Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новостройки grand famille 1 и 2
+26
оренпапа
Клевер
Исалька
danka-17
Laguna777
iriskasweet87
маринэ
svoboda666
Гусик
марфик
Евдокия
*056**777
Ури
Лилу-Лилу
IrenaU
Planeta
Хризантемка
Виталег :)
Молочный чай
Бджолка
Zulfiya77
Зюзюка
Stanislav
VladimAlex
Ирина82
@@@@@@@@
Участников: 30
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Новостройки grand famille 1 и 2
Первое сообщение в теме :
Предыдущая часть темы ЗДЕСЬ.
Мы живем в ГФ-1 и тоже от балконов шок, я даже не хочу выходить туда, т.к. мой рост 156 см, и мне как раз подоконник по подбородку, так неудобно, не посмотреть, не подышать свежим воздухом, встаю на стульчик, чтобы открыть/закрыть окно на балконе. Даже если сравнять пол с порогом - это не спасет людей с маленьким ростом, но можно попробовать это сделать, чтобы увеличить обзор от подоконника на 10 см. Я решила купить себе барный стульчик и взбираться на него, чтобы обозревать просторы ! А можно скамеечку или платформу для степа соорудить !
Предыдущая часть темы ЗДЕСЬ.
Пчелка Жужа пишет:Мы тоже в шоке, но это наверное, чтобы с балкона не выпадали .Ирина82 пишет:мы были дня два или три назад, я честно сказать в шоке, как они смогли сдать дом ? облицовка местами отсутствует, кабели не все спрятаны...в подъезде уже вид обшарпанный..и пр. недоделки... интерес еще к балкону имеется - кому он в пору ?))) для меня плита балкона по шею, ручки на окнах соответственно не досягаемы, пол надо наращивать примерно 40-50 см, а как же тогда входить на него с кухни ? делать ступени на балконе? кто что думает? и еще по кухне- темновато там однако у нас ( однушка в 7 подъезде) думаем окно прорубать. делали фотки дома, если будет время выложу.
Мы живем в ГФ-1 и тоже от балконов шок, я даже не хочу выходить туда, т.к. мой рост 156 см, и мне как раз подоконник по подбородку, так неудобно, не посмотреть, не подышать свежим воздухом, встаю на стульчик, чтобы открыть/закрыть окно на балконе. Даже если сравнять пол с порогом - это не спасет людей с маленьким ростом, но можно попробовать это сделать, чтобы увеличить обзор от подоконника на 10 см. Я решила купить себе барный стульчик и взбираться на него, чтобы обозревать просторы ! А можно скамеечку или платформу для степа соорудить !
@@@@@@@@- Активничаю
- Оренбург, 23-й
Настоящее имя : Елена
Детки: : .
Re: Новостройки grand famille 1 и 2
Молочный чай пишет:Ответьте пожалуйста, кто уже подал документы (или, по крайней мере, начал процесс) на регистрацию права собственности по дому Карагандинская 15? Не столкнулись ли вы с трудностями, нет ли проблем по нашему дому?
Я не владею достаточной информацией, но есть слух, что с нашим домом не все гладко с регистрацией, кто может рассказать?
мы подали в кадастровую на постникова, уже скоро будет месяц, как они делают кадастровый план на квартиру. говорят, что дом с первого раза БТИ не приняли, поэтому делают по запросу по квартирам.
Laguna777- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Инна
Детки: : Сыночек 28.02.2014
Спасибо, приму к сведению. Отпишитесь, пожалуйста, как будет результат.
Молочный чай- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный
Настоящее имя : Катерина
Детки: : пока детей нет
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто акты подписывал, какая стоит дата в акте? Конец июня?
И исправляют ли они на фактическую дату по требованию?
Подскажите пожалуйста, кто акты подписывал, какая стоит дата в акте? Конец июня?
*056**777- новичок
- восточный
Настоящее имя : Татарин
Детки: : Сын 26.12.2005
дочь 24.08.2009
Застройщик обязан указать в акте фактическую дату, и он ее укажет, если вы ему об этом заявите.*056**777 пишет:Добрый вечер!
Мой акт датирован по всем правилам, удачи Вам!
Молочный чай- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный
А если я писал претензию, мне же должны сообщить об исправлении недостатков! Я думаю должен быть письменный ответ, ну или хотя бы звонок? Просто до сих пор не могут пластиковую дверь поменять на балконе, квартира практически последняя во всем доме!Молочный чай пишет:Застройщик обязан указать в акте фактическую дату, и он ее укажет, если вы ему об этом заявите.*056**777 пишет:Добрый вечер!
Мой акт датирован по всем правилам, удачи Вам!
А с неустойкой кто нибудь подавал претензию?
И при подписании акта не дают ли доп соглашение если не подписывал?
Просто по доп соглашению мне письма не приходило вообще, но весной где-то в апреле, мае позвонил Иван и попросил адрес электронной почты и скинул туда, причем с реестром отправляемых писем, там список большой с фамилиями и адресами даже Башкирии и номерами приобретенных квартир кажется, уже точно не помню!
*056**777- новичок
- восточный
дочь 24.08.2009
Тоже туда подала, еще 11 августа, в четверг позвонили, сказали документы готовы.Laguna777 пишет:Молочный чай пишет:Ответьте пожалуйста, кто уже подал документы (или, по крайней мере, начал процесс) на регистрацию права собственности по дому Карагандинская 15? Не столкнулись ли вы с трудностями, нет ли проблем по нашему дому?
Я не владею достаточной информацией, но есть слух, что с нашим домом не все гладко с регистрацией, кто может рассказать?
мы подали в кадастровую на постникова, уже скоро будет месяц, как они делают кадастровый план на квартиру. говорят, что дом с первого раза БТИ не приняли, поэтому делают по запросу по квартирам.
Бджолка- Активничаю
- прежний ник: Пчелка Жужа
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Алена
Детки: : есть, двое
Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
Бджолка- Активничаю
Оренбург, Степной
Не знаю, правильно это или нет, но я,( по крайней мере пока большинство не заселится), не стала бы ничего оплачивать. Тем более, что на мой взгляд оплата явно несоразмерна (я, к слову, Ваша соседка по подъезду).Пчелка Жужа пишет:Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
Молочный чай- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный
Вообще-то двери три и на всех установлен домофон! Третья на лестницу!Пчелка Жужа пишет:Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
Я сейчас сам живу на Мира и платил я 2100, хотя в соседнем подъезде коллега платила 1790! Ждать смысла нету, потому что ценник не поменяется, т.к. я только установил, а дом то сдан в январе!
В цифрале мне пояснили, что цена разная в зависимости от подъезда!
А платишь за то что цифрал за свой счет установил двери и сделал разводку по всему подъезду!
З.ы. У меня тоже однушка в четвертом подъезде и у зятя и у коллеги!
*056**777- новичок
- восточный
дочь 24.08.2009
Получается дом запроектирован без дверей? Поеду к застройщику спрошу.*056**777 пишет:Вообще-то двери три и на всех установлен домофон! Третья на лестницу!Пчелка Жужа пишет:Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
Я сейчас сам живу на Мира и платил я 2100, хотя в соседнем подъезде коллега платила 1790! Ждать смысла нету, потому что ценник не поменяется, т.к. я только установил, а дом то сдан в январе!
А платишь за то что цифрал за свой счет установил двери и сделал разводку по всему подъезду!
Бджолка- Активничаю
Оренбург, Степной
У моей коллеги сын купил квартиру у ФСК, они ничего не платили за дверь.
Бджолка- Активничаю
Оренбург, Степной
извините, что вмешиваюсь, мы у УПСК брали квартиру, вообще таких разговоров не было, чтобы "за двери" платить. Странно все это. Такое ощущение, что на вас мошенники нажились.
Странно, у нас на Мира несколько знакомых живут и родственники. Никто за дверь не платил.Пчелка Жужа пишет:Получается дом запроектирован без дверей? Поеду к застройщику спрошу.*056**777 пишет:Вообще-то двери три и на всех установлен домофон! Третья на лестницу!Пчелка Жужа пишет:Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Соседи! Еще один насущный вопрос: у нас своя котельная, следовательно за горячую воду мы платить не должны, а только за нагрев. Счетчики устанавливают и опломбируют на горячую и на холодную воду. Почему? Меня посещают догадки, что счета мы будем получать за горячую воду тоже (по счетчику), как это получается в доме на ул. Гагарина (не GF-1). У кого есть информация?
Молочный чай- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный
На самом деле "за подогрев" платят все (ну или почти все), независимо, своя котельная или общее теплоснабжение.
Это устроено так. У вас стоят счетчики ХВС и ГВС. По ним льется как бы одна и та же вода с Водоканала, поэтому водоканалу вы платите один и тот же тариф и за ХВС, и за ГВС, суммарно.
А потом сверху еще платите нагревающей организации - умножаете потребленное ГВС на тариф нагрева. Соответственно, раз у вас своя котельная, вы платите на ее топливо, а те, кто платит централизованно, те платят в ТГК или куда-то еще, это уже без разницы.
Это устроено так. У вас стоят счетчики ХВС и ГВС. По ним льется как бы одна и та же вода с Водоканала, поэтому водоканалу вы платите один и тот же тариф и за ХВС, и за ГВС, суммарно.
А потом сверху еще платите нагревающей организации - умножаете потребленное ГВС на тариф нагрева. Соответственно, раз у вас своя котельная, вы платите на ее топливо, а те, кто платит централизованно, те платят в ТГК или куда-то еще, это уже без разницы.
Виталий (надеюсь, я могу вас так называть), спасибо за подробное разъяснение, у меня не было времени самостоятельно изучать этот вопрос.Виталег :) пишет:На самом деле "за подогрев" платят все (ну или почти все), независимо, своя котельная или общее теплоснабжение.
Молочный чай- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный
Кто-нибудь брал план электропроводки? Надо установить еще розетки , обратилась в УК к мастеру, говорит:обращайтесь к застройщику, а я не уверенна, что там что-то дадут.
Бджолка- Активничаю
Оренбург, Степной
Просто ты платишь в районе 2-х т.р. за установку простой трубки стоимостью 300-400 рублей и все, а про стоимость дверей нигде ничего не сказано, так сказать все включено!Пчелка Жужа пишет:Получается дом запроектирован без дверей? Поеду к застройщику спрошу.*056**777 пишет:Вообще-то двери три и на всех установлен домофон! Третья на лестницу!Пчелка Жужа пишет:Хотела еще спросить, кто-нибудь платил за дверь в Цифрал, мне сказали 1790 руб заплатить, у нас 4-й блок, 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, первый этаж не считаем, это получается 108 000 руб, у нас две двери, по 54 000 одна, не дорого ли это?
*056**777- новичок
- восточный
дочь 24.08.2009
Еще раз повторюсь, если домофон не ставить ни за какие двери не платишь, а если будут ставить отдадут от 1790 и выше за простую трубку! Можете спросить у знакомых!марфик пишет:Странно, у нас на Мира несколько знакомых живут и родственники. Никто за дверь не платил.Пчелка Жужа пишет:Получается дом запроектирован без дверей? Поеду к застройщику спрошу.*056**777 пишет:
Вообще-то двери три и на всех установлен домофон! Третья на лестницу!
*056**777- новичок
- восточный
дочь 24.08.2009
Молочный чай пишет:А есть такие (кроме меня), кто будет этим заниматься, если большая часть жильцов выскажется "ЗА"?
И еще, хотелось бы поинтересоваться у жильцов дома на Мира (той части, которая уже сдана), какие счета Вам приходят на оплату услуг ЖКХ?
У меня за квартиру 3-ку 80,3 м2 счет приходит на 3 435,34. Сод.жилья и тек.ре. по 17 руб. за м2 на 1 365,10; отопление 1,2848 Гкал по цене 1 461,10 на сумму 1 877,22 руб. Водоснабжение пока по норме 5,2 м3 по 22,41 руб. на 116,53 руб. и водоотведение 5,2 м3 по 14,71 руб. на 76,49.
Гусик- Осваиваюсь
- Оренбург, Восточный
Настроение : Ничего не могу с собой поделать. Мысли об отпуске, беззаботном отдыхе и прочих летних радостях все чаще мелькают в голове
Настоящее имя : Гуля
Детки: : Дарья 07.01.2009
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10