночевкой домой, ну хотя бы по выходным и раз среди недели, например? К чему такое ограничение?
Со слов знакомой, у которой сын в кадетке, их отпускают на воскресенье.
Ключевое слово "принудительное". Хорошо вам, вы можете не водить если не хочет, а у некоторых по полгода дети орут и они вынуждены водить, или просто настойчиво водят детей, чтоб привыкал. Я писала не про круглосуточный сад. Про обыкновенный. И не всем детям нравится общение в 3 года. Им нравится общение в песочнице, но чтоб мама рядом была.La Fenice пишет:
В круглосуточный садик, на пятидневку отдала бы только при условии очень серъёзной необходимости, какой-то сложной жизненной ситуации.
Отдаю детей в садик (обычный) только для их блага и потому что им там нравится. К 3-м годам у них уже появляется большое желание общаться с другими детьми. Мне нравится, что дети учатся находиться в коллективе и взаимодействовать в этом коллективе.
В садик вожу первые дни на пару часов, потом с 9 до 12, а в дальнейшем с 9 до 16. Если бы дети плакали и не хотели туда ходить, то не заставляла бы. Не считаю, что принудительное посещение садика принесёт им пользу, только стресс.
Недавно пообщалась с очень приятной девушкой, она педагог в детском доме. И папа-мама педагоги вроде даже там же. Она рассказала про деток там, в том числе, что в основном дети там социальные сироты. А еще, что государство нацелено передавать еще более активно деток в семьи, пусть даже под опеку и воспитание. Семья...
И еще был случай. В Казахстане (как и во многих других странах - республиках бывшего СССР) есть турецкие школы. Можете нагуглить, в сети много хорошего говорят про них. Школы-интернаты с 7 го класса. Ездили мы туда. Очень все привлекательно. Но... Мне не понравился стерильный порядок там )))) абсолютно обезличенный. В одном из отзывов об этих школах звучало, мол, все они какие-то хоть и хорошие, но одинаковые. И когда я этот обезличенный порядок увидела, поняла, что я очень ценю в человеке (любом) индивидуальность и ни какое суперэлитное образование не заменит эту индивидуальность.
И образование даже самое хорошее не учит счастью и легкости восприятия жизни.
Ну и я против любого засера мозгов патриотизмом.
Упд. Не понимаю зачем рожать троих детей и с пеленок мечтать от него, пусть даже как кажется во благо ему, избавиться.
И еще был случай. В Казахстане (как и во многих других странах - республиках бывшего СССР) есть турецкие школы. Можете нагуглить, в сети много хорошего говорят про них. Школы-интернаты с 7 го класса. Ездили мы туда. Очень все привлекательно. Но... Мне не понравился стерильный порядок там )))) абсолютно обезличенный. В одном из отзывов об этих школах звучало, мол, все они какие-то хоть и хорошие, но одинаковые. И когда я этот обезличенный порядок увидела, поняла, что я очень ценю в человеке (любом) индивидуальность и ни какое суперэлитное образование не заменит эту индивидуальность.
И образование даже самое хорошее не учит счастью и легкости восприятия жизни.
Ну и я против любого засера мозгов патриотизмом.
Упд. Не понимаю зачем рожать троих детей и с пеленок мечтать от него, пусть даже как кажется во благо ему, избавиться.
Последний раз редактировалось: Собака-женщина (Ср 29 Июл 2015 - 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
если ребенка осоьенно мальчика принудительно не приучить в тот же сад ходить-он и в 7 лет не захочет от мамкиной юбки оторваьься. Нужно ребенку социализироваться, и песочница никак не сравниться с дет садом где ребенок учится быть самостоятельным , решать самому свои вопросы проблемки , уметь общаться развиваться. А то смотришь некоторым в 5/6 лет мамы до сих пор попу подтирают и ребенок не может бумажку от конфетки выкинуть в мусорку-маму просит.kroha_Nyuta пишет:Ключевое слово "принудительное". Хорошо вам, вы можете не водить если не хочет, а у некоторых по полгода дети орут и они вынуждены водить, или просто настойчиво водят детей, чтоб привыкал. Я писала не про круглосуточный сад. Про обыкновенный. И не всем детям нравится общение в 3 года. Им нравится общение в песочнице, но чтоб мама рядом была.La Fenice пишет:
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
в лагере точно ночами могут всплакнуть.Кудряшка пишет:Это у кого дома плачетпо ночам 11-14 лет мальчик?))))или в лагере?? Да вы что.
Ааантонина- Активничаю
- южный
Настоящее имя : тоня
Детки: : пшеничка 30.11.2007
Страница 10 из 24 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 24