Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП
+4
Муж Мурлыки87
Мурашка
Еле-Ночка Оренбургская
Студия Маленький ангел
Участников: 8
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП
Первое сообщение в теме :
Вот эта новость особенно пригодится некоторым оргам:
Новый законопроект разрешает регионам установить «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие «каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.
Подробнее здесь: lenta.ru/news/2014/10/17/tax/
От себя добавлю, что нулевая ставка налога скорее всего не подразумевает прекращение выплат в фонды (пенсионный и прочие) - они как были, так и останутся.
Вот эта новость особенно пригодится некоторым оргам:
Новый законопроект разрешает регионам установить «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие «каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.
Подробнее здесь: lenta.ru/news/2014/10/17/tax/
От себя добавлю, что нулевая ставка налога скорее всего не подразумевает прекращение выплат в фонды (пенсионный и прочие) - они как были, так и останутся.
Вот, кстати, я уже хотя бы по этой причине не верю, что такую жесть введут (именно в таком пугающем объеме). Потому что когда резко повысили взносы для ИП и потом получили этот вал закрытых ИП, им же пришлось дать задний ход и как будто бы чуть-чуть уменьшить и ввести какие-то еще непонятные проценты взамен этого. Ну а тут вообще понятно, что фактически это будет вторая вмененка, при том, что первую, как я понял, никто отменять не собирается. Это все равно, что просто взять и закрыть всех мелких ИП. Это слишком прямолинейно и тупо.Студия Маленький ангел пишет:Ну может быть. Но по крайней мере повышение плат в пенсионный не отменили, даже несмотря на огромное количество закрывшихся ИП-ков.
UPD: Ну т.е. действительно похоже на чью-то пугалку, чем на что-то реальное.
Ну да, и особенно если помножить это на налоговые каникулы. В чем смысл не платить налоги первые годы, чтобы потом заплатить огромную колоссальную их кучу? Или я чего-то фундаментального не понимаю, или это эталонный бред как он есть.
к слову о беспочвенной панике: а вот это зачем тогда писать:
это же получается, что не "собираются когда-то ввести" а тут конкретика по срокам явная.Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения,
что-то вообще настроение работать пропало :(
аренда это как раз фактическое владение и пользование с конкретными целями.Евдокия пишет:Уважаемые юристы, сведущие в терминологии, объясните, пожалуйста, аренда=владению или нет?
Я заключил договор аренды офиса: я фактически по акту получил помещение, я его использую для бизнеса.
Распоряжаться - не имею права (есть вариант - субаренда, но это не полноценное распоряжение).
Многие смешивают понятия "собственность" и "владение".
Собственник может не совпадать с владельцем.
Владелец это (кроме собственника) арендатор либо "безвозмезднопользователь"))))
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Вот мне кажется, подобные говновости имеют целью именно деморализациюЕвдокия пишет:что-то вообще настроение работать пропало :(
Нет ну в самом деле. Японцы вообще живут на каких-то сейсмически неустойчивых островках, которые в любой момент может полностью смыть в море - против этого никто никогда не гарантирует. И ничего, живут. И даже когда их завоевали американцы и посадили там свою колониальную администрацию, всё равно смогли на обломках построить одну из мощнейших экономик.
А у нас.... всего лишь какие-то
в принципе, если просто переживать, то, конечно смысла никокакого нет. Тут можно либо какие-то протестные акции устраивать, либо "не бежать впереди паровоза", ну наедет паровоз - все закончится и все.
А я все равно не верю.
Очень просто: в СССР вообще предпринимательство было уголовным преступлением. И люди реально сидели в тюрьме просто за то, что, например, делали и продавали гитары (уже не говоря про общественно полезное банальное барыжничество).
И что же? Все равно, даже в таких условиях в СССР было предпринимательство, и оно пышным цветом зацвело при Горбачеве даже не смотря на то, что при Горбачеве всяческое налогообложение было в сто крат драконистее вот этой вот драконовской статейки.
Потому что мелкое предпринимательство - это смазка для экономики. Не будет смазки - встанет весь механизм, как встал в свое время совок.
И если я поверю, что кто-то сейчас всерьез все захочет вернуть к временам Горбачева, то я должен буду также поверить, что этот кто-то или безнадежно с дуба рухнул, или они "там" знают что-то уж очень особенное...
Очень просто: в СССР вообще предпринимательство было уголовным преступлением. И люди реально сидели в тюрьме просто за то, что, например, делали и продавали гитары (уже не говоря про общественно полезное банальное барыжничество).
И что же? Все равно, даже в таких условиях в СССР было предпринимательство, и оно пышным цветом зацвело при Горбачеве даже не смотря на то, что при Горбачеве всяческое налогообложение было в сто крат драконистее вот этой вот драконовской статейки.
Потому что мелкое предпринимательство - это смазка для экономики. Не будет смазки - встанет весь механизм, как встал в свое время совок.
И если я поверю, что кто-то сейчас всерьез все захочет вернуть к временам Горбачева, то я должен буду также поверить, что этот кто-то или безнадежно с дуба рухнул, или они "там" знают что-то уж очень особенное...
Да, меня именно эта фраза насторожила, ускоренно без анализа, споров и т.п. Принять и в 15 году запустить. (((((( И похоронить малый бизнес окончательно, заодно огромную безработицу получить и...... ((((Евдокия пишет:к слову о беспочвенной панике: а вот это зачем тогда писать:это же получается, что не "собираются когда-то ввести" а тут конкретика по срокам явная.Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения,
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
Дедушка Ленин сказал: Лучше меньше да лучше.
С точки зрения ФНС и прочих надзирателей уж слишком много ИП и прочего мелкого бизнесмена расплодилось.
Вот и вариант - схлопнуть многих, чтоб выжившие занимали рынок, неизбежно укрупнялись, переходили на общую систему налогообложения.
С точки зрения ФНС и прочих надзирателей уж слишком много ИП и прочего мелкого бизнесмена расплодилось.
Вот и вариант - схлопнуть многих, чтоб выжившие занимали рынок, неизбежно укрупнялись, переходили на общую систему налогообложения.
- Оренбург, Степной
... ииии.... типичный РБК-стайл. Давайте чтоли на щелбан поспорим?Студия Маленький ангел пишет:Да, меня именно эта фраза насторожила, ускоренно без анализа, споров и т.п. Принять и в 15 году запустить. (((((( И похоронить малый бизнес окончательно, заодно огромную безработицу получить и...... ((((
Ну понятно, что рухнет что-то очень сильно, если этот закон введут. И куда они там собираются нас вести я не знаю, у нас правительство сложно предугадать. но явно не в светлое будущее (((Виталег :) пишет:А я все равно не верю.
А насчет времен и подполья. Ну видимо это и будет. Я уже придумала, как в него уходить.
- Оренбург
Ну это вообще-то очень сильно тряхнет по ценам и вообще уровню жизни населения.Муж Мурлыки87 пишет:Дедушка Ленин сказал: Лучше меньше да лучше.
Вот будет не много разных магазинов, а пара монополистов типа ленты и магнита, например. И Вы думаете, что они не поднимут цены, пользуясь этим. Да и поднимут однозначно, им же надо будет эти ж налоги заплатить. 600 тр в квартал, это 2400 тр в год. Мне кажется, что у нас очень мало предприятий в области вообще (мы берем сектор продажи и услуг) этот рубеж потянут.
- Оренбург
Ну, эта точка зрения в принципе понятна, не понятно только, как общая система налогообложения защищает от вот этой вот мифической вмененки-2? Вроде бы, никак. Но одними только "мажорами" экономику не удержать, это же совок своейМуж Мурлыки87 пишет:Дедушка Ленин сказал: Лучше меньше да лучше.
Конечно, так и будет. Какое-то время они еще по инерции (просто потому, что многие менеджеры внутри - имеют капиталистическое образование, мышление и жизненный опыт) будут держать цены минимальными, а сервис - вполне приемлемым. А потом они неизбежно скатятся до уровня Энергосбытов, Газпромов и прочих РЖД, в которых на слово "бизнес-процесс" будет неизбежная реакция: "Бизнес??? Мы никаким бизнесом тут не занимаемся!!! Не думай, а выполняй задачу!"Студия Маленький ангел пишет:Ну это вообще-то очень сильно тряхнет по ценам и вообще уровню жизни населения.
Вот будет не много разных магазинов, а пара монополистов типа ленты и магнита, например. И Вы думаете, что они не поднимут цены, пользуясь этим. Да и поднимут однозначно, им же надо будет эти ж налоги заплатить. 600 тр в квартал, это 2400 тр в год. Мне кажется, что у нас очень мало предприятий в области вообще (мы берем сектор продажи и услуг) этот рубеж потянут.
Нет, это все-равно слишком тупо, чтобы быть правдой.....
Да ладно вам, коллеги!
Я полагаю, что все это очередной виток игры.
Напугать всех, даже немного прищемить, как обычно.
На все про все года три.
Потом главный дядя стукнет кулаком, нечего, мол, бизнес кошмарить!
И виток изменений в законах для облегчения участи бизнеса.
Я полагаю, что все это очередной виток игры.
Напугать всех, даже немного прищемить, как обычно.
На все про все года три.
Потом главный дядя стукнет кулаком, нечего, мол, бизнес кошмарить!
И виток изменений в законах для облегчения участи бизнеса.
- Оренбург, Степной
Мое личное мнение, что данная "новость" есть простой "вброс" для подрыва разума малого бизнеса. РБК давно стал местом "проталкивания" левой информации. Статья насквозь пропитана ложью и не стыковками... Ни 5, ни 7 ноября 2014 года в Госдуме не рассматривались данные проекты... Данная статья написана человеком, который вообще не владеет налоговым законодательством РФ.
Люди, которые создают подобные статьи не думают о том, что это всё легко проверяется через АСОЗД...
Люди, которые создают подобные статьи не думают о том, что это всё легко проверяется через АСОЗД...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Вот, Миш, мне тоже показалось подозрительным, почему они говорят, что законопроект внесен, а ссылку на АСОЗД не дают. А самому поискать было жутко прям уже влом.
Виталь... меня все смущают статьи где нет ссылок на источник )) Ты меня научил на это обращать внимание... А в статье РБК вообще ни слова ))) А надпись "Источник" графический )) И еще... если бы даже был такой документ в природе, то, например, 6 тыс. рублей с 1 кв.м это был бы не налог, а базовая ставка для расчета налога ))) А вот как рассчитывается налог это уже другой вопрос... там же куча коэффициентов... Данная статья смахивает на пародию расчета ЕНВД ))) А вообще ахинея... даже мозг не хочу пудрить.. (хотя я уже два дня "перевариваю" эту инфу... РБК не первоисточник... я, например в ВК услышал это.)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Миш, даже если это о базовой ставке для расчета налога, то получится, что база, например, для вмененки (торговля) возрастает больше чем в 3 раза, и налог - соответственно. Разве это не существенно? Когда у меня была вмененка, с 10 метров получалось больше 8 тыс. в квартал. налоговая база сейчас - 1800 с метра. Если будет 6 тыс с метра, это больше 24 тыс /квартал получится. Даже если взносы вычесть (но их ведь не убирают, так что это вычитание условное) + повышение налогов на имущество. Какая тут забота о бизнесе? Какое отношение к покупателю? Все это в итоге будет взято из наших с вами карманов.
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6