Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?

+71
Всякая Всячина
Оленька
Tatjanaruleva
Венеция
Тэри
иринад
мечтающая
irendig
Мечтательница
kapustochka
Lenok
Виталег :)
Кошка у окошка
Нигина
Волшебная мама
Хризантемка
mama_olga
лесёна
One Female Dog
Я_н_а
Cinderella
budu mamoy
Ola1984
Gellann
elena.t.
Ворсинка
kroha_Nyuta
Ааантонина
Тигра
NataliP
Кудряшка
Biondina
Inuni
Леста
Мандаришка
LadyFIT
лана85
Fluffy
Оксана74
Гианея
Елена Ермолаевна
Ясное Солнышко
kusic
Варвара
Алёна Катина
Анастасия
Алиса Селезнёва
Карапузик
tashatru
Аномалия
ЕленаНовая
СУРОК
АННАМАМА
Lili89
Kira87
Nataly
стамеска
Юла
Ольгунька
Элеонора
просто Ры
Angel F
alexxxxa
Настена
KCQ
Татьяна
АМАМ
Анна
Джаконда
Варежка
air243
Участников: 75

Страница 6 из 24 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий

Перейти вниз

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap110%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 10% 
[ 2 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap119%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 19% 
[ 4 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap10%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 0% 
[ 0 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap15%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 5% 
[ 1 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap124%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 24% 
[ 5 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap124%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 24% 
[ 5 ]
Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_lcap118%Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Vote_rcap1 18% 
[ 4 ]

Всего проголосовало : 21

Опрос закрыт

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Empty Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?

Сообщение автор air243 Чт 16 Сен 2010 - 0:38

Первое сообщение в теме :

Все мы знаем о недавно открывшемся в Оренбурге Президентском кадетском училище.А хотели бы вы ,чтобы ваш ребенок стал воспитанником вышеупомянутого заведения?Предлагаю ответить на опрос,а так же поделиться своим мнением по этому поводу.
air243
air243
Я Профи

Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Empty Re: Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?

Сообщение автор Ворсинка Вт 28 Июл 2015 - 14:46

La Fenice пишет:
Ворсинка пишет:
La Fenice пишет:

Мнимая.
А когда начнется настоящая?

Самостоятельность-когда ребёнок может жить самостоятельно и независимо от родителей. У меня этот период начался лет с 19, когда я начала работать.
А принимать решения, думаю, ребёнок уже может, начиня лет с 13-15. Представляю, что было бы если бы все бредовые желания, которые посещали мою детскую голову в 10 лет, сбылись.... hihik
Сама по себе вдруг начнется? Или всё же воспитывать ее надо постепенно?
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище? - Страница 6 Empty Re: Отдали бы вы своего ребенка в Президентское кадетское училище?

Сообщение автор Biondina Вт 28 Июл 2015 - 14:46

kroha_Nyuta пишет: никто ж не просит принимать жизненно важные решения. Научился сам ходить в туалет, застилать постель, это же тоже определенная доля самостоятельности. Тут речь идет о готовности ребенка к самостоятельности. А эта готовность может у него быть глубоко внутри, потому что мы, мамочки и папочки, продолжаем в силу своей огромной любви, опекать его. А пройдет полгодика в училище и вы сами ребенка не узнаете.

Пойти в военное училище-это очень важное жизннное решение, я считаю.
Это полностью изменит жизнь ребёнка, научит его мыслить квадратно-гнездовым методом, т.е. это будет абсолютно другой ребёнок по сравнению с тем, который вырос бы из него в семье...
Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть

Сообщение автор Леста Вт 28 Июл 2015 - 14:47

Ну вот и получается, что самостоятельность от родителей автоматически не равно самостоятельности вообще. В семье за мальчика родители решают, в кадетке - администрация и воспитатели. Какая уж такая разительная самостоятельность в кадетке - постель самому застилать, брюки гладить? Этому и в семье научат.
У меня все равно из головы не выходит параллель с детским домом, ведь не секрет, что оттуда выпускники выходят не особо подготовленные к реальной бытовой жизни плюс не имея перед глазами модель семьи.
Леста
Леста
Осваиваюсь

Оренбург, 24 мкр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : -----

Сообщение автор Biondina Вт 28 Июл 2015 - 14:48

Ворсинка пишет:
Сама по себе вдруг начнется? Или всё же воспитывать ее надо постепенно?

Сама по себе, как этап взросления. Но это только моё мнение. Допускаю, что у всех по-разному.
Biondina
Biondina
Суперпрофи

У самого синего моря

Сообщение автор Ворсинка Вт 28 Июл 2015 - 14:49

Да не начнется она ни хрена, если ее не давать
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург

Сообщение автор Biondina Вт 28 Июл 2015 - 14:50

Леста пишет:
У меня все равно из головы не выходит параллель с детским домом, ведь не секрет, что оттуда выпускники выходят не особо подготовленные к реальной бытовой жизни  плюс не имея перед глазами модель семьи.

Они (кадеты) и не должны выходить от туда подготовленными к гражданской жизни. Это не гражданское заведение.
Biondina
Biondina
Суперпрофи

У самого синего моря

Сообщение автор kroha_Nyuta Вт 28 Июл 2015 - 14:51

Неважно под стать кому, важно что вырастим мы. А мне очень хочется, чтоб мои сыновья были похожи на моего мужа. Но только, чтоб все у них было пораньше, а не так как у нас жизнь началась после 30-ти, потому что до этого времени мы без поддержки сами очень тяжело выплывали. Хочется чтоб к выходу из учебного заведения, они уже были востребованными специалистами и быстро нашли свое место в жизни. Я не строю иллюзий, что вот он там отучился и все, жизнь медом потекла. Просто это один из вариантов, который мне кажется более приближен к тому, чего бы мне хотелось для своих пацанов.
kroha_Nyuta
kroha_Nyuta
Элита форума

Оренбург, Шевченко
Настроение : двухмалышастое-распрекрасное!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Тишка-малышка, 23.09.2009
Павлушка- игрушка 28.11.2012

http://vkontakte.ru/club16531745

Сообщение автор Biondina Вт 28 Июл 2015 - 14:52

Ворсинка пишет:Да не начнется она ни хрена, если ее не давать

Мне мамa ничего не давала, приходилось брать самой ggg
Biondina
Biondina
Суперпрофи

У самого синего моря

Сообщение автор kroha_Nyuta Вт 28 Июл 2015 - 14:53

La Fenice пишет:
Леста пишет:
У меня все равно из головы не выходит параллель с детским домом, ведь не секрет, что оттуда выпускники выходят не особо подготовленные к реальной бытовой жизни  плюс не имея перед глазами модель семьи.

Они (кадеты) и не должны выходить от туда подготовленными к гражданской жизни. Это не гражданское заведение.
Посмотрите пост выше. Там описывается различие неплюевского кадетского корпуса, от президентского. Во втором не ставится цель воспитать их военными.

Последний раз редактировалось: kroha_Nyuta (Вт 28 Июл 2015 - 18:12), всего редактировалось 1 раз(а)
kroha_Nyuta
kroha_Nyuta
Элита форума

Оренбург, Шевченко

Сообщение автор kroha_Nyuta Вт 28 Июл 2015 - 14:53

И модель семьи закладывается не после 10-ти лет, а до 10
kroha_Nyuta
kroha_Nyuta
Элита форума

Оренбург, Шевченко

Сообщение автор Гианея Вт 28 Июл 2015 - 14:59

Девочки, вы самостоятельность примеряете к детям и подросткам по мере взрослых мужчин, все же относительно, именно воспитание ее задача подобных интернатов,кстати не единственная, отрыв от семьи, умение ухаживать за собой, принятие решений вот чему учатся ребята в таких заведениях, и в этом нет ничего плохого, и не надо сравнивать кадетские корпуса с военными училищами общая только конва, поверьте больше это похоже просто на школы только дети домой ходят не каждый день а только на выходные или каникулы, если дом далеко!
Гианея
Гианея
Суперпрофи

прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015

Сообщение автор Оксана74 Вт 28 Июл 2015 - 15:35

Галина, а помимо школьной программы какое там допобразование? Спорт, само собой. Воспитанник сам выбор делает? Чем они заримаются в свободное от учебы время?
Спрашиваю про президентскую кадетку.
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Сообщение автор лана85 Вт 28 Июл 2015 - 15:42

Вот тоже хотела написать что там не военных выращивают. От военных наверное хождением строем до столовой,эт я образно говорю.в военное поступают лет в 16
лана85
лана85
Я Профи

оренбург,центр район
Настоящее имя : Светлана
Детки: : сын Марсель,09.09.2005
Дождались дочку Аринку 19.03.2015

Сообщение автор Гианея Вт 28 Июл 2015 - 15:49

Оксана74 пишет:Галина, а помимо школьной программы какое там допобразование? Спорт, само собой. Воспитанник сам выбор делает? Чем они заримаются в свободное от учебы время?
Спрашиваю про президентскую кадетку.
В президентской , я уже писала, широчайший спектр доп. образования и организации досуга это помимо дополнительных занятий по предметам , которым ребенок не успевает, причем бесплатно в отличии от общеобразовательных школ, например класс робототехники только здесь и единственный в области или поездки организуемые в каникулы в др. города, за гос счет, только в весенние возили ребят в Питер.
Гианея
Гианея
Суперпрофи

прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015

Сообщение автор Ааантонина Вт 28 Июл 2015 - 15:59

kroha_Nyuta пишет:Я тож не совсем поняла, но спорить не стала)) Сейчас такое время, что 30-ти летние мужики зависят от своих мамочек и папочек, они им и в таком возрасте сопли поддтирают, и нате и машинку и работу. Такое поколение мужиков выросло, на которое без слез не взглянешь, ни семью содержать не могут, ни себя толком обеспечить. Поэтому меня такая "мнимая" самостоятельность куда ближе к телу, чем папенькин и маменькин сыночек, типа самостоятельный, на всем готовом.
нрав согласна
Ааантонина
Ааантонина
Активничаю

южный
Настоящее имя : тоня
Детки: : пшеничка 30.11.2007

Сообщение автор Леста Вт 28 Июл 2015 - 16:47

Ааантонина пишет:
kroha_Nyuta пишет:Я тож не совсем поняла, но спорить не стала)) Сейчас такое время, что 30-ти летние мужики зависят от своих мамочек и папочек, они им и в таком возрасте сопли поддтирают, и нате и машинку и работу. Такое поколение мужиков выросло, на которое без слез не взглянешь, ни семью содержать не могут, ни себя толком обеспечить. Поэтому меня такая "мнимая" самостоятельность куда ближе к телу, чем папенькин и маменькин сыночек, типа самостоятельный, на всем готовом.
нрав согласна

Сразу оговорюсь, я интересуюсь без каких-либо персональных нападок и подколок, просто интересно понять ход мыслей. Вопрос: почему кто-то другой, со стороны, вот в данном случае президентская кадетка, должен сделать из ребенка самостоятельного индивидуума? Почему родители не желают сами этим заняться, а ждут этого кто от учителей, кто от бабушек, кто от армии, кто от путина и т.д.? Получается, что сами взрослые такие же несамостоятельные инфантилы, не способные принимать решения и нести за них ответственность, так что-ли?
Леста
Леста
Осваиваюсь

Оренбург, 24 мкр

Сообщение автор Ворсинка Вт 28 Июл 2015 - 16:49

Леста пишет:
Ааантонина пишет:
нрав согласна

Сразу оговорюсь, я интересуюсь без каких-либо персональных нападок и подколок, просто интересно понять ход мыслей. Вопрос: почему кто-то другой, со стороны, вот в данном случае президентская кадетка, должен сделать из ребенка самостоятельного индивидуума? Почему родители не желают сами этим заняться, а ждут этого кто от учителей, кто от бабушек, кто от армии, кто от путина и т.д.? Получается, что сами взрослые такие же несамостоятельные инфантилы, не способные принимать решения и нести за них ответственность, так что-ли?
Вы вообще помните, с чего начался спор про самостоятельность? Речь не о том, кто должен эту самостоятельность воспитывать
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург

Сообщение автор Ola1984 Вт 28 Июл 2015 - 17:13

например класс робототехники только здесь и единственный в области
Ну это уж слишком - это НЕПРАВДА!!!! 1-ая, 3-я, 5-ая гимназия, 1 лицей только в Оренбурге. Можно подумать, что ПКУ просто супер-пупер, а все остальные ОУ - гв. К нам в 10 классе пришел оттуда мальчик ПОДТЯГИВАТЬ фи--мат образование, сейчас кстати в Бауманке учится.
Ola1984
Ola1984
Активничаю

Оренбург, 20 микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сынок 19.10.2014

Сообщение автор Леста Вт 28 Июл 2015 - 17:21

Ворсинка пишет:
Вы вообще помните, с чего начался спор про самостоятельность? Речь не о том, кто должен эту самостоятельность воспитывать

А почему нельзя и об этом тоже спросить?
Леста
Леста
Осваиваюсь

Оренбург, 24 мкр

Сообщение автор Тигра Вт 28 Июл 2015 - 17:41

Ходьба строем и жизнь отдельно от родителей не равно самостоятельности. Для этого можно в качестве прививки в лагерь летом отправить.
Тигра
Тигра
Суперпрофи

Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки

Страница 6 из 24 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий