Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП

+4
Муж Мурлыки87
Мурашка
Еле-Ночка Оренбургская
Студия Маленький ангел
Участников: 8

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП - Страница 5 Empty Re: Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП

Сообщение автор Виталег :) Пт 17 Окт 2014 - 15:52

Первое сообщение в теме :

Вот эта новость особенно пригодится некоторым оргам:

Новый законопроект разрешает регионам установить «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие «каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.

Подробнее здесь: lenta.ru/news/2014/10/17/tax/

От себя добавлю, что нулевая ставка налога скорее всего не подразумевает прекращение выплат в фонды (пенсионный и прочие) - они как были, так и останутся.
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП - Страница 5 Empty Re: Правительство разрешило регионам обнулять налоговые ставки для ИП

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 10:35

Муж Мурлыки87 пишет:...
Алексей, ну зачем же столько агрессии в свои "корни"? ок
Если судить по названию "файлов", прикрепленных в базе о том, чем занимаются наши законодатели... и не только... даже меня возьми... я такие "кракозябры" цепляю на "gov.ru"... то, если следовать твоим умозаключениям, я вообще не работаю ))) Просто когда сохраняешь документы, не думаешь о том, где он может быть востребован. И как могут люди трактовать "название документа". Я лично вижу в названии документа, что люди готовили данный документ конкретно для загрузки в базу... без каких бы то ни было негативных домыслов. Относитесь к народу светлее... даже к тем, кто несет тьму ок

Я, как и ты, делал "умные" запросы в АСОЗД, но получал лишь "кукишь" без масла ок Если мы с тобою не нашли документ, это же не говорит о том, что его там не было )))) Опять домыслы...

А упоминание о теме про "капремонт"... ну зачем же так... ты здесь еще тему про "роды" подними...
Да и про "роняя кал"... С тебя прям одни юридические термины сыпятся с утра ))) Я вообще не понимаю зачем ты так?! Будьте выше всего этого...

Лучше скажи, чем данный законопроект плох?! Я сказал, что он осуществляет замену одного на другое, не влияя на налоговую нагрузку на бизнес... Что в это плохого?
P.S. Я давно на форуме говорил, как было бы замечательно такое обстоятельство... Родился ребенок. В роддоме маме на второй день выдали бы СНИЛС, ИНН, Свидетельство о рождении, Прописку ребенка, Пособие при рождении, Сберкнижку на Губернаторский вклад и другую сопутствующую документацию на "жизнь". Вот тут мы бы возмутились... а зачем нам это!?
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 11:05

Михаил пишет:
Алексей, ну зачем же столько агрессии в свои "корни"? ок

Я, как и ты, делал "умные" запросы в АСОЗД, но получал лишь "кукишь" без масла ок Если мы с тобою не нашли документ, это же не говорит о том, что его там не было )))) Опять домыслы...

Лучше скажи, чем данный законопроект плох?! Я сказал, что он осуществляет замену одного на другое, не влияя на налоговую нагрузку на бизнес... Что в это плохого?
P.S. Я давно на форуме говорил, как было бы замечательно такое обстоятельство... Родился ребенок. В роддоме маме на второй день выдали бы СНИЛС, ИНН, Свидетельство о рождении, Прописку ребенка, Пособие при рождении, Сберкнижку на Губернаторский вклад и другую сопутствующую документацию на "жизнь". Вот тут мы бы возмутились... а зачем нам это!?

Да ноль агрессии, правда. Сарказм только.
Всё это говорит о том, что мы по лютой неведомой причине не могли своевременно получить текст законопроекта, и (я ничуть не шучу) направить загодя свои предложения и замечания. Я не винтик, я знаю, как по всей бюрократической процедуре протащить свои мысли наверх. Для этого нужно было время, ибо от окружного моего городского депутата до Думы путь моих мыслей занял бы как раз время с мая по ноябрь....

И опять про смешение тем.
Я не то, чтоб не доверяю государству. Я не верю конкретным людям. Я верю в то, что государство - мои наёмники, я их содержу из своего кармана.
Если наёмники начали свои игры, без моего участия, я почему должен доверять им? Обратная связь отключилась - я не смог донести свои мысли по их законопроекту.
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 11:13

Алексей, я полностью с тобою солидарен в этом вопросе. Но я хочу донести мысль о другом, о том, что СМИ устроили панику на пустом месте (опустить тот момент, что мы вообще не видели проекта закона)... В законе нет того о чем они "трезвонят".
Для меня лично (и для всего присутствующего здесь бизнес-сообщества ок ) никаких изменений нет и не будет, если данный законопроект в дальнейшем будет перенесен на регионы.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 19 Ноя 2014 - 13:13

Михаил, меня всегда так умиляет Ваше согласие с позицией государства )))))))
Ну не буду даже комментировать ничего. Просто удивлюсь, вот бывают же такие люди )))
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 13:41

Миш, насчёт "всего присутствующего здесь бизнес-сообщества" это громко сказано или правда?
Я с некоторых пор соучредитель ООО, которое даже на ОСН. И по сферам деятельности ООО обсуждаемый законопроект очень весомо затронет мои интересы, если будет распространён на все субъекты РФ...

Последний раз редактировалось: Муж Мурлыки87 (Ср 19 Ноя 2014 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:42

Студия Маленький ангел пишет:Михаил, меня всегда так умиляет Ваше согласие с позицией государства )))))))
Ну не буду даже комментировать ничего. Просто удивлюсь, вот бывают же такие люди )))
Аня, я не защищаю государство. Я удивляюсь тому, как народ верит СМИ. Прям Божья роса. Очень жаль, что Вы (почему снова на Вы!? краснею ) просто решили отмолчаться.
Например, весь данный пост является "пустым". Кричали, пугались, возмущалсь, а ради чего!? Чтобы прочитать проект законопроекта, который никоим образом не обременяет бизнес. Повторю, я ни кого и ни чего не защищаю, просот константирую "сухие" факты.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:43

Муж Мурлыки87 пишет:Миш, насчёт "всего присутствующего здесь бизнес-сообщества" это громко сказано или правда?
Я с некоторых пор соучредитель ООО, которое даже на ОСН. И по сферам деятельности ООО обсуждаемый законопроект очень весомо затронет мои интересы, если будет распространён на все субъекты РФ...
Леша, каким образом данный законопроект затронет тебя материально? Два, три коротких примера.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 13:48

Пример? ОК.
Если данный проект будет признан успешным и отдельным законом торговый сбор введут в нашей области, ООО моё будет плательщиком сбора.
По ОКВЭдам как раз подходяще.
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:50

Муж Мурлыки87 пишет:Пример? ОК.
Если данный проект будет признан успешным и отдельным законом торговый сбор введут в нашей области, ООО моё будет плательщиком сбора.
То есть ты не платишь иных схожих сборов!? Например я могу платить патентные сборы или ЕНВД. Данный "Торговый сбор" заместит данные виды платежей на те же суммы. Там платил 3 тыс и тут буду платить столько же.
Или что то не так я говорю?!
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 13:52

Встречный вопрос, Миш.
Если никакого доп.обременения бизнеса нет, к чему эти манипуляции?
Перекладывание налога из фед.бюджета в муниципальный?
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 19 Ноя 2014 - 13:52

Михаил пишет:
Студия Маленький ангел пишет:Михаил, меня всегда так умиляет Ваше согласие с позицией государства )))))))
Аня, я не защищаю государство. Я удивляюсь тому, как народ верит СМИ. Прям Божья роса. Очень жаль, что Вы (почему снова на Вы!?  краснею ) просто решили отмолчаться.
Например, весь данный пост является "пустым". Кричали, пугались, возмущалсь, а ради чего!? Чтобы прочитать проект законопроекта, который никоим образом не обременяет бизнес. Повторю, я ни кого и ни чего не защищаю, просот константирую "сухие" факты.
Михаил, чаще всего защищаете.
ДА я про то, что если его примут в Москве, а потом и на всю Россию "внедрят". Это не вопрос следующего года, ну так через год и дальше. просто правительство явно считает, что им нужно больше денег и оно показало свое намерение выжить эти деньги из малого бизнеса (((
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 13:54

Михаил пишет:
То есть ты не платишь иных схожих сборов!? Например я могу платить патентные сборы или ЕНВД. Данный "Торговый сбор" заместит данные виды платежей на те же суммы. Там платил 3 тыс и тут буду платить столько же.
Я не плачу ЕНВД, и патентов не беру. Что мне "замещается"?

Последний раз редактировалось: Муж Мурлыки87 (Ср 19 Ноя 2014 - 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:54

Алексей, да, это перевод из бюджета в бюджет. Я так думаю.
Студия Маленький ангел пишет:
Михаил пишет:
Аня, я не защищаю государство. Я удивляюсь тому, как народ верит СМИ. Прям Божья роса. Очень жаль, что Вы (почему снова на Вы!?  краснею ) просто решили отмолчаться.
Михаил, чаще всего защищаете.
ДА я про то, что если его примут в Москве, а потом и на всю Россию "внедрят". Это не вопрос следующего года, ну так через год и дальше. просто правительство явно считает, что им нужно больше денег и оно показало свое намерение выжить эти деньги из малого бизнеса (((
Аня, Вы (почему опять на Вы?! Чем то задел тебя!?) не правы. Я не защищаю.

С чего Вы решили что Вы будете платить больше?! Закон прочли???
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:56

Муж Мурлыки87 пишет:
Я не плачу ЕНВД, и патентов не беру. Что мне "замещается"?
Леш, ну ты больше в курсе того, что у тебя будет... У меня лично изменений не будет.
В законе вроде бы все четко расписано, кто и что будет платить... У тебя значит торговля?!
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 19 Ноя 2014 - 13:56

Михаил пишет:
Я плачу упрощенку. И к ней буду еще торговый сбор платить ((( Печалька.
Меня б кто поддержал, лучше. вот чесслово, очень сложно в последнее время. И чем дальше, тем сложнее. Налоги в пенсионный, упрощенка, а я еще плачу аренду (очень немаленькую и платежи в гор. бюджет (но это т.к. у меня реклама, их кстати подняли с 3000 до 5000 р за одну конструкцию). И вот мне реально, ну очень сложно. Я уже не знаю, что еще придумать, чтобы выжить. ((( Потому что большую часть заработков у меня уходит в виде каких-то налогов в разные бюджеты.
А мне еще и детям помочь хочется. Эхххххх ((((
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 19 Ноя 2014 - 13:58

Михаил пишет:
Аня, Вы (почему опять на Вы?! Чем то задел тебя!?) не правы. Я не защищаю.

С чего Вы решили что Вы будете платить больше?! Закон прочли???
На Вы, это потому что мы - культурные )))
ЗАкон прочла. Написала свое мнение выше.
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 13:59

Студия Маленький ангел пишет:
Михаил пишет:
Я плачу упрощенку. И к ней буду еще торговый сбор платить ((( Печалька.
Меня б кто поддержал, лучше. вот чесслово, очень сложно в последнее время. И чем дальше, тем сложнее. Налоги в пенсионный, упрощенка, а я еще плачу аренду (очень немаленькую и платежи в гор. бюджет (но это т.к. у меня реклама, их кстати подняли с 3000 до 5000 р за одну конструкцию). И вот мне реально, ну очень сложно. Я уже не знаю, что еще придумать, чтобы выжить. ((( Потому что большую часть заработков у меня уходит в виде каких-то налогов в разные бюджеты.
А мне еще и детям помочь хочется. Эхххххх ((((
Так не хочется снова перечитывать проект закона ))) Но чувствую придется опять лезть в АСОЗД )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 13:59

Это не просто перекладывание. Это называется "мы ни при чём".
Дефицитность госбюджета решили выравнивать пробой введения торгового сбора, который остаётся в муниципальном бюджете.
Федерация говорит как бы: денег нет, вот вам право вводить местный сбор. Трясите ваших бизнесменов.
Ну а на все "вопли видоплясова" (Евдокия, МА, да и я...) государство возразит: да мы-то при чём? Это ваши депутаты вас душат! ФедерацЫя непогрешима!
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Ср 19 Ноя 2014 - 14:01

И вообще, я тут с дочей на больничном, мы ушли пылесосить ковры... hai
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Михаил Ср 19 Ноя 2014 - 14:08

Так-с... АСОЗД снова "лежит" ))) Работают наши законотворцы )))
Ладно... скажу коротко... данный законопроект затронет только торговли (отсюда и название "Торговый сбор")... Насколько я помню, Аня у нас оказывает услуги...
А вообще поживем увидим ))) Нового закона о регионах еще нет ))) Нечего слезы раньше времени пускать... Прорвемся! Выживали и в худшие времена ок
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий