Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Что дарят ваши дети своим друзьям (или просто одноклассникам) на день рождения
+14
nata-ya
Cinderella
Biondina
ЕленаНовая
Незабудка
Хризантемка
NataliP
Вишня
Виталег :)
Fluffy
марфик
мечтающая
Кудряшка
One Female Dog
Участников: 18
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Что дарят ваши дети своим друзьям (или просто одноклассникам) на день рождения
Собственно вопрос скорее о сумме, которая выделяется вами (или не вами? А достается из ребенкиной "копилки"?) на покупку подарка или "так" деньгами?
И второй вопрос: если вашему ребенку друг/одноклассник(ца) подарил подарок на ВАШ взгляд чересчур дорогой/дешевый это вас обидит/смутит?
В общем, меня интересует тема подарков, особенно в свете разности материального и культурного уровня друзей. Особенно среди одноклассников, потому что приглашая одноклассников велик шанс "неравенства" по любому критерию. Как вы воспитываете детей в этом аспекте.
И второй вопрос: если вашему ребенку друг/одноклассник(ца) подарил подарок на ВАШ взгляд чересчур дорогой/дешевый это вас обидит/смутит?
В общем, меня интересует тема подарков, особенно в свете разности материального и культурного уровня друзей. Особенно среди одноклассников, потому что приглашая одноклассников велик шанс "неравенства" по любому критерию. Как вы воспитываете детей в этом аспекте.
Последний раз редактировалось: Собака-женщина (Пн 11 Янв 2016 - 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Re: Что дарят ваши дети своим друзьям (или просто одноклассникам) на день рождения
Ок 1000 трачу на подарки друзьям детей.(не родственников и крестников).деньгами никогда не дарим.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Re: Что дарят ваши дети своим друзьям (или просто одноклассникам) на день рождения
Примерно так же (+\-, чаще даже + в виду сегодняшних цен). Обычно дарим Лего или наборы Play Do. Это если ДР, например. А когда НГ. 8 марта, 23 февраля (т.е. нужно несколько подарков равноценных) - наборы для творчества или развивающие интересные книги (обожаю и умею их выбирать, угадывать какому ребенку что понравится) - около 300 р
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
1500-1800, теперь наверно ещё больше. Лего например подорожало.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Дарим что-нибудь из одежды, с чеком без указания суммы, с которым можно вещь обменять, если не подойдёт размер.
В детском саду дарили чаще игрушки.
Бюджет 5-10 евро, редко дороже.
В детском саду дарили чаще игрушки.
Бюджет 5-10 евро, редко дороже.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Это вы дарите такие подарки не закадычным друзьям, а даже если приглашены, например у однокласснику/в один кружок-секцию ходите/со двора друг? Так дорого?
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Я про три поста под заглавным, 5 евро +\- до 10 у нас тоже. Сейчас читала другой форум экспатов - у них в начальной школе (до 11-12 лет) 5-7,5 евро, средняя школа (до 15-16 лет) в районе 10 евро.
Последний раз редактировалось: Собака-женщина (Пн 11 Янв 2016 - 20:27), всего редактировалось 1 раз(а)
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Собака-женщина пишет:
Для меня подарок на детском празднике-это формальность, которую просто нужно соблюдать. Ребенок может быть рад любой дешёвой фигне, если на ней есть изображение любимого персонажа. И дети знают, что дорогой подарок они получат дома от родителей, а на детском празднике никто ни от кого не ожидает аттракциона безумной щедрости. Дети собираются, чтобы побеситься вместе, в основном. Вся эта стоимость подарков важна и интересна только для родителей :)
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Да я сама всегда так думала и сейчас так же... Но иногда еще в России меня напрягало когда дарили что-то дорогое, дороже чем 300 р (три года назад). Абсолютно согласна, что др повод побеситься. Даже еда второстепенна... Имхо-имхо.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Собака-женщина пишет:Я про три поста под заглавным, 5 евро +\- до 10 у нас тоже. Сейчас читала другой форум экспатов - у них в начальной школе (до 11-12 лет) 5-7,5 евро, средняя школа (до 15-16 лет) в районе 10 евро.
Ну и нормально. Потому что если дарить что-то дороже, то просто разоришься и все эти праздники будут не в радость, а как на каторгу. У нас в первых классах приглашения сыпались как из рога изобилия.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Меня лично дорогие подарки смущают, неловкость какая-то, а дешевые совсем не обижают (но знаю таких людей). Дарим такие подарки, т.к. так ...ну принято, что ли. Нам примерно в таких же пределах дарят.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
А как ваш ребенок реагирует на подарки друзей? Вопрос ко всем желающим ответить.
Вот если бы вы в пригласите льном указали, что именинник будет рад (ибо хочет дорогую вещь) купону из магазина "N", ваш бы ребенок оценивал "кто больше/меньше"?
Вот если бы вы в пригласите льном указали, что именинник будет рад (ибо хочет дорогую вещь) купону из магазина "N", ваш бы ребенок оценивал "кто больше/меньше"?
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Пчелка, а что нормальное из игр/игрушек на 300р можно купить? Чтоб подарить не стыдно было, чтоб не развалилось в первый же день. За эти деньги либо что-то малипусенькое, либо какая-нибудь китайская фигня...
Мой пока к дворовым ребятам на др не ходил. Племяшкам мы дорогие подарки дарим. А детям друзей/приятелей бюджет ок 1т.
Мой пока к дворовым ребятам на др не ходил. Племяшкам мы дорогие подарки дарим. А детям друзей/приятелей бюджет ок 1т.
Гость- Гость
Мой никак не разделяет и не оценивает. Что-то ему больше нравится, что-то меньше, к чему-то равнодушен. но не зависит от этого отношение к дарителям. Писать в приглашении предпочтительный подарок, считаю, вообще некрасиво. сама бы в жизни так не сделала Но вот бабушкам и дедушкам нашим в последнее время подсказываю, т.к. они обычно покупают что-то дорогое детям, но, как правило, им не интересное. Но это ближайшие родственники.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
В классах детей на ДР одноклассников ходим с конвертами по 1500 руб. (такой "тариф" у нас - мои дети идут дарят, к нам приходят столько же дарят), если пригласил ре, куда ходим вместе на занятия (буквально три недели назад мальчик с танцев дочки весь ансамбль приглашал в кафе), то обсуждаем с родителями других детей сумму (тому мальчику подарили один большой классный подарок, сбросившись по тысяче каждый). И хотя приличная сумма из бюджета уходит на эти поздравления (а деньги мы совсем не печатаем), я лучше дам своему ребёнку слишком дорогой подарок, нежели он будет иметь "бледный вид".
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Нее, меня интересует именно когда ваш ребенок приглашен др ребенком, а не племянники -дети ваших друзей - это все дк случай взрослый дарит.
Я с Татой соглашусь, на др ребенка мой ребь дарит что-то символическое, максимум какую-нибудь футболку...
Три года назад - вот то же самое, настольная игра, диск с комп игрой, книга.
Я с Татой соглашусь, на др ребенка мой ребь дарит что-то символическое, максимум какую-нибудь футболку...
Три года назад - вот то же самое, настольная игра, диск с комп игрой, книга.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
За 3 евро у нас из настольных игр только карты))) И майки с локомотива.
Последний раз редактировалось: ЕленаНовая (Пн 11 Янв 2016 - 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
На правах оффтопика, вспомнилась история: на одной работе тоже был тариф, 500 р, причем дарили даже не подарок, а просто в конверте. Кадровой "текучки" почти не было, поэтому одни и те же люди из года в год "дарили" друг другу одни и те же деньги. Даже бухгалтерша мне пыталась объяснить, что это такая типа "касса взаимопомощи". Именно с тех пор меня больше не удивляют бухгалтеры (типа Хризантемки), обосновывающие самые невероятные финансовые схемы "обогащения"... :)))Fluffy пишет:В классах детей на ДР одноклассников ходим с конвертами по 1500 руб. (такой "тариф" у нас - мои дети идут дарят, к нам приходят столько же дарят)
А что вы сами дарили своим друзьям в детстве? Я вот сижу, чешу репу, и никак не могу вспомнить.
Вот все же в который раз убеждаюсь, что взрослые многие читать так и не научились... 300 рэ три года назад было равно... Около 7 евро.ЕленаНовая пишет:За 3 евро у нас из настольных игр только карты))) И майки с локомотива.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5